Если это улица и все равно он запачкается .Я этого категорически не понимаю и всячески отлыниваю от этого мытья . Я просто смысла не вижу . Ещё не понимаю когда траву дергают которая не создаёте угрозы разрушения памятника . Ну растёт себе и растёт животное . Чего его трогать . Есть согласные со мной не страдающие этой фигней?
Чтобы могила была ухоженной. Чистое все-таки лучше, чем в пыли, заросшее травой.
У нас всё проще ставят деревянный крест и когда крест сгниёт больше не ходят на могилку а просто молятся дома или в церкви , чтобы не было путаницы сотрудники кладбища ставят небольшие железные колышки с ф.и.о и даты на могилах . Считается что не надо беспокоить покойников после того как проплакали по ним .
хахах, работяги за уборку на объекте на кладбище (памятник протереть, траву убрать) берут по 7-10к. заработок за два часа хороший))
Птицы гадят на памятник. Не красиво, когда папа и мама говном обмазаны. Перед людьми стыдно.
В Эстонии кладбища как парки. Везде асфальтированные дорожки, вдоль которых через несколько метров стоят скамейки, а рядом лежат надгробные плиты. Там не принято, как в России, огораживать свои могилки оградками. За чистотой кладбища постоянно следят работники кладбища. Всегда чисто, культурно и красиво. Честно, был удивлён, когда в России увидел кладбища, где все могилки огорожены, и рядом стоят скамейки и столики.
В Эстонии кладбища как парки. Везде асфальтированные дорожки, вдоль которых через несколько метров стоят скамейки, а рядом лежат надгробные плиты. Там не принято, как в России, огораживать свои могилки оградками. За чистотой кладбища постоянно следят работники кладбища. Всегда чисто, культурно и красиво. Честно, был удивлён, когда в России увидел кладбища, где все могилки огорожены, и рядом стоят скамейки и столики.
У всех свои традиции. В Индии вообще труп по реке спускают и ладно
Есть такое. В России, как частокол из оградок. А ты был в Эстонии?
" .. Ну растёт себе и растёт животное .."
Чёт из флоры резко в фауну нырнули..
Прикольно..
Как-то показывали по ТВ одну страну, где каждый год люди вытягивают своих умерших родственников из гробов, чтобы их помыть, одеть, и потом сфотографироваться с ними. Гробы находятся вроде как на глубине полметра. Так вот, когда люди фотографировались со своим родственниками(скелетами), стоящие рядом дети просто зажимали себе нос по понятной причине. Забыл, в какой стране такая традиция.
Как-то показывали по ТВ одну страну, где каждый год люди вытягивают своих умерших родственников из гробов, чтобы их помыть, одеть, и потом сфотографироваться с ними. Гробы находятся вроде как на глубине полметра. Так вот, когда люди фотографировались со своим родственниками(скелетами), стоящие рядом дети просто зажимали себе нос по понятной причине. Забыл, в какой стране такая традиция.
через года труп уже и не пахнет
По аналогии, можно окна дома не мыть и машину.
В Мексике, вроде..
У нас всё проще ставят деревянный крест и когда крест сгниёт больше не ходят на могилку а просто молятся дома или в церкви , чтобы не было путаницы сотрудники кладбища ставят небольшие железные колышки с ф.и.о и даты на могилах . Считается что не надо беспокоить покойников после того как проплакали по ним .
Нет . Так не считаю . Памятник пусть стоит , но зачем его на улице обтирать , если он через пару дней все равно запачкается ? Создавать видимость вашей заботы о мертвом ?
Ты давно всех предал и продал... по кладбищам он шарахается. Мёртвым уже ничего не нужно, нужно живым, а ты живых предал. Предал свой род, свой язык, свою культуру, то есть своё будущее.
Прошла сообщение дальше . Это не от предал , это вы пошли брата убивать в его дом , Каиновы отродья . Хотя какие вы братья , свинособаки
Нет . Так не считаю . Памятник пусть стоит , но зачем его на улице обтирать , если он через пару дней все равно запачкается ? Создавать видимость вашей заботы о мертвом ?
".. Создавать видимость вашей заботы о мертвом ? "
Сами себя поняли ?
О какой заботе речь?
Я стою перед памятником , грязь( птички отметились ) смыть/стереть ---это естественно .
А видимость создают те , кто везде громко кричит : Я верующиЙ !! В церковь хожу !!
А гадят окружающим как последний скот ( зря так про скотинку выразился )...
".. Создавать видимость вашей заботы о мертвом ? "
Сами себя поняли ?
О какой заботе речь?
Я стою перед памятником , грязь( птички отметились ) смыть/стереть ---это естественно .
А видимость создают те , кто везде громко кричит : Я верующиЙ !! В церковь хожу !!
А гадят окружающим как последний скот ( зря так про скотинку выразился )...
Смысл стирать пыль если она через день опять там будет ? Или вы каждый день будете ходить тереть ?
Захотели помыть от грязи и пыли, раз приехали. Не мойте. Некоторые вообще кладбища не посещают, тк смысла в этом не видят.
ну пришли наверное, траву все повыдирали, оградки покрасили, буковки подрисовали, уже можно и памятник как бы протереть))
У меня ещё словосочетание « поубирать могилки» дрожь вызывает .. не знаю почему так 🙄
Не ну понятно убрать от мусора убрать , цветы посадить , красивый невычурный памятник ,( можно просто крест)но все остально лишнее