Как думаете в будущем мир будет более религиозным или наоборот атеистическим (светским)? Насколько сильно люди будут верить в Бога
биоинженерингу аккультизм к чему?
я думаю мы идем к темным временам, как было с 500 по 1000 года
достижения цивилизации будут потеряны
потому что вера будет расти, так как образование уже сейчас затухает
Слушай, окраина, ты достала. Ты за себя подумай. Смотреть как твои избивают священников, издеваются над людьми и грабят храмы, перепродавая на Запад и в Америку реликты, без сжимания кулаков не возможно. Вы обыкновенные бандиты. Здесь эту тему только что закончили. Рита, Света - это ваши представления о русских. Ваша дибильность - ваша головная боль.
Думаю, что вера людей усилится.
Все к этому и идет.
Слушай, окраина, ты достала. Ты за себя подумай. Смотреть как твои избивают священников, издеваются над людьми и грабят храмы, перепродавая на Запад и в Америку реликты, без сжимания кулаков не возможно. Вы обыкновенные бандиты. Здесь эту тему только что закончили. Рита, Света - это ваши представления о русских. Ваша дибильность - ваша головная боль.
А так и надо. Церкви мечети храмы нужно забрать. Никаких мест поклонения богам быть не должно.
Будут верить во что угодно и мир откатится в средневековье если еще что то останется после ядерной войны в будущем?
О всех...
Я видя ситуацию вокруг, представляю Рим в 470 году - в городе 2 миллиона населения, термы, цирки, стадионы, наука, спорт, культура
А потом пришли готы, и 500 лет неизвестно что было потому как практически никто не умел читать и летописи вести прекратили.
А Рим перевалил через 2 миллиона только через 1500 лет
Как оно будет не знаю, только радиоактивная пустыня после атомного удара, толи очередной вирус, толи ИИ убъет человечество
Будут верить во что угодно и мир откатится в средневековье если еще что то останется после ядерной войны в будущем?
ядерная война не спалит все - что-то по окраинам останется
посмотри на Хиросиму и Нагасаки - сейчас это огромные города
да и люди имеют разную восприимчивость к радиации. Был такой сотрудник Курчатовского института Чечеров, получил дозу более 2200 ренген, хотя 700 считаются смертельными - прожил 65 лет
скорее разрушение энергосистем приведет к остановке промышленности и цивилизации. Продуктивность сельского хозяйства резко упадет - из-за отсутвия химикатов и техники. Перейдут к натуральному хозяйству. А средневековый уклад жизни будет определятся рисками - утром, человек не будет знать доживет ли до вечера (голод, набеги, опасное загрязнение, нелеченые болезни). Это вызовет огромные перегруз психики - а вера она как анастезия.
Я все же надеюсь на победу разума над мракобесием!
что такое вера в бога - это возможность внушить человеку ответственность на поступки, сделать его более "правильным" с моральной точки зрения чтобы держать в узде.
Это дает причастность к чему-то большему. И это нормальная потребность психики. Характер человека на 50% формируется за счет среды и соц связей, т.е благодаря окр людям. Поэтому для человека важно относить или ассоциировать себя с некой группой. У подростков это могут быть субкультуры, у взрослого та же вера в бога.
Для кого-то это поиск опоры, если человек не может опереться на себя. А для кого-то может и бегство от одиночества.
Так что правильно гласит фраза - если бы бога не было, его следовало бы придумать.
У атеистов есть проблема: они вымирают! Размножаются религиозные.
А нах? Рабов стадо. Миллионы. Миллиарды. Они все верующие. Меня и христиане за это сожгут.
С больными общаться нет смысла. И говорить им прям - глупость.
Я жду. Придёт и моё Время.
Без сверхспособностей я к верующим не сунусь. Живите как рабы.
А вот если появится Сила, я всё уничтожу.
Бог создал людей не только с физическими потребностями, но и с духовными, с Верой в нашего Создателя. « Невидимые качества Бога ясно видны с того времени, как был создан мир, и мы можем увидеть их, рассматривая его творения. Все они свидетельствуют о Его вечной силе и служат доказательством того, что он Бог».(Библия) Но в жизнь людей вмешался Сатана и в мир вошёл грех. Сотворив людей со свободой выбора, Бог предлагает нам путь мира, любви,сострадания и счастья и даёт на это время, чтобы мы определились, какой путь выбрать. Путь Сатаны: ложь, ненависть, беззаконие, безнравственность и т.д.ведёт к гибели. Но в будущем Бог наведёт на земле порядок:« Ещё немного, и тех, кто делает зло, не станет, а праведные унаследуют землю и будут жить на ней вечно». (Библия) А т.к. этим процессом будет руководить наш Создатель, то люди и в будущем будут верить в Него.
А нах? Рабов стадо. Миллионы. Миллиарды. Они все верующие. Меня и христиане за это сожгут.
С больными общаться нет смысла. И говорить им прям - глупость.
Я жду. Придёт и моё Время.
Без сверхспособностей я к верующим не сунусь. Живите как рабы.
А вот если появится Сила, я всё уничтожу.
Не, кто ты такая?
будут просто знать, что есть вечность и высший разум
Бог создал людей не только с физическими потребностями, но и с духовными, с Верой в нашего Создателя. « Невидимые качества Бога ясно видны с того времени, как был создан мир, и мы можем увидеть их, рассматривая его творения. Все они свидетельствуют о Его вечной силе и служат доказательством того, что он Бог».(Библия) Но в жизнь людей вмешался Сатана и в мир вошёл грех. Сотворив людей со свободой выбора, Бог предлагает нам путь мира, любви,сострадания и счастья и даёт на это время, чтобы мы определились, какой путь выбрать. Путь Сатаны: ложь, ненависть, беззаконие, безнравственность и т.д.ведёт к гибели. Но в будущем Бог наведёт на земле порядок:« Ещё немного, и тех, кто делает зло, не станет, а праведные унаследуют землю и будут жить на ней вечно». (Библия) А т.к. этим процессом будет руководить наш Создатель, то люди и в будущем будут верить в Него.
Ты видишь що в РФ творится? В Чечне?
Детей в Чечне и Дагестане в рабство с детства суют. У них нет выбора. Никто не ждет 18 летия. Это нормально? А законы об оскорбл чувс вер? А какого ххх нет закона о пожизненном заключ для коррупционеров? И смерт казни для высших чиновников за предательство?
Религия - это способ управления дэбылами . Молись и терпи. Так бог захотел. Царь от бога, а твоя жизнь - твой крест. Неси и молчи.
Бог никого не создавал, по той простой причине, что Бога нет.