Всем добрый день! Ситуация такая: Мой ребенок в возрасте 4-х лет катался на велосипеде во дворе,где стояла припаркованная машина загораживая пешеходную зону(тропинку) хозяин авто утверждает,что это моё дитё,видео не предоставил, ГАИ не вызвал,более того уехал сказав,что он спешил. Сейчас требует полную покраску бампера. Царапина есть 3,4 см примерно,я не эксперт не знаю его эта,или наша. Я сказала,мы не отказываемся,но: всё через суд пожалуйста. Как быть не знаю,вроде соседи и ругаться не хочется. Спасибо. #сосед #машина #ребенок
Очень смущает, что он уехал с места происшествия, он не видел тогда царапину? Или он хотя бы сообщил вам, что ваш ребенок поцарапал, но сейчас нет времени? Если достоверно это ваш ребенок, то, конечно, надо возмещать.
Во первых, он уехал с места ДТП, во вторых, машина загораживает и мешает проходу, почему именно ваш ребёнок поцарапал его машину, непонятно, может это был пешеход, а он хочет с вас стрясти деньги, видео доказательства нет, в таком случае надо обращаться к юристу.
Какое мстительное г..!
Вы правы.
Во первых, он уехал с места ДТП, во вторых, машина загораживает и мешает проходу, почему именно ваш ребёнок поцарапал его машину, непонятно, может это был пешеход, а он хочет с вас стрясти деньги, видео доказательства нет, в таком случае надо обращаться к юристу.
Он говорит,что видео есть,но не показывает его) я сказала если на видео будет заснят факт,что именно мой ребенок, всё возмещу. Он вышел к машине и увидел моих детей на велосипедах,хотя катались ещё 2 ребёнка. Почему он уехал я не знаю
Очень смущает, что он уехал с места происшествия, он не видел тогда царапину? Или он хотя бы сообщил вам, что ваш ребенок поцарапал, но сейчас нет времени? Если достоверно это ваш ребенок, то, конечно, надо возмещать.
Царапину он увидел и потом уехал,решив ,что это мои дети! Позвонил мне. Я говорю: почему сразу не позвонили,ни позвали меня? Он: я спешил,и пойду в суд.
Ничего не предпринимайте, отвечайте на его шаги. Сначала он должен обратиться в ГИБДД, только потом в суд. Однажды возле магазина ИКЕЯ столкнулась моя тележка и машина. Все произошло на пешеходном переходе. Водитель вызвал ГИБДД и написал в заявлении, что я совершила на него наезд тележкой. В результате был оштрафован он, а не я.
Он говорит,что видео есть,но не показывает его) я сказала если на видео будет заснят факт,что именно мой ребенок, всё возмещу. Он вышел к машине и увидел моих детей на велосипедах,хотя катались ещё 2 ребёнка. Почему он уехал я не знаю
Если было бы видео, он естественно сразу показал его вам и вызвал на место сотрудников ГИБДД, а так, я спешил, я был занят, такое ощущение что он подумал, а почему бы на вас не повесить, с другой стороны скажите, что машина не должна препятствовать проходу пешеходов.
Вы можете также сделать независимую экспертизу,и с актом подать иск. Не всё так просто. Вы соседей меньше слушайте,не их касается. Пусть видео покажет непрерывное где было дтп. Лучше конечно через суд, ничего не бойтесь,скажите ему: я не отказываюсь всё через суд.
Так я и не отказываюсь,но хочу своими глазами на видео посмотреть сам момент,если он есть. 4-е сутки пошли, видео нет. Со слов я же тоже не могу. Так и мою машину хоть крась каждый день.