Один друг, единственный из всех называет меня Лея. Объясняя это тем, что это одна из сокращенных (уменьшительно-ласкательных) форм моего имени и мне она наиболее всего подходит.
Вопрос - так ли это? В интернете об этом информации мало #имя
Лера
лера блллл
Валерия
Производ. формы: Валера, Лера, Леруня, Леруся, Леруха, Леруша, Лека, Валя, Валейка, Валеша, Валюня, Валюся, Валюха, Валюша, Вака, Вава
он придурок\
нет такого сокращения, просто выпендривается
Oн звездных войн насмотрелся
Есть тут Валерия... я ее любя Валеркой называю... вроде не обижается. А есть поверье, что женщинам с именами производными от мужских...тяжко по жизни придется. Дарьям, Евгениям, Александрам... Мы вас поддержим.
Валя одно из сокращений, но лучше Лера.
Знакомую папа дома называет Валера вообще)) Ну это смеха ради. А так Лера, конечно. Лея это же вообще другое имя.. ну или он звук Р не выговаривает, тогда сердиться не надо))))
Лера. У меня была знакомая, её звали Валерия. Я звал ее Лера.
Знакомую папа дома называет Валера вообще)) Ну это смеха ради. А так Лера, конечно. Лея это же вообще другое имя.. ну или он звук Р не выговаривает, тогда сердиться не надо))))
вообще логично Валерия-Лея.Ва/ри вычеркиваем и получаем такое уменьшительно-ласкательное,не вижу в этом ничего предосудительного,очоч милое ласковое имя!!!
Очень нежно и заботливо 😍😍😍 У меня мама так сестру называет, тоже Леру кстати думала мы одни такие :)
Есть тут Валерия... я ее любя Валеркой называю... вроде не обижается. А есть поверье, что женщинам с именами производными от мужских...тяжко по жизни придется. Дарьям, Евгениям, Александрам... Мы вас поддержим.
Ну меня много кто так называет, то Валерка,то Валера, не вижу ничего обидного)))
Леруся
Вообще можно сокращать как угодно, и Валерия вполне может быть Леей. Но по умолчанию обычно сокращают как Лера, это основной вариант. Бывают же Натальи-Туси (от Натуся) или Александры-Али (хотя обычно Сашами называют). Законом не запрещено, как говорится. Главное - как сам человек относится к такой форме своего имени. Если нравится, так пожалуйста. А если нет - так таких умников одергивать: я Лера, а не Лея. Или - я Соня, а не Софа, я Женя, а не Евгеша, я Таня, а не Тата, я Оля, а не Лёля, и все такое.
вообще логично Валерия-Лея.Ва/ри вычеркиваем и получаем такое уменьшительно-ласкательное,не вижу в этом ничего предосудительного,очоч милое ласковое имя!!!
Это не логично и имена так не образуются, можно почитать немного про образование слов. Лея не относится к Лере вообще никак. Можно загуглить "Лея" и "Валерия" и увидеть разные абсолютно значения имён и понять, что имена разные.