Активно пользуюсь ютуб, люблю там уроки акварели, аудиокниги во время уборки-готовки. Но есть видео которых я откровенно не понимаю. Например, как из мусора сделать мусор с бусинками и сбоку бантик, ну условно говоря. Когда из всякого хлама, делают украшенный хлам, а для этого, с позволения сказать, рукоделия нужно купить кучу всего совсем недешевого- клеевые пистолеты, бантики бусинки, краски, клеи всякие. И очень много видео на тему конкретного выживания. Вот одна мадам живёт в загородном доме, очень добротном, видноо, что всё делалось в доме специалистами, с огромными окнами, шикарным забором, несколько машин видно из окна, а видео снимает, как из овощных очисток сделать чипсы! Я не шучу. Или например всякое барахло из пластиковых бутылок. Они издеваются? Или что? Я реально уже начинаю думать, что всем этим блогерам кто-то платит за пропаганду, типа потихоньку приучать людей к нищете. Жрать очистки, выживать на минималку и тд. И главное, сейчас же нет монетизации. Какой им интерес каждый день выпускать новое видео по типу- как одной курицей кормить всю семью целую неделю.
Тем не менее вы внимательно ознакомились с данными роликами, ну и спросили бы сразу у них в комментариях, мы то откуда знаем
Возможно есть нативная реклама, типа стоит где то рядом бутылка воды, с видимым логотипом, или еще что-то. За это тоже деньги платят.
Или в описании есть реклама, да даже за видимый бренд на одежде могут платить. Главное что бы подписоты много было.
Всякие поделки и правда получаются красиво, но только вот кто-то и правда станет этим заниматься? Мне проще пойти и купить готовую шкатулку, если надо. И есть много видео, как делать органайзеры, мусор в дело и т.д. Но у меня тоже куча банок из под крема скопилось, в какие-то положила какую-то мелочь, но ума не приложу что там можно так много всего хранить. Видимо у меня нет так много мусора дома.
За счёт подписчиков зарабатывают деньги. Чем больше людей подписаны на их канал, тем больше денег заработают. Поэтому, не удивляйтесь, когда люди на YouTube выкладывают тупые бесполезные ролики.