Как научиться постоять за себя? Никогда не умела этого делать. Задаю этот вопрос, т.к. поняла, что сейчас необходимо не давать себя в обиду. А я тупо не могу из-за своей стеснительности, скромности, я никогда не могу ответить грубо человеку, старше меня. Всегда думаю, что я неправа.
Даже щас вы не правы. Не нужно отвечать грубо, если вы хотите за себя постоять
нет ничего проще :)
для этого вам необходимо стать таким же идиотом :)
никогда не спорьте с идиотами. вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. (с) Марк Твен
желаете "постоять за себя" - смените среду обитания или круг общения :)
А зачем овтечать грубо? Даже на грубость, не стоит овтечать грубостью. Просто исключайте таких люедй из своего коружения.
У каждого есть свой железобетонный потолок. И есть свой плинтус. И прыгнуть выше потолка-разбить голову. Ниже же плинтуса можно опуститься. Поэтому-не стоит прыгать выше потолка своего-убъетесь, а также опускатся ниже плинтуса-дно жизни..
работайте над самооценкой, чтобы не стесняться. А также нужно определиться с понятием границ. Вот что говорят в видео https://youtube.com/shorts/0EsYHyFU6fs Также нужно научиться осознавать свои мысли, чтобы видеть ошибки в них, что вы яко бы не правы. Хотя может действительно вы не правы... всяко бывает.
Так или иначе, самооценка - это убеждения, которые форумом не решаются... нужен психолог
А зачем овтечать грубо? Даже на грубость, не стоит овтечать грубостью. Просто исключайте таких люедй из своего коружения.
У меня была такая ситуация, что одна женщина весь свой гнев сорвала на меня, а я даже на это не нашла что ответить. Если так продолжать , то люди поймут, что мной можно потыкать и орать.
Никогда не можешь ответить грубо потому что можешь быть не права. А вдруг ты реально не права как тот олень, который качает мышци и с считает сила это главное. Бесят такие петухи.
Ей что исключить всех? Просто пусть отвечает, ей так комфортно или она плохо понимает, когда на нее повышают голос. Люди все могут относиться иначе, если ты слаб. Умеет шутить, пусть шутит
Никогда не можешь ответить грубо потому что можешь быть не права. А вдруг ты реально не права как тот олень, который качает мышци и с считает сила это главное. Бесят такие петухи.
Это понятно, но бывают ситуации, в которых надо ответить, даже не грубостью, а я не могу..совесть будет мучать, ненормально...
Это понятно, но бывают ситуации, в которых надо ответить, даже не грубостью, а я не могу..совесть будет мучать, ненормально...
Да пофиг на совесть. Трезвая оценка и, если ситуация требует, ответить хотя бы стёбом, грубой шуткой. Люди лохи в душе, особенно те ,кто провоцируют такие ситуации. Пару раз показать, что вы ёжик, и можете уолоть в ответ на их нападки и они сами слезут с вас
Надо уметь игнорировать, уметь служить и пресмыкаться, что бы максимально успешно достигать, исключительно, своих целей.
Ну во-первых исключать себя из круга лиц, которые вам могут нагрубить или оскорбить.
А во-вторых, если последуете первому правилу, вы будет окружены адекватными людьми.
И не провоцировать (не агрить) других людей. Тоже считают правилом вне правил
это всех надо исключить , и все равно будут незнакомые люди попадаться которые будут грубить и унижать
У меня была такая ситуация, что одна женщина весь свой гнев сорвала на меня, а я даже на это не нашла что ответить. Если так продолжать , то люди поймут, что мной можно потыкать и орать.
ну тебе все время кажется, что ты не права, кто тебе это говорил в детстве? какие у них были псих. проблемы, что они делали такие дурацкие внушения ребенку? почему она не боится потерять с тобой контакт, а ты с ней боишься? вообще, ведь неважно, права ты или нет, смотри наверное Диану М про шизоидов, где говорится о проблемах с агрессией и самооценку поднимай, например, внешним видом и комплиментами с сз
Ты не шаришь, это создание вида, что бы реализовывать свои замыслы. А игнор это вообще обязательный навык каждого, вот какая мне разница что Кукарекает это недоразумение, максимум посмотрю осудительным взглядом. Это приходит с опытом, когда излечиваешься от ЧСВ.
ну тоже двояко, можно терпеть все нападки и быть на последних ролях, а можно прохавать кого можно гасить, а с кем ссориться не стоит. Первое поможет в юношестве, второе по жизни
Я такая же. Вижу, что многих девок матери натаскивают, учат мерзостям, как выгрызать и хитрить. Меня не учили. Наоборот, мать гн0била. Я боялась хамить и не умела резко отвечать. На работе унижали. А тех, кто умел грубо ответить, их не любили да, критиковали за спиной, но трогать боялись. В детях своих буду взращивать агрессию и злость к другим людям, не искать друзей. Самое главное - своя семья, чтоб свои дети, а что тебе до этих всратых коллег.
Наберите в интернете " Наука женской безопасности" . Это не единоборства . а значительно умнее. Изучите и многое в голове разложится по полочкам и будет больше ясности.
Можно очень спокойно ответит, а можно и проигнорировать
Это называется узкое трактование Библии. Там сказано - Если ударят по правой щеке, подставь левую. Но дальше следует продолжение, которое почему то все игнорируют. Подставь то подставь, но НЕ ДАЙ УДАРИТЬ. В этом кроется глубокий смысл - пусть все считают тебя тюфяком и дурой, так проще их переиграть
Это либо дано, либо нет. Можно научиться конечно, но будет трудно. Много есть людей нахал ных наглых и просто мерзотных, от которых придется отмываться на энергетическом уровне и духовном очень сильно. Они изводят человека, питаются энергией человека, эмоциями, чувствуют превосходство в своей травле и оскорблениях.
Я б пол форума и на Земле почистила бы от таких токсичных вырродков.