Гость
Статьи
Как быть в этой …

Как быть в этой ситуации

Мой молодой человек, все время работал не официально. Недавно встал на учёт в центр занятости, ну и естественно выложил свое резюме. Спустя время ему позвонил мужик и предложил работу(якобы официальную). Потом конечно же, он ему сказал, что для официальной работы нужно платить налоги и т.д. Ну мой согласился поработать не официально, так как деньги нужны. А это работа, якобы в другом городе и нужно делать пропуска. Потом он просит у него фото паспорта, только где фамилия, чтобы сделать пропуск на объект. Тут он звонит, и говорит, что после пасхи он едет туда на объект. Я именно в 9 часов вечера, он просит фото чуть ли не каждой странички паспорта, тут конечно же мы поняли, что скорее всего это мошенники. Так как вчера он сказал, что пропуск готов. А по итогу пишет, что пропуска ещё не готовы и нужны ещё фото паспорта. Как быть в этой ситуации, если скинули фото, где есть только ФИО, и прописка. Может ли этот человек, взять какой-нибудь кредит(все в этом духе). Что вообще делать в этой ситуации...

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

Конечно! Ни в коем случае никому ничего не скидывайте! Микрозаймы всякие онлайн по паспорту легко получиться можно. У меня знакомый так и попался, только через год узнал, что на нем займ висит, когда кредитную историю заказал

Гость
Кукуха

Конечно! Ни в коем случае никому ничего не скидывайте! Микрозаймы всякие онлайн по паспорту легко получиться можно. У меня знакомый так и попался, только через год узнал, что на нем займ висит, когда кредитную историю заказал

Мы то сначала думали, что все нормально и можно доверять этому человеку. Но уже успели скинуть фото паспорта, где есть фамилия и прописка. Сейчас переживаем, думаем, что делать сейчас.

Гость

Мы то сначала думали, что все нормально и можно доверять этому человеку. Но уже успели скинуть фото паспорта, где есть фамилия и прописка. Сейчас переживаем, думаем, что делать сейчас.

Делайте скрины всей переписки с этим человеком, чтобы было видно дату и время, когда он запрашивал ваши документы, в том числе сделайте скриншот звонков и сохраните этот номер.
Проверьте кредитную историю через недельку.
В случае, если обнаружите, что все-таки кто-то сумел оформить на вас микрозайм и пр - пишите тут же жалобу в ЦБ, ФСПП и непосредственно в конторы, которая выдала займ (в кредитной истории будет видно, что за организация).
И в идеале, в дальнейшем - замена паспорта, чтобы и далее ничего на вас не оформляли.

Гость

И в след.раз будьте внимательней. Даже если кому-то отправляете документы - всегда только в ЧБ варианте и с водяным знаком "копия"

Нет. Не может. Нужны три страницы. Собссна, если бы уже могли взять, не просили бы остальные.
Ну и просто к слову, раз уж я знаком с процедурой оформления пропусков - Она оформляется ТОЛЬКО ПРИ ЛИЧНОЙ ЯВКЕ того, на кого оформляется пропуск. Там в 90% случаев делается фото, как ты выглядишь на момент твоего устройства на работу и на пропуск идет именно такое фото.

Так что да. Это 100% мошенники.

Василий

Может взять кредит. Сделать директором фирмы и подвести под уголовную ответственность за мошенничество...

Никита

Фотографии документов вообще желательно не раскидывать по интернету. Или строго в определенных случаях. Я вот оформлял автозайм в каранге - так да, фото скидывал и паспорта, и птс, и автомобиля, но на сайт, официально зарегистрированной компании со всеми реквизитами. И деньги от них получил в течение того же получаса, когда фото скинул. Так что при нынешней ситуации, фотографиями лучше не разбрасываться.

Тимур
Никита

Фотографии документов вообще желательно не раскидывать по интернету. Или строго в определенных случаях. Я вот оформлял автозайм в каранге - так да, фото скидывал и паспорта, и птс, и автомобиля, но на сайт, официально зарегистрированной компании со всеми реквизитами. И деньги от них получил в течение того же получаса, когда фото скинул. Так что при нынешней ситуации, фотографиями лучше не разбрасываться.

Ну, сравнили, фото скинули, вы машину в залог поставили, так что там гарантия своего рода)

Никита
Тимур

Ну, сравнили, фото скинули, вы машину в залог поставили, так что там гарантия своего рода)

Никакой гарантии. Все оформляется сейчас в онлайн режиме. То есть единственный вариант - смс подпись может не совпасть. А так - машину фотографировал, паспорт фотографировал, птс фотографировал. Все у меня осталось) И деньги у меня. Ну, я этот пример привел к тому, что не обязательно кредит брать на чужие доки или квартиру покупать) Осторожнее нужно с этим делом.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: