Гость
Статьи
Почему имущество и …

Почему имущество и бизнес записывают на жен?

К примеру, есть предприниматель - владелец бизнеса. Если он совершает какие-то фатальные ошибки в своём бизнесе, то как ему поможет то, что его бизнес, к примеру записан на жену? Если её имя чистая формальность, но все дела в компании ведёт он?
Если налоговая обрушится на этот бизнес, или будут какие-то суды, разве жена или мама, на которых все записано, не пострадают? И как следствие, если они пострадают, как ему это все поможет?
Давно вопросом этим задаюсь, а спросить не у кого.
Сейчас приглашают работать в контору, где у чувака многомилионный бизнес записан на какого-то левого человека, который не бывает в офисе #имущество

Джина из кувшина
15 ответов
Последний — Перейти

Ну жена у них обычно не официальная или специально развелись, чтоб не отвечала . Муж моей сестры, например, записывал имущество на мою другую сестру 😁
На всякий случай

Яяя

По очень многим причинам, возможно такова бизнес - модель компании. Всё зависит от многих факторов, какой бизнес, какие субсидии, какие госконтракты, что за собственность, какие виды кредитования и так далее... Вы просто не мыслите как бизнесмен. Это сложный род деятельности, ему надо немало учиться.

Гость

А что лучше записывать на левых людей, а потом сидеть и трястись, чтоб левые люди не отписали всё приюту?
С женой хоть 50% останется в случае развода, а при вдовстве и все 100% останется, если других наследников нет.
А долги, ну что долги?
Они редко бывают.

Лучше на мать записывать

Джина из кувшина
Яяя

По очень многим причинам, возможно такова бизнес - модель компании. Всё зависит от многих факторов, какой бизнес, какие субсидии, какие госконтракты, что за собственность, какие виды кредитования и так далее... Вы просто не мыслите как бизнесмен. Это сложный род деятельности, ему надо немало учиться.

Конечно.
Но ведь если есть зоть какие-то проблемы, разгребать их будет тот человек, на которого все записано?
Или суть в том, что если вск подписи ставил Вася Пупкин - исполнительный или коммерческий директор, и нигде нет подписи собственницы Марь Иванны, то тогда с нее никто и не спросит что ли?

Джина из кувшина
Алексей

Лучше на мать записывать

Почему

Джина из кувшина

Почему

Потому что это самый дорогой человек, да и налогов меньше надо платить если мать пенсионерка)

Гость

Это у куколдов.Он ебббется с мужиками,жена прикрывает,как Макрониха.

Джина из кувшина
Алексей

Потому что это самый дорогой человек, да и налогов меньше надо платить если мать пенсионерка)

А если он просрал бизнес мвой и ушел в убыток, не может выплачивать кредит то что скажет мама на это

Бабкины трусы

Где-то в фильме есть миллионер и он переписал бизнес на жену. Интересно:) в жизни сплошь нищуки, живут у жон, один пытался мою квартиру оттяпать. За такого выйдешь замуж и хрен разведешься. Особенно, если некому защитить. Он добровольно не уйдёт.

Бабкины трусы
Гость

А что лучше записывать на левых людей, а потом сидеть и трястись, чтоб левые люди не отписали всё приюту?
С женой хоть 50% останется в случае развода, а при вдовстве и все 100% останется, если других наследников нет.
А долги, ну что долги?
Они редко бывают.

У левых людей есть дети и внуки. Какой там приют :) как в сериале живёте. Всё грызутся с роднёй за наследство. Кто шустрее и наглее, тот и выиграл. Моя тётя все себе забрала, а мне дулю и не здоровается со мной, живёт спокойно, у неё двое детей, она считает, что её дети более достойные наследники чем я. Хотя её дети не работают и без образования. А у меня 2 высших образования и работаю. Просто каждый любит только себя и своих детей. А остальных обесценивает.

Гость
Бабкины трусы

У левых людей есть дети и внуки. Какой там приют :) как в сериале живёте. Всё грызутся с роднёй за наследство. Кто шустрее и наглее, тот и выиграл. Моя тётя все себе забрала, а мне дулю и не здоровается со мной, живёт спокойно, у неё двое детей, она считает, что её дети более достойные наследники чем я. Хотя её дети не работают и без образования. А у меня 2 высших образования и работаю. Просто каждый любит только себя и своих детей. А остальных обесценивает.

Тем более, на своих детей или внуков перепишут, и человек с носом останется.
Недавно тему читала тут, парень купил участок и записал на мать, потом взял кредит и построил ей дом, и тоже оформили на нее, теперь мать ему концерты закатывает, и может участок с домом кому-то подарить, а он и не знает, что делать.
Я конечно верю, что есть у людей хорошие отношения с родней, но это до поры до времени.
Все думают о своих интересах в первую очередь
.

Гость

Если будет, например, конфискация имущества, то так он убережёт то, что на жену запИсано. Т.е. быстренько разведётся, когда жереным запахнет, у него конфискуют то, что на него запИсано,а имущество, которое на жене, останется. Потом можно снова жениться.
Ещё выгодно на маму-пенсионерку записывать, им льготы по налогам идут.
Разумеется, это большие риски. И жена, и мама могут кинуть, переписАть на другого ребёнка, племянника, и т.д. Но думаю, в основном такие бизнесмены просчитывают риски.

Джина из кувшина
Гость

Если будет, например, конфискация имущества, то так он убережёт то, что на жену запИсано. Т.е. быстренько разведётся, когда жереным запахнет, у него конфискуют то, что на него запИсано,а имущество, которое на жене, останется. Потом можно снова жениться.
Ещё выгодно на маму-пенсионерку записывать, им льготы по налогам идут.
Разумеется, это большие риски. И жена, и мама могут кинуть, переписАть на другого ребёнка, племянника, и т.д. Но думаю, в основном такие бизнесмены просчитывают риски.

А в какой именно момент он должен умпеть быстренько развестись, после того, как запахло жареным и зачем? Чтобы показать, что он развелся и вообще не при делах?

Гость
Джина из кувшина

А в какой именно момент он должен умпеть быстренько развестись, после того, как запахло жареным и зачем? Чтобы показать, что он развелся и вообще не при делах?

Когда налоговая накроет, например.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: