Привет, мне 43 года, я всю жизнь жила в миллионниках (Питер, Москва, Минск и снова Москва). Надоели большие города, хочу переехать ближе к природе, но не в свой дом, а в квартиру. Но не уверена, что смогу там прижиться, так как общество совсем другое. Я не замужем и мне не надо, сознательно бездетна, веду ЗОЖ, не употребляю вещества и алкоголь. Работаю дома 2-3 часа в день. Люблю гулять на природе и все фотографировать. Интроверт, ни с кем в реале не общаюсь, только с родственниками и по работе. Знакомая родилась маленьком городе, что меня там местные достанут, будут лезть в душу и проситься в гости. Еще она говорит, что там не принято носить простые вещи и не краситься. И что все сплетничают. Она сгущает краски? Думаю о 2 городках, 20 тыс. и 200 тыс.
Не поняла , вы выбираете 20 или 200тыс.? Если боритесь так общественного мнения,то конечно 200тыс.
20 тыс.это как деревня
Сгущает. Я родилась в маленьком городе, там всего 15 000 . Никто в душу не лезет. Удивятся конечно,что семьи у вас нет ,ну и все.
Что за работа такая "2-3 часа дома"?
Тоже такую хочу, объясните, плиз.
Мне кажется лучше всего жить по полгода в разных городах нашей необъятной. Я вот так хотел бы. А сколько вам лет?
Часто по работе езжу в командировки, наблюдаю эту жизнь в реале (сама живу в большом городе). Ваша подруга права и все это просто бросается в глаза. Разный менталитет. Когда с эти сталкиваешься в малых дозах (приехал-уехал), это терпимо. И еще убитые фасады и внутренности домов, дворы, резиновые покрышки вместо клуб, разбитые дороги, убогий ассортимент в магазинах без альтернативы, бездомные животные, ужасная медицина (еще хуже, чем в миллионниках), несчастные старики, алкоголизм среди всех возрастов … там все, что есть в большом городе как-то более выпукло, бросается в глаза. В общем, не даром люди стараются уехать оттуда. В общем, подумайте прежде, чем уезжать туда.
Часто по работе езжу в командировки, наблюдаю эту жизнь в реале (сама живу в большом городе). Ваша подруга права и все это просто бросается в глаза. Разный менталитет. Когда с эти сталкиваешься в малых дозах (приехал-уехал), это терпимо. И еще убитые фасады и внутренности домов, дворы, резиновые покрышки вместо клуб, разбитые дороги, убогий ассортимент в магазинах без альтернативы, бездомные животные, ужасная медицина (еще хуже, чем в миллионниках), несчастные старики, алкоголизм среди всех возрастов … там все, что есть в большом городе как-то более выпукло, бросается в глаза. В общем, не даром люди стараются уехать оттуда. В общем, подумайте прежде, чем уезжать туда.
Ну я не собираюсь продавать квартиру :) и вторую тоже, закрою на ключ, если что - я вернусь. У нас в Москве тоже есть алкоголики. еще наркоманы и покрышки вместо клумб.
200 тыс там так не будет если вы из дома работаете. Вас будут знать только соседи.
Убитые дворы и дороги есть в миллионных городах тоже
Маленький город - это 💩. По крайней мере у меня так.
Я живу в небольшом Мухосранске, численность населения примерно 38К.
Немного о моем маленьком Мухосранске:
1. Дома страшные, старые и серые. Смотришь на эту унылость и хочется сбежать навсегда... Нет никаких красивых новостроек; вот смотрю я в других городах такие дома красивые строят, современные, красочные..!
2. Проблемы с работой. Нет хороших вакансий. Одни продавцы требуются или общепит, раз в 10 лет повезет найти вакансию бухгалтером каким-нибудь. В основном у нас вакансии для мужиков - на завод. Поэтому многие девушки из моего "города" отучились на ногти, ресницы...
3. Все друг друга знают. Это правда. И сплетни очень быстро разлетаются. Либо через разговоры, либо через Подслушку(группа ВК). Кто-то что-то сделал об этом сразу какая-то крыса в Подслушку сольет и начинается.....
4. Город совершенно неразвитый. Гулять негде. Парк даже не могут сделать красивый. Не на что посмотреть. Ну как... Есть подобие парка, но там гулять невозможно, т.к. канализацией воняет + там собираются все спортсмены города, чтобы бегать/кататься. Зайдешь туда - на велике собьют или ещё на чем. Да и 💩 дышать не хочется.
Я хз как другие маленькие города, но вот у меня так... И я не советую ехать в подобный ужас. Болото.
Боже мой, как я надеюсь, что у меня получится уехать отсюда. 😭
Автор. Расскажу вам простой факт. У меня дача в таком месте как вы описываете. Всё, что вам нужно, это максимум подружиться с вашими соседями. Максимум с "Бабульками сплетницами на скамеечках у подъезда". Всё. Если вы не какой-то активный деятель в жизни поселка или куда вы хотите, то всем плевать.
Да всем везде плевать, кто вы и откуда. Все 20 а тем более 200 тысяч человек не выстроятся к вашему приезду, чтобы лезть в душу. Тем более, что вы работаете удаленно, то есть вам вобще не придется ни с кем знакомиться. А на улицах, да и соседям до вас нет никакого дела. Все заняты своей жизнью.
Мы 20 лет назад переехали из областного города с населением 400 тыс. в небольшой райцентр, так получилось. Но так и не смогли привыкнуть к особенностям жизни маленьких городов. Это постоянное гнетущее ощущение какого-то замшелого азиатского кишлака, на улицах кругом грязь и горы мусора, злые люди, менталитет остался на уровне брежневских времен, в магазинах невозможно найти элементарных вещей, из-за низкой покупательной способности населения возят только самый отстойный китайский неликвид. Работы нет, так как все предприятия давно закрылись, город магазинов и похоронных агентств. В общем ощущение отсталости, застоя и отсутствия каких-либо перспектив дальнейшего существования.
Пишут "не употребляю вещества" так как будто бы это редкость и исключительное достижение 🤣
Автор, я родом из глухой провинции. Посёлок городского типа, 10тыс жителей. Это ад! Менталитет ужас! Мужики сплошь алкаши и быдлованьки, внешне братья Крюгера. Воспитание отсутствует. Бабы такие же. В свои 40 жирные свиньи, выглядят на 60. Интересы- пьянки, огород, закрутки, дети, внуки. Интеллект нулевой. Тупые завистливые сплетницы. Бездетных и незамужних гнобят. Если хорошо выглядите, сожрут. Ну 200тыс это уже нормальный город, но меньше 100 и не думайте ехать. Сбежите. Вас сожрут
Плюсую! Да еще и менталитет гнилой. В гости ходят без приглашения и полное стирание личных границ. Для интроверта автора?
Автор, вы будете изгоем в городке 20тыс. Вы как инопланетянка там будете. Не исключаю прямую травлю. И в полицию не сможете обратиться.
Все зависит от Вас. Хотите будут в гости ходить,не хотите не будут.
Бонусы: все соседи знают друг друга, в беде не оставят, за квартирой присмотрят.
У брата сломалась машина,сдал в ремонт, соседка на третий день, обеспокоенно его спросила,куда машина из-под ее окон пропала),три дня уже нет)))))))
Автор, я родом из глухой провинции. Посёлок городского типа, 10тыс жителей. Это ад! Менталитет ужас! Мужики сплошь алкаши и быдлованьки, внешне братья Крюгера. Воспитание отсутствует. Бабы такие же. В свои 40 жирные свиньи, выглядят на 60. Интересы- пьянки, огород, закрутки, дети, внуки. Интеллект нулевой. Тупые завистливые сплетницы. Бездетных и незамужних гнобят. Если хорошо выглядите, сожрут. Ну 200тыс это уже нормальный город, но меньше 100 и не думайте ехать. Сбежите. Вас сожрут
Какая вы,такое и окружение. Вы свою помойку везде найдете.
Все зависит от Вас. Хотите будут в гости ходить,не хотите не будут.
Бонусы: все соседи знают друг друга, в беде не оставят, за квартирой присмотрят.
У брата сломалась машина,сдал в ремонт, соседка на третий день, обеспокоенно его спросила,куда машина из-под ее окон пропала),три дня уже нет)))))))
Спасибо, нажилась в таком месте. Каждый шаг повод для сплетен. Сиди и не высовывайся. Шаг в сторону и ты изгой. Нет огорода-изгой, нет детей-изгой, нет мужа-изгой, будут клеиться местные алкаши, будешь отшивать станешь изгоем в глазах местных куриц. Категорически не рекомендую!
Идите в городок 200 тыс. Там красятся и в гости не просятся. И вещи носят разные: кто простые, кто и модные. По себе знаю. А вот сплетни везде встречаются.
Живу в 350 тыщ. Перенасеселка, приходится ходить на неделе в разные магазины, чтоб не построить лишних хабалских связей с людьми. Все друг другу приглянулись, иногда от незнакомого лица - здравствуйте.. как интроверту вам это будет не очень.
На счёт одежды наоборот пофик. Ходят в чем хотят все. Хотят накрасятся, хотят вылезут в рванье. Все одинаково считается нормой. Ну что сказать, по состоянию интеллекта дикая деревня.
Впринципе 200 000 ничем не отличаются от миллионника. Можете переехать в него, суеты там меньше.
на самом деле разница ой какая есть. Я живу на два города (2 дня в одном и 2 в другом), так уж выходит пока что. И вот в одном население около 100к, а другой миллионник. В маленьком городе меньше суеты. Если брать 9-10 утра воскресенья, то дороги пусты. Люди в душу не лезут, личную жизнь не тревожат(если ты не местная звезда, в палне трешового образа жизни). Тихо и спокойно в общем.
а вы были? В городеах мечты?
Все в кринолинах, смокингах, а если нет, то с индейской раскраской?
Очередная тема про диких провинциалов....
Бухающих, но при этом при параде, бестактных, и как туземцы верещащих при виде зеркалки...
Тьфу..
И не стыдно же...
Инфантильное *** - коротко о менталитете маленьких н.п.
на самом деле разница ой какая есть. Я живу на два города (2 дня в одном и 2 в другом), так уж выходит пока что. И вот в одном население около 100к, а другой миллионник. В маленьком городе меньше суеты. Если брать 9-10 утра воскресенья, то дороги пусты. Люди в душу не лезут, личную жизнь не тревожат(если ты не местная звезда, в палне трешового образа жизни). Тихо и спокойно в общем.
Я родом из городка с населением 60-70 тыс. Приезжаю теперь к маме из своего миллионника и отвожу душу. Пробок нет. Природа на расстоянии вытянутой руки. От суеты даже не мегаполиса сильно устаёшь.
Зависти, стремления в рот ногами залезть не заметила. А вот соседской помощи, бывает, не хватает. Здесь, в миллионнике, даже проживая больше десяти лет на одной площадке, весь контакт заключается в кивке головы.
1. Дома страшные, старые и серые. Смотришь на эту унылость и хочется сбежать навсегда... Нет никаких красивых новостроек; вот смотрю я в других городах такие дома красивые строят, современные, красочные..!
2. Проблемы с работой. Нет хороших вакансий. Одни продавцы требуются или общепит, раз в 10 лет повезет найти вакансию бухгалтером каким-нибудь. В основном у нас вакансии для мужиков - на завод. Поэтому многие девушки из моего "города" отучились на ногти, ресницы...
3. Все друг друга знают. Это правда. И сплетни очень быстро разлетаются. Либо через разговоры, либо через Подслушку(группа ВК). Кто-то что-то сделал об этом сразу какая-то крыса в Подслушку сольет и начинается.....
4. Город совершенно неразвитый. Гулять негде. Парк даже не могут сделать красивый. Не на что посмотреть. Ну как... Есть подобие парка, но там гулять невозможно, т.к. канализацией воняет + там собираются все спортсмены города, чтобы бегать/кататься. Зайдешь туда - на велике собьют или ещё на чем. Да и 💩 дышать не хочется.
Я хз как другие маленькие города, но вот у меня так... И я не советую ехать в подобный ужас. Болото.
Ну и в 💩 ты живёшь, как и все вуманши
Дело не сколько население в городе, а в индивидуальной адаптированности, и в самом населённом пункте. Кто моет сво маленький мир построить и в 3 тыс посёлке, кому то Новосибирск покажется маленьким
Сообщение было удалено
Не плачь деревенщина
Мухоросранка ты 😁
Жизнь крутится в Москве. Уезжать оттуда глупо. Если только автор старуха лет 60+ тогда может быть выгодно
Лучше 200 тыс.
Ни кафе, ни нормальной инфраструктуры в 20 тыс поселке нету.
Сам жил недолго в Славянке.
Мне было , честно, поx'y й.
,,Привет" и ,,пока", а больше ничего.
В той дыре где я был вообще делать кроме трекинга нечего.
Возьмите да попробуйте. На три месяца например. Аренда жилья копейки, такси копейки, услуги дешевле чем в городах. Если это недалеко от Москвы или Питера едва ли не каждый там в большом городе жил и подрабатывал, но вернулись обратно.
У меня например родственник и окружение идеально адаптировались в небольших городах. Бизнес прямо держат свободно, иномарки есть, джипы, семьи, коттеджи.
Просто они не зажаты.
Зажимают в мелких городах в основном приезжие деревенщины.
Особенно толпой.
А местные относительно адекватные, и переехавшие из крупных городов тем более.
Бояться только деревенщин надо, и нерусских - они не любят городских, а слабых давят сразу
Знакомая права. Пенсионерки будут доставать, сплетничать,вас обсуждать на лавочке, если нп дай бог не поздороваетесь с ними , много нового о снбе узнаете .
Лучше уж не квартиру, а отдельный участок и дом