Гость
Статьи
Зачем на кладбище моют …

Зачем на кладбище моют памятники ?

Если это улица и все равно он запачкается .Я этого категорически не понимаю и всячески отлыниваю от этого мытья . Я просто смысла не вижу . Ещё не понимаю когда траву дергают которая не создаёте угрозы разрушения памятника . Ну растёт себе и растёт животное . Чего его трогать . Есть согласные со мной не страдающие этой фигней?

Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Гость

Чтобы могила была ухоженной. Чистое все-таки лучше, чем в пыли, заросшее травой.

Гость

У нас всё проще ставят деревянный крест и когда крест сгниёт больше не ходят на могилку а просто молятся дома или в церкви , чтобы не было путаницы сотрудники кладбища ставят небольшие железные колышки с ф.и.о и даты на могилах . Считается что не надо беспокоить покойников после того как проплакали по ним .

👁👄👁

хахах, работяги за уборку на объекте на кладбище (памятник протереть, траву убрать) берут по 7-10к. заработок за два часа хороший))

Али-баба

Птицы гадят на памятник. Не красиво, когда папа и мама говном обмазаны. Перед людьми стыдно.

В Эстонии кладбища как парки. Везде асфальтированные дорожки, вдоль которых через несколько метров стоят скамейки, а рядом лежат надгробные плиты. Там не принято, как в России, огораживать свои могилки оградками. За чистотой кладбища постоянно следят работники кладбища. Всегда чисто, культурно и красиво. Честно, был удивлён, когда в России увидел кладбища, где все могилки огорожены, и рядом стоят скамейки и столики.

Гость
Fantomas

В Эстонии кладбища как парки. Везде асфальтированные дорожки, вдоль которых через несколько метров стоят скамейки, а рядом лежат надгробные плиты. Там не принято, как в России, огораживать свои могилки оградками. За чистотой кладбища постоянно следят работники кладбища. Всегда чисто, культурно и красиво. Честно, был удивлён, когда в России увидел кладбища, где все могилки огорожены, и рядом стоят скамейки и столики.

У всех свои традиции. В Индии вообще труп по реке спускают и ладно

Али-баба
Fantomas

Есть такое. В России, как частокол из оградок. А ты был в Эстонии?

Гость

" .. Ну растёт себе и растёт животное .."
Чёт из флоры резко в фауну нырнули..
Прикольно..

Али-баба

Есть такое. В России, как частокол из оградок. А ты был в Эстонии?

Я родом оттуда.

Али-баба
👁👄👁

хахах, работяги за уборку на объекте на кладбище (памятник протереть, траву убрать) берут по 7-10к. заработок за два часа хороший))

Каждый сам ухаживает за своими родными. Убирают дорожки.

Али-баба
Fantomas

Я родом оттуда.

А сейчас где якорь кинул?

👁👄👁
Али-баба

неееее)) далеко не все😂 знаю, что говорю, всей семьей в бизнесе этом крутимся

Али-баба

Как-то показывали по ТВ одну страну, где каждый год люди вытягивают своих умерших родственников из гробов, чтобы их помыть, одеть, и потом сфотографироваться с ними. Гробы находятся вроде как на глубине полметра. Так вот, когда люди фотографировались со своим родственниками(скелетами), стоящие рядом дети просто зажимали себе нос по понятной причине. Забыл, в какой стране такая традиция.

👁👄👁
Fantomas

Как-то показывали по ТВ одну страну, где каждый год люди вытягивают своих умерших родственников из гробов, чтобы их помыть, одеть, и потом сфотографироваться с ними. Гробы находятся вроде как на глубине полметра. Так вот, когда люди фотографировались со своим родственниками(скелетами), стоящие рядом дети просто зажимали себе нос по понятной причине. Забыл, в какой стране такая традиция.

через года труп уже и не пахнет

Али-баба

А сейчас где якорь кинул?

Сейчас живу в России.

Гость

По аналогии, можно окна дома не мыть и машину.

Гость
Fantomas

В Мексике, вроде..

Гость

В Мексике, вроде..

Возможно.

Али-баба
👁👄👁

неееее)) далеко не все😂 знаю, что говорю, всей семьей в бизнесе этом крутимся

Не, я такого не приемлю... сам уберусь, сам цветы принесу. Это мои родные, это мой долг.

👁👄👁
Али-баба

Не, я такого не приемлю... сам уберусь, сам цветы принесу. Это мои родные, это мой долг.

в основном уборку просят бабушки, которым тяжело, а родственникам пох

Гость
Али-баба

Птицы гадят на памятник. Не красиво, когда папа и мама говном обмазаны. Перед людьми стыдно.

Лучше бы ты за себя стыдился, Иван родтсва не помнящий. Про маму-папу он вспомнил... сам топит против русских.
Сдрысни отсюда.

Гость
Али-баба

Ты давно всех предал и продал... по кладбищам он шарахается. Мёртвым уже ничего не нужно, нужно живым, а ты живых предал. Предал свой род, свой язык, свою культуру, то есть своё будущее.

Гость
Али-баба

В прошлое воскресенье делал тоже самое...

Али-баба
Гость

Лучше бы ты за себя стыдился, Иван родтсва не помнящий. Про маму-папу он вспомнил... сам топит против русских.
Сдрысни отсюда.

Родину не выбирают. Я здесь родился, здесь и умру. А русских сюда не звали, они сами пришли.

Али-баба
👁👄👁

в основном уборку просят бабушки, которым тяжело, а родственникам пох

Возможно...рядом могила мальчика 8 лет ему было...всегда с женой убираемся. Никогда не видел родственников, наверно, живут далеко. Вот, просто, по человечески, ну не пройти мимо.

👁👄👁
Али-баба

Возможно...рядом могила мальчика 8 лет ему было...всегда с женой убираемся. Никогда не видел родственников, наверно, живут далеко. Вот, просто, по человечески, ну не пройти мимо.

молодцы😇

Гость
Гость

Чтобы могила была ухоженной. Чистое все-таки лучше, чем в пыли, заросшее травой.

Памятник есть а значит уже хорошо . Видела старинные памятники поросшие плюнем редкой красоты . Кому нужна эта ухоженность ?

Гость
Гость

У нас всё проще ставят деревянный крест и когда крест сгниёт больше не ходят на могилку а просто молятся дома или в церкви , чтобы не было путаницы сотрудники кладбища ставят небольшие железные колышки с ф.и.о и даты на могилах . Считается что не надо беспокоить покойников после того как проплакали по ним .

Нет . Так не считаю . Памятник пусть стоит , но зачем его на улице обтирать , если он через пару дней все равно запачкается ? Создавать видимость вашей заботы о мертвом ?

Гость
Али-баба

Если говном дело другое( и то .. птички твари божии) . Но трут памятники от пыли !!!

👁👄👁
Гость

Нет . Так не считаю . Памятник пусть стоит , но зачем его на улице обтирать , если он через пару дней все равно запачкается ? Создавать видимость вашей заботы о мертвом ?

ну пришли наверное, траву все повыдирали, оградки покрасили, буковки подрисовали, уже можно и памятник как бы протереть))

Али-баба
Гость

Как это на улице?

Гость
👁👄👁

через года труп уже и не пахнет

Разлогается труп 7 лет

Гость
Гость

Нет . В окно ты смотришь . А насчёт машины не знаю свое отношение , у меня ее нет

Гость
Гость

Ты давно всех предал и продал... по кладбищам он шарахается. Мёртвым уже ничего не нужно, нужно живым, а ты живых предал. Предал свой род, свой язык, свою культуру, то есть своё будущее.

Как он предал ?

👁👄👁
Гость

Разлогается труп 7 лет

в среднем три года до скелета)

Гость
Гость

Прошла сообщение дальше . Это не от предал , это вы пошли брата убивать в его дом , Каиновы отродья . Хотя какие вы братья , свинособаки

Гость
Али-баба

Это вы правильно делаете . Этот мальчик будет вам благодарен и поможет вам в чем то

Гость
Гость

".. Создавать видимость вашей заботы о мертвом ? "
Сами себя поняли ?
О какой заботе речь?
Я стою перед памятником , грязь( птички отметились ) смыть/стереть ---это естественно .
А видимость создают те , кто везде громко кричит : Я верующиЙ !! В церковь хожу !!
А гадят окружающим как последний скот ( зря так про скотинку выразился )...

Гость
Гость

".. Создавать видимость вашей заботы о мертвом ? "
Сами себя поняли ?
О какой заботе речь?
Я стою перед памятником , грязь( птички отметились ) смыть/стереть ---это естественно .
А видимость создают те , кто везде громко кричит : Я верующиЙ !! В церковь хожу !!
А гадят окружающим как последний скот ( зря так про скотинку выразился )...

Смысл стирать пыль если она через день опять там будет ? Или вы каждый день будете ходить тереть ?

Гость
Гость

Смысл стирать пыль если она через день опять там будет ? Или вы каждый день будете ходить тереть ?

Пыль никто не стирает каждый день. Как правило, подкрашивают памятник перед Пасхой. Траву выдёргивают, если разрослась, памятник закрывает.

Гость
Гость

Или городские улицы не убирать, не стричь газон.

Гость

Захотели помыть от грязи и пыли, раз приехали. Не мойте. Некоторые вообще кладбища не посещают, тк смысла в этом не видят.

Гость
Гость

Пыль никто не стирает каждый день. Как правило, подкрашивают памятник перед Пасхой. Траву выдёргивают, если разрослась, памятник закрывает.

Конечно никто пыль не стирает каждый день . Вот я и спрашиваю, какой смысл мыть тряпкой памятник , если на след. День он будет опять в пыли ?

Гость
Гость

Да даже так, для себя, для своего успокоения, что пришел, почистил и стало ухоженнней,видно что на могилках кто-то бывает.

Гость
Гость

Прошла сообщение дальше . Это не от предал , это вы пошли брата убивать в его дом , Каиновы отродья . Хотя какие вы братья , свинособаки

Свинособаки это хo)(лы синессаные. 🤮
А если ты гадuна оттуда, пoшла отсюда, вошь помойная.
Хотя даже обидно за свиней и собак. Они получше чем будут укроынцэ.

Гость
Гость

Вы и есть отродья , наглые , хабалистые, психопаты, бесцеремонные, бессовестные паразиты- украинцы.

Гость
Гость

Вы и есть отродья , наглые , хабалистые, психопаты, бесцеремонные, бессовестные паразиты- украинцы.

Не связываться с украинцами !

Гость
Гость

У всех свои традиции. В Индии вообще труп по реке спускают и ладно

Твоего папашку так спустили и твоя мать тебя собакой поэтому обзывает.

Гость
👁👄👁

ну пришли наверное, траву все повыдирали, оградки покрасили, буковки подрисовали, уже можно и памятник как бы протереть))

У меня ещё словосочетание « поубирать могилки» дрожь вызывает .. не знаю почему так 🙄
Не ну понятно убрать от мусора убрать , цветы посадить , красивый невычурный памятник ,( можно просто крест)но все остально лишнее

Гость
Гость

Мне непонятна эта маниакальная борьба с травой