В условиях капитализма женщин эксплуатируют дважды:
1. На работе. Но это так же, как и у мужчин.
2. Рождение и выращивание детей/домашнее хозяйство. Это уже только у женщин.
На …
А я б была только «за» если б мне муж отдавал на МОИ хотелки 95% за. Ну ок, на 50 согласна🤣. Так с этих ж денег и еда/коммуналка/осблуга машин/шмотки(и ему тоже)/техника и прочая бытовуха. И даже рыбацкие снасти, новая видюха, косуха и пиво с пиццей🤣
>> 1. На работе. Но это так же, как и у мужчин.
Не совсем так же. Ну пусть.
>> 2. Рождение и выращивание детей/домашнее хозяйство. Это уже только у женщин.
Рождение и выращивание детей - это женское ХОББИ. Бывает, что детей просит муж, ок! Но тогда он за это платит и это его оплата за труд женщины.
>> домашнее хозяйство
С хозяйством очень интересно. Женщина работает на 2.5 часа больше мужа по дому каждый день. Факт. За это она себе обычно забирает примерно 95% доходов мужа. Т.е. ее 2.5 часа оплачиваются как минимум 8 мужских часов. Но многие мужчины работают по 12 часов в день. Тогда ЕЕ 2.5 часа оплачиваются как 12 мужских часов. По этой причине никакая женщина не допустит, чтобы муж пошел в декрет, а она продолжала работать.
Домохозя́йство (англ. household) — обособленная ячейка общества, в рамках которой происходит производство общественного продукта, его потребление, а также воспроизводство рабочей силы, то есть самого человека. Может состоять из одного или более человека, а также может состоять из одной семьи или другой группы людей[1].
это основа экономики.
Вся эта Ж.ПА в браке для мужчин для нашего мелкого народа привела к тому, что мы планируем в будущем отказаться от обычного брака мужчина-женщина в пользу соло и партнерств друзей. Мы рассчитываем, что это позволит поднять количество детей и сделает жизнь мужчин более комфортной.
Интересно, откуда при соло-жизни возьмется поднятие количества детей. Детей женщины при соло-жизни рожать вообще не будут.
Так и пенсия поэтому раньше чем у мужчин, как объяснил конституционный суд. Так что все честно, не бесплатно дважды работает.
И куда потом этих детей девать? Кто будет с ними с декрете сидеть, из бутылки кормить, содержать, дальше с ними сидеть? Вы, вероятно, думаете, что государство, у которого нет денег даже на бесплатные школы сейчас?
а) Так как же как ссейчас матери-одиночки живут.
б) Вы пропустили слово "партнерство друзей". Если пара-тройка мужчин объединятся, им будет радикально легче жить: пока один сморит за детьми, второй работает, скажем - на вахте. Потом меняются.
Но это всё пока что замыслы.
Меня осуждали не за это. А за то, что я писала - совмещать ребенка и домашнее хозяйство с работой крайне проблематично, дорого и я не собираюсь этого делать и гробить свое здоровье.
Муж работает, но сразу говорю, что в домашнем хозяйстве он не участвет (он тоже не собирается тащить двойную нагрузку) и кормильцем не является (как и большинство мужчин в нашей стране).
А кто вас и ребенка кормит если не муж?
Моя мать тоже успевала работать и водить меня в садик. Потому что в СССР с нее нифига не спрашивали на работе (она сама мне это говорила), отпускали с работы в 16.45 и без вопросов давали любое количество больничных и отпуск 42 дня летом. Она, получается, половину времени на работу не ходила.
Я на заводе не работаю, чтобы в 16.45 уходить - я такого вообще нигде не видела. И, повторюсь, речь не про меня. Я двойную нагрузку не тащу.
Браво!!! 👏👏👏Тоже слышала подобные рассказы о советском времени. Работа в СССР и при капитализме-небо и земля. Сравнение совсем не в пользу капитализма.
Раздражают упреки некоторых недомужиков своим женам и сравнение их со своими матерями и бабушками. И эти бредни, что якобы раньше женщины все успевали сами. Моя мама сделала хорошую карьеру. Вспоминаю свое детство. Отец занимался нами много вечерами после работы и в выходные. Обе бабушки сидели со мной и сестрой очень часто. Мама всегда была карьеристкой, детям после выхода из декрета уделяла мало времени.
Моя бабушка по отцу сама занималась детьми и бытом. И там, где они жили, ребенка в садик отдавать не будешь. Но она не работала, дед один обеспечивал семью.
Меня никто не заставлял, но окружающие намекали часто.)
Но многих мужья заставлют рожать, требуют наследников. Жен, которые не хотят или не могут родить, мужья бросают.
Да и если нет детей, женщины запрягают готовить/убирать/ухаживать за пожилыми родственниками/чужими детьми (племянниками, детьми мужа или еще какими).
Ну вот бросит бездетную жену мужик, и что дальше ??
Да она в течении недели другого найдет. 😁
сейчас все страдают
Согласна. Тоже двойную нагрузку не треплю. Но если есть лошади, которые думают что чем больше выслужатся перед мужиками, работодателями, родней и прочим обществом - тем больше их будут любить (что смехотворно, правда), ну так и флаг им в руки.
Обычно таких юзают до изнеможения и выбрасывают цинично, в самый страшный момент жизни (болезнь, потеря), когда те становятся не в состоянии тянуть все на себе. Очень много видела такого в жизни среди подруг мамы и бабушки. С детства заметила - чем сильнее женщина выкладывается для мужика и для окружающих, тем циничнее ее потом мужик этот бросит и тем злее окружающие обо*рут.
А те, кто живет для себя - на них ворчат тихонько, но сделать ничего не могут, т.к. такие женщины себя уважают, не зависят ни от чьих оценочек и мнений и в обиду себя не дают, как и не собираются жертвовать собой ради дешевой популярности среди какого-то бы д ла.
Браво!!! 👏👏👏Тоже слышала подобные рассказы о советском времени. Работа в СССР и при капитализме-небо и земля. Сравнение совсем не в пользу капитализма.
Раздражают упреки некоторых недомужиков своим женам и сравнение их со своими матерями и бабушками. И эти бредни, что якобы раньше женщины все успевали сами. Моя мама сделала хорошую карьеру. Вспоминаю свое детство. Отец занимался нами много вечерами после работы и в выходные. Обе бабушки сидели со мной и сестрой очень часто. Мама всегда была карьеристкой, детям после выхода из декрета уделяла мало времени.
Моя бабушка по отцу сама занималась детьми и бытом. И там, где они жили, ребенка в садик отдавать не будешь. Но она не работала, дед один обеспечивал семью.
Вот именно. Те, кто делал серьезную карьеру в те времена - точно так же детьми не занимался, а скидывал на садики, бабушек и прочих. У моей бабушки была подруга-врач, доктор наук, светило можно сказать. Ее детей сызмальства и до совершеннолетия полностью растила свекровь, ни о каком "успевала все" не шло и речи.
Остальные на работе сидели на опе ровно, особо не выкладывались, уволить не асоциального человека было крайне сложно, даже если он абсолютно бестолковый и бесполезный. Можно было бегать, уходить пораньше, заниматься своими делами. Сейчас попробуй, быстро выставят на мороз.
Плюс в обществе в целом никто над детьми не кудахтал и не внушал бабам чувство вины из-за того что приходится дите оставлять и работать. Ясли с 2 месяцев были нормой жизни, как и лагеря на все лето и садики-пятидневки (интернат по сути). Никто из этого трагедию не делал, сбагрили детей - и ок.
И не было и в помине требований, чтобы ребенок читал-писал до школы, знал какие-то там языки, пел, плясал, "развивался" как сегодня говорят. Не было видано чтобы с дитем бегали по секциям - дети лет с 10 сами себя занимали, сами шли в кружки какие им нравятся, сами там шуршали, родители вообще многие не вникали в такое - не шляется по подворотням и ок.
ржунимагу))))) представил себе эту картину как дома муж и родня с вас требуют "Галя, ниче не знаем но шоб завтра родила" ))))
какое блее домашнее хозяйство к хренам, хранительницы ничега и соседского рычага ))), если реально хозяйство есть, то там мужчина впахивает будь здоров, так что не надо ля ля
Ну значит мы все, и вы в том числе, до сих пор существуем только благодаря женской самоотверженности впахивать за двоих. Но желающих все меньше, так что, наверное, скоро вымрем. Я, например, второго ребенка ни за какие коврижки не рожу. А для воспроизводства нужно двое детей, которые заменят отца и мать.
ржунимагу))))) представил себе эту картину как дома муж и родня с вас требуют "Галя, ниче не знаем но шоб завтра родила" ))))
какое блее домашнее хозяйство к хренам, хранительницы ничега и соседского рычага ))), если реально хозяйство есть, то там мужчина впахивает будь здоров, так что не надо ля ля
Думаете, муж и его родители не трясут с невестки детей? А уж то, как свекрови ходят проверять, накормили ли их мальчика завтраком, обедом и ужином, здесь каждый день пишут.
Тоже всегда так думала. Если училась, то училась, если занималась спортом, то занималась им, если наука, то только наука.
Думаете, муж и его родители не трясут с невестки детей? А уж то, как свекрови ходят проверять, накормили ли их мальчика завтраком, обедом и ужином, здесь каждый день пишут.
С меня только мама требует)). И то отстала недавно, когда сказала, что дело не только во мне. Свекровь так слегка. А уж с едой пристает- только если передала что- то и интересуется, как оно. Или не надо ли нам чего купить заодно. Спасибо Боже за таких свекровей🤪
Потому что рабыни, взрощенные своими б л ядями советскими мамашами служанками
С меня только мама требует)). И то отстала недавно, когда сказала, что дело не только во мне. Свекровь так слегка. А уж с едой пристает- только если передала что- то и интересуется, как оно. Или не надо ли нам чего купить заодно. Спасибо Боже за таких свекровей🤪
У моего первого мужа мамаша тварь была. Мыла его в ванной до 24 лет
Ну значит мы все, и вы в том числе, до сих пор существуем только благодаря женской самоотверженности впахивать за двоих. Но желающих все меньше, так что, наверное, скоро вымрем. Я, например, второго ребенка ни за какие коврижки не рожу. А для воспроизводства нужно двое детей, которые заменят отца и мать.
Да, верно, именно такие и расклады. Поэтому мы, как я писал выше, Собираемся уйти от гетеросексуальных браков. Т.е. получится, что женщины-одиночки будут рожать одного себе; а мужчины через суррогат - двоих (по нашим расчетам). В сумме - трое.
Ну, это не у всех так.
Меня, например, никогда не эксплуатировали на на работе - только покупали мои умения и знания.
Муж и родня ничего никогда от меня не требовали. Иногда, правда, просим друг друга выручить, но это ж взаимно. А требования в семье неуместны.
Школьные учителя ни разу не беспокоили: дети всю дорогу хорошо учились, в неприятные истории не влетали.
А если женщина не может сама справляться с рабочими обязанностями, за которые деньги получает, дома у неё атмосфера, как в зале суда, где требования и претензии выдвигают, дети в школе так косячат, что учителя вынуждены мать вызывать... Какая у неё двойная нагрузка, она вообще ни фига не делает.
Дети от просьб свекрови не рождаются. Они рождаются исключительно тогда, когда мать приняла это решение.
А выбирая мужа, стоит посмотреть на свекровь. Сыновья домохозяек - мимо. Свекровь, увлеченная своей работой, которая все ещё не торопится на пенсию, и сын со школы привык её с дежурства с ужином встречать - то, что надо.
Она и в вашу жизнь лезть не будет, у неё своя кипит, и ещё она наверняка знает, что её сын ни при каком раскладе с голоду не помрёт, беспокоиться не о чем.
Не проще ли найти адекватного мужа, с которым легко воспитывать двоих и даже троих детей, и ни в чем себе не отказывать?
Если что, у меня вуз+магистратура. А с ребенком на больничных сидеть, каникула проводить, в секции водить сидеть и обеды-ужины моему мужу варить никакие учителя не планируют.
Вы в вузе учились полы мыть? Или тупо слили леньги родительсуие? Ну есть люди адекватные. Что вас удивляет?
Вы в вузе учились полы мыть? Или тупо слили леньги родительсуие? Ну есть люди адекватные. Что вас удивляет?
Училась на бюджете, за магистратуру заплатила со своей зарплаты.
Адекватная женщина работает полный рабочий день, имея при этом маленьких детей, плюс домашнее хозяйство и муж, правильно?
Она и в вашу жизнь лезть не будет, у неё своя кипит, и ещё она наверняка знает, что её сын ни при каком раскладе с голоду не помрёт, беспокоиться не о чем.
Это как посмотреть. Моя свекровь всю жизнь пахала и пашет на два и даже три фронта (третий у нее дача). Работа ей вообще никак не мешает пристально следить за жизнью сына.