Гость
Статьи
Неадекватные …

Неадекватные собственники при аренде

Сталкивались вы при аренде квартир с неадекватными или странными собственниками? Быстро ли вам удавалось снять квартиру или собственникам, вы часто не нравились?были ли собственники, которые задают …

Автор
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

У вас практически нет опыта в аренде. Далеко не только неоплата может стать причиной преждевременного расторжения договора. Причин может быть куча. Например животинку завели, а в договоре строго без животных, снимал один человек, а заселилось 5, рабочий кабинет открыли, соседи жалуются... Просто это всё приходит с опытом.
Как раз арендаторы зачастую больший неадекват.

Это все понятно , я про это и пишу , я же пишу про пункты договора . но это еще нужно и доказать что там живет 5 человек или животное .

Гость
Злюка

Человек может на момент аренды работать в офисе,через два дня уволится и перейти на удаленку.
Или пойти на стройку работать и приносить стирать домой робу.
И что вы сделаете? Выселите? Да с чего вдруг?

Я сдаю дом без стиральной машины. Жильцы сами её покупают. Если ломается, то это их проблема

Гость
Гость

Я платила , выходит я что л0х?) по закону я была обязана платить . вы считаете договор подписали все две стороны и все ?этот договор еще нужно вносить в базу Росреестра

Никуда ничего не вношу. Этот договор между аредодателем и арендатором. Никого другого он не касается

Гость
Гость

Вот кстати депозит за три месяца это в принципе не плохо ) а косметический ремонт ну такое ...это ж что выходит , люди заехали и должны делать косметический ремонт за свой счёт или за счёт собственника ? То есть тратить на это свое время и тд

Косметический ремонт. То есть, если дырки в стене, то замазать и закрасить. Ну и профессионально почистить квартиру, потому что я всегда вызываю клиниг перед тем, как сдавать квартиру. Она должна вернуться мне в первоначальном состоянии. Иначе сделаю сама, но за счет депозита

Гость
Гость

Я про это и пишу что все должно быть в договоре , вы чем читаете ? Понятное дело если жилец сломал кран то он должен менять его , если это предусмотрено договором . ну вот реально , я удивляюсь , люди порой читают и не понимают что написано. Есть договоры где мебель или сантехника меняется за счет собственника , если мебель или сантехника износилась , а не просто ее поломали ...

Если кран был сломан, то зп счет арендатора, а если сам сломался от старости (морального износа), то за мой счет

Гость
Гость

Ну с такими как вы и риэлторы предупреждают не связываться . собственник не царь и не бог , а арендатор не раб . а то такие собственники считают что только у них есть права , а у арендаторов прав нет будто ...сейчас в договорах не только материальная ответственность предусмотрена с сторона арендатора , но и с стороны арендодателя, если арендодатель нарушил условия договора и все это прописывается.

А что собственник может нарушить?

Марина А.
Гость

одно дело мешать соседям , другое дело громко музыку не слушать , а кто громкость будет измерять? законы РФ идут мимо про шуметь до 23 -00 по будням? Прибор есть у вас чтобы измерять шум? Люди снимают кв и не могут там погромче слушать музыку или включить телевизор , ещё наверное дышать нельзя . ну да, я слышала про таких чудных арендодателей с кучей придирок. Сдают квартиры будто одолжение делают и в рабство нанимают

Дело не в громкости, а в нарушении чужого спокойствия. Если соседи жаловались или даже участкового вызывали, то очевидно, что арендатор не только условия договора нарушил, но и правила проживания в многоквартирном доме.

Марина А.
Гость

А что собственник может нарушить?

Цену поднять посреди срока аренды, например.

Марина А.
Гость

Вы можете со своей квартирой делать, что хотите, хоть в космическую базу её внести. У остальных есть, чем заняться. Не требуется регистрация до года, поэтому все вменяемые на 11 месяцев и заключают договора.

Бывает, люди уезжают года на три, к примеру. И им на весь этот срок выгоднее квартиру сдать, у них не будет возможности заниматься продление договоров и ли поиском новых жильцов. И да, они регистрируют договор.

Гость
Гость

Некоторые собственники настолько уверены что легко могут выселить арендатора если тот не соблюдает какой либо пункт , например нельзя сливать воду в толчке после 12 ночи , но вы учтите , что у вас не только есть права но и обязанности. И то что арендатор нарушает пункты в договоре наприпни сливает воду из бочка унитаза , приводит гостей больше трех раз в месяц это надо ещё ДОКАЗАТЬ и доказать это надо не просто созвонившись с соседями , так это это может быть клевета , соседям может показаться и вообще вы можете быть в сговоре с соседями чтобы слить жильца. Ну и жалобы должны поступать не только вам ....

А кому надо избавляться от хорошего арендатора? Потом нового искать, опять делать ремонты, платить за все. Опять же простой квартиры. Зачем вся эта суета?

Гость
Марина А.

Ну, вопросы про работу и зарплату не лишние, надо же понимать, платежеспособен ли человек. Собственнику ж деньги нужны, а не приютить вас из добрых чувств.
Другой вопрос, что соврать тут легко можно. Да и нет гарантий, что завтра человека не уволят.
Лично для меня принципиальный вопрос:работает молодой человек или учится. Если учится, то все в порядке, родители по-любому оплатят жилье на семестр вперёд. Если же в самостоятельном плавании, то рискованно, молодой специалист - самый уязвимый, сегодня деньги и работа есть, завтра нет.

Не заплатил за месяц, с вещами на выход, депозит остается у владельца квартиры

Марина А.
Гость

Согласна с вами ) но как показывает практика общения с людьми люди либо есть с каким то комплексами которые сразу личные вопросы в штыки принимают , либо вообще социофобия может быть...

Социофобия-не страшно. Проходной двор не устроит - уже хорошо.
Страшно, если бандит в вашей квартире склад оружия устроит.
Потому обязательно - адрес регистрации. Если регистрация в том же городе, то логичен вопрос, чего дома не живётся? Если человек спокойно сообщает "личную информацию" , мол, хочется жить не с родителями, а с девушкой, да, нас будет двое, или - а я вон там-то работаю, отсюда десять минут пешком, а из дома час езды, то все логично. А если начинает темнить и обижаться, то ну его нафиг.

Гость
Марина А.

Не может. В договоре написана цена аренды

Гость
Марина А.

Вот выселить могу без объяснения причины, но надо предупредить жильца за 2 или иногда за 3 месяца. Это у меня оговорено в договоре

Марина А.
Гость

Ну а надо вот это все?
По мне, лучше найти квартирантов, которые несколько лет снимать будут, чем каждый месяц их менять. Чем больше народу потусуется по месяцу в твоей квартире, тем выше риск нарваться на мошенника, свинтуса или неадеквата.
Поэтому ну их нафиг, эти эксперименты, лучше сейчас квартиру не сдать, а через пару недель сдать другим людям и года два проблем не знать. В идеале - знакомым знакомых.

Гость
Марина А.

Ну а надо вот это все?
По мне, лучше найти квартирантов, которые несколько лет снимать будут, чем каждый месяц их менять. Чем больше народу потусуется по месяцу в твоей квартире, тем выше риск нарваться на мошенника, свинтуса или неадеквата.
Поэтому ну их нафиг, эти эксперименты, лучше сейчас квартиру не сдать, а через пару недель сдать другим людям и года два проблем не знать. В идеале - знакомым знакомых.

Не надо ни знакомых, ни родственников. Будут давить на жалость или потом поругаешься в конечном счете. Лучше чужих, но проверенных людей. И да, конечно, долгий жилец, самый удобный вариант

Марина А.
Гость

А кому надо избавляться от хорошего арендатора? Потом нового искать, опять делать ремонты, платить за все. Опять же простой квартиры. Зачем вся эта суета?

Вот тоже непонятно.
Живёт человек спокойно, платит вовремя другого такого ещё не факт, что сразу и найдёшь. Тут не гадость надо делать, а наоборот, бонус какой или скидку.

Марина А.
Гость

Так я и говорю, что это было бы нарушением договора.

Марина А.
Гость

Не надо ни знакомых, ни родственников. Будут давить на жалость или потом поругаешься в конечном счете. Лучше чужих, но проверенных людей. И да, конечно, долгий жилец, самый удобный вариант

Чужой, но проверенный - уже знакомый как раз. У меня одно время квартира "по наследству" переходила между арендаторами: один студент отучился, уехал, но поступил его брат, и в ту же квартиру заехал, а после него - две девчонки, которым мама тех парней адрес дала, дочки то ли её коллеги, то ли подруги.
Родственников точно не надо. Родственнику ты можешь только дать ключи от своей квартиры со словами "пока перекантуйся", совершенно бесплатно. А если не можешь - значит, не настолько этот родственник близок, чтоб в его проблемы вникать. А раз не близок, то не упустит возможности обидеться.

Марина А.
Гость

Вот выселить могу без объяснения причины, но надо предупредить жильца за 2 или иногда за 3 месяца. Это у меня оговорено в договоре

Ну, это нормально как раз.
Ситуации меняются, никто не рассчитывает снимать-сдавать квартиру пожизненно. И объяснять причины тоже никто не обязан. Какое дело квартиранту, что у тебя сын женится, сестра развелась или дочь внезапно беременна, самим теперь квартира нужна.
Два месяца более чем адекватный срок для поиска нового жилья.

Гость
Марина А.

Вот тоже непонятно.
Живёт человек спокойно, платит вовремя другого такого ещё не факт, что сразу и найдёшь. Тут не гадость надо делать, а наоборот, бонус какой или скидку.

Тоже неправильно. У меня жила жиличка 7 лет. Я повышала согласно договору на 5% плату в год, а на рынке недвижимости цены арендной платы росли много раз больше. В результате я потеряла очень много денег. Предложила ей съехать. Такие обиды были. В результате оставила дом в ужасном состоянии. И это вместо благодарности.

Гость
Марина А.

Так я и говорю, что это было бы нарушением договора.

Жилец в праве не платить большую сумму, а продолжать платить прежнюю. Любой суд будет в пользу арендатора

Гость
Марина А.

Ну, это нормально как раз.
Ситуации меняются, никто не рассчитывает снимать-сдавать квартиру пожизненно. И объяснять причины тоже никто не обязан. Какое дело квартиранту, что у тебя сын женится, сестра развелась или дочь внезапно беременна, самим теперь квартира нужна.
Два месяца более чем адекватный срок для поиска нового жилья.

А как вы веселите без суда или полиции ?) надо ещё и будет доказать за что выселяете , например за животного в кв. Ощущение что те , кто пишут "я выселяю на раз" сами не знают о чем говорят и что если жилет откажется съезжать , то нужно будет его выселять либо силой , либо через суд или полицию

Гость
Гость

Вы это ещё должны доказать , если наниматель откажется выезжать . раньше выселить модно было через суд , ну либо силой какой либо

Гость
Гость

Вы это ещё должны доказать , если наниматель откажется выезжать . раньше выселить модно было через суд , ну либо силой какой либо

Жилец переводит мне га счет в банк ежемесячный платеж. Доказать, как дважды два

Марина А.
Гость

Сроки оплаты в договоре, перевод на карту.

Марина А.
Гость

А как вы веселите без суда или полиции ?) надо ещё и будет доказать за что выселяете , например за животного в кв. Ощущение что те , кто пишут "я выселяю на раз" сами не знают о чем говорят и что если жилет откажется съезжать , то нужно будет его выселять либо силой , либо через суд или полицию

Хм.. Может, так: "ребят, с января не буду больше жилье сдавать, ищите себе пока что - нибудь" Или "ой, мы дешевле нашли, через месяц хотим съехать"
В договоре прописывается, что стороны вправе досрочно его расторгнуть, предупредив за месяц. У другой собеседницы за два месяца.
Ну и все, собственно.
А за животное зачем выселять? Животное - это хорошо, это какая-никакая гарантия, что ребята косячить не будут, не везде найдёшь квартиру, где согласны с животным пустить.

Марина А.
Гость

Не откажется.
Он же понимает, что его все равно выселят. Зачем ему доводить дело до судов и полиции?

Марина А.
Гость

Тоже неправильно. У меня жила жиличка 7 лет. Я повышала согласно договору на 5% плату в год, а на рынке недвижимости цены арендной платы росли много раз больше. В результате я потеряла очень много денег. Предложила ей съехать. Такие обиды были. В результате оставила дом в ужасном состоянии. И это вместо благодарности.

А опись имущества? Или за весь лет забыли про неё?

Марина А.

За семь

Гость
Гость

Насколько я знаю поднимать аренду если у вас еще действует договор нельзя , арендатор обязан платить столько , сколько прописано в договоре , это при продлении можно договориться от другой сумме, внести или изменить услпвия . и вообще нужно смотреть чтобы собственник не имел право в одностороннем порядке менять правила , это тоже лучше чтобы было прописано в договоре

Да оно то понятно, что нельзя (тем более снимали по договору). Но тогда с вещами на выход - это переезд, поиск новой квартиры и не факт, что найдёшь в том же районе. Короче иногда проще переплатить чуть-чуть

Гость
Марина А.

Это допускаецо.

Гость
Гость

Не фантазируй.

Гость
Гость

Все верно. Ну, или например, поменять замки, пока Ваш с’емщик где-то бродит.

А
Злюка

Человек может на момент аренды работать в офисе,через два дня уволится и перейти на удаленку.
Или пойти на стройку работать и приносить стирать домой робу.
И что вы сделаете? Выселите? Да с чего вдруг?

Зачем выселять?!
Мне важно отсеять неудачные варианты ДО заселения. В основном это неплательщики, портящие чужое имущество и т.д.
Эти вопросы - про место работы - второстепенные. Доп.информация. Но, конечно, если у меня будет выбор между офисным работником и строителем с пресловутой робой, то скорее выберу офисного работника. Хотя не факт. Другие факторы важнее.
Мне как-то банковский работник "убил" квартиру. Причём девушка! Тут всё субъективно.
Если во время проживания жильца что-то поменялось - решаю по факту. Смена работы - не причина для выселения.

Гость
Гость

Насколько я знаю поднимать аренду если у вас еще действует договор нельзя , арендатор обязан платить столько , сколько прописано в договоре , это при продлении можно договориться от другой сумме, внести или изменить услпвия . и вообще нужно смотреть чтобы собственник не имел право в одностороннем порядке менять правила , это тоже лучше чтобы было прописано в договоре

У меня в договоре напИсано, что имею право не чаще скольки-то раз(не помню точно) в год повышать аренду на не более, чем 30%, предупредив за 3 месяца, кажется. Так что зависит от договора.
По факту я не повышаю. Поднимаю аренду до рынка при смене жильцов только.
Единственный раз подняла аренду жильцам. Сдавала итак ниже рынка, они ещё скидку попросили. Пошла навстречу, т.к. знакомые. Через год вернула к первоначальной цене, той, что всё равно ниже рынка.

Гость
Гость

Момент выселения, его возможные причины, сроки, условия и т.д. обычно обговорены в стандартном договоре.

Гость
Марина А.

Хм.. Может, так: "ребят, с января не буду больше жилье сдавать, ищите себе пока что - нибудь" Или "ой, мы дешевле нашли, через месяц хотим съехать"
В договоре прописывается, что стороны вправе досрочно его расторгнуть, предупредив за месяц. У другой собеседницы за два месяца.
Ну и все, собственно.
А за животное зачем выселять? Животное - это хорошо, это какая-никакая гарантия, что ребята косячить не будут, не везде найдёшь квартиру, где согласны с животным пустить.

У меня только в одностороннем порядке можно выселить жильца. Я конечно препятствовать не могу, если жилец захочет выселиться раньше, но неустойку он мне заплатит в размере месячного задатка. Нет, с кошкой категорически против таких жильцов. От кошек у многих сильная аллергия

Гость
Марина А.

Не откажется.
Он же понимает, что его все равно выселят. Зачем ему доводить дело до судов и полиции?

У нас могут и даже могут выиграть процесс, если, например, женщина с ребенком или старики немощные. Вроде как я владелец, значит обеспеченная. а они беззащитные

Гость
Марина А.

А опись имущества? Или за весь лет забыли про неё?

Я сдаю дом без мебели. Опись только холодильник, посудомоечная машина и кухонная мебель. В данном случае та дама была настолько неприятная, что я выпроводила её с облегчением. Это тот самый случай, что если бы она затеяла судебное разбирательство, то могла и выиграть его

Злюка
Гость

У меня только в одностороннем порядке можно выселить жильца. Я конечно препятствовать не могу, если жилец захочет выселиться раньше, но неустойку он мне заплатит в размере месячного задатка. Нет, с кошкой категорически против таких жильцов. От кошек у многих сильная аллергия

У вас это в договоре прописано?
Если нет - то вернёте залог, пусть и через суд, к слову выплатив судебные издержки.
Если да - можете влететь и крупно. Жилец понимает, что залог все равно не вернут - и зачем ему тогда беречь ваше жилье?
Знакомая сдавала семье с ребенком, залог за месяц был.
Приходила проверяла - все идеально.
Сказали, что хотят раньше выехать, она и напомнила по залог.
Через месяц съехали, ее постфактум уведомили, зашла в квартиру и офигела - обои подраны и разрисованы, на потолке пятна, мебель обоссана котом (хотя до этого животных не было), ламинат вздут, даже плитка в ванной разбита, ключи в почтовый ящик кинули с подписью, мол на ремонт оставьте себе залог.
Ремонт в итоге тысяч на 400 вышел, больше чем за этот год получила с них

Гость
Гость

Если в договоре это предусмотрено , то неустойку можно списать на залог , если ничего не сломано и тд. Ещё в договорах часто прописано, что если собственник или арендатель предупреждают меньше чем за месяц , то выплачивают неустойку. Я бы еще прописала , что если собственник захочет выселить жильца ранее , чем заканчивается Найм, при этом жилец не нарушал договор и исправно платил , то собственник тоже выплачивает неустойку.

Гость
Гость

У меня в договоре напИсано, что имею право не чаще скольки-то раз(не помню точно) в год повышать аренду на не более, чем 30%, предупредив за 3 месяца, кажется. Так что зависит от договора.
По факту я не повышаю. Поднимаю аренду до рынка при смене жильцов только.
Единственный раз подняла аренду жильцам. Сдавала итак ниже рынка, они ещё скидку попросили. Пошла навстречу, т.к. знакомые. Через год вернула к первоначальной цене, той, что всё равно ниже рынка.

Согласно вашему договору вы аренду можете повышать каждые 3 месяца ?интересный какой договор .

Гость
Гость

Согласно вашему договору вы аренду можете повышать каждые 3 месяца ?интересный какой договор .

Нет, не каждые 3 месяца. Не помню, сколько раз в год, возможно, что и один. Я не повышаю аренду никогда. За сколько сдала первоначально, за столько и живут жильцы, пока не съедут. Это формальность, но тем не менее, если будет супер-инфляция, обвал на биржах и т.п. катаклизм, эта формальность и этот пункт меня очень даже выручат.

Гость
Гость

Да оно то понятно, что нельзя (тем более снимали по договору). Но тогда с вещами на выход - это переезд, поиск новой квартиры и не факт, что найдёшь в том же районе. Короче иногда проще переплатить чуть-чуть

Можно и переплатить , если эта квартира того стоит . сейчас многие уже не хотят снимать кв в старом жилом фонде и с бабушкиной мебелью, даже если аренда была недорогая и сама кв из эконом сегмента. Люди будут выбирать нормальный ремонт за 35, чем аренду за 33 которую подняли в кв , которая изначально столько не стоила. А завышая цену и теряя арендателя , в убитую квартиру , можно заселить бог пойми кого , а не порядочных людей . вообще я тут многих читаю и такое впечатление что отвечают либо маклеры , либо хейтеры , либо поехавшие на голову люди , с своими " нельзя в моей квартире пердеть после 11 и друзей водить больше 2 х раз месяц" - да у вас снимать никто не будут , фантазеры вы.

Гость
А

Зачем выселять?!
Мне важно отсеять неудачные варианты ДО заселения. В основном это неплательщики, портящие чужое имущество и т.д.
Эти вопросы - про место работы - второстепенные. Доп.информация. Но, конечно, если у меня будет выбор между офисным работником и строителем с пресловутой робой, то скорее выберу офисного работника. Хотя не факт. Другие факторы важнее.
Мне как-то банковский работник "убил" квартиру. Причём девушка! Тут всё субъективно.
Если во время проживания жильца что-то поменялось - решаю по факту. Смена работы - не причина для выселения.

Да тут в основном отвечают фантазёры и Хейтеры , которые никогда никому не сдавали и не знают даже законов. А по закону и выселить то не так просто , если почитать юристов

Гость

Добр ден. Сталкивались, знаем, сами сдаём и снимпли два раза, они думают раз снимаешь значит бездомный и можно унижать и оскорбить, в моем случае было так, я ип бизнес в Татарстан, живу в сочи, имею две квартиры там, мама жила в Татарстане вместе с сыном, он ухаживать не захотел, решили приехать, решить с бизнесом и присмотреть за матерью, в сочи выгодно сдали, в Татарстане сняли и началось унижение, сняли быстро так как торопились,квартира советских времен, сразу не заметили с тараканами и мокрицами, хозяйку оповестили и начали их выводить, надо бы спасибо сказать и начался шантаж и оскорбления, то мы не внимательные то грязнули поэтому и насекомых развели, кто мы откуда и где работаем очень интересовалась но мы не говорили, видимо ей нравятся люди у которых проблемы, хорошо что у нас их нет

Лайла

Я сейчас сразу по обе стороны.Так получилось,что я получила наследство.И живу на сьеме,и сдаю свою квартиру,пока не придумала что с ней делать.Она очень маленькая,вещей у меня очень много,также есть мебель.Туда все не влезет.С новыми ценами на ипотеку,нет особого желания ее продавать пока что ,и связывать себя вот так на 18% кредита.Эту квартиру сдаю на длительный срок,бывают просрочки там 3-5 дней,ничего страшного.Не хожу туда вообще.
Так вот до этого я снимала три года квартиру в одном месте,все нормально было.Теперь я переехала на другой съём,и хозяйка квартиры ,такую панику развела ,что я сказала задержу на пол дня остаток суммы.До этого отправила почти всю сумму заранее за неделю.В договоре прописано,что я могу оплатить без претензий ко мне ,в течение трёх дней со дня договора.Пол дня бл...ть.Дело в паре тысяч.И это даже в день оплаты.Вечером этого же дня был остаток.
Ещё раз описываю ,точнее.Квартира 30тысяч,заранее отправила 28.В день оплаты(не позже даже на день),отправила ещё 2.Так она на меня ушат грязи вылила ,о безответственности ,и что я плохой человек и т.д.
Ещё,заехала я в квартиру ,где все переломано из техники,сразу это было не видно ,только когда пользуешься.Я это все чинила за свой счёт.Она сказала я сломала.Короче чисто из принципа тут проживу ещё месяца два,обидно будет что я сюда вложилась так,и теперь уезжать .А потом сьеду,это треш....
Я даже незнаю,я реально неправа?это вообще адекватное поведение с её стороны?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: