Гость
Статьи
Вы согласны,что не в …

Вы согласны,что не в деньгах счастье?

Что главное в жизни это семья,дети,высокодуховность и т.д,а деньги это второстепенное? Или все же лучше плакать на Мальдивах,чем селе Гадюкино?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хочу Мальдивы.

Гость

Не согласна, в нашем материальном капиталистическом мире без денег в туалет даже не сможешь сходить (я про крупный город+утрирую).А что такого плохого в деньгах?это отличный инструмент к улучшению качества жизни и возможностям.

Я думаю, одних только денег для счастья недостаточно, но без денег быть счастливой точно не получится. Это лично для меня. Если бы я всю жизнь жила бедно, при том, что мне очень не нравится так жить, я была бы глубоко несчастна. Но при этом, если бы мой муж зарабатывал так же хорошо, но при этом обижал меня, то я тоже была бы несчастна. Надо сбалансировать все факторы, не только денежный.

Гость

счатье не в деньгах, а в их количестве. (с) Самуил Хартманн
счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает (с) Жидрунас Илгаускас
лучше быть богатым, но здоровым (с) Ференц Лист

Гость

А Ваши дети будут манной небесной питаться? А Вы будете жить в шалаше? Нет, же. Деньги не сделают человека счастливым, но позволят реализовать его желания и потребности. Деньги не могут быть лишними. Без денег крепкой семьи никогда не будет. Нищета убивает любые отношения.

Гость

Каждому свое, для кого Мальдивы счастье а кому и монастырь. Только сам человек для себя должен решить что ему в радость. Есть и богатые плачут и бедные и наоборот. В общем вопрос вечный.

Гость

А Ваши дети будут манной небесной питаться? А Вы будете жить в шалаше? Нет, же. Деньги не сделают человека счастливым, но позволят реализовать его желания и потребности. Деньги не могут быть лишними. Без денег крепкой семьи никогда не будет. Нищета убивает любые отношения.

Согласна. Муж тоже поддерживает.

Гость

Согласен.

Жало пчелы

Я бедная и несчатная. Очень хочу денег но не хочу работать. Оабота это скука жля мння. Ненавижу

Гость

Не согласна. И я сейчас не буду писать про яхты и золотые унитазы - не согласна, потому что
1) та же медицина. Мне 29 лет, сейчас все хорошо. Лет через пятнадцать мне уже нужно будет ходить по врачам, лечиться, как это делала моя мать уже в 45 лет, (сейчас ей 59 - врачи только участились). И я прекрасно наблюдаю, как она записывается к врачу на 6 утра, или за две недели заранее, или вообще не может записаться. А лекарства стоят достаточно дорого, особенно импортные, ныне не поставлявшиеся в Россию, которые нужно заказывать через Беларусь/Турцию по цене МиниКупера.
А теперь о вторичном:
2) Жизнь в удовольствие. Деньги - это жизнь в удовольствие. Иметь большую квартиру в центре города или в хорошем ЖК, может быть с подземной, удобное парковкой, иметь коттедж, и не домик от «Терем», а настоящий, красивый коттедж, где ты можешь осенним вечером выйти с чаем, рядом пруд и участок с садом. Разве это не прекрасно?
4) Это красиво. Когда имеешь деньги - то ты имеешь возможность за собой ухаживать, ходить, хотя бы к косметологам, и не выглядеть в 29 на 38.
5) Автомобиль. Тебе не нужно выбирать между Ваз десяткой и калиной, или в лучшем случае надеятся на Киа Рио, ты можешь приобрести любой авто на свой вкус, а может быть заказать дилеру тот авто, который хочешь видеть, то есть самой подобрать окрас салона, материал панели - это все приятные хлопоты, и не говорите что никогда не хотели самостоятельно «собрать» машину в конфигураторе (штука для подборка авто перед заказом дилеру, знаю после работы в маркетинговом отделе одного автосалона).
6) Гордость родственников. Когда ты имеешь деньги, то родственники все гордятся тобой. Кто то искренне, кто то выгоду свою извлекает, но про последних стоит забыть. Искренне будет радоваться ваша мать, отец, если он не сильно консервативен, бабушка, если осталась жива, сестра - эти люди за вас будут очень счастливы, а ты можешь их как нибудь отблагодарить.
Деньги - это путь к счастью. Разве не так ?

Да,согласен

Гость

Чтобы лучше понять это, давайте рассмотрим несколько стихов из Библии. Обратите внимание на следующие мудрые слова: «Желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти... ибо корень всех зол есть сребролюбие» (1 Тимофею 6:9, 10). Сравните эти слова с современными взглядами, которые — по крайней мере в странах Запада — побуждают людей гнаться за деньгами, ставя это на первое место в жизни. К сожалению, многие из тех, кому удается овладеть богатством, к которому они так стремились, по-прежнему ощущают пустоту и неудовлетворенность. Один психолог-клиницист отметил: «Слава и богатство не дают человеку ощущения, что он проявил себя, что он удовлетворен, что его по-настоящему уважают и любят»1.

Это не значит, что человеку нужно совсем забыть о деньгах. В следующих словах видна превосходно уравновешенная мудрость Библии: «Под сению ее [мудрости] то же, что под сению серебра; но превосходство знания в том, что мудрость дает жизнь владеющему ею» (Екклесиаст 7:12). Таким образом Библия помогает понять, что деньги — хотя они и важны,— это еще не все. Это только средство к достижению цели, и от них мало толку, если у нас не хватает мудрости правильно ими распоряжаться. Библия признаёт, что, если относиться к деньгам правильно, они помогают в жизни и даже могут служить человеку защитой (Экклезиаст 7:12). В ней также с похвалой говорится о тех, кто проявляет щедрость, в том числе делится деньгами (Притчи 11:25).

Однако наравне с этим Библия предостерегает нас от того, чтобы деньги стали для нас главным в жизни. В ней сказано: «Пусть в вашей жизни не будет места любви к деньгам. Будьте довольны тем, что есть» (Евреям 13:5). Суть в том, что важно развивать правильное отношение к деньгам и не гнаться за богатством. Нужно учиться довольствоваться тем, что у нас уже есть и что нам действительно необходимо,— едой, одеждой и жильем (1 Тимофею 6:8). Почему Библия предостерегает от любви к деньгам? ……продолжение следует

Гость
Гость

Чтобы лучше понять это, давайте рассмотрим несколько стихов из Библии. Обратите внимание на следующие мудрые слова: «Желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти... ибо корень всех зол есть сребролюбие» (1 Тимофею 6:9, 10). Сравните эти слова с современными взглядами, которые — по крайней мере в странах Запада — побуждают людей гнаться за деньгами, ставя это на первое место в жизни. К сожалению, многие из тех, кому удается овладеть богатством, к которому они так стремились, по-прежнему ощущают пустоту и неудовлетворенность. Один психолог-клиницист отметил: «Слава и богатство не дают человеку ощущения, что он проявил себя, что он удовлетворен, что его по-настоящему уважают и любят»1.

Это не значит, что человеку нужно совсем забыть о деньгах. В следующих словах видна превосходно уравновешенная мудрость Библии: «Под сению ее [мудрости] то же, что под сению серебра; но превосходство знания в том, что мудрость дает жизнь владеющему ею» (Екклесиаст 7:12). Таким образом Библия помогает понять, что деньги — хотя они и важны,— это еще не все. Это только средство к достижению цели, и от них мало толку, если у нас не хватает мудрости правильно ими распоряжаться. Библия признаёт, что, если относиться к деньгам правильно, они помогают в жизни и даже могут служить человеку защитой (Экклезиаст 7:12). В ней также с похвалой говорится о тех, кто проявляет щедрость, в том числе делится деньгами (Притчи 11:25).

Однако наравне с этим Библия предостерегает нас от того, чтобы деньги стали для нас главным в жизни. В ней сказано: «Пусть в вашей жизни не будет места любви к деньгам. Будьте довольны тем, что есть» (Евреям 13:5). Суть в том, что важно развивать правильное отношение к деньгам и не гнаться за богатством. Нужно учиться довольствоваться тем, что у нас уже есть и что нам действительно необходимо,— едой, одеждой и жильем (1 Тимофею 6:8). Почему Библия предостерегает от любви к деньгам? ……продолжение следует

Жадный человек лишается возможности жить вечно (Эфесянам 5:5). Почему? Например, потому, что жадность — одна из форм идолопоклонства (Колоссянам 3:5). А еще потому, что жадные люди, стремясь удовлетворить свои желания, зачастую поступаются нравственными принципами. В Притчах 28:20 говорится: «Кто спешит разбогатеть, не останется без вины». Какой вины? Ради денег жадный человек может пойти на такие преступления, как шантаж, вымогательство, мошенничество, похищение людей и убийство.

Даже если любовь к деньгам не толкает человека на подобные поступки, она все равно может привести к печальному исходу. В Библии говорится, что «те, кто решили разбогатеть, впадают в искушение, и в ловушку, и во многие безрассудные и пагубные желания» (1 Тимофею 6:9).

Я на Мальдивах не плачу.

Гость

Если вы например, живёте очень беспокойно, то так ли мальдивы успокаивают? Там люди так-то и не богатые обитают - всю жизнь смотрят на этот океан и пески, пьют кокосовое молоко и жуют свежие бананы и свежую рыбу... 🤔

Гость

Согласны, что счастье не в деньгах. Не в деньгах счастье.
Просто деньги для жизни в социуме так или иначе необходимы. Но другое дело, что многие люди строят своё мировоззрение и ожидание счастья вокруг количества денег. А другие - нет. Это не значит, что деньги не нужны. Но не в них счастье. Счастье чувствуется во время благополучия.

Гость

Если контингент села соответсует названию, то любое другое место получше уже желательно

Конечно не в деньгах счастье .

Гость

А почему надо противопоставлять: или-или? Не понятно! Деньги-это понятие материальное, счастье-это ощущение. В общем, говоря на вашем языке, вы сейчас пытаетесь сравнивать попу с пальцем.

Гость
Гость

Ога, типа такие сидите вы с женой, кушаете дошик за 30 рублей и радостно смотрите в будущее.

Гость
Гость

Жадный человек лишается возможности жить вечно (Эфесянам 5:5). Почему? Например, потому, что жадность — одна из форм идолопоклонства (Колоссянам 3:5). А еще потому, что жадные люди, стремясь удовлетворить свои желания, зачастую поступаются нравственными принципами. В Притчах 28:20 говорится: «Кто спешит разбогатеть, не останется без вины». Какой вины? Ради денег жадный человек может пойти на такие преступления, как шантаж, вымогательство, мошенничество, похищение людей и убийство.

Даже если любовь к деньгам не толкает человека на подобные поступки, она все равно может привести к печальному исходу. В Библии говорится, что «те, кто решили разбогатеть, впадают в искушение, и в ловушку, и во многие безрассудные и пагубные желания» (1 Тимофею 6:9).

А если я в айти работаю, получаю хорошую зп и мне все нравится, это грех? 🤣🤣

Гость

Ну так поэтому и все нравится, что денег мало.

Гость
Гость

А если б платить перестали, продолжал бы работать? Если нет, то грех.

Гость

Не согласна.

Гость
Гость

А если б платить перестали, продолжал бы работать? Если нет, то грех.

Хотя я знаю, что не перестал бы. Ведь из айти нет выхода.

Гость

Деньги - это свобода, безопасность, власть хотя бы над частью своей жизни. Надо быть идиотом, чтобы отрицать это. А семья, любовь и прочие сопли - развлечения для бедных. И это не я злая и циничная, это реальный мир такой жестокий. Почитайте любую тему здесь - видите же, какая у людей "любовь", какие "семейные ценности". Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Сейчас доход около 1млн в месяц (это не предел мечтаний, я знаю), а когда-то условно не было денег на обед.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: