Почему, если каким-то среднестатистическим людям сделаешь что-то доброе или нужное, то большинство из них начинает быстро садиться вам на голову (а если вдруг откажете - ещё и сильно обижаются) ?
Это потому, автор, что к хорошему быстро привыкают. Поэтому с порога прямиком на шею
А потому что в ход потом идут манипуляции, чтобы ты не расслаблялась и продолжала бескорыстно помогать
Все люди разные
Раньше было сочувствие к людям
Старалась поддержать, на добро всегда ответ был злом.
Сейчас просто не обращаю внимание, пусть решают свои проблемы сами. Осадок от доброты остался на всю жизнь.
К великому сожалению, большинство людей друг друга используют. Часто о вас вспоминают просто так и звонят поинтересоваться как жизнь? Не говорю, что все поголовно, но многие поддерживают отношения, когда им это выгодно. Вот вы, вроде, и человек неплохой, и заботливый, и всегда рады помочь в меру своих возможностей , а все это воспринимается как само собой разумеющееся. Такова правда жизни... Поэтому с некоторых пор дабы не разочаровываться больше в людях, стараюсь рьяно не лететь на помощь. Но если мне помогли, я очень это ценю и стараюсь отблагодарить (даже просто по душам поговорить, если человеку это нужно)
А не надо причинять людям добро. Особенно, если не просят.
Не будь дурой удобной
В основном сейчас все эгоисты и дружба , вдруг что то пригодиться и родственники такие же . тяжело конечно от этого. Ну и быть палочкой выручалочкой не хочу, лучше не общаться, чем такое. Потом ещё и ноги вытирают, вместо спасибо
Заметил, если сделаешь доброе дело кому-то, то этот кто-то считает, что ты обязан ему пожизненно.
Ты это делаешь не из своего личного кармана. Запомни это.
И ты никогда не замечаешь, когда тебе сделали что-то в ответ хорошее. Поэтому отойди со своей "добротой", особенно если она не из твоего личного кошелька, как ты это приподносишь.
Потому что большинство людей не воспитанные и наглые. Не все. Большинство да, увы.
Без понятия. Раньше помогала всегда, сейчас 10 раз подумаю, даже если лишние ресурсы есть. Это сегодня они лишние, завтра самой будет не хватать. Как правило случается это не когда у тебя все на высоте, а когда у тебя и так своего стресса хватает, не зря ведь лишних ресурсов больше нет. И получается, ты как бы споткнулся, упал, пытаешься встать, а тут тебя еще от-ху-я---рили пинками, чтобы добить. Еще оказывается ты предатель, на тебя рассчитывали, а ты отвернулся, недодруг, недосестра.
Так что я бытовое добро больше не причиняю. Только если оно соизмеримое, обоюдосторонее именно сейчас. Условно могу получить посылку соседа, он получает мою. Нет никаких обязаловок, но если соседа нет, а я дома, могу принять. Понятно, что скорую вызову, передачки в больницу принесу если что.
есть такая знакомая. Обижается на дельные советы, если они (продукты, вещи, шампуни) по стоимости выше, чем она привыкла платить. И за результат требует ответственности с МЕНЯ. Отношусь снисходительно, как к 6летнему ребёнку, как она себя и позиционирует: всего боится (даже заказ в интернете сделать) и всё равно все виноваты, что ей плохо. Есть мысли, что ей хочется в аналоговый мир, где у всех один шампунь Роза на выбор.
Надо различать, кому делать добро, а кому - воздержаться. И часто это видно только после первого сделанного добра, к сожалению. Вот именно по тому, что пытаются на шею сесть, и можно определить, кто достоин добра, а кто - нет.
Я делаю добро безвозмездно, например вещами и деньгами. Заметила, что после этого ко мне идут всё больше клиентов и денег, также приходит помощь, откуда не ждёшь. Например с ребёнком приехали в незнакомвй район, искали поликлинику, телефон был разряжен, денег на такси не было, незнакомый мужчина вызвал и зарлатил за такси, чтобы тот довёз куда надо. И много ещё таких случаев