Гость
Статьи
Талант и инициативу …

Талант и инициативу можно задавить

Если постараться, в любом человеке. И сделать его одним из серой массы.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Например, яркий пример одной из особенностей России – это властная «газонокосилка», с юности стригущая весь социум под одну гребёнку.
Россия – потенциально очень умная страна, невероятно умная. Сложись ей стать частью западного социума (повези исторически), это был бы мировой лидер в hi-tech.

Мы это видим по многочисленным победам школьников в разных международных Олимпиадах. Видел вскользь в новостях, что недавно школьники опять победили в какой-то Олимпиаде то ли по математике, то ли по физике.
Сам относительно недавно приводил примеры, в каком числе Олимпиад по математике, химии, биологии, физике победили российские школьники. Невероятно умные дети в России.

В вузах уже чуть похуже – «сапоги» уже начинают давить молодёжь – но всё же идёт ещё жизнь. Лучшее доказательство – сколько выпускников МФТИ, мехмата МГУ, Бауманки и др. уезжают на Запад и делают там карьеру.
А дальше – всё. Вчерашний одарённый школьник, студент, если не уехал на Запад, то его замордует среда. Лет после 25-ти он теряет интерес к жизни внутри России. Если вдруг не потерял, то ГБ, «сапоги» и в целом социум придут и научат жизни в несчастной среде полупериферии капитализма – как в той знаменитой картинке, где какой-то толстомордый силовик в шарашке принуждает кулаком вумника и очкарика «Программировай!»

Гость

У того же великого российско-американского социолога Питирима Сорокина, чью автобиографию сейчас читаю, вечный призыв к умным россиянам – «уезжайте скорее в Америку, иначе погубите себя в России!»

В середине 1920-х к Сорокину в американскую Миннесоту приехал его друг юности не менее великий экономист и тоже бывший видный эсер Николай Кондратьев (тот самый, чьим именем названы известные в экономике «циклы Кондратьева»). Сорокин его уговаривал – оставайся в США, ты величина, не будет у тебя жизни при большевиках.
Но Кондратьев поверил большевикам, вернулся обратно в СССР. Где его вскоре загнали в лагерь, а потом, предварительно переломав рёбра на пытках-допросах в НКВД, и расстреляли в конце 1930-х."

Гость

Надо давить, и убирать лидеров иначе сам не вырвешся вперед.

Гость

Согласна. Меня умоляют работать на тяжелой работе за 25000 руб и выходить замуж за нищего и рожать нищуков. Люди очень боятся, что вдруг я выйду замуж за богатого и рожу от него или не выйду замуж и не рожу и очень боятся что вдруг я не буду выглядеть старше своего реального возраста на 20 лет. Я раньше открыто говорила чего я хочу, так они очень злились и угрожали, если не буду жить так, как они хотят. Так я теперь делаю вид, что я бы и рада работать за 25000 руб и выйти замуж за нищего и родить, да не берут на работу и нищие замуж не зовут.

Я тертый пеший))

Можно..можно и сломать любого...любогоооо, но зачем?

Я тертый пеший))

И еще, а что значит в вашем понимании "серая масса" ? Та, которая вам трубы чинит, хлеб печет, дворы метет...а вы такие воздушные все и какаете радугой...

Гость
Я тертый пеший))

И еще, а что значит в вашем понимании "серая масса" ? Та, которая вам трубы чинит, хлеб печет, дворы метет...а вы такие воздушные все и какаете радугой...

Я не автор, но вот вам история. Не помню в какой области, богатый бизнесмен построил качественный мост между населенными пунктами, чтобы людям было удобно добираться до города. Правительство решило, что это незаконно, и мост снесли. И таких примеров много в разных сферах жизни. Автор, наверное, имел ввиду инициативу в целом.

Гость
Гость

У того же великого российско-американского социолога Питирима Сорокина, чью автобиографию сейчас читаю, вечный призыв к умным россиянам – «уезжайте скорее в Америку, иначе погубите себя в России!»

В середине 1920-х к Сорокину в американскую Миннесоту приехал его друг юности не менее великий экономист и тоже бывший видный эсер Николай Кондратьев (тот самый, чьим именем названы известные в экономике «циклы Кондратьева»). Сорокин его уговаривал – оставайся в США, ты величина, не будет у тебя жизни при большевиках.
Но Кондратьев поверил большевикам, вернулся обратно в СССР. Где его вскоре загнали в лагерь, а потом, предварительно переломав рёбра на пытках-допросах в НКВД, и расстреляли в конце 1930-х."

Все так. В рашке уничтожают лучших. Это и у народца на подкорке записано совковым воспитанием фразами "не высовывайся", "не все сразу". Страна рабов и терпил. Лучше, конечно, рвать когти и валить подальше с этого гадюшника

Гость
Гость

Все так. В рашке уничтожают лучших. Это и у народца на подкорке записано совковым воспитанием фразами "не высовывайся", "не все сразу". Страна рабов и терпил. Лучше, конечно, рвать когти и валить подальше с этого гадюшника

А как же одаренные дети, которых иногда по телевизору показывают, молодые ученые, талантливые люди, как-то же живут, неужели всё враньё?

Гость
Гость

А как же одаренные дети, которых иногда по телевизору показывают, молодые ученые, талантливые люди, как-то же живут, неужели всё враньё?

Вы еще смотрите телевизор?)))
После всего этого вы еще верите тому, что там говорят? Что у вас с самоуважением?)

Гость
Гость

Вы еще смотрите телевизор?)))
После всего этого вы еще верите тому, что там говорят? Что у вас с самоуважением?)

Хочется верить в хорошее )))

Гость
Гость

Хочется верить в хорошее )))

К сожалению это аналогично тому, как наркоман убегает от реальности с помощью веществ.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: