Гость
Статьи
Некоммуникабельность …

Некоммуникабельность это приговор?

Как быть, если трудно заставить себя общаться с малознакомыми людьми в какой-то новой обстановке? Очевидно, что открытые и коммуникабельные люди пользуются большим уважением (закрытость принимают за высокомерие), но ведь против природы не попрешь? Если ты интроверт, то придется всегда быть на вторых ролях? Или есть такие, кому удалось измениться? #общение

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не путайте интровертов и неумение общаться. Умение общаться можно прокачивать. Например, подходишь на улице к незнакомым людям и говоришь им что-то о них "красивое платье, вам идет". "У вас интересный взгляд". Потом, когда такое упражнение станет легко делать, можно продолжать беседу, сказать что-то о себе. Например, "у вас симпатичная собака! Я очень люблю собак. У меня была собака этой породы". Или "Красивый у вас шарф! Давно мечтаю о куртке такого цвета. Где вы его купили, в Милане, наверное?".
Ну и болтаете с человеком. Ничего сложного.
Я тоже интроверт между прочим.

Гость

А зачем ломать себя? С какой целью? Если вы не испытываете потребности в общении и комфортно чувствуете себя в одиночестве. Да и не все малознакомые люди в новой обстановке стоят вашего внимания.

Гостья

Я тоже интроверт, как я считаю. Но поскольку последние 10 лет работаю с людьми (промоутером в студенчестве, потом администратором), то привычка легко завязывать общение с незнакомыми людьми пронеслась со мной в повседневную жизнь.

Гость

Не совсем так. В компьютерные игры играете? Понимаете что такое скилы и их прокачка? Вот у вас есть скил, который на низком уровне и его надо прокачать. Это можно сделать. Вы не станете от этого экстравертом. У вас по-прежнему общение будет забирать много энергии. Но вы будете уметь это делать и включать тогда, когда вам это надо. И выключать, когда не надо.

Гость

Почему вы решили, что это ваша природа? Это навык, которому можно научиться.

Не удалось измениться, но я и не хочу. Мне это жить никак не мешает.

Да, по жизни это будет мешать и всегда на вторых ролях. Я такая же. Нашла работу, где практически не нужно с людьми напрямую общаться (анализирую сайты и пишу технические задания) и всё равно повышают более общительных коллег, которые дружат с начальством, зажигают на корпоративах, хоть у них зачастую и опыта меньше в работе, дико обидно. И вообще мало знакомых и друзей, часто бывает одиноко. Боритесь с этим как сможете. У меня все самые позитивные перемены в жизни происходили, когда я прям собирала все силы в кулак и старалась быть активной и общительной. Это дико утомляет и точно не моё, прям все силы высасывает, но жизнь становится лучше. Так что старайтесь, не опускайте руки.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: