Гость
Статьи
После 30 сливают в …

После 30 сливают в утиль

До 30 лет брали на работу нарасхват, уже год не могу найти работу, мне 31, последнее собеседование закончилось тем, что мне признались, да вы отличный специалист, но до вас собеседовалась молоденькая девушка, нам легче ее с нуля под себя «сделать»🤪Во всех остальных случаях просто молчание после отклика на вакансию. Зарплатные ожидания не велики, средние по региону и тд. Такое ощущение, что после 30 можно спокойно в петлю лезть, и по работе и в личной жизни готовы в утиль слить 😔

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гостья

А какая у вас сфера деятельности? В некоторых сферах и 60 летних уговаривают не уходить, пбо ценный сотрудник.

Гость
Гостья

А какая у вас сфера деятельности? В некоторых сферах и 60 летних уговаривают не уходить, пбо ценный сотрудник.

Да сейчас такое сплошь и рядом, у меня знакомый есть начальник отдела в нефтегазовой отрасли, так он к себе в отдел ТОЛЬКО до 30 лет набирает, остальные резюме даже говорит не читаю, мол кто постарше борзые и требовательные очень, а молодых погонять можно по работе…

Гость
Гостья

А вы сами про какую отрасль пишите, библиотекарь поди?😂

Илюша
Илюша

Сообщение было удалено

На собеседовании разделась - сиськи висят. Плохой специалист

Гость

После 30 сотрудник невыгодным становится. Уже кое-что понимает и не будет перерабатывать, да и вообще за гроши. Вы, небось, еще и законы знаете - тогда совсем вы не нужны.))) А нужны молодые дурачки, которым достаточно спеть, как лиса алиса буратино, про саморазвитие и карьерный рост и вот они уже готовы *опу рвать в призрачной надежде на большие зарплаты.

Яяя

Если у вас так - не значит что у всех)
Но если вы в официантки собираетесь в 30+ то это действительно странно.
Всё от квалификации работника зависит

Гость
Яяя

Если у вас так - не значит что у всех)
Но если вы в официантки собираетесь в 30+ то это действительно странно.
Всё от квалификации работника зависит

В советское время официантками вообще бабки старые могли спокойно работать, особенно в буфете каком-нибудь проходном, а сейчас да, капитализм и меркантилизм, надо все посвежее да помоложе …

Гость

Вы не замужем и без детей автор? Может быть и в этом причина. Типо устроитесь на работу и будете мужика искать, какая тут работа. К вашим проф. данным это может не иметь отношения, просто люди мыслят стереотипно.

Гостья
Гость

Да сейчас такое сплошь и рядом, у меня знакомый есть начальник отдела в нефтегазовой отрасли, так он к себе в отдел ТОЛЬКО до 30 лет набирает, остальные резюме даже говорит не читаю, мол кто постарше борзые и требовательные очень, а молодых погонять можно по работе…

Понятно :/ просто маму недавно на пенсию вышла, её пытались притормозить, нотариус.

Гость
Гость

Вы не замужем и без детей автор? Может быть и в этом причина. Типо устроитесь на работу и будете мужика искать, какая тут работа. К вашим проф. данным это может не иметь отношения, просто люди мыслят стереотипно.

Ну что на мужиках прям свет клином сошелся? Какое это вообще отношение имеет к работе? Что за бред? Это регулируется трудовым распорядком со сколько и до скольки работать, в каком объеме и какого характера работы совершать…

Гость
Гость

Ну что на мужиках прям свет клином сошелся? Какое это вообще отношение имеет к работе? Что за бред? Это регулируется трудовым распорядком со сколько и до скольки работать, в каком объеме и какого характера работы совершать…

Ну так спросите это у работодателей. И почему после 40 любят списывать, типо старые уже, хотя это вполне продуктивный возраст. Я вам больше скажу: некоторые даже по гороскопам себе сотрудников выбирают. Вы еще чему то удивляетесь?

Гость
Гостья

Понятно :/ просто маму недавно на пенсию вышла, её пытались притормозить, нотариус.

Хаха, нотариус? Вы хоть понимаете что это за работа? Знаете кто ее притормозил? Небось какая-то мафия, которую она регулярно обслуживала заверяя «нужные» документы и действия, конечно кому хочется своего человека на таком месте терять? Сравнили х•о с пальцем …

Гость
Гость

Ну так спросите это у работодателей. И почему после 40 любят списывать, типо старые уже, хотя это вполне продуктивный возраст. Я вам больше скажу: некоторые даже по гороскопам себе сотрудников выбирают. Вы еще чему то удивляетесь?

В таком случае автору совет, убрать из резюме дату рождения, фото и семейное положение, хотя при желании можно это все узнать на собеседовании, но так возможно хоть перезванивать начнут.

Гость
Гость

В таком случае автору совет, убрать из резюме дату рождения, фото и семейное положение, хотя при желании можно это все узнать на собеседовании, но так возможно хоть перезванивать начнут.

Дату рождения я бы оставила, а вот фото и семейное положение убрать бы не помешало. На собеседовании расскажет. Резюме через кадры проходит, какая нибудь страшная кадровичка завернет по причине "слишком симпатишный кандидат, нафиг надо" и не покажет резюме никому. А так если не будет лишней информации больше шансов что обратят внимание на опыт. И не останется времени на обсуждения семейного положения и внешности.

Гость
Гость

И какие 40 лет? Если автора уже после 30 списали? Ей в открытую вон что выдали, неудобная резко стала, и про личную жизнь все верно подмечено, тут каждый второй мужчина с форума орет, что проще молодой голову вскружить словами, чем зрелую поступками добиваться…

Гость

Автор, может что то свое придумать? Сейчас полмира работает онлайн, нахрена вам на дядю то батрачить? Молодых наоборот не любят к они в любой момент могут в декрет свалить

Гость
Гость

Автор, может что то свое придумать? Сейчас полмира работает онлайн, нахрена вам на дядю то батрачить? Молодых наоборот не любят к они в любой момент могут в декрет свалить

Может про автора тоже так подумали, типа 31 год часики тикают😂

Гостья

Автор, а в ЧЁМ вы специалист? Какая ваша профессия?

Имхо, проблема с поиском работы может быть только у не специалистов, и на тех рабочих местах, где реально проще взять молодого неопытного человека - всему с нуля научить несложной работе... и обмануть в выплате з/п. Такое сплошь и рядом на рынке неквалифицированного труда.

Других причин не вижу. Я сама уже 20лет работаю в финансовой сфере, имея профильное высшее образование и уже гигантский опыт работы в своей профессии.
И можете меня спросить - есть ли у меня проблема в поиске работы из-за возраста?
Отвечаю - нет такой проблемы. Никогда не было, ни до 30 лет, ни после 30 лет, ни сейчас. Последний раз я меняла работу в пандемию в 2020году, мне тогда было 40лет. Повсюду кричали о кризисе рынка труда, об огромной безработице и мол работу вообще не найти... Ну да.
Я нашла новую работу за неделю, по своей специальности, и снова в большой компании с полным соц.пакетом и хорошей з/п. Работаю здесь уже 3 года, на условия работы и заработки грех жаловаться.

Автор, работодателю нужны твои мозги и знания, которые принесут ему миллионы прибыли. А то, сколько тебе лет, и даже то, как ты выглядишь, - ему абсолютно параллельно.
Так что делайте выводы... о своём профессионализме и в чём истинные причины поиска работы. Возраст здесь явно не причём.

Гость

Странно, наоборот же ищут опытных, а молодых специалистов только после университета брать и обучать не хотят.

Гость
Гость

Дату рождения я бы оставила, а вот фото и семейное положение убрать бы не помешало. На собеседовании расскажет. Резюме через кадры проходит, какая нибудь страшная кадровичка завернет по причине "слишком симпатишный кандидат, нафиг надо" и не покажет резюме никому. А так если не будет лишней информации больше шансов что обратят внимание на опыт. И не останется времени на обсуждения семейного положения и внешности.

В вакансиях часто пишут, что без фото резюме не будут рассматривать. И это не только офисные должности, даже на вакансию уборщицы и сварщика видела такое.

Гость
Гость

В вакансиях часто пишут, что без фото резюме не будут рассматривать. И это не только офисные должности, даже на вакансию уборщицы и сварщика видела такое.

Что за бред? Я лично знаю много специалистов, которые рассылают резюме без фото и их охотно берут, особенно если это симпатичные женщины, у таких шансов без фото трудоустроится выше, чем с фото! Ибо страшные кадровички и начальницы отделов страсть как боятся конкуренции))

Гость
Гость

Что за бред? Я лично знаю много специалистов, которые рассылают резюме без фото и их охотно берут, особенно если это симпатичные женщины, у таких шансов без фото трудоустроится выше, чем с фото! Ибо страшные кадровички и начальницы отделов страсть как боятся конкуренции))

Не бред. Вы сами хоть раз искали работу, вакансии просматривали? Есть такие, где хотят только резюме, есть где хотят и cover letter, есть где в требованиях резюме с фото. А есть таких мало, но все же встречаются, пишут, что без фото даже не станут рассматривать резюме. И да, лично видела как на должность уборщицы и сварщика писали резюме с фото и даже для удаленной работы.

Гость
Гость

Не бред. Вы сами хоть раз искали работу, вакансии просматривали? Есть такие, где хотят только резюме, есть где хотят и cover letter, есть где в требованиях резюме с фото. А есть таких мало, но все же встречаются, пишут, что без фото даже не станут рассматривать резюме. И да, лично видела как на должность уборщицы и сварщика писали резюме с фото и даже для удаленной работы.

В такие места где требуется фотография уборщицы лучше заведомо не трудоустраиваться, ибо это говорит о многом, например, что работодатель самодур и мозги будет по поводу и без вносить. Уж в работе уборщицы внешность точно не важна!

Гость
Гость

В такие места где требуется фотография уборщицы лучше заведомо не трудоустраиваться, ибо это говорит о многом, например, что работодатель самодур и мозги будет по поводу и без вносить. Уж в работе уборщицы внешность точно не важна!

А в работе сварщика важна? Или если работа удаленная? Знаете чем они это аргументируют? Что в первую очередь смотрят на то, какое фото отправят. Был рассказ, как один сварщик из цеха фото отпавил, как он работает. Кто отправляет в полный рост, сфоткался у какого-то памятника, например. Может кто и с глубоикм декольте догадается отправить. А фото должно быть официальным с серьезным видом как на паспорт.

Гость
Гость

А в какой работе важна внешность? Это важно, если идешь сниматься в кино, работать на тв в кадре, а не за кадром. А в чем фишка шоу "The voice"? В том, что важен только голос. Вот помню, когда смотрела на ютубе, в жюри прокомментировали про толстую певицу, что она доказательство того, что на самом деле важен только голос. Некорректно они, конечно, высказались. На работе важна не внешность, а посто опрятность человека. А по фото это не понять, для фото естественно никто не станет фоткаться с грязной башкой и в грязной одежде. Хотя к администратору салона красоты могут быть требования краситься, чтобы она тоже была с ногтями, бровями, ресницами. Знаю, что от консультантов в отделе косметики требуют краситься.

Гость
Гость

А в какой работе важна внешность? Это важно, если идешь сниматься в кино, работать на тв в кадре, а не за кадром. А в чем фишка шоу "The voice"? В том, что важен только голос. Вот помню, когда смотрела на ютубе, в жюри прокомментировали про толстую певицу, что она доказательство того, что на самом деле важен только голос. Некорректно они, конечно, высказались. На работе важна не внешность, а посто опрятность человека. А по фото это не понять, для фото естественно никто не станет фоткаться с грязной башкой и в грязной одежде. Хотя к администратору салона красоты могут быть требования краситься, чтобы она тоже была с ногтями, бровями, ресницами. Знаю, что от консультантов в отделе косметики требуют краситься.

Да ни в какой кроме артистов и моделей, которые на внешности зарабатывают. Считаю вообще в резюме требовать фото, дату рождения и тому подобное дискриминацией по возрастному и внешнему признаку…

Гость
Гость

Да ни в какой кроме артистов и моделей, которые на внешности зарабатывают. Считаю вообще в резюме требовать фото, дату рождения и тому подобное дискриминацией по возрастному и внешнему признаку…

Ну вот в Америке говорят, что не требуют и возраст, и семейное положение не сообщают, но они же там из-за всего орут, что дискриминация. Раньше может требовали, а как стали толерантны ко всему, уже не требуют.

Гость
Гость

Да и вообще-то среди артистов тоже есть разные, потому то нужны разные типажи. И среди моделей тоже есть плюс сайз и т.п.

Гость
Гость

Ну вот в Америке говорят, что не требуют и возраст, и семейное положение не сообщают, но они же там из-за всего орут, что дискриминация. Раньше может требовали, а как стали толерантны ко всему, уже не требуют.

Когда уже до нас такая цивилизация дойдёт? В Канаде тоже пишут, что начальство даже телефона не знают своих работников, не имеют право в нерабочее время даже позвонить! А у нас что? Телефон оборвут даже в отпуске законном …

Гость
Гость

Когда уже до нас такая цивилизация дойдёт? В Канаде тоже пишут, что начальство даже телефона не знают своих работников, не имеют право в нерабочее время даже позвонить! А у нас что? Телефон оборвут даже в отпуске законном …

Телефоны-то надо иметь в любом случае. А как предупредить, если заболел и на работу не выйдешь? Ну и знаете, ситуации разные бывают. Если точной информацией о заказе или клиенте обладает только данный конкретный сотрудник, кому еще звонить? Или он положил куда-то папку или знает где на компьютере данный документ находится, логично ему позвонить.

Гость
Гость

Телефоны-то надо иметь в любом случае. А как предупредить, если заболел и на работу не выйдешь? Ну и знаете, ситуации разные бывают. Если точной информацией о заказе или клиенте обладает только данный конкретный сотрудник, кому еще звонить? Или он положил куда-то папку или знает где на компьютере данный документ находится, логично ему позвонить.

Ну видите, нам этого не понять, а там мб у них клиники работодателей оповещают и тд, такая система, что нам и не снилось. Мб с домашнего звонят, а сотовый имеют право не светить. Мало ли какие там свои нюансы, у них защита неприкосновенности частной (личной) жизни очень хорошо налажена.

Гость
Гость

Ну видите, нам этого не понять, а там мб у них клиники работодателей оповещают и тд, такая система, что нам и не снилось. Мб с домашнего звонят, а сотовый имеют право не светить. Мало ли какие там свои нюансы, у них защита неприкосновенности частной (личной) жизни очень хорошо налажена.

Ну не только больничные, ситуации же разные бывают: может в аварию попал, трубу прорвало, кот заболел и его срочно надо везти к ветеринару, может в пробке стоишь, надо позвонить, сообщить, что опаздаешь. Резко зуб заболел или упал, едешь в больницу проверить нет ли перелома, может отравился и пардон на толчке сидишь, надо же позвонить сообщить, что сегодня не придешь, клиники моментально не могут сообщать.

Гость
Гость

Ну не только больничные, ситуации же разные бывают: может в аварию попал, трубу прорвало, кот заболел и его срочно надо везти к ветеринару, может в пробке стоишь, надо позвонить, сообщить, что опаздаешь. Резко зуб заболел или упал, едешь в больницу проверить нет ли перелома, может отравился и пардон на толчке сидишь, надо же позвонить сообщить, что сегодня не придешь, клиники моментально не могут сообщать.

Там иное законодательство в любом случае, так что не стоит нашими понятиями измерять и тем более гадать, но тот факт, что там частная жизнь более неприкосновенна отменять не стоит.

Гость
Гость

Там иное законодательство в любом случае, так что не стоит нашими понятиями измерять и тем более гадать, но тот факт, что там частная жизнь более неприкосновенна отменять не стоит.

Т.е. там не будет первым вопросом замужем ли, есть дети, планируете ли декрет?)

Гость
Гость

Т.е. там не будет первым вопросом замужем ли, есть дети, планируете ли декрет?)

На самом деле такие бестактные не относящиеся к работе вопросы чаще всего задают мелкие частные котнторки типа ООО «Рога и копыта», в крупных серьезных организациях идет отбор именно с упором на профессиональные качества претендента на должность, а для того, чтобы узнать его семейное положение и тд там имеются спец люди, и даже целые отделы по безопасности, которые и занимаются отсеиванием подозрительных кандидатов.

Гость

Мне 40 через месяц.
Сфера - ИТ в медицине.
В ноябре позвонили и, что называется, попросили стать замом главврача.
Вручили отдел 15 человек с правом всё делать на своё усмотрение. Главное, чтоб порядок настал.
Я попытался найти себе нормальный состав в отдел. Нашел одну сотрудницу на должность ведущего программиста и и по наследству достался парень по информационной безопасности - работают как надо. Остальные юные вообще ни о чем. Понтов море. Толку ноль.
Старше 30? Сейчас жду перехода человека на ведущего инженера. Ему 45.
А вот имеющегося инженера увольняю ко всем чертям.
Дело не в возрасте, а в человеке

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: