Здравствуйте, дорогие читатели! Я хочу получить совет, что делать? История такая:
Несколько лет назад я работала в одной компании и там был внештатный сотрудник. Мы общались по разным делам и иногда философствовали. Так он начал привязываться ко мне, а мой номер у него был, тк сотрудники.
Когда я отсутствовала по учебе, он писал мне почти постоянно и со временем это стало похоже на некую манию. Я тогда не придавала этому значения.
Однажды он признался (пьяный), что хотел меня, из-за чего сразу отправился в блок. Когда вышел из запоя, начал писать извинения и что это вообще не он, "его взломали".
Несколько месяцев он не появлялся, а потом начал писать, я не отвечала. С тех пор прошло больше 3 лет, он периодически находит меня, пишет все - от извинений до угроз (сохранились некоторые скриншоты, но не все). Соцсети сложно удалить, в некоторых продаю и они как блог. Было такое,что он насылал на аккаунт ботов, тем самым ломая его, и писал странные комментарии. Зачем то скачивает мои фото и пишет об этом.
Нужен совет, как от него избавиться навсегда? Он даже подруг моих доставал. #нуженсовет
Какой-то маниакально-депрессивный синдром
Никак.
В нормальном обществе у тебя был бы мужчина, который был бы верен тебе и которому была бы верна ты. Который бы очень быстро и понятно объяснил таким "преследователям", что они не правы. Но т.к. современные женщины меняют партнеров как перчатки, институт семьи разрушен и т.п., вы начинаете сталкиваться не только с "плюсами" секс-й свободы, но и с минусами.
А в стране с не работающей полицией это втройне чревато.
езжай на север, там где нет интернета
В нормальном обществе у тебя был бы мужчина, который был бы верен тебе и которому была бы верна ты. Который бы очень быстро и понятно объяснил таким "преследователям", что они не правы. Но т.к. современные женщины меняют партнеров как перчатки, институт семьи разрушен и т.п., вы начинаете сталкиваться не только с "плюсами" секс-й свободы, но и с минусами.
а как полиция тут поможет? он особо закон не нарушает, разве что угрозы можно квалифицировать как противозаконное действие, но если нет угрозы физической расправы, то менты проигнорируют.
Смотрите по ситуации и степени его отбитости. Если он вам угрожал, то можно попробовать пойти в полицию. Поговорят с ним, припугнут.
Лишь бы только не стал более злобным к вам из-за этого.
Либо попросить какого-то знакомого мужчину поговорить с ним.
Но при чем здесь конкретно я?
Смотрите по ситуации и степени его отбитости. Если он вам угрожал, то можно попробовать пойти в полицию. Поговорят с ним, припугнут.
Лишь бы только не стал более злобным к вам из-за этого.
Либо попросить какого-то знакомого мужчину поговорить с ним.
Я не отвечала и никак не реагировала все годы на его сообщения, но видно придётся, спасибо.
Думала, игнор заставит умерить его пыл
Сталкеры это самый мерзкий вид муж-ла, от них хрен избавишься, в полиции когда прибьет тогда придут. Первое что надо сделать удалить Все соц сети, чтобы эта свинья вас не выслеживала, в крайнем случае переезд в др город, потому что эти твари из под земли достанут, цель их жизни угробить твою жизнь
а как полиция тут поможет? он особо закон не нарушает, разве что угрозы можно квалифицировать как противозаконное действие, но если нет угрозы физической расправы, то менты проигнорируют.
Вы смеётесь?
За одни только угрозы в нормальных странах можно получить restraining order, штраф, серьезную беседу в полиции, а в отдельных случаях - условный или реальный тюремный срок.
А не вот это всё. "Когда убьют, тогда и приходите..."
Сталкеры это самый мерзкий вид муж-ла, от них хрен избавишься, в полиции когда прибьет тогда придут. Первое что надо сделать удалить Все соц сети, чтобы эта свинья вас не выслеживала, в крайнем случае переезд в др город, потому что эти твари из под земли достанут, цель их жизни угробить твою жизнь
Я переехала в другой город ещё давно (это было в планах, не из-за него), но с соцсетями да, это все надо переделывать… думаю, придётся потихоньку
Если он в блоке, как он может писать? Взломать соц.сеть? Ну это хакер какой-то прямо)) Сделайте страницы приватными. Чтобы у человека так крыша поехала его надо было нехило довести до этого, так что тут ещё большой вопрос, кто здесь не прав.
А полиция этими делами не занимается, это бытовые разборки. Пока не убьет, никто не сдвинется.
И просить чужих мужиков разобраться тоже так себе идея, если их вам не жалко. Знаю что говорю. Вы сами эту кашу заварили, сами расхлебывайте.
Если он в блоке, как он может писать? Взломать соц.сеть? Ну это хакер какой-то прямо)) Сделайте страницы приватными. Чтобы у человека так крыша поехала его надо было нехило довести до этого, так что тут ещё большой вопрос, кто здесь не прав.
А полиция этими делами не занимается, это бытовые разборки. Пока не убьет, никто не сдвинется.
И просить чужих мужиков разобраться тоже так себе идея, если их вам не жалко. Знаю что говорю. Вы сами эту кашу заварили, сами расхлебывайте.
Давайте общаться без обвинений «сама виновата», это деструктивная критика, мне нужны подсказки, как можно этого избежать.
Он создаёт новые аккаунты - они изначально не в блоке. Я постоянно его блокирую.
Сделать приватными могу, но проблематично - иногда надо привлекать подписчиков для продвижения. Аккаунты мои создавались ещё до его преследований.
Присмотрись и действуй так же. Сама стань сталкером. То, чем он "питается" пропадёт в такой позиции. И он сольётся.
Присмотрись и действуй так же. Сама стань сталкером. То, чем он "питается" пропадёт в такой позиции. И он сольётся.
Ну нет, это состояние маниакально депрессивное на фоне алкоголизма, это первый вариант. В жизни у него всё фигово, девушки нет, с работой отстой, и он нашел виновника его неудач, и мстит ему.
Или второй, он шутник, ему нравиться колоть иголочкой в подушки и хлопать в ладошки в экстазе) Наивно полагая что это может произвести впечатление.
Избавиться есть только один выход. Никак не реагировать. Будто его нет. Однажды его это зае#бет и он или успокоится или переключится на кого другого. Или найдет себе наконец девушку и его болезнь пройдет.
Ну нет, это состояние маниакально депрессивное на фоне алкоголизма, это первый вариант. В жизни у него всё фигово, девушки нет, с работой отстой, и он нашел виновника его неудач, и мстит ему.
Или второй, он шутник, ему нравиться колоть иголочкой в подушки и хлопать в ладошки в экстазе) Наивно полагая что это может произвести впечатление.
Избавиться есть только один выход. Никак не реагировать. Будто его нет. Однажды его это зае#бет и он или успокоится или переключится на кого другого. Или найдет себе наконец девушку и его болезнь пройдет.
Нет, не заипет. Такие годами не заепываются, пока отпор не дашь.
Он очень взрослый, у него есть жена, которая ничего не знает
Я 3 года игнорю, он не отстаёт
Рассказать бы все его жене, но у меня нет на неё выхода
Да, это алкоголизм, плохая работа, не доверительные отношения с женой
Если он алкоголик, то есть вариант.
Я однажды снял квартиру, внёс оплату и хозяин сказал заезжай типа через день. И он в запой ушел и пропал. Я через три дня попросил позвонить: "Здравствуйте, Вас беспокоит старший опер.упмлн. Иванов, на вас составлено заявление. Просьба явиться тогда то туда то в такой то кабинет для дачи показаний".
Этот чел протрезвел и пошел в ментовку, а потом когда его послали понял что это был я. Все деньги вернул и долго извинялся.
Кажется, Платон писал, что при расставании надо быть максимально добрыми и внимательными. Просто потому, что каждый видит только свою сторону. Похоже, с вашей стороны это было как заусенец отрезать, а с его стороны - вы ему как бритвой по горлу чикнули.
Понятно, что вам до него нет дела, но вам обратка ведь идёт пропорционально его обидам, а не вашим действиям. Нет ли у вас ощущения, что как с ним порвали, вас преследуют болезни, невезухи, подставы и тп.?
Если он алкоголик, то есть вариант.
Я однажды снял квартиру, внёс оплату и хозяин сказал заезжай типа через день. И он в запой ушел и пропал. Я через три дня попросил позвонить: "Здравствуйте, Вас беспокоит старший опер.упмлн. Иванов, на вас составлено заявление. Просьба явиться тогда то туда то в такой то кабинет для дачи показаний".
Этот чел протрезвел и пошел в ментовку, а потом когда его послали понял что это был я. Все деньги вернул и долго извинялся.
Хорош! Возьму на заметку
Кажется, Платон писал, что при расставании надо быть максимально добрыми и внимательными. Просто потому, что каждый видит только свою сторону. Похоже, с вашей стороны это было как заусенец отрезать, а с его стороны - вы ему как бритвой по горлу чикнули.
Понятно, что вам до него нет дела, но вам обратка ведь идёт пропорционально его обидам, а не вашим действиям. Нет ли у вас ощущения, что как с ним порвали, вас преследуют болезни, невезухи, подставы и тп.?
Нет, у меня все в жизни хорошо, если и неприятности, то по мелочи
Я ему не должна была ничего, он просто сотрудник
Наверно, зря общалась тогда с ним, ну он писал, я отвечала. Мне было 20, я не думала о таком, просто общение
В нормальном обществе ты могла бы обратиться в суд и он получил бы запрет на контакт с тобой в любой форме и за нарушение этого запрета платил бы большие денежные штрафы и даже тюремное заключение. Но увы...
Вообще не понятно, автор вам соц.сети важнее вашего психического здоровья???
Что вы за них так держитесь?
Удалили все страницы и он отстанет.
А по-другому вы от него не отделаетесь.
Если без соц.сетей не можете, то фейковую страницу сделайте, чтоб он не знал, друзей добавляйте и сразу их скрывайте, чтоб не видел.
Так сделаю
Но ещё момент: он донимает моих знакомых либо расспросами обо мне, либо своими нелепыми вопросами и рассуждениями (мягко говоря), мне на него периодически жалуются
Так сделаю
Но ещё момент: он донимает моих знакомых либо расспросами обо мне, либо своими нелепыми вопросами и рассуждениями (мягко говоря), мне на него периодически жалуются
А вот это жесть конечно.
Сложнее от него будет избавится.
А вы с ним в одном районе живёте?
Может переехать вам и общение со знакомыми ограничить?
Лет 5 пройдет и всё забудется.
А вот это жесть конечно.
Сложнее от него будет избавится.
А вы с ним в одном районе живёте?
Может переехать вам и общение со знакомыми ограничить?
Лет 5 пройдет и всё забудется.
Я уже 3 года живу в другом городе, и он об этом догадывается (знал раньше, что собираюсь переезд), но в Моске меня конечно не найдет. Я все ломаю голову, ну что надо? У меня уже другая жизнь и я стала другой
К адвокату заявись или батю своего попроси ему *** набить.
Это не помогает😃он угрожал его избить, нанять кого-то. Угораздило, да ( если б я знала, как избавиться от него, не пришлось бы писать( я правда все испробовала
Тогда надо скорее свадьбу справлять с парнем, мужа-то он точно бить не станет.
Да и на каком основании 🤭
Станете замужней женщиной, он точно отвалит.
А если родите, то и след простынет неудавшегося поклонника. 😁
настырный и упертый озабоченный психопат попался..
не вздумай связываться с ним! он уже попытался тебя на#бать тем что сказал что это его "взломали"...
Сменить платформу общения.Номера,одежду,цвет волос изменить маршрут,город и ,страну проживания в крайнем случае.И всех кто довел вас до таких опасений не вариант. Желание проучить приведет к грехопадению и обесцениванию в глазах всех кто задумывал и участвовал в показательной моральной либо иной тайной или явной экзекуции психики человека.В наше время если увидишь девушку надо бежать и чем дальше тем лучше .А если трезво посмотреть то при большой текучести персонала возможны провокации как от ушедших,так и вновь прибыаших.
Доброго времени суток. Этим занимаются профессионалы.Они могут кого угодно скомпрометировать или подставить причем у них есть готовые сценарии и исполнители всех ролей.Все в руках божьих.На него и уповать.Люди так устроены чем владеют тем и могут притеснять .Вообще если обьективно то описанная ситуация не было внимания,а вот теперь мы создадим.
Есть хорошее отношение ко всему происходящему все что меня подвело,для меня ненадежно. Так что риск есть всегда и везде.Люди,механизмы и тд. в прогрессии.И это относится как к людям,так и их измышлениям.Берегите себя и своих близких.