Консервативный настрой в обществе вечно осуждает таких женщин,мол эгоистки,рожать не хотят,за мужем не хотят ухаживать,а вместо этого хотят например строить карьеру и жить в свое удовольствие,вот и кому какое дело,как хочет жить конкретная женщина,ведь это ее жизнь,она что кому то мешает этим?
Только тех, кто выхваляется своим благополучием перед другими.
Не совсем правда. Никто не будет вас порицать, если вы отлично выглядите, ездите на мерседесе и живете в удовольствие. А мужчина ваш еще круче. Вам будут в рот смотреть и мамочки и тетушки. Есть у вас ребенок или нет. Наоборот будут завидовать люди и даже искать общения с вами. Да и ради своей выгоды даже, вдруг что перепадет.
Обсуждают обычно тех "женщин живущих для себя", чьего успеха не видно совсем, чтоб на фоне ( ямать, мужу нужно жарить котлеты) выглядеть лучше. "Вот она такая же как и я, только без детей и еще и пашет на работе как лошадь, а муж ниче не зарабатывает". Вот и всё.
Боже мой, опять это нытьё успешных дам.
Никто не порицает ни свободных мужчин, ни одиноких женщин. Единственное, с чем могу согласиться: к мужчинам обращено больше непонимающих вопросов от родственников - как же это так, почему ты не женат ?
А по делу: несмотря на катастрофу в демографии, госупырь баб никак не ущемляет. Значит их там устраивает, что со временем в России будут жить одни чyрки.
Не сочиняйте, никто их не осуждает. Может кто-то и жалеет или сплетничает, что в личной жизни не везёт. И причем здесь эгоизм? Эгоистками называют тех кто бездумно плодится, вот это эгоизм.
Нет никому никакого дела, никто никого не порицает, обществу по.х.рен.
Задолбали высасывать из пальца темы в расчете на с.рач.
Вы шутите? Никто давно не осуждает, кроме бабусек на лавочках.
Порицают много чего. И если смотреть и слышать всё, что порицают, то свихнуться можно.
А насчет того что не хочу рожать и за мужем ухаживать, а хочу карьеру, то договариваться нужно на берегу еще не с мужем, а с женихом. Тогда и порицания не будет.
ну кто может порицать то?
тоже конкретный кто то?
ну это не " у нас " тогда... а конкретный кто то... у кого то
Никому и правда дела нет.
Главное, чтобы к пенсионерам такие не лезли с нытьём.
Я такая, никто не порицает.
Живу в большом городе.
Всем пофиг замужем или нет, есть ли дети... Главное чтобы бабло было) и комфортная жизнь.
Всем по..уй. Каждый занят собой
Интересный вопрос! В большей степени, ну это я так думаю, это как бы это сказать, пустовато. Не имеет глубокого смысла, пожила для себя, потратила на себя, и умерла для себя. Строить семью и воспитывать детей это глобальнее и ты как бы отдаешь, а не только на себе зациклена. Ну это я так думаю...но не порицаю женщин, каждый сам решает за свою жизнь.
мне никто не говорил такое за 60 лет , наоборот говорили живи для себя
Боже мой, опять это нытьё успешных дам.
Никто не порицает ни свободных мужчин, ни одиноких женщин. Единственное, с чем могу согласиться: к мужчинам обращено больше непонимающих вопросов от родственников - как же это так, почему ты не женат ?
А по делу: несмотря на катастрофу в демографии, госупырь баб никак не ущемляет. Значит их там устраивает, что со временем в России будут жить одни чyрки.
А одиноких мужчин и свободных женщин?
Можно жить для себя и строить карьеру. Можно нарожать детей и воспитывать их одной, без отца и мужа. Можно быть женой и менять любовников хоть каждый месяц. В реале никому ни до кого дела нет. Даже бабульки на лавочках уже не сплетничают. А вот в интернете готовы пообсуждать всех и за всё. Но какое нам дело до интернетного общественного мнения. Общественное мнение, это мнение которого никто не спрашивал.
Начну с начала. К 30 плакала от одиночества. Делилась наболевшим с бабьем. Они травили душу, надо чтоб лишь бы кто был рядом. Схватила не своё. Было тошно в отношениях. Он отдыхал. А я сидела дома, намывала. Работали одинаково. И он заводил разговоры, что мне надо больше зарабатывать, а вот ему надо уволиться с работы. А чем заниматься будет? Сопьется. Ничего не умеет и не будет делать. Зачем такой мне? становилась всё грустнее. Заедала стресс. Жирела. Он трепал мне нервы. И я посмотрела на ситуацию совсем иначе. Поняла, что без него жила лучше. Я тратила время на него и не было сил на себя, на мысли, на стройку своего жилья. Бросила его и прям ожила.