Зачем люди ГОДАМИ пытаются сдать на права, зная, что на всех экзаменах валят, чтобы простые смертные несли дополнительную прибыль. Можно же просто ездить на общественном транспорте(так будет дешевле и быстрее+не надо искать место для парковки)
Отсутсвие машины освобождает от многих обязанностей:налоги, техосмотр, смотреть уровень масла и тд
Так зачем нужны машины???
Машина смысл жизни. Ради неё готовы на такие трудности.
Можно красиво всю жизнь жить.
А можно легко и красиво умереть
Что? Я без проблем сдал на права.
Валят потому что поток машин, и пешеходы выбегают не вовремя.
Ответственность большая, поэтому суровые учения
Ну если работа-дом, то можно и на общественном, а если работа-тренировки-лыжи-пляж-шашлыки-бассейн, в теннис еще зовут поиграть, у меня и форма в машине и мангал с углем, зимой лыжи можно домой не заносить, летом всё для пляжа в багажнике, вот для этого и нужна машина. А другие люди еще возят на ней членов семьи ежедневно и других родственников, ездят в сад
Вас никто не принуждает к покупке и эксплуатации автомобиля. Если вам не нужно, не говорит о том, что всем остальным должно быть так же. У всех разные потребности.
Вы видно никогда не ездили за рулём, машина не дешёвое удовольствие, но после нее вам не захочется вернуться в общественный транспорт
Проблема что без руля жить тяжело.
У человека с рождения моторики расположена к рулению, к самоезде.
Можно всю жизнь сзади ездить, но это не занятие а лёгкая мобильность, и то бывает автобуса ждёшь по полчаса и едешь ещё полчаса
Сейчас тебе расскажут,что машина - это престиж ,статус,комфорт,личное пространство,а ОТ- для плебеев
ездить на общественном транспорте(так будет дешевле и быстрее+не надо искать место для парковки)
Мягко говоря сомнительное утверждение.
Ну если работа-дом, то можно и на общественном, а если работа-тренировки-лыжи-пляж-шашлыки-бассейн, в теннис еще зовут поиграть, у меня и форма в машине и мангал с углем, зимой лыжи можно домой не заносить, летом всё для пляжа в багажнике, вот для этого и нужна машина. А другие люди еще возят на ней членов семьи ежедневно и других родственников, ездят в сад
В частном доме надцваешь бассейн и все
вы видимо не можете сдать на права, кто хочет их получить, учится - сдаёт с 1го раза и не платят никому
вот когда будешь ездить на своей машине так быстро мнение поменяешь
Ну если для вас бесполезный значит вам это не нужно)
Соглашусь с комментатором выше если вы перемещаетесь в пределах дома работы магазина, то да.
А если на все выхи на озеро с друзьями, к бабушке в деревню в соседнюю область да и по работе бывает необходимо то все минусы окупаются
Ну имхо да, у всех разный темп жизни
Не все живут в городе с быстрым и удобным общественным транспортом. Мне например до работы добираться 1,5 часа в одну сторону с пересадками и вонючими бомжами при условии, что не опоздаю на автобус, который ходит 5 раз в день, а на машине 20 минут. В выхи вообще до ближайшей остановки 3 км. Ребёнка в бассейн отвезти вообще невыполнимый квест, который занял бы полдня, на машине опять же 20 минут. И это я не живу в *** мира, а в пригороде, и представляете, существуют люди, которые живут в сельской местности, а работают в городе.
Мне нравится мой личный транспорт!! Не люблю толкучку, людей и вообще экономия времени какая)
Не все живут в городе с быстрым и удобным общественным транспортом. Мне например до работы добираться 1,5 часа в одну сторону с пересадками и вонючими бомжами при условии, что не опоздаю на автобус, который ходит 5 раз в день, а на машине 20 минут. В выхи вообще до ближайшей остановки 3 км. Ребёнка в бассейн отвезти вообще невыполнимый квест, который занял бы полдня, на машине опять же 20 минут. И это я не живу в *** мира, а в пригороде, и представляете, существуют люди, которые живут в сельской местности, а работают в городе.
