Всем здравствуйте, работаю в цеху, в женском коллективе. Не так давно к нам пришли 2 новенькие женщины подружки, от которых жутко несет потом, одна под 2 метра роста крупная и она пытается этот запах замаскировать духами, а вторая маленькая и извергать «аромат» начинает когда переживает или нервничает. В помещении порой не возможно находиться. Сказать как-то не удобно, написали записку, они видимо не поняли или не чувствуют это от себя. Одна из них которая по меньше свидетельница иеговы, может их религия не позволяет дезодорант, но гигиену никто не отменял. Подскажите как намекнуть тактично или как-то на это повлиять ?
подбегите и побрызгайте их дезиком
никакой тактичности! Резко выражайте негодование, чушки позволяют себе, а вы на задние лапки перед ними??
"Что за вонь? Опять не успела помыться?" И ВСЁ В ТАКОМ ДУХЕ
Терпи и наслаждайся вонью. Ишь чего захотела, коллег вкусно пахнущих? Запросики поумерь, не заслужила.
Никак на это не повлиять.
В цеху есть душевая? Отволоките обеих помыться.
В помещение кондиционер повесьте.
И нюхать никого не придется.
я не понимаю претензий в сторону автора. Вроде ситуацию по делу описал и ситуация многим знакома. К чему эта токсичность? Я такое на 2 предыдущих работах в офисе встречала, с промежутком смены офиса в 7 лет. Значит эта проблема существует. Автор, такую проблему обычно должен решать начальник, говорю только по своему опыту. Либо тихо один на один, что отсутствие гигиены - это дискомфорт для окружающих. Сейчас не 90ые и деньги на кусок мыла от невской косметики, мочалку-руковичку, мочалку-розочку и крем для тела в фортуне найдутся прям у каждой.
я не понимаю претензий в сторону автора. Вроде ситуацию по делу описал и ситуация многим знакома. К чему эта токсичность? Я такое на 2 предыдущих работах в офисе встречала, с промежутком смены офиса в 7 лет. Значит эта проблема существует. Автор, такую проблему обычно должен решать начальник, говорю только по своему опыту. Либо тихо один на один, что отсутствие гигиены - это дискомфорт для окружающих. Сейчас не 90ые и деньги на кусок мыла от невской косметики, мочалку-руковичку, мочалку-розочку и крем для тела в фортуне найдутся прям у каждой.
Ну да, начальник еще и помоет, правда? :)
Начальнику достаточно установить хороший кондиционер и вонять никем и ничем не будет.
Начальник - это руководитель в первую очередь и лидер. Смысл лидерства в порядке и созидании. если есть неразрешимая задача, вы идёте к начальнику, да он обязан такие вещи решать, как и конфликты. ОБЯЗАН!
Вы какого то идеального начальника описали, не беря в расчет иди0тов и самодур0в. А их большинство.
Там же не про мытье речь, а про запах пота, а он у людей обычно во время потения появляется. Т.е, им предложить антиперсперантом пользоваться каким-то образом
Начните издалека. Скажите что есть гипергидроз ( когда обильно потеешь) и порой, не замечаешь что от тебя исходит неприятный запах. Но есть супер средства от пота, к примеру, Формагель. Он длительного действия и одного нанесения может хватить на 5-6 дней