Гость
Статьи
Праздник Великой …
Обсуждение закрыто

Праздник Великой Победы

Близится 9 мая. Очень грустно осознавать что в этом году парада Победы не будет. А что для вас значит 9 мая?

я
279 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Amanda

Что ж, нормально живут пенсионеры, если это средняя пенсия

Учтите этим людям по 90 и более лет.

Amanda

Что ж, нормально живут пенсионеры, если это средняя пенсия

Жили. К сожалению, недавно умерли. Плюс ещё отсутствие коммуналки, и бесплатные лекарства. Соц.работник. Подарки ко всем праздникам.
Но это пенсия участника ВОВ. У остальных возрастных сейчас 35-40 тысяч.

Гость
Ирина

В семье не без урода.В загранотрядах, в сталинских лагерях старшинами всю жизнь были выходцы с Украины.

Оставьте, вопрос лагерей и предателей отдельно от Дня Победы.

Amanda
Ирина

В семье не без урода.В загранотрядах, в сталинских лагерях старшинами всю жизнь были выходцы с Украины.

Вряд ли есть подобная статистика, если она не притянута за уши. И причем выходцы не есть этнос, в СССРе то

Гость
Amanda

Вряд ли есть подобная статистика, если она не притянута за уши. И причем выходцы не есть этнос, в СССРе то

Все статистики и рейтинги условны, кто занимается бизнесом это прекрасно понимает.

Amanda

Папа после войны остался служить в армии. То же самое. Ефрейторами были украинцы. Она всю жизнь любили власть, и деньги. Это их и сгубило в очередной раз.

Гость
Ирина

Бред какой. папа вернулся победителем, свекровь вернулась победительницей. Всех ждали. Прожили в любви всю жизнь.

Причем тут в любви хоспади дура, просто ***. В любви, дефиците, нищете и хруще. Любовь государство не обеспечивает, а обеспечение ветеранов обязано.

Гость
Ирина

Папа после войны остался служить в армии. То же самое. Ефрейторами были украинцы. Она всю жизнь любили власть, и деньги. Это их и сгубило в очередной раз.

Деньги всегда любили иуды, особо фанатели от 20 сребренников. Переметнувшись на Запад и став иудами наше время ничего не изменилось.

Гость
Гость

Причем тут в любви хоспади дура, просто ***. В любви, дефиците, нищете и хруще. Любовь государство не обеспечивает, а обеспечение ветеранов обязано.

Дефиците чего? Голодающих в СССР и бездомных не было. Теперь посмотрите на улицы США и Европы.

Amanda
Ирина

Деньги и власть остались там же, где и аккумулировались в СССРе

Гость

У всех были квартиры. К дефициту не привыкать. Войну, и голод пережили. Но прожили в семьях, любви. Всегда была работа. И заработок. Трусов не было кружевных. Так они русскому человеку никогда не были нужны.

Amanda

Деньги и власть остались там же, где и аккумулировались в СССРе

Но не все ради них готовы были уничтожать своих людей. А на Украине смогли.

Гость
Гость

Вам все денег подавай, сколько ни дай все сожрете, пропьете и на девок промотаете.

Ветераны не за деньги воевали тогда, запомните.

За Родину! За Сталина!

Когда-ж ты, и такие как ты - сдохните...

Гость
Гость

Вам какая забота о лагерях и отрядах, дедушка поди в гестапо служил? Навыки вам передал?

Какая забота? Моя семья погибала от голода в блокадном Ленинграде пока ваши нквдешники обжирались и убивали ленинградцев.
Помню выступление одной заслуженной орденоносицы в юбилей Победы в 90е.
Он гордилась тем, что ходила среди измученных ленинградцев и говорила, что город пора сдавать. За ней два нквдешника.
Если ленинградец соглашался, его тут же расстреливали.
Вот вклад ваших в победу. Вместе с фашистами вы методично уничтожали русский народ и продолжаете делать это сегодня, сажая детей за фейки.
А фронт, конечно, не для чекистов.
Весь мир смеетсю когда ваш главный храбрец выезжает "в район боевых действий".

Amanda
Ирина

Но не все ради них готовы были уничтожать своих людей. А на Украине смогли.

У вас какая-то избирательная память на историю видимо. В то числе и на современную. Я могу понять ваше стремление выгородить, но аргументация хромает на обе ноги буквально. Про сами себя стреляют

Гость
Ирина

Все ветераны получили квартиры. Пенсия была 1 тысяча $. У папы, и свекрови, участников ВОВ.

Трепло вонючее.

Гость
Гость

Когда-ж ты, и такие как ты - сдохните...

Вам повезет меньше

Amanda

У вас какая-то избирательная память на историю видимо. В то числе и на современную. Я могу понять ваше стремление выгородить, но аргументация хромает на обе ноги буквально. Про сами себя стреляют

Ну, очевидно, что у вас не очень острый ум. Не догоняете мои мысли. Не сами себя стреляют, а послали своих ребят на бойню. Власти Украины.
Ежу было ясно к чему всё идёт. Один раз остановились. Под Дебальцево. Надеялись, что всё поняли. Нет, решили воевать. Теперь получают. 500 тысяч убитыми и тяжело ранеными.

Гость
Гость

Вам повезет меньше

А это - время покажет. Вас мр*Zей хорошо умыли в 1991-м. Умоют скоро и сейчас. Путло- мрaZи.

Гость
Ирина

Ну, очевидно, что у вас не очень острый ум. Не догоняете мои мысли. Не сами себя стреляют, а послали своих ребят на бойню. Власти Украины.
Ежу было ясно к чему всё идёт. Один раз остановились. Под Дебальцево. Надеялись, что всё поняли. Нет, решили воевать. Теперь получают. 500 тысяч убитыми и тяжело ранеными.

Потери по данным МО РФ оцениваются в более 700 тыс убитыми, ранеными и пропавшими без вести.

Гость

Потери по данным МО РФ оцениваются в более 700 тыс убитыми, ранеными и пропавшими без вести.

Вполне вероятно. Я написала про убитых, и не возвратных.

Гость
Гость

Я вырос среди солдат той войны, чудом в ней уцелевших и вернувшихся домой победителями. Мне повезло, у меня было два деда, один из которых, на войне бывший разведчиком, как он сам шутил, прополз один маршрут дважды: От Львова до Москвы и от Москвы до Будапешта. У меня мастером производственного обучения был, оставшийся работать на пенсии бывший водитель-механик Т-34, участник того самого боя под Прохоровкой, сам не понимавший до конца жизни, как ему удалось уцелеть и, наверное, поэтому передавал свои знания и опыт молодёжи до последнего вздоха.
Так вот, бряцание танковыми гусеницами по Красной площади в день памяти о своих погибших товарищах они считали недоразумением тех, кто в войну отирался в штабах и на складах. Ни разу не видел, чтобы 9 мая кто-то из тех, кто под пули вставал в полный рост в атаку или видел сквозь прицел боевой машины направленное на него дуло боевой машины противника, ходил на демонстрацию 9 мая. Как они говорили, там и без нас героев хватает. Даже сегодня мы знаем, чьи деды пришли с фронта со вшами, а чьи с обозами. Я , например, из бывших, в отставке, тоже скептически отношусь к параду Победы, да ещё на котором шагают МЧСовцы. Как говорила молодёжь брежневской эпохи - у организаторов этого мероприятия крышак рвёт. Но нет худа без добра. Буржуазная власть не имеет никакого отношения к боевому подвигу советского народа, на котором пытается паразитировать.

Не все так однозначно. И рекакция у разных ветеранов на парад была разная. Точно одно, что 9 мая -самый главный праздник в году был и есть и для самих ветеранов и для членов их семей- потомков. Мои деды это парад всегда смотрели со слезами на глазах, даже стоя, даже когда были уже лежачими и немощными, и прошли эту войну по полной. Один из них попросил в местной администрации выдать ему паспорт на два года раньше, приписав соответственно 2 года к дате рождения, чтобы уйти на фронт вслед за старшим братом. Так и прожил всю жизнь с приписанными годами и с осколком в рёбрах. Но наблюдала у разных ветеранов разное отношения к этому памятному дню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

💯

Amanda
Ирина

Достаточно здесь будет вашего острого ума пожалуй, чтоб понять куда своих ребят послали другие власти, или это не то а другое?

Гость

Не все так однозначно. И рекакция у разных ветеранов на парад была разная. Точно одно, что 9 мая -самый главный праздник в году был и есть и для самих ветеранов и для членов их семей- потомков. Мои деды это парад всегда смотрели со слезами на глазах, даже стоя, даже когда были уже лежачими и немощными, и прошли эту войну по полной. Один из них попросил в местной администрации выдать ему паспорт на два года раньше, приписав соответственно 2 года к дате рождения, чтобы уйти на фронт вслед за старшим братом. Так и прожил всю жизнь с приписанными годами и с осколком в рёбрах. Но наблюдала у разных ветеранов разное отношения к этому памятному дню.

Было очень тяжело вспоминать участникам через что прошли. С восторгом смотрели старики, когда уже начали страдать деменцией. А так, да, со слезами на глазах. До сердечного приступа.

Гость
Гость

Причины для праздника нет. СССР потерял 27 миллионов человек, нацисткая Германия вместе с Австрией напару всего 8 миллионов. У американцев и англичан вообще сравнительно смешные потери. Те ветераны которые смогли вернуться из ада умерли в нищете и забвение. У американских ветеранов были свои дома, хорошая пенсия, они ездили по всему миру. Наши милостыню просили в метро. И это тем кому повезло вернуться относительно здоровым. Инвалидов просто свезли подальше от городов и свалили на острова, в Сибирь, в чудовищные богадельни. Это величайший позор и глубокая рана на теле русского и советского народов.

Методички свои в сортире у себя зачитывай

Гость
Гость

Где вы ветеранов видеть могли господи..Ветераны СС в Прибалтике ряженые или бывшие полицаи

Amanda

Достаточно здесь будет вашего острого ума пожалуй, чтоб понять куда своих ребят послали другие власти, или это не то а другое?

Свою страну защищать. Иначе нам удачи не видать. База в Крыму, в Очакове, кругом НАТО. Не зерно сажать припёрлись на Украину. Стёрли бы с лица земли Донбасс, Крым.Потом попёрлись на Россию.

Гость
Ирина

Было очень тяжело вспоминать участникам через что прошли. С восторгом смотрели старики, когда уже начали страдать деменцией. А так, да, со слезами на глазах. До сердечного приступа.

Деменция и сердечные приступы у европейских жителей широко наблюдаются от происходящего и растущих цен.

Гость
Ирина

Как и в нацистских лагерях. Даже сами фашисты их за людей не считали из-за их непомерной жестокости.

Гость
Ирина

Свою страну защищать. Иначе нам удачи не видать. База в Крыму, в Очакове, кругом НАТО. Не зерно сажать припёрлись на Украину. Стёрли бы с лица земли Донбасс, Крым.Потом попёрлись на Россию.

Не попрутся, неплохо им показали под Львовом, одним ударом отправили на тот свет около двухсот натовских генералов и офицеров.

Гость
Гость

Как и в нацистских лагерях. Даже сами фашисты их за людей не считали из-за их непомерной жестокости.

Фашисты никого за людей не считали, кроме себя и Гитлера.

Гость
Гость

Где вы ветеранов видеть могли господи..Ветераны СС в Прибалтике ряженые или бывшие полицаи

Зато с какой помпой их показывали по западным каналам тв.

Гость

Деменция и сердечные приступы у европейских жителей широко наблюдаются от происходящего и растущих цен.

Это их выбор. Сейчас ещё поляки сцепятся с немцами. Совсем будет весело.

Гость
Гость

Причины для праздника нет. СССР потерял 27 миллионов человек, нацисткая Германия вместе с Австрией напару всего 8 миллионов. У американцев и англичан вообще сравнительно смешные потери. Те ветераны которые смогли вернуться из ада умерли в нищете и забвение. У американских ветеранов были свои дома, хорошая пенсия, они ездили по всему миру. Наши милостыню просили в метро. И это тем кому повезло вернуться относительно здоровым. Инвалидов просто свезли подальше от городов и свалили на острова, в Сибирь, в чудовищные богадельни. Это величайший позор и глубокая рана на теле русского и советского народов.

Что за бред ты написал?
С головой беда у тебя.Не засирай свою башку западными методичками.

Гость

9 мая-это великий праздник победы советского народа над фашизмом.

Гость
Гость

Вы видимо меня с кем-то путаете. В проебалтике не была ни разу и не тянет.

Amanda
Ирина

Если бы

Гость

Жаль не успеваем опять над Берлином к 9 мая водрузить знамя Победы.

Гость
Ирина

Мы спешим куда? Мариуполь и Бахмут с нуля строим. После Львова Варшава.

Гость
Гость

Не стану скромничать - всего прогрессивного мира.

Гость
Ирина

Так водрузи. Если здоровья хватит...

Гость
Гость

Мы спешим куда? Мариуполь и Бахмут с нуля строим. После Львова Варшава.

Ты это, прямо из окопа, сейчас написало?..

Гость
Гость

Так водрузи. Если здоровья хватит...

Боюсь ваше здоровье и надежды на благополучие будут сильно подорваны.

Гость

Вот здесь точно желающие найдутся. Водрузить знамя. Без меня.

Гость
Гость

Это ты, что-ли так решило?..

Гость
Ирина

Вот здесь точно желающие найдутся. Водрузить знамя. Без меня.

А что-ж так?.. Как-же без вас то? А кто Рейхстаг, штурмовать снова будет?..

Захария
Ирина

Жили. К сожалению, недавно умерли. Плюс ещё отсутствие коммуналки, и бесплатные лекарства. Соц.работник. Подарки ко всем праздникам.
Но это пенсия участника ВОВ. У остальных возрастных сейчас 35-40 тысяч.

У кого у возрастных 35 -40 тыс?

Гость

Старовата уже. А так точно была бы в первых рядах.

Гость
Гость

Думаю Пригожин.