Наверное, я уже совсем отчаялась, раз пишу что-то подобное здесь... Катя, 19 годиков. Всё чаще мне кажется, что моя жизнь совсем никчёмна, и существование моё лучше бы прекратилось. На первый взгляд я, вроде как, и нормальная. Есть лучшая подруга и пару друзей в сети, поступила на бюджет в престижный университет, с группой тоже отношения вполне себе дружеские. Живу с родителями и младшей сестрой, семья вполне себе обеспеченная. А теперь начинается клоунада. У меня пропало желание делать что-либо в принципе. Вообще не учусь, пары посещаю из остатков ответственности и страха разочаровать семью, которая так радовалась, когда я поступила. Постоянно переедаю, начиная от того что в холодильнике и заканчивая разнообразным фастфудом на карманные, которые регулярно выклянчиваю у родителей. Из-за чего вешу как слон на свои 165см роста. И в зеркало на себя без разочарования смотреть не могу. Сила воли вообще отсутствует. Ни взять себя в руки не могу и не есть так много, не говоря уже об отказе от фастфуда. Ни за учёбу сесть себя заставить не могу, готовлюсь к парам лишь бы на минимальную положительную отметку хватило, и то, не всегда. Навыки изложения мыслей устно хромают на обе ноги, для ежедневных перебросок парой слов хватает, а вот на, предположим, устный ответ - молчу как рыба об лёд, хотя иногда кажется, что уж лучше бы откровенный бред несла. Свободное время провожу либо читач комиксы, либо играя в компьютерные игры, одна или с друзьями. В последнее время осточертело и это. Если раньше с удовольствием досиживала и до 2 ночи, играя в игры, то сейчас скорее по привычке включаю компьютер и выключаю часа через два, наверное, четверть времени проведя просто пялясь на главный экран. И все это приправлено частенько возникающим желанием совершить самоубийство. Хотя дальше желания оно никогда и не перерастает. Просто всплывают в голове мысли в духе "какая же я никчемность, ни сил, ни желания жить и работать, позорище..."
Продолжу, кажется, в комментариях. А то лимит символов.
где комиксы читаешь?
И всплывают в голове картины, о том, как я падаю с крыши, о том, как мою грудную клетку разрывает толстым суком повалившегося дерева, о том, как я вскрываю себе вены или топлюсь в раковине, в конце концов, захлебываюсь в рвоте, корчась на полу после принятия доброй горсти различных медикаментов. И ни на что смелости не хватает, даже банально причинить себе вред напрямую. Это даже и хорошо, может. Дел не натворю, в ближайшее время точно... Но так и так, все равно считаю, что скорее до суицида дойдёт, лет через 5-10, чем я найду в себе силы поменять свой образ жизни, если можно так это бесцельное паразитирование назвать.
Вот такие пироги...
да все проще чем кажется, в институте начинаешь понимать что за шкирку тебя туда тащить как в школу никто не будет. Это пока тебе нет 18, тебя все контролят, прогуляля - знает класс рук, завуч и все кому не лень помимо родителей, у тебя нет вариантов в школу не ходить - ты винтик в системе.
А после школы тебе 18, ты сама за себя отвечаешь, хочешь ходи в инст хочешь не ходи, преподам класть на твою посещаемость и успеваемость. И тут ты понимаешь что теперь все на тебе - вся ответственность и конечно это... обескураживает. Думаешь в опу всё, я по настоящему не хочу ничего, нет таких желаний и сильных привязанностей к чему-либо, чтобы иметь мотивацию, все надоедает.
Да, психотерапевт, дисциплина и сила воли. Теперь ты взрослая девочка).
Найди мужика
к психотерапевту надо лететь сломя голову-на депрессию похожа ваша история, если появляются мысли о суициде срочно нужно это лечить.
Возьми себя в руки тряпка! Самоубийство тажкий грех! Будешь между раем и адом болтаться,не увидешь родных...ну так говорят,не знаю правда ли,сходи к психологу ибо это не нормально....
к психотерапевту надо лететь сломя голову-на депрессию похожа ваша история, если появляются мысли о суициде срочно нужно это лечить.
К слову, о походе к психотерапевту подумывала, и давно. Но немного пугают рассказы знакомых об антидепрессантах. О том, как резко улетучивается желание жить после завершения курса таблеток, в том числе
Возьми себя в руки тряпка! Самоубийство тажкий грех! Будешь между раем и адом болтаться,не увидешь родных...ну так говорят,не знаю правда ли,сходи к психологу ибо это не нормально....
У психолога была пару раз, проплакалась, на месяца два-три, казалось бы, взяла себя в руки и зажила вполне успешно. А потом опять. И до психолога уже не дошла. А то, что я тряпка и размазня, я и сама знаю. А совершение греха ужаснет только после того, как уже поздно будет поворачивать назад, скажем так. Да и... а вдруг после смерти нет ни рая, ни ада, ни вообще ничего? Никто и не знает, и спросить не у кого - с того света никто не возвращался
Такая же ***, которая тянется годами. Это не просто из-за возрастного этапа, а ряд психологических проблем. Поступили еще может на нежелаемую профессию?
Если семья обеспеченная, то психотерапевт и как-то досуг разнообразить яркими эмоциями, заняться чем-нибудь более реальным, чем игры и комиксы. Раз проблемы с весом, то советую спорт. Любой. Он спасает лично меня от приступов безнадеги и апатии, бонусом поможет подтянуть тело
У меня также после издевательств и жестокого насилия родителей . Психотерапевты и психологи не помогли , не знаю как жить эту жизнь
Такая же ***, которая тянется годами. Это не просто из-за возрастного этапа, а ряд психологических проблем. Поступили еще может на нежелаемую профессию?
Если семья обеспеченная, то психотерапевт и как-то досуг разнообразить яркими эмоциями, заняться чем-нибудь более реальным, чем игры и комиксы. Раз проблемы с весом, то советую спорт. Любой. Он спасает лично меня от приступов безнадеги и апатии, бонусом поможет подтянуть тело
Специальность не то что бы нежелательная. И, вроде как, сама решала, на кого учиться буду, и родня выбор поощрила, скажем так. В любом случае, обучение это одно, а работа - совершенно другое. До нее еще доучиться надо, как минимум.
К психотерапевту просто идти страшно, тряпка я, как уже заметили парой комментариев выше. Если и соберусь, лет сто пройдет. Та же ситуация и со спортом и иными хобби. Мало того, что буду высиживать сто лет решение пойти в какую-либо секцию или, не знаю, кружок, так еще и могу развернуться буквально на финишной прямой, и грустно и разочарованно в себн потопать домой. Ну или бросить занятие с первым появлением трудностей. Проверено, скажем так. И как оправдание лени просто превосходно подходит, мгм
Повесся ***
Сами себе мужика найдите, уважаемый(ая). Или дайте более конструктивный совет, как жить эту бренную жизнь.
Чем плохой данный совет? Не хуже рекомендаций пойти к мозгоправу! Цель Вы в жизни, девушка, потеряли ( а может и не имели ее вовсе). А без цели человеку жить сложно. Вот у Вас и апатия. Обучение скорее всего выбрали по принципу престижности. Не видите Вы себя на этом поприще ни через пять ни через десять лет. Влюбится Вам надо. Сразу цель появится. И стимул жить. А вес сбросите. Пару кругов по стадиону и он придёт в норму. Удачи Вам!
Еще попробуй нормального найди. Не алкаша, не наркомана, не агрессирующего по поводу и без. Еще жизнь испортит... Можно подумать, все проблемы решаются затычкой в причинном месте и одним, если не больше, голодным ртом, которого и одень, и накорми, и спать уложи. Понимаю, когда рождается ребенок, сразу не до себя становится многим. И все депрессии-шмепрессии мигом могут улетучиться. А может и наоборот случиться. Короче говоря, ваш совет "оригинален донельзя, и раскрывает в полной мере суть человеческой, а именно женской жизни"
Автор, львиная доля проблем уйдет, когда вы сепарируетесь от родителей. Самостоятельная жизнь быстро приводит в чувства.
А от апатии очень рекомендую начать потихоньку вводить в свою жизнь спорт. По нарастающей. Когда привыкнете, будете себе очень благодарны.
По данным исследований, занятия спортом эквивалентны антидепрессантам. Успехов вам
Чем плохой данный совет? Не хуже рекомендаций пойти к мозгоправу! Цель Вы в жизни, девушка, потеряли ( а может и не имели ее вовсе). А без цели человеку жить сложно. Вот у Вас и апатия. Обучение скорее всего выбрали по принципу престижности. Не видите Вы себя на этом поприще ни через пять ни через десять лет. Влюбится Вам надо. Сразу цель появится. И стимул жить. А вес сбросите. Пару кругов по стадиону и он придёт в норму. Удачи Вам!
Очень неожиданно даже. Текст не может в полной мере передать интонацию, с которой человек хотел донести мысль. И совет в духе "найди мужика" тут же воспринимается в крайне негативном ключе... спасибо за более развернутый ответ)
Достаточно сомнительное занятие попытаться найти тут ответ на свой вопрос (точнее ситуацию). Ещё менее вероятно - решить проблему в переписке - букв точно не хватит. Но инструменты для работы имеются... Даже без похода к психологу (не путать с психиатром)...
Видимо, не случайно тема попалась на глаза... Случайности не случайны...
Достаточно сомнительное занятие попытаться найти тут ответ на свой вопрос (точнее ситуацию). Ещё менее вероятно - решить проблему в переписке - букв точно не хватит. Но инструменты для работы имеются... Даже без похода к психологу (не путать с психиатром)...
Видимо, не случайно тема попалась на глаза... Случайности не случайны...
Сама знаю, что советы незнакомцев проблемы с головой не решают. Но почему бы не попробовать что-то новенькое, отличное от самокопаний и самогрызений. Интересный опыт, в конце концов. Да, чужое мнение меня по волшебству решать свои проблемы не заставит. Но, может, хоть подтолкнет к действиям чуть ближе, чем до этого было
Смотрите видео про детей в Африке, и сравните их жизнь с вашей жизнью, то что вы имеете для них роскошь, думаете вы одна такая с якобы тяжёлой жизнью..
Специальность не то что бы нежелательная. И, вроде как, сама решала, на кого учиться буду, и родня выбор поощрила, скажем так. В любом случае, обучение это одно, а работа - совершенно другое. До нее еще доучиться надо, как минимум.
К психотерапевту просто идти страшно, тряпка я, как уже заметили парой комментариев выше. Если и соберусь, лет сто пройдет. Та же ситуация и со спортом и иными хобби. Мало того, что буду высиживать сто лет решение пойти в какую-либо секцию или, не знаю, кружок, так еще и могу развернуться буквально на финишной прямой, и грустно и разочарованно в себн потопать домой. Ну или бросить занятие с первым появлением трудностей. Проверено, скажем так. И как оправдание лени просто превосходно подходит, мгм
Иногда мотивирует оплачивать занятия тем же спортом на месяц вперед. Можно купить новую форму, оборудование, сэкономив на каких-то других покупках или еде. Должны быть позитивные ассоциации с начинаниями, которые планируете. Даже если вы будете каждый раз начинать и бросать, это уже большой шаг, чем просто размышлять над никчемностью или сидеть за компьютером. Обязательно нужно себя хвалить за каждую попытку и не ругать, если разленились и взяли паузу.
Есть еще упражнение для профилактики депрессивных состояний, каждый день отмечать мысленно или записывать хотя бы 5 вещей, которые сегодня порадовали.
Смотрите видео про детей в Африке, и сравните их жизнь с вашей жизнью, то что вы имеете для них роскошь, думаете вы одна такая с якобы тяжёлой жизнью..
Легко сказать "смотрите про детей в Африке и сравнивайте себя с ними". Смысл смотреть? То, что я увижу больных и голодающих детей, во-первых, никак не поможет им. Во-вторых, вряд-ли поможет мне. Как минимум, у каждого человека своя жизнь, свои проблемы, и что для одного пустяки - для другого смерти подобно. Как большой мохнатый паук на стене для среднестатистического человека, и человека, которого, допустим, в детстве укусил такой и стал причиной для нахождения на грани жизни и смерти, а также причиной арахнофобии. И как максимум я внезапно почувствую, будто бы то, что я отбираю у них хлеб и воду, и покончу с собой быстрее. Хотя этот условный "максимум" настолько бредовый, даже не знаю, куда еще загнуть
Привет! Катя, когда приходят такие паршивые мысли, то вспоминай о том, что у других людей жизнь гораздо хуже (от инвалидов... Ник Вуйчич, до нищих). И многие люди рождены в семьях наркоманов, алкоголиков.
А ты рождена с руками и ногами и в хорошей семье, уже за это скажи Богу спасибо. Побольше бы благодарностей говорила Богу (можно не вслух, а можно и наедине вслух поблагодарить). Тогда тебе станет легче.
Вес – дело легко решаемое. Попробуй низкоуглеводную диету и кардио домашний фитнес (в Гугле рассчитай пульс для похудения). И каждый день делай себе массаж бёдер массажной варежкой (силиконовой), массажной щёткой (из кактуса).
Если у тебя есть деньги, то посети в каком то спортивном центре Биоимпедансометрию (заранее узнай, есть ли эта услуга у них). Это даст точный анализ состава тела (погугли).
Но всегда помни, что бывает жизнь и похуже, гораздо хуже. Так что цени свою жизнь, второго шанса пожить в этом воплощении не будет.
В любом возрасте могут быть дурные мысли, например, если что то произошло.. но только осознание того, что у других и у многих всё ещё хуже и они сильны волей (не унывают, а стараются принимать жизнь такой какая она есть)
Привет! Катя, когда приходят такие паршивые мысли, то вспоминай о том, что у других людей жизнь гораздо хуже (от инвалидов... Ник Вуйчич, до нищих). И многие люди рождены в семьях наркоманов, алкоголиков.
А ты рождена с руками и ногами и в хорошей семье, уже за это скажи Богу спасибо. Побольше бы благодарностей говорила Богу (можно не вслух, а можно и наедине вслух поблагодарить). Тогда тебе станет легче.
Вес – дело легко решаемое. Попробуй низкоуглеводную диету и кардио домашний фитнес (в Гугле рассчитай пульс для похудения). И каждый день делай себе массаж бёдер массажной варежкой (силиконовой), массажной щёткой (из кактуса).
Если у тебя есть деньги, то посети в каком то спортивном центре Биоимпедансометрию (заранее узнай, есть ли эта услуга у них). Это даст точный анализ состава тела (погугли).
Спасибо за совет, но все же предпочту придерживаться мнения, что сравнение себя с людьми, которым меньше в жизни повезло, неэффективно. Одних такая тактика мотивирует, других только сильнее загоняет в отчаяние.
А любительские альтернативные диеты - крайне сомнительная и распиаренная штука. Мало того, что сорваться как раз плюнуть, так еще организму несбалансированным питанием навредить можно, и еще как. А вот физические нагрузки - это действенно. Только бы заставить себя начать)
Только осознание этого и своей единственной жизни убирает плохие мысли.
И очень очень помогает молитва к Богу..
Веришь или нет, но молитва убирает плохие мысли из головы, из сознания. Это я поняла, примерно, в твоём возрасте. А до этого слушала всякую ***..металл, рок.. но только молитва Отче Наш по несколько раз в день – поставила меня на путь истинный, то есть увела меня от суицидальных мыслей. Всё дело в том, что, возможно, сфера твоих интересов/хобби немного или много краснорогая.. а это значит, что ты подсела на трансляцию краснорогого... он то и загрязняет сознание.. Можешь проверить – помолиться искренне, серьёзно и увидишь, как разум очиститься от грязи. Рекомендую и молитву "Псалом 90" читать каждый день или когда приходят дурные мысли. Удачи, Кать
Попробуй БАД Gaba (он спортивный, но от тревоги и без побочной сонливости).
На постоянную основу замени сахар на препарат Сладкая Стевия (1:200 или 1:300, жидкий). И так точно со временем похудеешь. В течении дня больше ешь лёгкие салаты, да так много, чтобы насытиться. Пей в течении дня простую воду натощак (ни чем не закусывая в течении 40 минут после приёма 200-500мл чистой воды), 2-3 раза. При соблюдении этих пунктов – похудение гарантирую
Как раньше говорили, автор просто дурью мается! Почему такой вывод? Пишет пост, не плохо излагая свои мысли, но доказывая при этом о своей никчемности, дескать из последних сил хорошие оценки получаюв престижном вузе! Сходи в церковь, может получшеет?
Займитесь чем-нибудь и харе фантазировать про суицид. Если Вы не можете заставить себя отказаться от булочки то сами прекрасно знаете что не прыгнете с условной крыши. Да и помереть мы все и так и так помрём, непонятно чего Вы этим добьётесь.
Вам бы по-хорошему наставника какого-нибудь, который бы Вас обучил жизни и пинка давал при необходимости. Или съехать от родителей и оплачивать житьё-бытьё самой - тогда тупо не будет возможности раскисать. Сейчас Вы знаете что в случае чего бомжом не останетесь и это Вас расслабляет. В школе хоть какой-то режим был, а сейчас совсем швах.
Спорт и массаж - отличные советы, если им следовать. Первое время прям заставлять себя - а там уже и в привычку войдет и остальные действия подтянутся.
А смотреть на всякие ужасы и сравниваться с ними - такое себе. Кого-то может быть и может замотивировать, а многих других (меня в том числе) наоборот вгоняет в состояние "какой ужас, бедные люди, а у меня ж не так всё и плохо, оказывается", а раз не плохо - то и шевеления лишние ни к чему.
Спорт и массаж - отличные советы, если им следовать. Первое время прям заставлять себя - а там уже и в привычку войдет и остальные действия подтянутся.
А смотреть на всякие ужасы и сравниваться с ними - такое себе. Кого-то может быть и может замотивировать, а многих других (меня в том числе) наоборот вгоняет в состояние "какой ужас, бедные люди, а у меня ж не так всё и плохо, оказывается", а раз не плохо - то и шевеления лишние ни к чему.
Не войдёт в привычку. Потому что должно быть увлечение. А увлечения - нет. Я вот с детства не любил перловку. Я не привыкну к ней, даже если буду запихивать ее в метя тоннами насильно. То же и со спортом. Если влом заниматься, если занимаешься и только и думаешь когда это издевательство над организмом прекратится, только дай телу повод, моментально сольётся. Да ещё и убедительный довод для этого найдёт!
Не войдёт в привычку. Потому что должно быть увлечение. А увлечения - нет. Я вот с детства не любил перловку. Я не привыкну к ней, даже если буду запихивать ее в метя тоннами насильно. То же и со спортом. Если влом заниматься, если занимаешься и только и думаешь когда это издевательство над организмом прекратится, только дай телу повод, моментально сольётся. Да ещё и убедительный довод для этого найдёт!
Значит у всех по-разному. Я тоже любитель лежать на диване, но если войду в ритм разминаться по утрам хотя бы - то уже становится естественным и как-то самой странно, если этого не делать. В детстве тоже почти все зубы не любили чистить, например. Но привыкли. Тут то же самое. Если бы у Вас было какое-то заболевание, которое бы лечилось только поеданием перловки - Вы бы приноровились её есть, уж поверьте. Оно и не должно нравиться.
Значит у всех по-разному. Я тоже любитель лежать на диване, но если войду в ритм разминаться по утрам хотя бы - то уже становится естественным и как-то самой странно, если этого не делать. В детстве тоже почти все зубы не любили чистить, например. Но привыкли. Тут то же самое. Если бы у Вас было какое-то заболевание, которое бы лечилось только поеданием перловки - Вы бы приноровились её есть, уж поверьте. Оно и не должно нравиться.
Было бы любопытно посмотреть на способы лечения такого заболевания