Вы замечаете что многие люди любят обобщать? Все мужчины у них плохие, все женщины у них плохие, все изменяют и т.п. Интересно, это защитная реакция их психики что не у них одних все плохо или реальная глупость? Как вы думаете?
Меня тоже всегда удивляло такое, и назревал вопрос "а откуда они знают о всех мужчинах и женщинах", не экстрасенсы вроде как
Это стадное чувство, из совка привитое, когда на первом месте был коллектив и государство, а не человек и личность. Оттуда и "все должны быть замужем и рожать" и прочие стереотипы.
ну в целом глупость, да, ограниченность
такие обобщения, мне кажется, свойственны ограниченным людям, у них умение оперировать только конкретикой.. Знаю пример - значит так у всех, всегда, во всем..
По большому счету, это про конкретное и абстрактное мышление
Конкретное мышление всю мыслительную деятельность ограничивает конкретными суждениями и свидетельствует о слабоумии
Автор, вы правы, люди обобщают слишком сильно. Думаю они не могут справиться с болью души. Не парьтесь из-за таких людей. Живите для себя
меняйте круг общения
Когда люди из СССР пишут, что раньше все люди были добрые — я молчу. Правда, моя мама бесится (она 1959). Людей разных встречала.
Но знаете, меня удивил пост в интернете. Девушка писала, что в ее годы, музыка в школе была на первом месте, прям главный урок. Что все люди были очень добрые.
Она точно про 1999 год?😄 Мы с ней одногодки. Тогда почему я встречаю разных людей, а она ВСЕХ хороших находит?)
Разве бывает такое , что в мире все люди добрые? Как такое может быть?
-----
Даже смешит...Пожилые говорят "вот раньше...." Теперь некоторые
мои одногодки твердят, что "все люди добрые".😄