Гость
Статьи
Что же такое свобода

Что же такое свобода

И где заканчивается ее грань? Например,все говорят у человека должна быть семья,дети,но вот живет некая девушка,которая вообще ни детей,ни замуж не хочет,то есть в таком случае она свободна в своем выборе или же просто зря коптит небо не принося пользы социуму. Или вот кто то например красит волосы в зеленый цвет,обкалывает себя пирсингом,делает тату на все тело и считает,что это чуть ли не искусство,а кому то все это неприятно лицезреть,была у меня такая знакомая,готова была на таких людей с кулаками бросаться,так как по ее мнению это развращало ее сына и она не желала,чтобы он все это видел.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну если говорить о семье ( муж и жена ), то там нет свободы.
Там уже ограничения и обязательства.
В фильме " Мой парень -ангел " он сказал замечательные слова про свободу ( в конце фильма , стояли они на балконе ).

Пуанкаре-Перельман

Свобода - это отсутствие жены и детей, хороший счет в банке, рюкзак и ноут в нем, действующий загран паспорт.

"она свободна в своем выборе или же просто зря коптит небо не принося пользы социуму"

Социум организовал механизм, который регулирует вклад в него людей с разным типом занятости. Называется "деньги" и "доход". если какая-то деятельность ценна, значима для социума - он просто выкупает нужный объем труда у людей, которые могут и хотят этим заниматься. Например, никто не обязан обеспечивать правопорядок даже в собственном подъезде. Но может пойти в соответствующие органы и получить оборудованное рабочее место, форму с оружием и кусок такого труда, с оплатой от социума за его выполнение.

Так что ваша "свободная" девушка просто не получит ни шыша за ту деятельность, которую социум ей оплачивать не счел нужным. И в этом выборе она совершенно свободна. А если с нее социум хочет какой-то "пользы" - возвращаетесь абзацем выше и читаете, как организовано ее получение 😉

Вспомнилась цитата "свобода - это отсутствие зависимостей, а не наличие обязательств". Ну а так ещё б чего спросили. У каждого понятие свободы своё. Вон в тюрьме сидят люди и для них свобода - это выйти на волю. Подростки со своим понятием "свобода", типа там гулять ночами, пить, курить и чтоб родители не запрещали. Свобода? Ну да. Тут можно книгу написать с ответом на этот вопрос. Для каждого это обозначает что-то своё!

Гость

нет ничего проще :)
свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого (с) М. А. Бакунин.

Гость

Для меня свобода-это право выбора. Девушка не захотела иметь семью, детей-это её выбор. Я не представляла себя без детей, выбрала семью. Не получилось в первом браке, развелась. Не сложилось во втором, выбор опять за мной. Тянуть лямку, терпеть проблемы, или расстаться. Выбрала второе. В третьем браке всё сложилось так, как я себе желала.
Никогда не изменяла мужу потому,что это всегда было для меня несвободой. Прятаться, лгать. В остальном, считаю, сохранила свою личную свободу.Никто не гнал зарабатывать, прогибаться перед свекрухами, тянуть на себя одеяло с невестками. Со всеми жила и живу отдельно.

Гость

Свобода - это полное отсутствие токсичных людей в окружении. А нормальная семья никаким образом не препятствует этому. Наоборот - это круг любящих людей. Но вам, видимо, это не понять и поэтому чуждо. А пускать вас тоже не желают в свою жизнь. Поэтому каждому своё 😁

Гость

Свобода - это чушь. Абсолютной свободы от всего в принципе быть не может.

Гость

Свобода бессмертия - когда ты можешь есть любые виды витаминов, а не только тот узкий круг, который представлен на рынках евразии и сша, и потому - не стареть никогда. А у правителей таких стран как сша не хватает денег что бы ввозить все виды пищи, им приходится компенсировать низкий уровень жизни рекламой богатства, медийной сферой типа кино и театров, еще раньше была поэзия и литература, что бы завлечь хоть как-то миллионеров из богатых стран

Гость
Пуанкаре-Перельман

Свобода - это отсутствие жены и детей, хороший счет в банке, рюкзак и ноут в нем, действующий загран паспорт.

Свободы в целом не бывает, если речь прям совсем про свободу.
И физическая свобода - это ещё далеко не всё, есть ещё внутренняя свобода, свобода разума и мышления, но хитрые извращенцы быстро ухватились за понятия таких свобод, чтобы манипулировать доверчивыми людьми, кто не в теме и не свободен, и проталкивать мысль, Будто Бы эти свободы означают готовность ко всяким дикостям и извращениям, хотя это никакие не свободы и не относятся к свободному мышлению развитого человека. В общем, кто понял - абсолютной свободы не бывает, но свободномыслящий развитый человек это понимает, как и понимает про ответственности, контроль, где есть зона его ответственности и полномочия и т.д

Гость
ksks

Вспомнилась цитата "свобода - это отсутствие зависимостей, а не наличие обязательств". Ну а так ещё б чего спросили. У каждого понятие свободы своё. Вон в тюрьме сидят люди и для них свобода - это выйти на волю. Подростки со своим понятием "свобода", типа там гулять ночами, пить, курить и чтоб родители не запрещали. Свобода? Ну да. Тут можно книгу написать с ответом на этот вопрос. Для каждого это обозначает что-то своё!

И к вашему комментарию подходит вот это: "Правда у каждого своя, а Истина - одна"

Гость
Гость

Свобода - это чушь. Абсолютной свободы от всего в принципе быть не может.

О, кто-то опередил про абсолютную свободу)

Повар

Свобода заканчивается там где начинается свобода другого человека. В ваших примерах про девушку которая не хочет детей и девкшки с пирсингом свобода других людей никак не задета.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: