Гость
Статьи
Неадекватные …

Неадекватные собственники при аренде

Сталкивались вы при аренде квартир с неадекватными или странными собственниками? Быстро ли вам удавалось снять квартиру или собственникам, вы часто не нравились?были ли собственники, которые задают …

Автор
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

сталкивались с неадекватными и странными арендаторами,
буквально трэш, престижная трешка за дорого,
буквально при входе в квартиру, начинали канючить и ныть, холл очень большой, а зачем вам такие предметы декора? а почему вы в этой спальне все сделали в серых тонах, здесь лучше бы были теплые коричневые, а второй санузел почему белый? надо было бы красный, а зачем вам такая дорогая кухонная техника? и еще море того, что объяснить невозможно.
Крали наше время на показ, капризничали, не могли внятно сформулировать, что им конкретно надо.
Было ощущение, что желают себя почувствовать состоятельными арендаторами, на закономерный вопрос, что вы видели очень подробные фото и видео о квартире, отвечали, ну по фото это не то.
Как так? Вы зачем сразу доп вопросы не задаете?
Вам делать нечего?
Капризы были совсем за гранью, а если мы сюда шкаф купим?
???
Какой шкаф, все описано и прописано, сдается как есть.
Короче мы вместе с риэлтером озверели и стали на стадии звонков, все жестко обговаривать.

Да бывают и странные арендаторы и это не редкость . да вообще много странных людей мягко говоря

Гость
Пресноводная скумбрия

собираете материал для статьи? или опять типикал зависть к чужой недвижимости?

В смысле ОПЯТЬ ?и причем тут статья ?

Гость
Пресноводная скумбрия

собираете материал для статьи? или опять типикал зависть к чужой недвижимости?

По себе людей не судите , может вы и завидуете кому то

Гость
Гость

Этого не требуется по закону. Достаточно на договоре подписи двух сторон.
Вы ж так кичитесь, что знаете законы :)

Если сдача кв на длительный срок происходит а это обычно 11,12 месяцев то надо регистрировать и платит налоги с дохода

Гость
Гость

Этого не требуется по закону. Достаточно на договоре подписи двух сторон.
Вы ж так кичитесь, что знаете законы :)

Я платила , выходит я что л0х?) по закону я была обязана платить . вы считаете договор подписали все две стороны и все ?этот договор еще нужно вносить в базу Росреестра

Гость
Гость

:)) Я в Европе живу, тут вообще жесть с арендой. Депозит - 3 месяца арендной платы, плюс при выезде зачастую стоит в договоре, что нужно сделать косметический ремонт всей квартиры. При этом желающих на 1 квартиру без преувеличения до 100 человек доходит. Арендодатель копается в потенциальных арендаторах, как свинья в апельсинах.

Вот кстати депозит за три месяца это в принципе не плохо ) а косметический ремонт ну такое ...это ж что выходит , люди заехали и должны делать косметический ремонт за свой счёт или за счёт собственника ? То есть тратить на это свое время и тд

Гость
Гость

Вы как с луны и сразу видно, что не гуру арендного бизнеса, хоть и утверждаете, что знаете законы. У меня краны арендаторы менят за свой счет по договору, это прописано в договоре. Я сдавала с исправным краном, опись всего сдаваемого и его состояния, вплоть до картин, прилагается. Мелкий текущий ремонт за счет арендатора. Кран входит в этот раздел.

Я про это и пишу что все должно быть в договоре , вы чем читаете ? Понятное дело если жилец сломал кран то он должен менять его , если это предусмотрено договором . ну вот реально , я удивляюсь , люди порой читают и не понимают что написано. Есть договоры где мебель или сантехника меняется за счет собственника , если мебель или сантехника износилась , а не просто ее поломали ...

Гость
Гость

Вы как с луны и сразу видно, что не гуру арендного бизнеса, хоть и утверждаете, что знаете законы. У меня краны арендаторы менят за свой счет по договору, это прописано в договоре. Я сдавала с исправным краном, опись всего сдаваемого и его состояния, вплоть до картин, прилагается. Мелкий текущий ремонт за счет арендатора. Кран входит в этот раздел.

