Гость
Статьи
Ничего или все

Ничего или все

Задаюсь всегда вопросом: почему кому-то все, а кому-то ничего?

Директор сладкого праздника
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Кто-то стремится, а кто-то *** просиживает

марсианин

все или ничего! свобода или смерть! кошелек или жизнь! помидоры или огурцы!

Золотая Рыбка

Потому что жизнь несправедлива.

Золотая Рыбка
Гость

Кто-то стремится, а кто-то *** просиживает

От самого человека тоже много зависит, конечно.
Но бывает так, что человек пашет как папа Карло, а толку мало. А другому просто так богатство или здоровье даётся.

Гость
Золотая Рыбка

От самого человека тоже много зависит, конечно.
Но бывает так, что человек пашет как папа Карло, а толку мало. А другому просто так богатство или здоровье даётся.

Никому и ничего не даётся просто так. Это на первый взгляд может казаться, что просто так. За этим стоит огромный труд, иногда даже целого рода.

Золотая Рыбка
Гость

Никому и ничего не даётся просто так. Это на первый взгляд может казаться, что просто так. За этим стоит огромный труд, иногда даже целого рода.

Хм! Это какой же труд, объясните, пожалуйста!
Вот, с примером. Брату предоставила мать 3 -комнатную квартиру, машину и др. А также сама его воспитывала и содержала.
Меня же отправила жить к бабушке. Не содержала меня. Естественно, не дала материальных благ в виде жилья (хотя имела возможность).
Вот и какой-такой труд у брата?

Золотая Рыбка

Вот, с примером. Брату предоставила мать 3 -комнатную квартиру, машину и др. А также сама его воспитывала и содержала.
Меня же отправила жить к бабушке. Не содержала меня. Естественно, не дала материальных благ в виде жилья (хотя имела возможность).

Ну от этого вряд ли он стал успешным. Хотя конечно в жизни ему попроще пришлось. С другой стороны мы с мужем из бедных семей сами заработали на дом, машину и т.д. Т.е. мы сейчас живем намного лучше, чем жили наши родители и даем старт дочке (и в виде не плохого наследства и в виде возможностей). Если у детёныша мозгов хватит - она будет жить лучше нас, а ее дети еще лучше. Вот он труд поколений.

Золотая Рыбка
AngryCat

Ну от этого вряд ли он стал успешным. Хотя конечно в жизни ему попроще пришлось. С другой стороны мы с мужем из бедных семей сами заработали на дом, машину и т.д. Т.е. мы сейчас живем намного лучше, чем жили наши родители и даем старт дочке (и в виде не плохого наследства и в виде возможностей). Если у детёныша мозгов хватит - она будет жить лучше нас, а ее дети еще лучше. Вот он труд поколений.

Ну как сказать? Брат не то, что очень успешный, но финансово более благополучная семья у него. А моя семья менее благополучна финансово, но работаем-то мы точно не меньше, чем семья брата.
Вот и получается: одинаковый труд, где-то даже больший труд в моей семье. А житьё у одного лучше, чем у другого.

Мы с мужем тоже самостоятельно заработали и купили жильё.
А моей маме дала жильё готовое моя бабушка.
Финансово лучше жила моя мама, но она не трудилась больше меня.

Вывод: от труда почти ничего не зависит.

Гость
Золотая Рыбка

Кто то ноет на форуме про несправедливую жизнь, а кто то поехал в сво и получил пулю в лоб.

Золотая Рыбка

Ну как сказать? Брат не то, что очень успешный, но финансово более благополучная семья у него. А моя семья менее благополучна финансово, но работаем-то мы точно не меньше, чем семья брата.
Вот и получается: одинаковый труд, где-то даже больший труд в моей семье. А житьё у одного лучше, чем у другого.

Его же благополучие не потому что мама содержит? На первом этапе да, когда у Вас ипотека например, а у него квартира уже готовая, понятно, что есть разница. А потом когда заработали, выплатили и т.д. В чем разница?

Золотая Рыбка
AngryCat

Его же благополучие не потому что мама содержит? На первом этапе да, когда у Вас ипотека например, а у него квартира уже готовая, понятно, что есть разница. А потом когда заработали, выплатили и т.д. В чем разница?

Да, благополучие именно потому, что есть поддержка матери. Задумал жениться - "на квартиру". Нужно сделать ремонт в квартире - "На деньги на ремонт". Нужна мебель - "На мебель". Нужна машина - "на машину". Нужны деньги на раскрутку своего дела -"на".

А у меня так : всё самостоятельно, поддержки нет. Если бы была такая же поддержка, то я бы жила не хуже.

Сапа

Не задавайтесь этим вопросом, не теряйте времени.
Думайте лучше о том, что нужно вам и просто идите и делайте.

Директор сладкого праздника
Золотая Рыбка

Я вас понимаю очень

ТС, а что вы сделали, чтобы вам было всё?

Золотая Рыбка

Почему же вы спрашиваете об этом у нас, а не у матери?

Золотая Рыбка

Неправильный вывод. От труда зависит многое, но не всё.
Я так понял, что вам зависть покоя не даёт. Зависть плохое чувство. Избавляйтесь от неё.

Золотая Рыбка

Да, благополучие именно потому, что есть поддержка матери. Задумал жениться - "на квартиру". Нужно сделать ремонт в квартире - "На деньги на ремонт". Нужна мебель - "На мебель". Нужна машина - "на машину". Нужны деньги на раскрутку своего дела -"на".

А у меня так : всё самостоятельно, поддержки нет. Если бы была такая же поддержка, то я бы жила не хуже.

Пора вспомнить известную сказку. Как отец оставил трём сыновьям наследство: мельницу, осла и кота. Который из них больше преуспел?

Золотая Рыбка
Фурухольмен

Почему же вы спрашиваете об этом у нас, а не у матери?

Ну, мама только отговаривается, что надо помогать сыну.
Но я понимаю её, просто одного ребёнка любит, а второго - нет.

Золотая Рыбка
Фурухольмен

Неправильный вывод. От труда зависит многое, но не всё.
Я так понял, что вам зависть покоя не даёт. Зависть плохое чувство. Избавляйтесь от неё.

Да, очень завидно. Тоже бы мне хотелось жить с матерью и получать от неё плюшки впоследствии. Но что поделаешь? Жизнь несправедлива, не может дать одинаково всем.

Золотая Рыбка
Фурухольмен

Пора вспомнить известную сказку. Как отец оставил трём сыновьям наследство: мельницу, осла и кота. Который из них больше преуспел?

Жаль только, что это сказка. А мы живём в реалиях.
Ну а в жизни бывают , конечно, случаи, что из грязи в князи человек выберется. Но это большая редкость.
А если уж есть хорошая поддержка, то человеку полегче выбиться в люди.

Золотая Рыбка

Не стану Вас переубеждать. По мне, все это дает временные поблажки но никак не делает благополучным. Ремонт дело временное, а свое дело его и удержать и раскрутить нужно. Полно людей которые без помощи и поддержки многого добились и полно тех, кто находит оправдание своей несостоятельности. А вот если бы... А объективно на мой взгляд зависит от мозгов, работоспособности ну и немного везения.

Золотая Рыбка
AngryCat

Не стану Вас переубеждать. По мне, все это дает временные поблажки но никак не делает благополучным. Ремонт дело временное, а свое дело его и удержать и раскрутить нужно. Полно людей которые без помощи и поддержки многого добились и полно тех, кто находит оправдание своей несостоятельности. А вот если бы... А объективно на мой взгляд зависит от мозгов, работоспособности ну и немного везения.

Ну, уж вы скажите, поблажки-то не временные!
Люди 3-комнатную квартиру ипотеку, бывает, и по 20 лет выплачивают. А квартира-то на всю жизнь остаётся и детям твоим, пожалуйста, в наследство.
Машина - тоже насовсем. Хочешь - пользуйся, хочешь - продай!
А вот ремонт - это да, это временно. Но чем плохо, если на много лет тебе сделают качественный капитальный ремонт? Значит, на что другое можно деньги копить.

Свое дело - это с вами согласна. Надо и удержать, и раскрутить. Это усиленно работать надо, спору нет.
И работоспособность и смекалка - кто же спорит? - везде нужна.

Гость

Автор, дело всё в том где ты родился.
У вас в семьях редко живут 25 лет, а барина себе выбираете на всю жизнь.

Золотая Рыбка

Значит, придётся принять это как данность, изменить которую вы не в силах. Примириться с этой данностью и не рассчитывать более на мамину поддержку. Простить маму за это.
Вообще любовь - чувство иррациональное, плохо поддающееся объяснению. Вроде и должно быть по-другому, но не получается.

Золотая Рыбка

Да, очень завидно. Тоже бы мне хотелось жить с матерью и получать от неё плюшки впоследствии. Но что поделаешь? Жизнь несправедлива, не может дать одинаково всем.

Да, жизнь несправедлива и не даёт всем одинаково. Но если вы недополучили в одном, то где-то есть то, чего вам досталось больше других.
Может быть, это возможность преодолевать трудности и становиться сильнее.

Золотая Рыбка

Ну а в жизни бывают , конечно, случаи, что из грязи в князи человек выберется. Но это большая редкость.

Реализовать себя можно не только в этом. Подумайте, может быть в чём-то другом. Отвечать не обязательно.

Золотая Рыбка
Фурухольмен

Значит, придётся принять это как данность, изменить которую вы не в силах. Примириться с этой данностью и не рассчитывать более на мамину поддержку. Простить маму за это.
Вообще любовь - чувство иррациональное, плохо поддающееся объяснению. Вроде и должно быть по-другому, но не получается.

Да, я так и сделала. Приняла , как данность.
И ещё мне урок. Детей не бросать, если к примеру, второй брак.
Поровну между детьми делить. Чтобы так, как у меня не было.

Золотая Рыбка
Фурухольмен

Да, жизнь несправедлива и не даёт всем одинаково. Но если вы недополучили в одном, то где-то есть то, чего вам досталось больше других.

Нет, преодолевать трудности, к сожалению, это меня не научило. Я сильно ною, у меня появился большой страх безденежья (так как был такой период), неуверенность в себе и в жизни, осознание, что жизнь несправедлива.

Гость
Золотая Рыбка

Девочку муж вытянет, а брату надо все самому, вот мать ему и помогает.

Гость
Фурухольмен

Бред, от этого станешь только слабее и преодолевать уж точно ничего не захочешь.

Гость
Золотая Рыбка

Родители помогают тому ребенку, которого считают более слабым.

Золотая Рыбка
Гость

Девочку муж вытянет, а брату надо все самому, вот мать ему и помогает.

Нет, это не от пола зависит.
У другой родственницы ситуация такая: от первого брака сын, от второго - дочь. Только разница в том, что своего сына не отдавала бабушке, так как бабушка жила в их семье. Так мать всё дочери дала. А сын, говорит, мужчина, он сам пробьётся.

Я понимаю, что по-хорошему, надо бы всё поровну, независимо от пола и от того, от какого брака ребёнок - хоть от первого, хоть от второго.

Гость

Бред, от этого станешь только слабее и преодолевать уж точно ничего не захочешь.

Когда я учился в вузе, у нас были две категории студентов - "городские" и "приезжие". Вторых примерно вдвое больше. После окончания учёбы многие работают в науке. Так вот, первыми из них защитили кандидатские, а затем и докторские диссертации вундеркинды независимо от места жительства. У нас их было немного. Потом приезжие, которые в юности оторвались от мамкиной юбки и приехали в другой город учиться и жить в общаге - кто-то даже издалека. А вот городские, жившие в комфорте на родительских пирогах, с этим как-то в целом припозднились.
Таким образом, те, кому выпало преодолевать больше трудностей, в основном больше и преуспели в карьере.
Кстати, за годы учёбы мы ещё столько детей народили, сколько сейчас представить невозможно. Получать диплом с 2 детьми на руках у нашего курса было обычным делом.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема