Просто бесит! Приехала к своему любимому человеку, были праздники, потом его работа, дела, и мы пропустили срок, когда должны были сделать временную регистрацию, мне пришлось возвращаться на родину. И пришлось терять в деньгах на билеты, перелёты, я снова врзвратилась к нему в Россию, теперь мы торчали в миграционной службе все выходные, всё заполняли, тратили деньги, в итоге мне отказали, заявив, что не имею права вернуться в Россию менее чем через 180 дней, если в первый раз пропустила срок регистрации! У меня стресс! Не могут поставить даже на 3 месяца, хотя я тут живу уже достаточно, в целом! Оба с ним мы русские... Если это важно. Мы бегали, собирали документы и даже я не могу встать на временную регистрацию! Когда хочу жить в России, уже! Что за бюрократия проклятая! Как мне остаться в России, постоянно не выезжая из неё? Я не хочу снова уезжать на родину на полгода, платить штраф! (хотя лучше штраф, сколько мы потеряли на этих перелёта, билетах!) Что делать?
А что тут можно поделать? Менять в паспорте национальность, указать "таджичка" - и все проблемы будут тут же решены в автоматическом режиме.
Разрешение на временное проживание и далее вид на жительство для вас шутка? Если вы постоянно бываете в миграционке, то странно не знать об этом.