Опись само собой нужна , ещё не хватало потом разбегаться кто что сломал или своровал. Да и вообще и арендатор должен фиксировать в каком состоянии вы ему сдали , вплоть до явных царапин , трещин и тд

Гость
Лиина

Как то снимала квартиру в Подмосковье, при знакомстве с собственницей все было прекрасно, вроде бы понравились друг другу, она показалась мне адекватной. Она знала, что я живу и буду жить одна, без животных, никого приводить не собиралась. Первую неделю-полторы она мне звонила каждый день, и посколько Я постоянно была на работе не всегда могла поднять телефон (т.к. его было запрещено брать в рабочее время), но как могла отписывались ей. Спустя это время, я однажды проснулась от того, что кто то открывает входную дверь в 6 утра, испугалась дико, а оказалось это она пришла проверить все ли хорошо. В итоге, она заезжала ко мне каждый день в 6-7 утра в течении почти месяца, пока я искала другую квартиру и занималась переездом.

ппц жэсть...... Переться чтобы проверить квартиру в 6 утра надо долбанушкой быть
😆

Гость
Гость

Опытный арендодатель обязательно вставит пункт - при нарушении пунктов договора.... договор расторгается в одностороннем порядке в течкнии 3, 5, 7... дней, страховой депозит не возвращается.
У меня даже прописан допустимый шум. Так что будут музыку громко слушать и соседям мешать, могут монатки собирать и всё по договору подписанному, не придерешься.

одно дело мешать соседям , другое дело громко музыку не слушать , а кто громкость будет измерять? законы РФ идут мимо про шуметь до 23 -00 по будням? Прибор есть у вас чтобы измерять шум? Люди снимают кв и не могут там погромче слушать музыку или включить телевизор , ещё наверное дышать нельзя . ну да, я слышала про таких чудных арендодателей с кучей придирок. Сдают квартиры будто одолжение делают и в рабство нанимают

Гость
Гость

Ну так и я не должна сдавать свою квартиру людям, которые мне не нравятся и на мои вопросы не отвечают или юлить начинают. Обычно это проблемные люди, лучше таких сразу отбраковать.

Вас никто и не заставляет , если люди не нравятся

Гость
Гость

ппц жэсть...... Переться чтобы проверить квартиру в 6 утра надо долбанушкой быть
😆

Ага , а то мало ли там она с кучей мужиков валяется ...будет к чему придраться

Гость
Гость

Лет 10 назад сошлись с девушкой, решили снимать квартиру. Нам по 23 и 21 соответственно, она учится, я уже работаю по специальности, подающий надежды инженер, квартира однокомнатная.
Хозяйка сначала повадилась ходить без предупреждения днём и звонить по каждому пустяку - "Почему ложки не мытые в раковине?" (мои ложки, хату сняли с голыми стенами), "почему постель не застелена?" (моя постель), "почему пыль в шкафу не протёрли". И так раз по 7 на дню могло быть. Как-то вскакиваем часов в 6 утра - ломится в дверь, орёт "открывайте!!! ПОЧЕМУ НЕ ОТКРЫВАЕТЕ МНЕ ДВЕРЬ!!!". Я в шоке в трусах открываю - что случилось? Пожар мб?
Говорит - "Нет! Я пришла с проверкой! Вы по первому требованию должны открыть дверь!". Ну а потом она уже с моей закусилась, что та хозяйка плохая и всё в таком духе. Съехали роняя тапки после этого.
На сл съёме плюс-минус всё было нормально кроме внезапного подъёма аренды иногда, типа "ну инфляция же выросла", но не критично для меня было.

Насколько я знаю поднимать аренду если у вас еще действует договор нельзя , арендатор обязан платить столько , сколько прописано в договоре , это при продлении можно договориться от другой сумме, внести или изменить услпвия . и вообще нужно смотреть чтобы собственник не имел право в одностороннем порядке менять правила , это тоже лучше чтобы было прописано в договоре

Гость
Гость

Не устраивает. На улицу.

Ну с такими как вы и риэлторы предупреждают не связываться . собственник не царь и не бог , а арендатор не раб . а то такие собственники считают что только у них есть права , а у арендаторов прав нет будто ...сейчас в договорах не только материальная ответственность предусмотрена с сторона арендатора , но и с стороны арендодателя, если арендодатель нарушил условия договора и все это прописывается.

Гость
Гость

Про работу (должность и расположение) и зарплату это самые безобидные вопросы, которые я задаю. Вопросов у меня очень много, вплоть до почему именно этот микрорайон нужен и обосновать? Мне не нужны неадекватные арендаторы, адекватные спокойно реагируют на все эти вопросы и отвечают. Мне также не нужны арендаторы, которые пожили месяц другой и спрыгнули или ещё каких то неадекватных проблем подбросили.
Вообщем, кто проходит у меня тест, тот остается и остается надолго, потому что я на самом деле мечта любого арендатора. Он меня не видит годами, если какие проблемы или пожелания ( у проверенного арендатора), то я иду навстречу, аренду не повышаю и даже сдаю чуть ниже рынка, квартиры в новостройках.

А какие вопросы у вас небезобидные ?

Гость
Гость

Это Вы так думаете. Запросто можно выселить не возвращая страховой депозит, если арендатор нарушает правила договора. У меня так в договоре и прописано, если нарушает пункт ( а их у меня много, вплоть до поступающих жалоб от соседей и превышающий допустимый шум после конкретного времени, о приезжающих с ночевкой гостях тоже должны ставить в известность и спрашивать разрешение, если более 3 ночевок, просрочка оплаты аренды...) , то договор расторгается в одностороннем порядке в течении 7 дней, страховой депозит не возвращается.
Не нравится мой договор, не селись ко мне в квартиру. Подписываешь, будь любезен соблюдать мои правила.
На самом деле я на многое закрываю глаза, на многие косяки арендаторов, но они изначально не должны об этом знать, чтоб не расслаблялись.

Ну понятное дело что если у вас идет перечисление пунктов при котором аренда расторгается и арендатор этого не соблюдал то обеспечительный платеж остается вам , но в основном это обычно бывает если арендатор не платит или проскрочка . ну вы же и доказать тоже должны что пункты эти были нарушены и вы не должны возвращать обеспечительный платеж

Гость
Сон

Вы в курсе что налоговые отчисления являются конфидэциальной инфлриацией,интерес к которыи может расцениватся как мошенничество и не имеет отношения к договору двух фищиков.А вот доход нанимателя напрямую является предметом договлра найма с одной из сторон.

"Большинство собственников утаивают доходы от сдачи жилья в аренду и не платят налоги, поэтому стараются не привлекать внимание контролирующих инстанций."
Доход арендателя это сумма которую он платит , это да, является предметом договора , если вы про это . только я вы выразилась более четко , что не доход , а сумма платежа

Гость

Некоторые собственники настолько уверены что легко могут выселить арендатора если тот не соблюдает какой либо пункт , например нельзя сливать воду в толчке после 12 ночи , но вы учтите , что у вас не только есть права но и обязанности. И то что арендатор нарушает пункты в договоре наприпни сливает воду из бочка унитаза , приводит гостей больше трех раз в месяц это надо ещё ДОКАЗАТЬ и доказать это надо не просто созвонившись с соседями , так это это может быть клевета , соседям может показаться и вообще вы можете быть в сговоре с соседями чтобы слить жильца. Ну и жалобы должны поступать не только вам ....

Гость

Все же неадекватных и нечистоплотных арендаторов намного больше, чем неадекватных арендодателей. Менталитет такой тупой у нашего народа-раз не мое и если плачу, то творю что хочу.

Гость
Гость

Если сдача кв на длительный срок происходит а это обычно 11,12 месяцев то надо регистрировать и платит налоги с дохода

Налоги нужно платить даже если на 1 месяц сдал. А договора обычно на 11 месяцев заключают, потом если арендатор нормальный, снова с ним новый договор заключают. Нафига мне куда то ходить и тратить своё время/энергию? Сьемщики могут говорить, что угодно, что мол мы к вам пришли навеки поселиться, а сами через пару месяцев свалят. Кто прожил у меня длительное время и так знает, если с его стороны косяков не будет, с моей точно не будет.

Гость
Гость

Я платила , выходит я что л0х?) по закону я была обязана платить . вы считаете договор подписали все две стороны и все ?этот договор еще нужно вносить в базу Росреестра

Вы можете со своей квартирой делать, что хотите, хоть в космическую базу её внести. У остальных есть, чем заняться. Не требуется регистрация до года, поэтому все вменяемые на 11 месяцев и заключают договора.

Гость
Гость

Вот кстати депозит за три месяца это в принципе не плохо ) а косметический ремонт ну такое ...это ж что выходит , люди заехали и должны делать косметический ремонт за свой счёт или за счёт собственника ? То есть тратить на это свое время и тд

Если вопрос про заграницу, то да. Смотря, что стоит в договоре. Если стоит в договоре - при выезде должно быть, как при въезде ( а это самый обычный пункт), то так и должно быть. Вьехал в квартиру, где бетонные стены, поклеил обои, то при выезде обязан свои наклеянные обои снять, чтоб новый арендатор поклеил свои обои по своему вкусу. И новый арендатор начинает при вьезде делать ремонт. Или покраска ( обычно белых) стен при выезде из квартиры тоже самый обычный пункт в договоре. Тогда новый арендатор уже не делает ремонт, но при выезде делает. У меня знакомые как то даже свой кафель обязаны были демонтировать при выезде.

Гость
Гость

Я про это и пишу что все должно быть в договоре , вы чем читаете ? Понятное дело если жилец сломал кран то он должен менять его , если это предусмотрено договором . ну вот реально , я удивляюсь , люди порой читают и не понимают что написано. Есть договоры где мебель или сантехника меняется за счет собственника , если мебель или сантехника износилась , а не просто ее поломали ...

Что значит мебель износилась, за сколько лет она может износиться, со времен прабабушки? Она ж не из бумаги.
В описи имущества подробно описывается состояние каждого предмета и его исправность. В таком же состоянии и верните.
Редко кто живет десятку лет на одной сьемной квартире. Если мебель изначально не как домик наф-нафа, то она прекрасно 10-15 лет прослужит. Менять по капризам жильцов мебеля - дело неблагодарное. Это если совсем элитная квартира и стоит, как крыло боинга, то тут другой разговор. А в обычном эконом сегменте никто часто мебеля не меняет.

Гость
Гость

Насколько я знаю поднимать аренду если у вас еще действует договор нельзя , арендатор обязан платить столько , сколько прописано в договоре , это при продлении можно договориться от другой сумме, внести или изменить услпвия . и вообще нужно смотреть чтобы собственник не имел право в одностороннем порядке менять правила , это тоже лучше чтобы было прописано в договоре

У опытных арендаторов такой договор, ( годами методом проб и ошибок выработанный)что он все свои выгоды в него включит, в том числе и возможное повышение арендной платы до окончания срока договора.

Гость
Гость

А какие вопросы у вас небезобидные ?

С кем собирается жить в квартире? Как часто гости планируются?Почему именно этот микрорайон нужен?...

Гость
Гость

Ну понятное дело что если у вас идет перечисление пунктов при котором аренда расторгается и арендатор этого не соблюдал то обеспечительный платеж остается вам , но в основном это обычно бывает если арендатор не платит или проскрочка . ну вы же и доказать тоже должны что пункты эти были нарушены и вы не должны возвращать обеспечительный платеж

У вас практически нет опыта в аренде. Далеко не только неоплата может стать причиной преждевременного расторжения договора. Причин может быть куча. Например животинку завели, а в договоре строго без животных, снимал один человек, а заселилось 5, рабочий кабинет открыли, соседи жалуются... Просто это всё приходит с опытом.
Как раз арендаторы зачастую больший неадекват.

Гость
Гость

Все же неадекватных и нечистоплотных арендаторов намного больше, чем неадекватных арендодателей. Менталитет такой тупой у нашего народа-раз не мое и если плачу, то творю что хочу.

Полностью согласна. Найти вменяемого арендатора квест ещё тот.

Гость
Гость

Соглашусь, те кто снимают,часто неадекватные, психи да ещё и мстительные.
Что даже уже и не знаешь, а нужно ли сдавать в аренду своё жилье, потому что жильё и мебель превращают в негодное состояние.
Прочла на просторах интернета, как один пишет, чтобы сделать такого ар-дателю и я в шоке, насколько нужно быть мр-азью конченой. Не думаю, что ему бы понравилось если в его жилье такое бы сделали.

Гость
Гость

А ещё случай был, это то что недавно увидела скриншоты. Там правда с подписью что ар-дательница не в своём уме, просит сфотать пол, вилки, ложки.
А я не удивлюсь почему она так поступила и спрашивала, значит недоверие и чуйка у неё были к этому парню, что он может сделать плохое , сломать, выкинуть, и специально испортить.
Как парень очень мерзко и противно обзывал женщину в переписке, доводил её.
Жаль, что у женщины не хватило духа выкинуть эту сволочь в окно, за такие слова.
И что очень неприятно, что много кто из комм-торов, поддержали пацана! Я была сильно удивлена! Не думаю чтт им бы понравилось такое отношение к их жилью и обзывательства в их сторону.
Очень жаль ту женщину стало. Аж хотелось того урода самой вышвырнуть из квартиры и сделать с ним и в его квартире всё то что он там понаписал. Но, надеюсь, у него не будет своего жилья никогда.
И та женщина выложит его фото и контакты, чтоб увидели (этого подонка) другие кому сдавать жилье нельзя .
Такое послевкусие неприятное после тех скринов, омерзение просто.

Елена

в смысле "кучу лишних вопросов про зарплату, где работаете и так далее?"
человек квартиру сдает и должен знать кто там будет жить, где этот человек работает, где прописан.

Елена
Гость

А ещё случай был, это то что недавно увидела скриншоты. Там правда с подписью что ар-дательница не в своём уме, просит сфотать пол, вилки, ложки.
А я не удивлюсь почему она так поступила и спрашивала, значит недоверие и чуйка у неё были к этому парню, что он может сделать плохое , сломать, выкинуть, и специально испортить.
Как парень очень мерзко и противно обзывал женщину в переписке, доводил её.
Жаль, что у женщины не хватило духа выкинуть эту сволочь в окно, за такие слова.
И что очень неприятно, что много кто из комм-торов, поддержали пацана! Я была сильно удивлена! Не думаю чтт им бы понравилось такое отношение к их жилью и обзывательства в их сторону.
Очень жаль ту женщину стало. Аж хотелось того урода самой вышвырнуть из квартиры и сделать с ним и в его квартире всё то что он там понаписал. Но, надеюсь, у него не будет своего жилья никогда.
И та женщина выложит его фото и контакты, чтоб увидели (этого подонка) другие кому сдавать жилье нельзя .
Такое послевкусие неприятное после тех скринов, омерзение просто.

ну а что такого, что человек хочет увидеть на фото его квартиру и вещи, которые там. это нормально. обычно в договоре все подробно пишут, какие вещи, в каком состоянии.

Гость
Гость

Можна. Не ври.

Гость
Ирина

Я собственник. Никогда не селю людей, которые чётко не отвечают на мои вопросы. Поэтому проблем не было ни разу. Под враньём я подразумеваю то,что человек уверяет, что зарабатывает достаточно, чтобы платить, а сам через три месяца сдувается. . По Договору я его имею право выселить. В Договоре прописано всегда, за что удерживаются деньги из депозита. Как правило, можно всегда найти за что наказать арендатора. Вруна сам бог велел.

Вы больная)

Гость
Гость

Ну с такими как вы и риэлторы предупреждают не связываться . собственник не царь и не бог , а арендатор не раб . а то такие собственники считают что только у них есть права , а у арендаторов прав нет будто ...сейчас в договорах не только материальная ответственность предусмотрена с сторона арендатора , но и с стороны арендодателя, если арендодатель нарушил условия договора и все это прописывается.

ню-ню

у меня на просмотр ломилось более 60 человек
они сами готовы были дать что только можно

если я от своего арендобрателя хотя бы 10% услышал того что ты тут несешь, сразу бы выселил - вместе со всеми его правами

Сон
Гость

Не все судят людей по образованию или профессий. Не все люди плохие кто мало зарабатывает и не стремится к более высокому заработку и не все люди хорошие кто много зарабатывает . это больше качество самих людей . я не знаю кто там и как считает , но в моем окружении людей уже давно не расценивают к примеру по грамматике , образованию или профессии . это раньше было принято судить о человеке по тому кем он работает . но и доля правды в том , кем работает человек тоже есть , пч бывает так что если в 50 лет человек дворник то скорее всего он безответственный и вообще деструктивный , хотя случаи в жизни бывают разные

А некто ЛЮДЕЙ и не судит.Просто адекватный человек понимает что нельзя купить адидас по цене аБибаса.
И увы и ах,собственник передавая в пользование свое недешовое имущество,вынужден защищать свои интересы.,темболее как закон акроме стрижки бабла ничего не делает

Сон
Гость

Еще вспомнила , щас в психологии поднимаются такие темы как проекция и тень личности. Так можно если человек судит о других особенно в негативном плане то это его проекции и то , что он не принимает в себе ? Ну если человек считает что в 40 лет человек работает водителем и это что то позорное и такому не надо славптьтквартиру , то это может означать что ему самому бы было б стыдно таким быть ...ну это я к тому что есть такое понятие как дискриминация и не суди людей по себе ...

В данном вопросе понятия дискриминации быть неможет,так как обе стгроны вправе выбирать....

Марина А.

Ну, вопросы про работу и зарплату не лишние, надо же понимать, платежеспособен ли человек. Собственнику ж деньги нужны, а не приютить вас из добрых чувств.
Другой вопрос, что соврать тут легко можно. Да и нет гарантий, что завтра человека не уволят.
Лично для меня принципиальный вопрос:работает молодой человек или учится. Если учится, то все в порядке, родители по-любому оплатят жилье на семестр вперёд. Если же в самостоятельном плавании, то рискованно, молодой специалист - самый уязвимый, сегодня деньги и работа есть, завтра нет.

Марина А.

И да, любые вопросы - это проверка адекватности. Если человек спокойно отвечает, мол, приехал оттуда-то, жить буду с женой и кошкой, работаю в такой-то сфере, то скрывать ему нечего, обычный человек. А если мутит и мямлит, ну его, мало ли что он скрывает.
Может, конечно, боится сказать про кошку.
А может, притон хочет устроить. Так что лучше не связываться.

Гость

Ой, я когда была студенткой, снимала квартиру у одной старушки, так она почти каждую неделю приезжала ночью меня проверить, открывала дверь своим ключом и до утра тусила на кухне, потому что квартира была однокомнатная. Через три месяца мне это надоело, и я съехала.

Гость
Гость

Ой, я когда была студенткой, снимала квартиру у одной старушки, так она почти каждую неделю приезжала ночью меня проверить, открывала дверь своим ключом и до утра тусила на кухне, потому что квартира была однокомнатная. Через три месяца мне это надоело, и я съехала.

Это нарушение договора , если в договоре было написано чтотона можно посещать 1 раш в месяц . ну и она не могла знать дома вы или нет , а если вы не дома , и она заходит туда без вас это еще и уголовное дело можно завести , но только в том случае если вы не договорись о том что к примеру вы на даче а она сантехнику и газ ходит проверять , но только с вашего соглашения

Гость
Марина А.

И да, любые вопросы - это проверка адекватности. Если человек спокойно отвечает, мол, приехал оттуда-то, жить буду с женой и кошкой, работаю в такой-то сфере, то скрывать ему нечего, обычный человек. А если мутит и мямлит, ну его, мало ли что он скрывает.
Может, конечно, боится сказать про кошку.
А может, притон хочет устроить. Так что лучше не связываться.

Согласна с вами ) но как показывает практика общения с людьми люди либо есть с каким то комплексами которые сразу личные вопросы в штыки принимают , либо вообще социофобия может быть...

Гость
Сон

А некто ЛЮДЕЙ и не судит.Просто адекватный человек понимает что нельзя купить адидас по цене аБибаса.
И увы и ах,собственник передавая в пользование свое недешовое имущество,вынужден защищать свои интересы.,темболее как закон акроме стрижки бабла ничего не делает

Понятное дело , я и сама не сдавала сомнительным людям , а таких просто перечислять тут не хочу , там обычно по внешнему виду и поведению понятно ...сразу видимо что человек квартиру скажет там быстро обгадит грубо говоря . ну и запах алкоголя , табака вонючего был ...таким не сдавала

Гость
Гость

ню-ню

если я от своего арендобрателя хотя бы 10% услышал того что ты тут несешь, сразу бы выселил - вместе со всеми его правами

Ахаха , раскадитэто риэлторам котове помогают составлять договора и прописывают обязанности не только арендатора но и арендодателя . ты либо брось либо очень наивный собственник . голову лечи и комплексы

Гость
Гость

ню-ню

Садись 2! По компетенции !

Гость
Гость

Вы больная)

И таких больных не мало , более того сами такие собственники попой своего договора толком не знают и не понимают , считают что им должны , а потом когда возникают спорные моменты глаза по 5 рублей

Гость
Гость

Можна. Не ври.

Тролль или нафиг

Гость
Гость

Можна. Не ври.

Ну если модно то желаю тебе найти такого арендодателя)

Гость
Елена

ну а что такого, что человек хочет увидеть на фото его квартиру и вещи, которые там. это нормально. обычно в договоре все подробно пишут, какие вещи, в каком состоянии.

Она может приехать раз в месяц и сама все посмотреть . а вообще вилки ложки чайники ....лучше б вообще все это забирали с собой собственники , как и тарелки . но не все брезгливые , кто то и рад из чужих тарелок есть и унитазы хлором не обрабатывают

Гость
Елена

в смысле "кучу лишних вопросов про зарплату, где работаете и так далее?"
человек квартиру сдает и должен знать кто там будет жить, где этот человек работает, где прописан.

Какой смысл щас задавать кучу вопросов если это не просто беседа , вышел закон что жильца можно выселить теперь с полицией , но конечно же придется это доказать ...поэтому не вижу острой необходимости о расспросе . не платит - доказала - вызвала полицию и выселили . закон был принят в марте этого года

Гость
Гость

Соглашусь, те кто снимают,часто неадекватные, психи да ещё и мстительные.
Что даже уже и не знаешь, а нужно ли сдавать в аренду своё жилье, потому что жильё и мебель превращают в негодное состояние.
Прочла на просторах интернета, как один пишет, чтобы сделать такого ар-дателю и я в шоке, насколько нужно быть мр-азью конченой. Не думаю, что ему бы понравилось если в его жилье такое бы сделали.

Да это всегда риск , пч кв могут *** грубо говоря . я сама не впускала грязных, вонючих такие и пол и плиту не будут мыть и толчек весь грязный будет . знаю я таких, бухают курят посуду не моют , очень сомнительные типы