Гость
Статьи
Я создала свою …

Я создала свою собственную религию

Началось с того, что я металась, задумалась о душе, решила на что-то опереться - оказалось не на что. Не буду вдаваться религиозные подробности, это обсуждается регулярно. Конкретно о моей религии. У меня есть такие черты характера: 1.Вспыльчивость, и в это время я могу и умею сделать любому человеку очень больно. 2. Я переедаю, не часто , но с регулярностью. 3. Я переживаю за будущее - хотя это абсолютно бесполезное занятие. Наверное во мне еще кучка недостатков, но это не так глобально, как перечисленное. И вот - моя религия состоит в том, что бы уйти из этой жизни свободной от этих недостатков. Всё очень просто. Денег мне платить не надо. Адептов не вербую. Религия персональная для меня.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

А нужна ли она вообще? Любая? Для себя у каждого что-то есть, просто он не называет это религией

Слово "религия" означает "связь". Поэтому понятие "персональная религия" лишено смысла.
То, о чём вы пишете, ТС, можно назвать как-то иначе. Скорее всего индивидуальной целью в жизни или её смыслом, по достижении которого можно спокойно умереть без сожаления.
Хотя лично для меня цель мелковата. Сами посудите: "она прожила свою жизнь для того, чтобы научиться не переедать". Вам самой не смешно?

Гость
Фурухольмен

Слово "религия" означает "связь". Поэтому понятие "персональная религия" лишено смысла.
То, о чём вы пишете, ТС, можно назвать как-то иначе. Скорее всего индивидуальной целью в жизни или её смыслом, по достижении которого можно спокойно умереть без сожаления.
Хотя лично для меня цель мелковата. Сами посудите: "она прожила свою жизнь для того, чтобы научиться не переедать". Вам самой не смешно?

Нет. не смешно, заповедь о чревоугодии вам тоже смешит?) Я считаю, что это очень важно для самодисциплины и для здоровья. А ставить цель увеличить квадратные метры - мне смешно.

Гость

Уходи, никто не держит на этом свете.

Гость
Фурухольмен

А много толстых людей
Которые к старости еще больше
Это ж грех
Пусть идет к своей цели! Что смешного?
А вы не пухлик случайно?

Гость

Адепты ашана тебя переплюнули. Сегодня пришли стадом за воспоминаниями о своей прошлой беззаботной жизни. Это было так смешно. Твоя религия не мрачнее иудейской. Иудеи это вообще днище.

Гость

При чем тут дурость и религия?

Гость

Жырная, скандальная, тревожная сектантка, не много ли ты на грудь взяла?

Гость

А много толстых людей
Которые к старости еще больше
Это ж грех
Пусть идет к своей цели! Что смешного?
А вы не пухлик случайно?

Я похудел на 15 кг.
А кто вам сказал, что быть толстым - это грех?

Гость

Боритесь со своими демонами и дальше, но к религии это НИКАКОГО отношения не имеет.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: