Гость
Статьи
Сломала себе жизнь …

Сломала себе жизнь глупым поступком

Сейчас в ужасном состоянии, кажется, что сломала себе жизнь.
Много лет прожила за границей, вернулась домой, так как очень скучала по семье и друзьям. Пришлось начинать все сначала, было трудно, но в итоге нашла очень хорошую высокооплачиваемую работу, вроде все шло хорошо, но было трудно прижиться. За время пока я жила за границей у друзей появились новые компании, многие завели семьи и виделись мы может раз в пару месяцев. Из за того, что спустя столько лет в родной стране было трудно прижиться я впопыхах решила ехать обратно. И уже в последний момент, когда виза на руках, билеты куплены, с работы уволилась, а в другой стране на меня рассчитывает работодатель, я поняла, что уезжать не хочу и хочу быть дома. Но уже слишком поздно что-то менять, вылет уже завтра… ужасно жалею о своём решении, ругаю себя постоянно, реву без конца… кажется, что сломала себе жизнь… совершали ли вы подобные ошибки и принимали ли на эмоциях глупые решения? Как справиться и перестать корить себя? У меня огромный соблазн сдать билет и остаться, но тогда я подведу людей, которые сделали мне визу и ждут на рабочем месте, да и дома я уже потеряла хорошую работу….

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Справьтесь с эмоциями и летите.

Летите конечно! Первое время будет эмоционально трудно, но вскоре вы поймёте, что всё сделали правильно. Поверьте, ваши близкие будут только рады за вас. А навестить их всегда сможете)

Бобр

Никогда не поздно вернуться. Вы сделали 80%, завершите, скорей всего там огромный потенциал и ответственность, вы подсознательно этого боитесь . Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть . Ну получится - класс, а если будет слишком плохо душевно - возьмете билеты и вернитесь . Не бойтесь ничего .

Гость

а в чем по вашему вы сломали жизнь? Потому что не удалось наладить крепкие социальные связи ни в одной стране?

Гость

У меня подобная история. И тоже считаю, что сломала себе жизнь, но не желанием вернуться, а решением уехать. Честно, если бы дали второй шанс прожить день я бы ни за что не сделала то, в чем сомневалась - не пошла бы против себя, своих желаний и эмоций. Прошло много лет, до сих пор тяготею от неверного выбора. Работаю с психотерапевтом, но прошлое не перепишешь и от этого тяжело...

Гость
Гость

У меня подобная история. И тоже считаю, что сломала себе жизнь, но не желанием вернуться, а решением уехать. Честно, если бы дали второй шанс прожить день я бы ни за что не сделала то, в чем сомневалась - не пошла бы против себя, своих желаний и эмоций. Прошло много лет, до сих пор тяготею от неверного выбора. Работаю с психотерапевтом, но прошлое не перепишешь и от этого тяжело...

не поняла, вы пожалели что уехади на пмж в другую страну? Если да, то почему?

Гость

Почему не хотите уезжать? Что держит-то?

Гость
Гость

а в чем по вашему вы сломали жизнь? Потому что не удалось наладить крепкие социальные связи ни в одной стране?

Нет, крепкие связи есть и там и там. Просто в своей стране начало все налаживаться, очень жалею, что ушла с престижной работы, что опять буду далеко от дома, семьи и друзей. Решение было принято на эмоциях, не обдуманно.

Гость
Гость

Почему не хотите уезжать? Что держит-то?

Семья, друзья (хоть и редко видимся), родной дом. Не верится, что сегодня последний раз сплю в своей кровати…

Гость

Может опять на время уехать тогда и после снова вернуться? Повторить, так сказать, с начала.. только по новому сюжету.

Гость

Или же остаться и искать тут работу и обрести новых друзей. Зачем держаться за старых друзей?? Может они не друзья, а знакомые?? Друг познаётся в беде. Сейчас слово "друзья" не говорит о том, что это настоящие друзья.. может назовёте их знакомыми? (Когда то дружили, но была то дружба или было просто хорошее общение?)

Гость

Короче, лучше иметь хороших знакомых и из них может кто то станет другом...время покажет. И незачем зацикливаться на прошлом.. новая жизнь, новые горизонты, новые люди и новые знакомые..в том числе на Родине.

Гость

Как постоянный житель РФ скажу, что победа за нами. Поэтому, не волнуйтесь из за того, что происходит в мире.

Гость
Гость

Как постоянный житель РФ скажу, что победа за нами. Поэтому, не волнуйтесь из за того, что происходит в мире.

То что происходит в мире не имеет к этому никакого отношения, как и я не имею отношения ни к одной из сторон, просто знаю русский язык.

Гость

Печально, что ты так считаешь теперь. Тем сложнее тебе будет в будущем перезагружаться от заграничной грязи.

Гость

Ну ладно. Настаивать не буду. Каждому своё.

Гость

Вы, очевидно, там не закрыли гештальдт! Потому и решили снова уехать. Вот езжайте и закрывайте, что бы это для Вас ни значило! А потом решите, возвращаться, или нет!
Сломанной жизни не вижу!
Но выводы всё же сделайте, ну хотя бы про то, что на эмоциях решать не стОит.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема