Гость
Статьи
Сокращение имени …

Сокращение имени Валерия

Один друг, единственный из всех называет меня Лея. Объясняя это тем, что это одна из сокращенных (уменьшительно-ласкательных) форм моего имени и мне она наиболее всего подходит.
Вопрос - так ли это? В интернете об этом информации мало #имя

Незнакомка
16 ответов
Последний — Перейти

Лера

👽

лера блллл

Гость

Валерия
Производ. формы: Валера, Лера, Леруня, Леруся, Леруха, Леруша, Лека, Валя, Валейка, Валеша, Валюня, Валюся, Валюха, Валюша, Вака, Вава

Гость

он придурок\
нет такого сокращения, просто выпендривается

Гость

Oн звездных войн насмотрелся

Али-баба

Есть тут Валерия... я ее любя Валеркой называю... вроде не обижается. А есть поверье, что женщинам с именами производными от мужских...тяжко по жизни придется. Дарьям, Евгениям, Александрам... Мы вас поддержим.

Гость

Валя одно из сокращений, но лучше Лера.

Знакомую папа дома называет Валера вообще)) Ну это смеха ради. А так Лера, конечно. Лея это же вообще другое имя.. ну или он звук Р не выговаривает, тогда сердиться не надо))))

Гость

Лера. У меня была знакомая, её звали Валерия. Я звал ее Лера.

noname
ksks

Знакомую папа дома называет Валера вообще)) Ну это смеха ради. А так Лера, конечно. Лея это же вообще другое имя.. ну или он звук Р не выговаривает, тогда сердиться не надо))))

вообще логично Валерия-Лея.Ва/ри вычеркиваем и получаем такое уменьшительно-ласкательное,не вижу в этом ничего предосудительного,очоч милое ласковое имя!!!

Roxy

Очень нежно и заботливо 😍😍😍 У меня мама так сестру называет, тоже Леру кстати думала мы одни такие :)

Али-баба

Есть тут Валерия... я ее любя Валеркой называю... вроде не обижается. А есть поверье, что женщинам с именами производными от мужских...тяжко по жизни придется. Дарьям, Евгениям, Александрам... Мы вас поддержим.

Ну меня много кто так называет, то Валерка,то Валера, не вижу ничего обидного)))

Али-баба
Valeri

Ну меня много кто так называет, то Валерка,то Валера, не вижу ничего обидного)))

Привет, Валерка Ловко я тебя протежировал? Твоя фигура ...мммм. слюни текут. Секси

Гость

Леруся

Гость

Вообще можно сокращать как угодно, и Валерия вполне может быть Леей. Но по умолчанию обычно сокращают как Лера, это основной вариант. Бывают же Натальи-Туси (от Натуся) или Александры-Али (хотя обычно Сашами называют). Законом не запрещено, как говорится. Главное - как сам человек относится к такой форме своего имени. Если нравится, так пожалуйста. А если нет - так таких умников одергивать: я Лера, а не Лея. Или - я Соня, а не Софа, я Женя, а не Евгеша, я Таня, а не Тата, я Оля, а не Лёля, и все такое.

noname

вообще логично Валерия-Лея.Ва/ри вычеркиваем и получаем такое уменьшительно-ласкательное,не вижу в этом ничего предосудительного,очоч милое ласковое имя!!!

Это не логично и имена так не образуются, можно почитать немного про образование слов. Лея не относится к Лере вообще никак. Можно загуглить "Лея" и "Валерия" и увидеть разные абсолютно значения имён и понять, что имена разные.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: