У вас сложная фамилия, и когда например обращаетесь за услугами, вас часто просят по буквам произнести, а потом вы говорите им номер телефона, и вас находят. И знакомая говорит, чтобы вы придумали левую фамилию и давали ее. И записали ее в заметках, чтобы не забыть. Как бы отнеслись к такому совету?
где вас находят? на помойке..
Это противопоказано законом.
С законом шутки плохи, можно загреметь под фанфары.
Я ничего не понял, какие например услуги, и где выгода в этом
Сделайте визитку и покажите как пишется фамилия, зачем путать всех
Как ты за.еб..ала уже, разбирайся сама в своей жизни.
Тоже ничего не прняла. В каких вас там услугах все время находят
а вы хотели бы, чтобы вас не нашли те, к кому вы записались на услугу?
а как ее оказывать тогда, вернее подтверждать, например?
Визитка хороший вариант.
А вообше как бы вы отнеслись к такому, что вас не могут найти по фамилии в системе? вы называете свой номер, и на вас остро реагируют?
Как человек с фамилией, которую уже как только не коверкали в различных инстанциях, я уже отношусь к этому философски.
Иногда мне даже интересно, как же в этот раз записали мою фамилию))))
Как человек с фамилией, которую уже как только не коверкали в различных инстанциях, я уже отношусь к этому философски.
дело не в том, что ее не так записали, ее правильно записали, каждый раз надо по буквам диктовать. но вот как вам совет: поменяй тогда фамилию от знакомой?
и вы даете человеку номер телефона, п.ч. по нему вас легче найти в системе, и он регирует на это остро, мол что вы ему фамилию не дали?
дело не в том, что ее не так записали, ее правильно записали, каждый раз надо по буквам диктовать. но вот как вам совет: поменяй тогда фамилию от знакомой?
Ну в целом, почему бы и нет? Можно использовать девичью матери например, или бабушки, если они более простые и чтоб не забыть.
Да, я тоже всегда произношу свою фамилию по буквам, не у всех получается на слух правильно её воспринять. Уж 40 лет с такой живу, привыкла к данному нюансу
Ну в целом, почему бы и нет? Можно использовать девичью матери например, или бабушки, если они более простые и чтоб не забыть.
Да, я тоже всегда произношу свою фамилию по буквам, не у всех получается на слух правильно её воспринять. Уж 40 лет с такой живу, привыкла к данному нюансу
ну так называли бы левую фамилию?
В целом выбор то какой?
1. Вы можете придумать более лёгкую фамилию
2. Реально в документах сменить фамилию
3. Постоянно диктовать свою фамилию по буквам.
Не ну можно конечно выйти на улицы с плакатом, и громко сканировать свою фамилию, в надежде что все её запомнят, но это мало вероятно
В целом выбор то какой?
1. Вы можете придумать более лёгкую фамилию
2. Реально в документах сменить фамилию
3. Постоянно диктовать свою фамилию по буквам.
Не ну можно конечно выйти на улицы с плакатом, и громко сканировать свою фамилию, в надежде что все её запомнят, но это мало вероятно
я даю номер телефона вместо фамилии чтобы легче было в системе найти , они же спрашивали его чтобы в систему вбить. В чем тогда проблема?
у меня они сами заколебываются ипо буквам вбивать, в итоге спрашивают номер телефона. а когда я сразу им даю его, то реагируют странно. Вот я не пойму почему? О_о
Это одни и те же люди?
Спрашивают фамилию, потом телефон, потом удивляются?
Или разные?
Спрашивают фамилию, удивляются телефону?
В целом, если есть еще даты, сроки, артикли, номера, то есть иные цифровые данные, то графа с буквами ( фамилией) проще вычленяется..
Но это и не важно..
Если речь о тех, кто спрашивает фамилию, а слышит телефона номер, то их удивление в принципе объяснимо...
Некоторые берут псевдонимы. Помогает.