Можете поделиться своей истории травли или буллинга в школе? Как слодилась ваша жизнь? А жизнь ваших обидчиков?
Воспряли ли вы и понесли ли те люди какое-то наказание.
И наоборот - те кто травили, можете ли расскпзать зачем? Почему? Что вами двигало?
Я пришла в 4ом классе в новую школу и там училась до выпускного. Были у нас и те, кто травил, и те, кого травили. Тех, кого травили, я защищала (девочек), бывало, даже дралась, заступаясь.
Насчёт жизни, всё неоднозначно. Парни, которые травили, они все выбились в люди и живут очень хорошо. У кого-то бизнес, кто-то военный при хорошей должности. А вот девчонки, кто травил, у тех всё плохо, одной даже уже на свете нет- спилась. Но и у тех, кого они травили, жизнь тоже так себе, особой удачи ни у кого не замечено.
В вузе один чувак слишком надменно себя вёл, девчёнок обижал, в общем сначала я придумал ему обидную кликуху которая приклеилась к нему сразу же, через пол года он куда то пропал, видимо надоело быть отстоем.
Меня травили. Тогда мне казалось это нормой, что вот именно этого я заслуживаю. И всю жизнь со мной так будет. Удивлялась, когда люди искренне со мной общались, дружили. Перевелась в другую школу в 8 классе. Там тоже отравили первый год. Но спасибо хоть только словесно. Потом повзрослели и мы стали хорошо общаться. В универе реально почувствовала, что я на самом деле нормальный человек, с которым может быть интересно общаться. А так у меня все хорошо, работаю, вышла замуж. Что с обидчиками не знаю. Но вроде бы все с ними хорошо, тоже кто женился, вышел замуж. Вряд ли они чувствую вину. Я не простила их, но это меня не мучает. Общалась с человеком, который травил. Он мне так рассказывал, что они делали с одноклассником. И говорил, что это они так шутили, просто приколы. Но по описанию это реально травля.
Наше село находилось в 5 км от школы. Возил в школу автобус, мы приехали жить в это село, когда я перешел в 8-й класс. Какая-то аура была среди учиников парней, никто не хотел учиться, именно с моего села, постоянно массово сбегали со второго урока, пешком домой, как раз к обеду. Заправляли всем этим два великовозрастных 7-ми классников, по возрасту должны были учится в 10-м.
А тут я и брат, не желали им подчиняться.
Так вот пару раз нас били толпой за это. Но мы учились, притом хорошо, хотели быть военными. Впоследствии закончили институты.
Что говорить об двух обидчиках-один, вскоре, после школы на мотоцикле попал под колеса грузовика-смерть. Второй закончил только 8 классов, пил, переворачивался на тракторе, трахал местных слабых на передок девок, родители умерли, что-то не поделили-убил родного своего брата, сидел 8 лет, вернулся, тут же его дом сожгли-видимо родные, стал гонять с ножом родную сестру, та была замужем, жил в тепляке бичем, ни забора-ничего, подрабатывал заготовкой дров, умер в лесу.
У нас видимо странная какая то школа была, вообще не помню таких явлений. Наверно потому что не было иностранцев и блатных, хз..
Наше село находилось в 5 км от школы. Возил в школу автобус, мы приехали жить в это село, когда я перешел в 8-й класс. Какая-то аура была среди учиников парней, никто не хотел учиться, именно с моего села, постоянно массово сбегали со второго урока, пешком домой, как раз к обеду. Заправляли всем этим два великовозрастных 7-ми классников, по возрасту должны были учится в 10-м.
А тут я и брат, не желали им подчиняться.
Так вот пару раз нас били толпой за это. Но мы учились, притом хорошо, хотели быть военными. Впоследствии закончили институты.
Что говорить об двух обидчиках-один, вскоре, после школы на мотоцикле попал под колеса грузовика-смерть. Второй закончил только 8 классов, пил, переворачивался на тракторе, трахал местных слабых на передок девок, родители умерли, что-то не поделили-убил родного своего брата, сидел 8 лет, вернулся, тут же его дом сожгли-видимо родные, стал гонять с ножом родную сестру, та была замужем, жил в тепляке бичем, ни забора-ничего, подрабатывал заготовкой дров, умер в лесу.
Еще у него три старших брата, один так и живет в селе, единственно нормальный. Двое тоже сидели в тюрьме, после одного убили собутыльники.
По рассказам старожил, родители их были передовиками в колхозе. А дом им достался, от раскулаченных кулаков, самый красивый в селе и добротный.
Меня травили местные наркоманки в школе, потом они меня избили, вымогали деньги. Мама меня перевела в другую школу после этого в медицинский класс. После я поступила в фарм академию и сделала карьеру в фарме.
Одноклассницу недолюбливали лидеры класса да и школа в целом. В итоге замужем, трое детей, свой ресторанный бизнес, квартира в центре города в новом доме, машина с кожаным салоном, титул МИСиС России. Если бы не эта травля, наврядли бы столько всего добилась, послужило стимулом на всю жизнь
Меня буллили)
Все началось с того, что в 1 классе я села на чужое место, и с этого момента меня буквально возненавидела одна девочка)
Ненавидела она меня также потому, что я умела хорошо рисовать, и ко мне тянулись все ребята в классе, потому что я могла как принтер изображать героев их любимых мультиков. В том числе со мной начала дружить самая популярная девочка в классе (а мой буллер безуспешно пыталась с ней сблизиться). К остальным детям, которых она считала "не элитой", она тоже относилась мерзко, обзывалась, смеялась над ними, придумывала сплетни и распускала их. Прикол был а том, что в лицо она этого никогда никому не говорила, только выкрикивала что-то с своей последней парты. То есть делала все так, чтобы не получить ответа. Этак из-за спины.
Булли ходила на хореографию, но потом она сильно заболела и набрала вес из-за гормонов, и ее исключили оттуда. Учителя также хкйтили ее за ее болезнь. Я думаю, это ужасно. Я временами помогала ей и утешала ее, и она смягчалась на пару дней, а потом приходила в "норму". Увы, но зависть к обычной тихой девчонке, которая ничего из себя не изображала, но к которой тянулись просто так люди, была сильнее чем здравый смысл булли. Уже тогда даже, своим детсктм мозгом я это прекрасно осознавала, поэтому ее выходки для меня не были чем-то хоть как-то ранящим. Единстенное о чем я жалею - что использовала тактику "не обращай внимания, и от тебя отстанут", не, как раз таки, от меня она отставала на долго, только если имела неосторожность начать грубить мне в лицо, а я тут же находила достойный ответ. Без матов, ругани и оскорблений, и это ее крайне стыдило.
Сейчас не знаю как сложилась ее жизнь, после 9 класса она ушла из школы с тройками и уехала в другой город в колледж.
Несмотря на все, я ей даже благодарна, ведь если у меня ее не было, я бы не узнала так рано, что некоторые люди могут нелюбить тебя просто так. И это нормально.
Не люблю школьные годы из за этого.
За мной сидели наглые, тыкали ручкой, шатали стул. Такое продолжалось два месяца, я вообще на них не реагировала.
Отстали. Подом докопались до другой девочке, её прям капец довели. Она в школу идти не хотела, скандал был.
Как жизнь сложилась у них не знаю
Не люблю школьные годы из за этого.
За мной сидели наглые, тыкали ручкой, шатали стул. Такое продолжалось два месяца, я вообще на них не реагировала.
Отстали. Подом докопались до другой девочке, её прям капец довели. Она в школу идти не хотела, скандал был.
Как жизнь сложилась у них не знаю
А я с 5-го и по 7-й класс, щупал груди впереди сидящей одноклассницы. Притом самой красивой в классе. В 5-м классе она бегала за мной, потом переключилась на другого. Но щупать до 7-го класса позволяла. Можно сказать, что мои руки формировали ее груди. Потом я уехал, встретил ее уже в 20 лет, она опять ко мне. Она уже побывала замужем-ребенок. После вышла замуж, говорят за очень агрессивного уголовника, ходит как монашка.
Одноклассницу недолюбливали лидеры класса да и школа в целом. В итоге замужем, трое детей, свой ресторанный бизнес, квартира в центре города в новом доме, машина с кожаным салоном, титул МИСиС России. Если бы не эта травля, наврядли бы столько всего добилась, послужило стимулом на всю жизнь
Дада, теперь ей пойти и сказать спасибо обидчикам? В обратку эта травля могла довести её до суицида. И откуда вы вообще знаете? Может она долго боролась с комплексами после этого и смогла выбраться из них. И не думаю, что без травли она бы не развивалась
Ни у кого из одноклассников, которых считали крутыми (за доминантность, буллинг) не сложилась нормально жизнь, особенно мужчины, почти все отсидели, работают в такси. Про женщин писать не стану подробно (но всё плохо по женской части ипсихическому здоровью, алкоголизму, ожирению), всегда находилась выше их по развитию, скажу только, что теперь понимаю, что они дома были травмированны взрослыми. Но общаться не стану с ними. Понятие не означает принятие и прощение.
Меня травили.
У меня был лишний вес и я не была из богатой семьи да и не могла сказать лишнего слова.
Это был 8й и 9й класс, то есть уже понятие что такое хорошо и плохо должно быть.
Один парень меня бил прилюдно и оскорблял просто ни за что, самоутвердиться,бил не до крови, а типа как по плечу с кулака, с размаху.
Я боялась ходить в школу из за этих побоев и начала её пропускать по жёсткому, по несколько месяцев. Тогда не было мобильных телефонов, а домашний я отключала, на родителей еле вышли и мне пришлось вернуться в школу.
Я думала, что может за эти месяцы он забудет свою забаву бить и обзывать меня при всех, но нет.
Но тогда мне надоело уже все это. Я же была крупная))) как саданула его в ответ со всей дури он аж охренел. И больше он меня не бил, иногда обзывал, но пальцем не трогал. Наверное побоялся опозориться если завяжется реальная драка, то я смогла бы победить его.
Единственное о чем жалею что не дала сдачи раньше, может и школу бы не пришлось пропускать. Меня кстати учителя попросили уйти после 9го чтоб я не портила статистику, и все получается из-за него, никто не хотел узнать почему так произошло, я просто цифра в отчёте.
А сейчас что, у него все хорошо, наверняка он даже и не помнит какой был тварью.
А я помню....
Меня травили.
У меня был лишний вес и я не была из богатой семьи да и не могла сказать лишнего слова.
Это был 8й и 9й класс, то есть уже понятие что такое хорошо и плохо должно быть.
Один парень меня бил прилюдно и оскорблял просто ни за что, самоутвердиться,бил не до крови, а типа как по плечу с кулака, с размаху.
Я боялась ходить в школу из за этих побоев и начала её пропускать по жёсткому, по несколько месяцев. Тогда не было мобильных телефонов, а домашний я отключала, на родителей еле вышли и мне пришлось вернуться в школу.
Я думала, что может за эти месяцы он забудет свою забаву бить и обзывать меня при всех, но нет.
Но тогда мне надоело уже все это. Я же была крупная))) как саданула его в ответ со всей дури он аж охренел. И больше он меня не бил, иногда обзывал, но пальцем не трогал. Наверное побоялся опозориться если завяжется реальная драка, то я смогла бы победить его.
Единственное о чем жалею что не дала сдачи раньше, может и школу бы не пришлось пропускать. Меня кстати учителя попросили уйти после 9го чтоб я не портила статистику, и все получается из-за него, никто не хотел узнать почему так произошло, я просто цифра в отчёте.
А сейчас что, у него все хорошо, наверняка он даже и не помнит какой был тварью.
А я помню....
А у вас как сложилась жизнь?