Аналогично.. Живу в новом районе. Он за получается городом территориально. Но!! Считается город) только вот садов, школ, места работы? только если магниты и пятёрочка и прочие. Транспорт только два вида маршруток. Не автобус даже. Прикиньте сколько мест в маршрутке)))? И сколько народа по утрам на остановке 😄и всем куда-то надо. Там вообще кровобойня порой за маршрутку😱поэтому и пересела на машину. До этого жила в центре города, на съёмной правда. Никуда ехать не надо было, работала через дорогу) и тоже так рассуждала,, нафиг это авто,, как выше 👆а как приспичило. Сразу пошла сдала на права и горя не знаю теперь.
Аналогично.. Живу в новом районе. Он за получается городом территориально. Но!! Считается город) только вот садов, школ, места работы? только если магниты и пятёрочка и прочие. Транспорт только два вида маршруток. Не автобус даже. Прикиньте сколько мест в маршрутке)))? И сколько народа по утрам на остановке 😄и всем куда-то надо. Там вообще кровобойня порой за маршрутку😱поэтому и пересела на машину. До этого жила в центре города, на съёмной правда. Никуда ехать не надо было, работала через дорогу) и тоже так рассуждала,, нафиг это авто,, как выше 👆а как приспичило. Сразу пошла сдала на права и горя не знаю теперь.
Мне этот центр сейчас нафиг не сдался, а у нас вся транспортная система организована через центр, чтобы проехать 10 км на авто до моего пункта назначения, надо проехать 25 км на нескольких общественных, пройдя "огонь и воду", то есть толпищу разномастных жителей и надышаться городской пыли.
Если жить в центре, то машина наоборот мешает, её тупо некуда ставить.
Почему это бесполезная карточка? Не все покупают или годами сдают. У меня права двух разных стран, и там и там сдала без взяток, сама. Стаж уже 12 лет. А была тётя с 9го раза всё хотела сдать. Ей инструктор говорит, это не ваше за рулём ездить, а она настырная продолжает сдавать. Вот таких на дороге правда страшно встретить.
Иногда машина это реально необходимость. Например, если живёшь в отдаленных районах или вообще за чертой города.
Когда жил в провинции и имел тачку было круто, покатушки каждый день, рыбалка, дача, с девчатами знакомится, кайф. Как переехал в мегаполис, забыл про тачку, вечные пробки, проблемы с парковкой. Уже 10 лет как не вожу, забыл все напрочь. Хочу на мотоцикл отучиться, так для удовольствия.
Почему это бесполезная карточка? Не все покупают или годами сдают. У меня права двух разных стран, и там и там сдала без взяток, сама. Стаж уже 12 лет. А была тётя с 9го раза всё хотела сдать. Ей инструктор говорит, это не ваше за рулём ездить, а она настырная продолжает сдавать. Вот таких на дороге правда страшно встретить.
Верим
Блин!! Ну купила бы уже)) 😁
Смотря где жить... Если в отдалённом районе\пригороде и на работу каждый день в город ездить, то без машины никак. Вот нам машина реально не упала нигде. Живём в таком районе, где любой транспорт ходит и уехать в любую часть города без пересадок можно. Да, это хрущ, но а что, на машине что ли лучше каждый день на работу по пробкам ездить и всё равно время на дорогу и так и так тратить? Не, спасибо. Муж вот думает отучиться на права в дальнейшем (нам обоим нет и 25ти), я сказала, что окей, но я про себя скажу, что это не моё и я учиться не буду. Не хочу и себе я не доверяю. Я сама по себе не очень аккуратная, а тут ещё и машина если.. боюсь представить. Как по мне я типичной блондинкой из анекдотов буду. Не хочу рисковать. Главное что жильё в норм районе. А машина это ещё и расходы. Если авария, то ещё и геморроя на задницу и полдня в молоко. Стоять в пробке в машине или стоять в пробке в автобусе с людьми - для меня разницы нет.