По каким признакам вы определяете, интересный это человек или не интересный?
С ним не скучно и нет желания сразу уйти или закрыть чат
Мне интересен или нет. Только личное ощущение.
это добрые люди добрые а не такие как вы все злые на форуме. шамана называть уже женственным. даже если он и правда такой. не надо так
Для меня это самодостаточность прежде всего, умение думать своей головой. Наличие целей, миссии в жизни. Человек понимает, чего хочет от жизни и идет к этому. Есть характер.
Люди, которые плавают как Г в прорубе, те, за кого мама, папа профессию выбирали, те, кто "ищет себя", не понимает чего хочет - никак интересными быть не могут.
Всё верно - это индивидуально всё. Кому-то интересно залипать в глупые видосики, например (именно дурацкие какие нибудь, трэшовые), другим о науке разговоры интересны и всё в таком духе - вот так и выбирают, по интересам.
Говорит, действует нелинейно, непредсказуемо, способен удивлять.
когда думает своей головой, имеет свое мнение, при этом развит хоть в какой-то области, при этом адекватен, объективен и не слишком самовлюбленный. Область кстати необязательно профессиональная, это может касаться воспитания детей, когда речь о матери, а не педагоге. Важен подход к теме.
Для меня очень мало реально интересных мне людей. Их выдаёт взгляд, скромность, хорошая речь без мата, манеры. Для меня более интересным кажется скорее тихий человек, чем тот, кто слишком общительный и говорливый, потому что первый вероятно больше думает и делает, а второй лишь мелет языком.
Ну и всегда интереснее когда человек раскрывается не сразу, а постепенно, о таком хочется узнавать, хочется проникнуть и побывать в его мире, слушать его любимую музыку, смотреть его фильмы, читать книги. Поэтому определённый вкус в искусстве у человека должен присутствовать, если же он не разбирается в таких вещах, мне с ним особо нечего обсуждать.