Гость
Статьи
Бешеные соседи - …

Бешеные соседи - каждый день "недомать" орет на ребенка

Недавно переехала. Дом новый, микрорайон хороший, но, как оказалось, слышимость - мама дорогая.
Беспокоят меня одни соседи.
Каждый (!) день истеричная женщина орет на своего ребенка - из последнего "я тебя ненавижу, я тебя не люблю". Из предыдущего - обзывала его конём тупорылым и кучей таких слов, что никакая цензура не выдержит. Естественно, после этого ребенок долго и в голос рыдает.
Мне, конечно, жалко ребенка с такой недомамашей, но в первую очередь я думаю о своем комфорте. Не менять же квартиру из-за того, что где-то за стенкой живет истеричка?!
Понимаю, что на это безобразие повлиять не могу. Не оплачивать же мне ей сеансы с психотерапевтом (поэтому пост скорее, как "крик души")
Но, вдруг у кого-то появятся идеи на этот счет - с радостью выслушаю.

109 ответов
Последний — Перейти
Гость

Точь в точь сейчас описали мою ситуацию. Только этот ребёнок живёт над нами. Истерики, выбрасывание еды, оберток, фанатиков, пластилина, на части рвёт бумаги и вся эта прелесть летит к нам в окна. Недавно начал 2 дня как с мячом играть. Это ж пиzdec.... Если есть чат пишите в общий чат, так хотя бы будут результаты. Или обращайтесь в органы опеки.

У нас точно такая же ситуация, только эта "мать" находится судя по всему через этаж от нас, и орет на другом языке. Пока вычисляем кто это, только недавно начали. Планируем спросить что-то вроде "а вы не знаете кто каждый день орет на ребенка в нашем доме?", и дальше уже по обстановке. Мы подумали, что обращаться в правоохранительные органы лучше не надо, потому что еще непонятно куда поместят ребенка, если мать лишат родительских прав. Детдома у нас так себе, вряд ли ребенок будет благодарен за такое.

Шумку ставить только. Либо мужа ей искать.

Гость

У меня такая же соседка все время орет на своих детей. иногда муж ее затыкает, но это не на долго помогает. А так я люблю музычку погромче включить, если мне не нравится их поведение. Они уже понимают что не просто так и после этого неделю-две я живу в тишине)

Гость

Может в органы опеки стукануть? А то убьет еще ребенка, она же бешеная

Гость

Может в органы опеки стукануть? А то убьет еще ребенка, она же бешеная

Я вот пытаюсь понять, что если прибегать к таким радикальным мерам, то как это правильно сделать? В идеале так, чтобы меня все эти разбирательства на перспективу не коснулись

Лорик

Есть там мужчина, иногда кротко, но подает голос. Уж не знаю, муж или не муж, но он точно есть 😑

JaneSmith

У нас точно такая же ситуация, только эта "мать" находится судя по всему через этаж от нас, и орет на другом языке. Пока вычисляем кто это, только недавно начали. Планируем спросить что-то вроде "а вы не знаете кто каждый день орет на ребенка в нашем доме?", и дальше уже по обстановке. Мы подумали, что обращаться в правоохранительные органы лучше не надо, потому что еще непонятно куда поместят ребенка, если мать лишат родительских прав. Детдома у нас так себе, вряд ли ребенок будет благодарен за такое.

Ну вот и я не совсем понимаю, как действовать, тк страдают как минимум двое - ребенок и я от всего этого мракобесия.

Гость
Кукуха

Я вот пытаюсь понять, что если прибегать к таким радикальным мерам, то как это правильно сделать? В идеале так, чтобы меня все эти разбирательства на перспективу не коснулись

Понимаю, а то сдадут вас с потрохами этой бабе, и что ей в голову взбредет, будет еще и вас изводить.
Может вам с соседями пообщаться? Скорее всего она всех достала, все вместе пригрозите ей

Гость

Понимаю, а то сдадут вас с потрохами этой бабе, и что ей в голову взбредет, будет еще и вас изводить.
Может вам с соседями пообщаться? Скорее всего она всех достала, все вместе пригрозите ей

Кстати, идея на счет "пообщаться с соседями" - имеет место быть. Правда, я не уверена, что человек, который таким образом "общается" со своим ребенком, сильно уж прислушается ко мнению посторонних людей

Рита
Гость

Точь в точь сейчас описали мою ситуацию. Только этот ребёнок живёт над нами. Истерики, выбрасывание еды, оберток, фанатиков, пластилина, на части рвёт бумаги и вся эта прелесть летит к нам в окна. Недавно начал 2 дня как с мячом играть. Это ж пиzdec.... Если есть чат пишите в общий чат, так хотя бы будут результаты. Или обращайтесь в органы опеки.

Мой соседский ребёнок реально играет каким-то шаром для боулинга или бильярда. Такой грохот. Лучше бы мячом😭

Гость
Рита

Мой соседский ребёнок реально играет каким-то шаром для боулинга или бильярда. Такой грохот. Лучше бы мячом😭

Такое ощущение что матерям все равно, что делает их ребёнок.

Кукуха

Есть там мужчина, иногда кротко, но подает голос. Уж не знаю, муж или не муж, но он точно есть 😑

Тогда еще проще. Идете к к дуре и говорите, что либо визг прекращается навечно, либо, Вы уведете ее мужа.

Гость
Кукуха

Кстати, идея на счет "пообщаться с соседями" - имеет место быть. Правда, я не уверена, что человек, который таким образом "общается" со своим ребенком, сильно уж прислушается ко мнению посторонних людей

Ну, вы хотя бы попробуете, может она испугается. Еще смотря какие соседи, может всем пох. Тогда увы, ничего не делать.

Рита

С бабой этой надо поговорить. Чтобы её поведение сделалось публично. А то она думает, что никто не слышит. Вы ей опишите, что Вам, всей Вашей семье и другим соседям слышно про то, что у неё есть в квартире конь, что она нарушает законы бла-бла. Короче, когда это вылезет наружу, она притихнет. Проверено. Говорите. Можно у подъезда, чтобы не на её территории. Так ей будет ещё больше очковато, что люди слышат, что её порицают.

Лорик

Тогда еще проще. Идете к к дуре и говорите, что либо визг прекращается навечно, либо, Вы уведете ее мужа.

Кажется, что после такого мне придется заходить в подъезд и оглядываться, не бдит ли за мной эта неуравновешенная 😄

Гость

Ну, вы хотя бы попробуете, может она испугается. Еще смотря какие соседи, может всем пох. Тогда увы, ничего не делать.

Да, я разберусь на днях с локацией - надо же еще понять, кто ее слышит, помимо меня, и попробую хотя бы поинтересоваться у соседей, как они воспринимают все происходящее

Гость

Не понимаю в чем проблема. Они ночью орут? Если нет - то имеют право. Остальное - их частная жизнь. Сеансы с психотерапевтом лучше взять вам, он вам объяснит, что в мире много несправедливости и гадости, а свои силы и переживания лучше вкладывать в своих.

Рита

С бабой этой надо поговорить. Чтобы её поведение сделалось публично. А то она думает, что никто не слышит. Вы ей опишите, что Вам, всей Вашей семье и другим соседям слышно про то, что у неё есть в квартире конь, что она нарушает законы бла-бла. Короче, когда это вылезет наружу, она притихнет. Проверено. Говорите. Можно у подъезда, чтобы не на её территории. Так ей будет ещё больше очковато, что люди слышат, что её порицают.

Вот проблема в том, что я живу одна. И вступать "в борьбу" с неадекватным человеком мне немножко страшно. Логика такая, что я не знаю - сама по себе она чокнутая или под чем-то такие выступления выдает. И что ей может прийти в голову, если вдруг я ее "обижу".

Гость
Гость

У меня такая же соседка все время орет на своих детей. иногда муж ее затыкает, но это не на долго помогает. А так я люблю музычку погромче включить, если мне не нравится их поведение. Они уже понимают что не просто так и после этого неделю-две я живу в тишине)

Других соседей не жалко? У нас тоже есть неадекваты поблизости, ночью взяли моду орать, тоже бы музыку им врубила часа в 4 утра, да вокруг же люди ни в чем не виноватые.

Гость

У меня такая же за стенкой живет. Постоянно орала на ребенка с рождения. Помню ему около 2х лет было, она орала, и я не выдержала и начала тоже орать, что ребенок еще маленький и не понимает ее. Так в следующий раз она орала на него, что он уже большой и всё понимает, значит слышала.)
После стала реже орать, подействовали мои крики ).
Теперь вообще редко орет, но ребенок плачет, прям жалко, какая же мамаша больная.
Еще включаю музыку громко, когда опять начинают, и она стихает.
Попробуйте, может и вам поможет. Лучше рок, металл, что-то резкое.

Опеку вызвать туда .
Интересно, анонимно можно ?
Но они поймут кто ..

Рита
Гость

Такое ощущение что матерям все равно, что делает их ребёнок.

Не знаю. Этот шар же ему выдали родители. Он его кидает и он катится с характерным грохотом по всему полу, пока в стенку не врежется. И так играется. Я бы такой шар своему ребёнку побоялась давать. Если он подкинет его себе на голову? Родики вроде не дегенераты. Поэтому этот шар для меня загадка.

Лорик

300т.р.

Лорик

Привет ))

Гость

Не понимаю в чем проблема. Они ночью орут? Если нет - то имеют право. Остальное - их частная жизнь. Сеансы с психотерапевтом лучше взять вам, он вам объяснит, что в мире много несправедливости и гадости, а свои силы и переживания лучше вкладывать в своих.

Под частной жизнью понимается физическая и духовная сфера, которая контролируется самим индивидом, свободна от внешнего воздействия, то есть это семейная и бытовая сфера индивида, сфера его общения, отношение к религии, внеслужебные занятия, увлечения и иные сферы отношений, которым сам человек не желает придавать гласность, если этого не требует закон. Личная и семейная тайна являются одним из элементов частной жизни. (с)

Так уж вышло, что когда "выталкивают ребенка" из квартиры в подъезд "погулять", сопровождая это все трехэтажным матом - это уже не очень похоже на частную жизнь.

И я обозначила, что несмотря на то, что мне действительно жалко ребенка, меня в первую очередь волнует мое комфортное существование, которое, благодаря этим индивидуумам омрачается на ежедневной основе. То есть по факту люди МОГУТ не причинять мне дискомфорт, но они его ПРИЧИНЯЮТ.

Рита
Кукуха

Вот проблема в том, что я живу одна. И вступать "в борьбу" с неадекватным человеком мне немножко страшно. Логика такая, что я не знаю - сама по себе она чокнутая или под чем-то такие выступления выдает. И что ей может прийти в голову, если вдруг я ее "обижу".

Не обижайте её. Говорите сверхкультурно в стиле соцопека. Типа как Вам не стыдно, что ребёнка конём обзываете. Есть у Вас семья или нет - она и знать не знает. Подругу позовите с другом. И попозорьте её на всеобщее обозрение. Пожелайте ей хорошего вечера и удаляйтесь.

Обратитесь в службу опеки.

Рита

Не знаю. Этот шар же ему выдали родители. Он его кидает и он катится с характерным грохотом по всему полу, пока в стенку не врежется. И так играется. Я бы такой шар своему ребёнку побоялась давать. Если он подкинет его себе на голову? Родики вроде не дегенераты. Поэтому этот шар для меня загадка.

Это какая нибудь играшка на радиоуправлении - есть такие которые делают разные кульбиты, переворачиваются и едут дальше вверх ногами: по полу, потом от стене …..
Ещё и с адскими звуками
Моему такую зачем то подарили
Но я ее на дачу отвезла

Мяу

Опеку вызвать туда .
Но они поймут кто ..

Я подозреваю, что можно. Но при этом - район благополучный, выше среднего (вряд-ли там проживает какая-то неблагополучная семья *с точки зрения законодательства)
И если придут с проверкой в момент" просветления", то вряд-ли что-то смогут предпринять. Разве что вызовут испуг своим появлением.
Честно, мне трудно представить, кто вырастит из этого мальчишки.

Рита

Не обижайте её. Говорите сверхкультурно в стиле соцопека. Типа как Вам не стыдно, что ребёнка конём обзываете. Есть у Вас семья или нет - она и знать не знает. Подругу позовите с другом. И попозорьте её на всеобщее обозрение. Пожелайте ей хорошего вечера и удаляйтесь.

Я немного неправильно выразилась, возможно. Но под "обидой" я подразумевала не какие-то оскорбления или нравоучения. Просто люди с нестабильной психикой могут воспринять любые слова/действия, как что-то агрессивное в их сторону.
А у нас двери 3 метра друг от друга.. И кто знает, как в дальнейшем она будет себя вести уже не с ребенком, а со мной 😐

Гость

мои мысли - никогда бы не купила квартиру в новостройке

Рита
Завмаг

Это какая нибудь играшка на радиоуправлении - есть такие которые делают разные кульбиты, переворачиваются и едут дальше вверх ногами: по полу, потом от стене …..
Ещё и с адскими звуками
Моему такую зачем то подарили
Но я ее на дачу отвезла

Да это ШАР.😄 реально. У нас стены картонные. Я же слышу, что катают шар, как железный. Я себя тогда успокаиваю, что это хорошо. Хорошо, что например не девочка-пианистка всё же. У меня такая была. Вешалка вообще. Хотя против пианистов ничего не имею и сама хотела играть на пианино.

у нас на коньках катаются

Гость
Кукуха

она может не знать. а так хоть пристыдите, не так орать будет

Гость

она может не знать. а так хоть пристыдите, не так орать будет

Ну, опять же возвращаемся к тому, что самостоятельно мне это делать - страшненько. Никто не знает, что у человека в голове и какие ответные "меры" он предпримет по отношению ко мне.

Гость
Мяу

Опеку вызвать туда .
Но они поймут кто ..

Мы вызывали анонимно, но соседка поняла. Пыталась что то высказывать, обрывала её всегда. Объясняя ей это тем что мне важен мой комфорт и мои нервы, нежели я буду слушать ваши оры и крики, шум до трех часов ночи. Все те кто это на себе испытал, прекрасно понимают тех кто с этим сталкивается. И дай бог стальных нервов все это пережить тем, кто не может выйти на адекватный разговор с недомамашами.

Гость

Мы вызывали анонимно, но соседка поняла. Пыталась что то высказывать, обрывала её всегда. Объясняя ей это тем что мне важен мой комфорт и мои нервы, нежели я буду слушать ваши оры и крики, шум до трех часов ночи. Все те кто это на себе испытал, прекрасно понимают тех кто с этим сталкивается. И дай бог стальных нервов все это пережить тем, кто не может выйти на адекватный разговор с недомамашами.

Вы письменное обращение направляли в соц службу? Как вы сумели сохранить анонимность?
В интернете очень много противоречащей информации на этот счет. Хотелось бы услышать мнение человека, который действительно столкнулся с чем-то подобным.

Гость

Ну если он реально тупорылый конь? Ну вот так получилось, что ж теперь? Воспитание не причем.
Орёт в установленное время. Если позже 23ч тогда принимайте действия. А так, поорёт и успокоится мать и ребенок. Выводят детишки порой.

Гость
Гость

Ну вот и как не орать на этих мелких пи%здюков если не понимают и делают назло? Есть же такие хитрые и шкодные, гиперактивные , будут прям специально делать наоборот.

Рита
Гость

Вот и я так же. Я понимала, что могу её обидеть, но гнула свою линию. (Это другие были соседи). Мужик её даже выскочил и устрашал меня всячески, нечёсаный, порезанный упырь и даже при детях обещал меня... огурцом. Культура так и прёт. Я всё равно воспитывала с умным видом. Вобщем потом всё равно было тише. Азарт им обломала. Детей у них было шесть.

Гость
Кукуха

Да, я разберусь на днях с локацией - надо же еще понять, кто ее слышит, помимо меня, и попробую хотя бы поинтересоваться у соседей, как они воспринимают все происходящее

Ну на такой ор мне было бы наплевать. Вот если б этот тупорвлй конь бегал шумел и мячом играл и бил об стены и пол это одно. НО. Сейчас время то какое. Детишкам позволительно всё. И не волнует что шумно "это ж дети,в своей квартире можем шуметь".

Гость
Кукуха

С чего вы взяли что она неадекватная ? Может она нормальная, просто это нервный срыв и усталость от ребенка. Вы ж с ней не разговаривали, зачем ей сразу ярлыки вешать?

Гость

Ну если он реально тупорылый конь? Ну вот так получилось, что ж теперь? Воспитание не причем.
Орёт в установленное время. Если позже 23ч тогда принимайте действия. А так, поорёт и успокоится мать и ребенок. Выводят детишки порой.

Я все понимаю, что люди могут проявлять негативные эмоции. Но каждый день. КАЖДЫЙ! и иногда не по разу.
Мне это мешает жить спокойной жизнью в своей собственной квартире.

Гость
Гость

У меня такая же за стенкой живет. Постоянно орала на ребенка с рождения. Помню ему около 2х лет было, она орала, и я не выдержала и начала тоже орать, что ребенок еще маленький и не понимает ее. Так в следующий раз она орала на него, что он уже большой и всё понимает, значит слышала.)
После стала реже орать, подействовали мои крики ).
Теперь вообще редко орет, но ребенок плачет, прям жалко, какая же мамаша больная.
Еще включаю музыку громко, когда опять начинают, и она стихает.
Попробуйте, может и вам поможет. Лучше рок, металл, что-то резкое.

Зато музыка помогает успокоить ребенка. 😂😁

Гость

Ну на такой ор мне было бы наплевать. Вот если б этот тупорвлй конь бегал шумел и мячом играл и бил об стены и пол это одно. НО. Сейчас время то какое. Детишкам позволительно всё. И не волнует что шумно "это ж дети,в своей квартире можем шуметь".

Понимаете, ребенка я не слышу, пока он не начнет рыдать. А вот неадекватную недомамашу слышу.
Откуда я взяла, что она неадекватная? Ну, если вы считаете что орать благим матом на ребенка и говорить (кричать), как ты его ненавидишь - это норма. То нам нечего обсуждать.

Гость
Кукуха

Понимаете, ребенка я не слышу, пока он не начнет рыдать. А вот неадекватную недомамашу слышу.
Откуда я взяла, что она неадекватная? Ну, если вы считаете что орать благим матом на ребенка и говорить (кричать), как ты его ненавидишь - это норма. То нам нечего обсуждать.

Пф. Не обсуждайте.
Ну вот видите, всё что не входит в ваше 'нормально', сразу все становятся ненормальными и неадекватными. Почему все должны думать и жить как вы?

Можно по-разному спросить и сделать, но
даже и обсуждать тут не буду.

Рита

Вот и я так же. Я понимала, что могу её обидеть, но гнула свою линию. (Это другие были соседи). Мужик её даже выскочил и устрашал меня всячески, нечёсаный, порезанный упырь и даже при детях обещал меня... огурцом. Культура так и прёт. Я всё равно воспитывала с умным видом. Вобщем потом всё равно было тише. Азарт им обломала. Детей у них было шесть.

Вы очень смелая. Меня совсем не прельщает общение с незнакомыми, психически нестабильными людьми по поводу их поведения 😕
Но, это я по жизни в принципе немного трусиха с повышенным чувством самосохранения)))

Гость
Кукуха

Ну, опять же возвращаемся к тому, что самостоятельно мне это делать - страшненько. Никто не знает, что у человека в голове и какие ответные "меры" он предпримет по отношению ко мне.

Можно не делать.Поставь колонки к стене,где орут,да включи любимую музычку.

Мама маленькой девочки

У меня сосед меня ненавидит с тех пор, как я начала жить в этой квартире с ребенком. И это мы переехали, дочери было полтора года, то есть самого веселья с криками ребенка в 3-4 часа ночи он не услышал.
Сосед сделал перепланировку квартиры, у него теперь кухня вместе с комнатой и в этом пространстве он почему-то спит. И стоит мне ночью зайти на кухню и поставить чайник, он утверждает, что все это слышит и просыпается. А на кухню ночью я хожу постоянно, потому что ребенок часто болеет, надо молоко кипятить, лекарства искать и все такое прочее.
Так вот автор: он неоднократно мне это высказывал, осуждал мой "ночной образ жизни", но дальше не пошло. Предлагала ему написать заявление в полицию, не пишет.