Все готово - вопрос документов, жилья и работы, осталось вещи собрать, а мне страшно. Просто ступор. И я не знаю... чувствую себя виноватой, что в тихую все делаю. У меня родители приемные (тетя …
А почему нет? Если ее уже работа ждет, возможно, там есть какие-то вполне востребованные навыки.
Ну и даже если не за 7-8 лет, какая разница? В большинстве стран на съеме жить нормально, потому что законы вполне разумные.
Вы тоже никогда не были в Израиле, как и авторша. Все ясно.
В голову не приходило, что здесь могут читать и отвечать люди, знающие РЕАЛЬНУЮ жизнь в стране?
Но если вы убиваете досуг ответами на фантазии авторши, это ваше дело.
Авторша, под закон о внуках не попала?? 😀😉
Вы тоже никогда не были в Израиле, как и авторша. Все ясно.
В голову не приходило, что здесь могут читать и отвечать люди, знающие РЕАЛЬНУЮ жизнь в стране?
Но если вы убиваете досуг ответами на фантазии авторши, это ваше дело.
Авторша, под закон о внуках не попала?? 😀😉
В Израиле не была. Но живу в США, и тоже очень много всего слышала, в том числе от людей, приехавших еще до меня, о том, как абсолютно не реально то и это.
На каком основании она может уехать в любую страну мира?
Как турист да.
На ПМЖ на каком основании??
Для многих Израиль является всего лишь стартом, пересадочной станцией перед другими странами.
Дальняя родственница так уехала в Израиль после школы. Там вышла замуж. И через несколько лет они с мужем в Канаду переехали. Работает там врачом, муж не помню, кем, но что-то научное-заумное. Для них Израиль был стартовой площадкой.
Автор, езжайте, не сомневайтесь! Не пойдёт - вернуться можно будет! Ну или дальше поедете. В молодости надо использовать шансы, чтобы потом не жалеть!
Насчёт родни не беспокойтесь! Вы им скажите не в последний день перед отъездом, попрощайтесь, пишите оттуда, держите связь.
Квартиру там вряд ли кУпите, там дико дорого! Вообще дорогая страна. А вот работая там на квартиру на родине заработаете! А Вам с братом, как находящимся под опекой, от государства квартира не положена? А то уедете и не получите! Вы узнайте!
Люди там дружелюбные, взаимопомощь на высоком уровне. Не пропадёте!
Конечно, рая на земле нет. Но,
уезжать из России надо. Верить, что все само перемелется, успокоится, вернется в прежнюю колею - значит обманывать себя.
После глупой и преступной ошибки, совершенной 24/02/22, надежд на то, что некто уйдет и все снова заживут счастливой довоенной жизнью не осталось.
Уйдет этот, придут новые, еще страшнее. Жернова истории теперь вертятся сами по себе.
Страна совершает медленное, и от того еще более жуткое, падение в пропасть.
Где дно пропасти неизвестно никому.
автор вы еврейка? внучка? там арабов полно, шляться по вечерам не получится. страна не простая
Автор, езжайте, не сомневайтесь! Не пойдёт - вернуться можно будет! Ну или дальше поедете. В молодости надо использовать шансы, чтобы потом не жалеть!
Насчёт родни не беспокойтесь! Вы им скажите не в последний день перед отъездом, попрощайтесь, пишите оттуда, держите связь.
Квартиру там вряд ли кУпите, там дико дорого! Вообще дорогая страна. А вот работая там на квартиру на родине заработаете! А Вам с братом, как находящимся под опекой, от государства квартира не положена? А то уедете и не получите! Вы узнайте!
Люди там дружелюбные, взаимопомощь на высоком уровне. Не пропадёте!
дружелюбные они только к своим) а не ко всем подряд
авторша за какой х е р будешь там жить полгода пока гражданство не дадут?
про жилье поржал. кажется у кого то по приезду будет сюрприз
Хочу пожелать вам только удачи, автор. Не стоит свою жизнь проserать в надежде на светлое будущее, в России оно никогда не наступит. В Израиле вы вряд ли купите жильё, недвижимость очень дорогая, но вполне можно жить и в арендованном, в Израиле это вполне нормально. В конце концов Израиль может послужить стартовой площадкой для дальнейшего переезда в любую другую цивилизованную страну. Мы тоже готовимся к эмиграции и я тоже переживаю и нервничаю. Вроде и рабочая виза есть, и контракт уже подписан, но всё равно нервничаю
Нервничать бесполезно. Просто берёшь и делаешь, берёшь и делаешь) вернуться всегда успеете, в крайнем случае.
Хочу пожелать вам только удачи, автор. Не стоит свою жизнь проserать в надежде на светлое будущее, в России оно никогда не наступит. В Израиле вы вряд ли купите жильё, недвижимость очень дорогая, но вполне можно жить и в арендованном, в Израиле это вполне нормально. В конце концов Израиль может послужить стартовой площадкой для дальнейшего переезда в любую другую цивилизованную страну. Мы тоже готовимся к эмиграции и я тоже переживаю и нервничаю. Вроде и рабочая виза есть, и контракт уже подписан, но всё равно нервничаю
Куда, если не секрет?
Для многих Израиль является всего лишь стартом, пересадочной станцией перед другими странами.
Дальняя родственница так уехала в Израиль после школы. Там вышла замуж. И через несколько лет они с мужем в Канаду переехали. Работает там врачом, муж не помню, кем, но что-то научное-заумное. Для них Израиль был стартовой площадкой.
у кого-нибудь есть реальные примеры, чтобы переехал и все на новом месте было хорошо во всех смыслах? Уехать конечно можно, но какой вов сем этом смысл? Вновь прибывших нигде и никто не ждет, общаться не с кем= сайты ру до гробовой доски. Работа- только черная грязная. Жилье- арендованное. Перспективы- нуль. Родня вся- в другой стране- скайпы- вацапы и слезы рекой. Потому что все это совсем не то. НЕ верю и не вижу смысла ни в одном переезде. пустая трата времени. Ну или только ехать чужие унитазы драить или горшки выносить из-под старика- а сюда деньги высылать. НО тоже- это ведь твоя единственная жизнь тратится на это. Не знаю. По-моему преуспеть можно и по месту жительства. Работы сейчас полно в том же интернете. Там правда пахать надо- но это уже другая тема для разговора
у кого-нибудь есть реальные примеры, чтобы переехал и все на новом месте было хорошо во всех смыслах? Уехать конечно можно, но какой вов сем этом смысл? Вновь прибывших нигде и никто не ждет, общаться не с кем= сайты ру до гробовой доски. Работа- только черная грязная. Жилье- арендованное. Перспективы- нуль. Родня вся- в другой стране- скайпы- вацапы и слезы рекой. Потому что все это совсем не то. НЕ верю и не вижу смысла ни в одном переезде. пустая трата времени. Ну или только ехать чужие унитазы драить или горшки выносить из-под старика- а сюда деньги высылать. НО тоже- это ведь твоя единственная жизнь тратится на это. Не знаю. По-моему преуспеть можно и по месту жительства. Работы сейчас полно в том же интернете. Там правда пахать надо- но это уже другая тема для разговора
чтобы нормально жить в Израиле надо быть специалистом , иметь мозги , деньги чтобы спокойно жить не работая первое время. иначе придется горшки драить
Живу в Израиле, через 13 лет возвращаемся назад.
Имея здесь язык и хорошую работу, у тебя не будет жилья.
Цены просто космос, в Москве жилье стоит дешевле, чем в простом городе Израиля.
Что ж автор, будете работать на вечный съем и унитаз.
Ещё и в минус уйдёте)))
А там заработаете?
Ну вообще лучше России нет, но если вам хочется можно и в перманентно воюющий Израиль, почему нет.
Живу в Израиле, через 13 лет возвращаемся назад.
Имея здесь язык и хорошую работу, у тебя не будет жилья.
Цены просто космос, в Москве жилье стоит дешевле, чем в простом городе Израиля.
Что ж автор, будете работать на вечный съем и унитаз.
Ещё и в минус уйдёте)))
По 12 часов она будет работать, бегая с одной работы на другую. Забегая в банк за ссудой.
Но авторше пофиг, она и не отвечает, потому как это разводка.
Нет. Я была в Израиле как турист. По мне чётко можно понять, что я - не из "своих"! Даже арабы-торговцы здоровались со мной по-русски, а уж у них-то глаз намётан! Так вот, несколько раз за поездку попадала в ситуации, когда нужна была помощь со стороны, и каждый раз кто-нибудь незнакомый подскакивал и помогал!
Один раз сознание потеряла на улице из-за жары, я с Севера, на юг тогда впервые попала, не предусмотрела такого, хоть и не лето даже было, но для меня и это как Африка, моментально рядом были люди, напоили водой, откачали и т.д. Это я как пример.
Автор не пропадёт!