Я стала в последнее время замечать,что люди склоны больше испытывать сочувствие к животным,нежели самих людям,что в каком-то смысле кажется для меня немного странным.Сама не испытываю жалости ни той или другой стороне,но все же любопытно узнать,а почему так?Неужели из-за того что животные выглядят более беспомощными нежели люди?Но казалось бы,некоторые не сочуствуют даже детям,которые так же беспомощный как и сами животные.Нет,я понимаю что не каждый человек может сочуствовать незнакомцу,но разве данный факт не может так же идти к животным?
животные милее внешне в большинстве и действительно беззащитнее. Что прикажете делать тиграм на Дальнем Востоке, когда они собак в деревнях по ночам жрут? Конечно, их надо прикармливать отдельно и собаки целыми будут. Сами-то тигры явно не справляются, раз так себя ведут
Раньше мне было жаль людей, но присмотревшись к ним лучше, к их поведению, понимаю что нет смысла их жалеть. Человек может исправить, подправить, улучшить, обгадить, обидеть животинку. А животное кому что сделало? Почему маленькие дети издеваются над котятами? Почему я должна жалеть живодеров? Потому что родители не привили любви к животным? Не объяснили что так делать не хорошо? Не капли не жалею таких маргиналов
Всех жалко.
Животные более милые и всегда хочется им помочь (если они нуждаются в помощи). Мне лично не жалко бомжа когда его вижу. Он сам виноват, что пропил все свои деньги (не все конечно, но многие).
Животные не делают с людьми то, что делают сами"люди", если их так можно назвать. К тому же, животные перед человеком беззащитны. Те, кто жалеет животных, таким людям свойственно чувство сострадания. Такие люди всегда против жестокости и насилия по отношению к кому-либо, даже если это животные.
В основном все люди виноваты в своих бедах сами и создали себе проблемы из-за своего скудоумия- плюс в эту «воронку» и других затащили. Поэтому их не жалко. мизерное количество у которых реально «прям черная полоса» и прям жутко и жалко становиться что с человеком случилось .
А за что тебя и твоих выбляgков жалеть-то?
Что ж,благодарю за ответы,но все же это и так,как мне кажется было понятно,говорю поповоду выше сказанные ответов.Хоть я и понимаю все это,но все же чесно говоря хотелось чего-то другого,мне ясно что животные кажутся более привлекательнее,чем люди,а люди оталкивают во многом своих деятельности и качествеми.Животные "не способны" причинить вреда столько,сколько же человек может причинить им.Наверное я сама в каком то смысле не поняла суть заданного вопроса,все это я знала,так что,прошу прощение.Хотелось услышать что-то новое.
Мне людей жалко.
Разумеется, животные гораздо более беспомощны, чем люди. Поэтому их жальче. Когда у вас есть животное, вы понимаете, что только вы полностью отвечаете за его благополучие, здоровье, жизнь. Это как маленький умственно отсталый ребенок, который никогда не повзрослеет. А взрослых людей вообще не жаль. Потому что они все долбодятлы - злобные, тупые, агрессивные.
Потому что человек сам может помочь себе, а если не может, то его действительно жалко.
Что ж,благодарю за ответы,но все же это и так,как мне кажется было понятно,говорю поповоду выше сказанные ответов.Хоть я и понимаю все это,но все же чесно говоря хотелось чего-то другого,мне ясно что животные кажутся более привлекательнее,чем люди,а люди оталкивают во многом своих деятельности и качествеми.Животные "не способны" причинить вреда столько,сколько же человек может причинить им.Наверное я сама в каком то смысле не поняла суть заданного вопроса,все это я знала,так что,прошу прощение.Хотелось услышать что-то новое.
вряд ли новое возможно, тему уж совсем несложная
Из жизненного опыта. Меня предало много людей, животные - ни разу. Животные не врут, не лицемерят. Они ангелы. Они в нас нуждаются. Люди в целом самостоятельны. Отмечу, что у меня много любимых людей.
А мне кажется странным человек, который никому не существует.
Да,вы полностью правы.Но все же,почему-то мне кажется,что помимо этого есть что-то ещё.Да и действительности,зная при этом уже возможные ответы,было несколько глупо с моей стороны задовать этот вопрос.
что-то ещё крайне редко теперь случается: крупные животные и покалечить, и убить могут, но надо умудриться подвергнуть себя этому, хотя от них всегда чувствуется эта возможность
Для нормального, психически-здорового человека такого вопроса не встанет. Это естественно. Конечно, животные вызывают и сочувствие, и туеву тучу всего ещё. Особенно, учитывая что с ними творит двуногая тварь. Вспомнить те же скотобойни...восприятие пожирания трупов как нормы. Общественное лицемерие. Творится такой ад, а тут видетелили мерзкие детишечки в детдом сданы ... как пример...
Животных - жалко.
Люди - враги.
Дети - зло номер один. Для женщины. Это ее кнут. Их совершенно естественно возненавидеть.
Дети - это орущие, срущие-ссущие твари, которые требуют, требуют и требуют.
Требуют от жертвы - загнанной, измученной, невыспавшейся, больной после родов....
Они проявляют самые мерзкие черты, так как ещё не научились лицемерить.
Весь социум на страже интересов этих мерзких ***. И, в основном - все направлено против женщины.
О какое жалости к этим уродцам речь?
Потому что животные - лучше людей. Во ВСЕХ отношениях. Копейки больше не дам не одному бомжу. Лучше накормлю бездомную кошку или собаку.
Разумеется, животные гораздо более беспомощны, чем люди. Поэтому их жальче. Когда у вас есть животное, вы понимаете, что только вы полностью отвечаете за его благополучие, здоровье, жизнь. Это как маленький умственно отсталый ребенок, который никогда не повзрослеет. А взрослых людей вообще не жаль. Потому что они все долбодятлы - злобные, тупые, агрессивные.
+1000!👏👍
Предположим человек сломал руку - его загипсуют и он будет сидеть дома пока рука не срастется а если к примеру ворона сломает крыло то для нее это практически в 95% случаев верная смерть, собственно и со всеми животными так ибо они чаще всего могут рассчитывать только на себя, поэтому я тоже склонен больше жалеть животных, они не умеют говорить они не имеют поддержки они даже не являются членами общества хотя в городах они живут бок о бок с нами, между тем они не сильно от нас отличаются им тоже бывает больно грустно и холодно(
автор, тебе к психиатру надо, так как тут правильно сказали, у здорового человека таких тупых вопросов не возникает. но вы же не можете каких либо эмоций сочувствия испытывать? бракованная вы природой значит. И любая собака в этом плане вас выше и развитее так как все знают что животные куда более чувственны и главное правдивы в своих эмоциях даже если они негативные.
автор, тебе к психиатру надо, так как тут правильно сказали, у здорового человека таких тупых вопросов не возникает. но вы же не можете каких либо эмоций сочувствия испытывать? бракованная вы природой значит. И любая собака в этом плане вас выше и развитее так как все знают что животные куда более чувственны и главное правдивы в своих эмоциях даже если они негативные.
Что ж,понятно,благодарю что сообщили о столь необходимой информации и беспокойтесь о чем-то подобном.Хоть все же,не думаю что с этим настолько сильные проблемы,что бы идти к психиатру.Да и разве это делает меня обязательно психически нездоровым человеком?
Что ж,понятно,благодарю что сообщили о столь необходимой информации и беспокойтесь о чем-то подобном.Хоть все же,не думаю что с этим настолько сильные проблемы,что бы идти к психиатру.Да и разве это делает меня обязательно психически нездоровым человеком?
Автор, не обижайтесь, но реально подобного рода эмоции заложены у нас на генетическом уровне. На то и человек был создан более развитым в эмоциональном и интеллектуальном плане . Но многие психопаты очень часто действительно не могут испытывать таких базовых эмоций как жалость или сострадание и не важно уже к кому. Кстати когда сами окажитесь в сложной ситуации небось ох как будете ждать сострадания от других. Просто представьте себя на их месте. Когда к примеру нечего есть и вы в 20 градусный мороз под забором на улице.
Автор, не обижайтесь, но реально подобного рода эмоции заложены у нас на генетическом уровне. На то и человек был создан более развитым в эмоциональном и интеллектуальном плане . Но многие психопаты очень часто действительно не могут испытывать таких базовых эмоций как жалость или сострадание и не важно уже к кому. Кстати когда сами окажитесь в сложной ситуации небось ох как будете ждать сострадания от других. Просто представьте себя на их месте. Когда к примеру нечего есть и вы в 20 градусный мороз под забором на улице.
По поводу последнего,думаю в этом нет ничего страшного,жизнь это страдание,а без страданий мы не живём,хоть это не совсем так,но все же частично правда.Да и рано или поздно у каждого будут "тёмные" и "светлые" времена,люди не способны быть вечно счастливы так и наоборот,так что,лишь терпеть.И Почему меня должно волновать сочувствие окружающих?Неужели они как-то могут изменить эту ситуацию?Прошу прощение,но я уже привыкла что всем все равно,так что в этом нет ничего нового,это лично моя проблема,ничья больше,люди не обязаны смотреть на меня с сочуствием или протягивает руку помощи,только потому что я попала в беду.Извините если в моих словах есть возможная грубость,не было мыслях кого-то задеть своим мнением.
Отчасти это понятно так как вы как взрослый человек сами в состоянии решать свои проблемы. К сожалению животные это могут далеко не всегда вот почему люди должны заботиться о животных. Но вообще-то люди друг другу тоже помогают и сколько вокруг волонтеров и гуманитарных миссий. Ведь наше духовное развитие тоже связано с тем что бы делать этот мир чуточку лучше. И помогаю я кстати не за спасибо, а потому что мне это приносит удовольствие.
Люди не способны на благодарность, они начинают ненавидеть своего благодетеля. Животные благодарны даже за сосиску, не способны на такую жестокость, как человек, не унижают, не издеваются
Люди не способны на благодарность, они начинают ненавидеть своего благодетеля. Животные благодарны даже за сосиску, не способны на такую жестокость, как человек, не унижают, не издеваются
Ну мне кажется вы не совсем правы,всегда есть исключение среди людей так и среди животных по вашим словам,это звучит так, будто бы все люди не благодарные,а животные наоборот.Извините если звучала груба,конечно это ваше точка зрение,и вы праве её придерживаться.