Всем привет , у меня такой вот вопрос. Брат двоюродный после смерти матери это было 10 лет назад, был у нее 1 раз , на юге. Всегда ссылался на то, что нет возможности. Хотя она есть) и вот сегодня написал мне , что был на кладбище у мамы. Я немного о—фигела , потом добавил что выбрал чужую могилу , представляет маму и ходит к ней. При жизни у них была особенная связь… как вы относитесь к этому?
Очень плохо. Этот покойник привяжется к нему и может случиться плохое. Скажи те брату что не обязательно ходить на кладбище, он может зажигать свечу и общаться таким образом.
могила, дерево, лавочка в парке
вообще не важно , что выбрал
легче ему? пусть ходит
Вот такой он...
Другое дело, что родственники то, что в могиле, могут на это плохо посмотреть...
Откуда тебе знать, если у него возможность? Съезди сама, если так волнуешься об этом.
По-моему, у него крыша потекла.
Он летом летит в турцию на неделю , потом опять же сам добавил, что хочет на родину ( там где мама похоронена ) но ХЗ.. вот так вот. А за эти 10 лет фото на могиле прожглось от жаркого солнца, так что мы все родственники будет денюжкой скидываться на новый памятник. Хотя это долг сына
Очень плохо. Этот покойник привяжется к нему и может случиться плохое. Скажи те брату что не обязательно ходить на кладбище, он может зажигать свечу и общаться таким образом.
Что меня удивило летом он летит в турцию на неделю. А потом сам же добавляет - хотя хочу на родину нл ХЗ… под жестким каблуком жены по ходу. У мамы могила стоит так что солнце прям светит целый день на фото ее и оно уже прожглось. Мы будем летом скидываться и менять памятник , хоть это долг сына
Это его личное дело, не стОит себе голову забивать!
Я у своего отца на могиле не была четверть века ровно! Это ехать в другую страну, визы оформлять - той страны и плюс транзитная, в дороге несколько суток в 1 конец, с пересадками, искать ночлег, и т.д. Родственников и друзей там нету. Т.е. мне если ехать, то только с целью могилу убрать. А у меня отпуск всего недельный, не месяц, а одна неделя, такая работа! Мне её даже не хватит на поездку! Не говоря о необходимости хоть немного отдохнуть. Не езжу! О могиле заботится общество специальное, она ухожена. Лет 6 назад меняла памятник на новый, старый был неудачный, покрошился. Всё сделала удалённо. Оплатила тоже переводом.
Есть какой-то закон, обязывающий детей ездить на могилы лично?! Нету! И на мою не особо хочу, чтобы дети ездили. Кремация решит проблему.
При этом отца обожала, и сейчас люблю, для меня он живой, никогда его мёртвым не могу представить.
Так что Ваш кузен волен делать, что ему захочется! Если ему важна та неизвестная могила, ну так и пусть! Это его личное дело!
чужбина чужая душа потемки надега
цивилизацыя