Гость
Статьи
Неадекватные …

Неадекватные собственники при аренде

Сталкивались вы при аренде квартир с неадекватными или странными собственниками? Быстро ли вам удавалось снять квартиру или собственникам, вы часто не нравились?были ли собственники, которые задают …

Автор
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

\\Любое враньё рано или поздно вскроется, арендатор будет выселен без возврата депозитной суммы.\\ - Именно!

Этот на основании какого пункта в вашем договоре ?) про вранье

Гость
Гость

Это прописано в договоре. Если жилец задолжал за месяц, то я не возвращаю депозит, а жильца выселяю. Но такого (т-т-т) ещё не было

Если задолжал да !

Гость
Гость

Пусть приводит, кого хочет и занимается чем хочет, но проживать без моего разрешения никто не может. Должна спросить у меня, если разрешу, то может пожить некоторое время, но соблюдая мои условия, например, не разрешаю брать кошку и курить внутри помещения

Наверное когда такое происходит то можно продлить договор с внесением доп данных, если это так важно собственнику

Гость
Гость

Я могу выселить хоть завтра и ничего не буду должна, если жилец не выполнил мои требования. Читай - нарушил договор.

Странно что вы не слышали про неустойку для арендатора )

Гость
Гость

Я могу выселить хоть завтра и ничего не буду должна, если жилец не выполнил мои требования. Читай - нарушил договор.

Вы должны предупредить зильца о выселении согласно договору , а не тогда когда захотели . это все должно быть прописано в договоре , так же часто прописывается не только что они вам должны , но и что вы им будите должны , если предупредите позже , чем это указано в договоре .

Гость
Гость

А вы налоги на доход платите ? Смотря какие требования он не выполнил , если не платил и не оплачивал коммуналку то да , если не поменял кран за свой счет то это другое дело . нельзя же тоже быть такой наивной что обеспечительный платеж всегда останется только вам

А

Я снимала жильё много лет, сейчас сдаю несколько квартир. Так что могу судить с обеих сторон баррикады.
Вопросы о роде деятельности и доходах, позволяющих, или нет, оплатить жильё, считаю нормальными. Сама обычно интересуюсь другими вещами, я по-другому людей анализирую. Но эти вопросы тоже имеют место быть.
Есть разница: человек ходит на работу в офис, или работает из дома! Износ совершенно другой!
Или, скажем, стирает в стиралке обычную одежду или робу, перепачканную мазутом или бетоном. Во втором случае тоже износ техники и квартиры другой выходит.
Так что тут хозяев понять можно.
Я снимала у адекватных хозяев, проблемы решались или совместно, или мною, согласовав с ними.
Насчёт невозврата залога - на то он и залог, иными словами, это гарантийные деньги. Если условия квартирантом не соблюдены, то он не возвращается, и это логично. Он именно, что гарантирует исполнение квартирантом договора, "страхует" имущество, пусть и частично. Обычно в договоре пропИсано, на каких условиях он возвращается, и при каких остаётся как компенсация за сотворённое жильцом.
Вообще мой совет стандартный: читайте внимательно договор, просите вычеркнуть те пункты, которые не устраивают, добавляйте те, ктоорые считаете необходимым. Адекватные арендодатели пойдут навстречу. А если невменяемые, то и нечего у таких снимать, лучше найти другое жильё!

Гость
Гость

В России может и нет, а у нас есть. Хотя в России я тоже сдавала квартиру, и жильцы доказывали свою платежеспособность. Почему я должна сдавать квартиру подозрительным личностям?

Ну вы не должны сдавать подозрительным , но и вам не должны...люди порой хранят деньги не на счету и работают например как самозанятые ...

Гость
А

Я снимала жильё много лет, сейчас сдаю несколько квартир. Так что могу судить с обеих сторон баррикады.
Вопросы о роде деятельности и доходах, позволяющих, или нет, оплатить жильё, считаю нормальными. Сама обычно интересуюсь другими вещами, я по-другому людей анализирую. Но эти вопросы тоже имеют место быть.
Есть разница: человек ходит на работу в офис, или работает из дома! Износ совершенно другой!
Или, скажем, стирает в стиралке обычную одежду или робу, перепачканную мазутом или бетоном. Во втором случае тоже износ техники и квартиры другой выходит.
Я снимала у адекватных хозяев, проблемы решались или совместно, или мною, согласовав с ними.
Насчёт невозврата залога - на то он и залог, иными словами, это гарантийные деньги. Если условия квартирантом не соблюдены, то он не возвращается, и это логично. Он именно, что гарантирует исполнение квартирантом договора, "страхует" имущество, пусть и частично. Обычно в договоре пропИсано, на каких условиях он возвращается, и при каких остаётся как компенсация за сотворённое жильцом.
Вообще мой совет стандартный: читайте внимательно договор, просите вычеркнуть те пункты, которые не устраивают, добавляйте те, ктоорые считаете необходимым. Адекватные арендодатели пойдут навстречу. А если невменяемые, то и нечего у таких снимать, лучше найти другое жильё!

Да , вы все правильно пишите ! Есть просто наивные люди , что он , что другие которые считают что им должны ) а есть люди которые думают что залог это последний месяц за кв и он остается собственнику , такие и договора обычно не читают . а есть и собственники кто думает что залог - обеспечительный платеж тоже всегда им остается

Гость

покупаешь квартиру сама и никакие собственники тебя не беспокоят

а то пустишь в квартиру каких нищебродов, а они то поломают что-то или не платят

потому считаю надо опять ввести долговые ямы, 3 дня просрочки квартплаты - в яму. И запреты на вождение транспортных средств, выезд за границу, и запрет на кредиты

А если месяц не заплатила, клеймо на морду - и на рудники в Сибирь, отрабатывать долг

Гость
Гость

Справку можно предоставить только тот кто работает официально и то если сильно заинтересован в вашей квартире все это может быть и левым , поэтому вы можете остаться кинутой . я сама сдавала и сама снимала , считаю такие требования унижением

Да и считайте дальше, тогда можете жить в своей квартире и не сдавать её никому. А я сдаю тем. кого считаю платежеспособным, кто имеет постоянную, стабильную зарплату

Гость
Гость

Проверить можно , но вы в сб работаете?) ну и вам поверьте никто не обязан это предоставлять , законом это не регулируется)

Что такое сб? Если не предоставляют доказательств, то могут идти мимо.

Гость
Гость

а то пустишь в квартиру каких нищебродов, а они то поломают что-то или не платят

потому считаю надо опять ввести долговые ямы, 3 дня просрочки квартплаты - в яму. И запреты на вождение транспортных средств, выезд за границу, и запрет на кредиты

А если месяц не заплатила, клеймо на морду - и на рудники в Сибирь, отрабатывать долг

Все прописывается в договоре

Гость
Гость

Этот на основании какого пункта в вашем договоре ?) про вранье

Там много пунктов. Один из них, что арендатор должен платить арендную плату такого-то числа. Не заплатил, могу показать на выход

Гость
Гость

Наверное когда такое происходит то можно продлить договор с внесением доп данных, если это так важно собственнику

Никаких дополнительных данных. У многих аллергия на кошку, я потом не смогу сдать своё жильё потенциальным клиентам

Гость
Гость

Да и считайте дальше, тогда можете жить в своей квартире и не сдавать её никому. А я сдаю тем. кого считаю платежеспособным, кто имеет постоянную, стабильную зарплату

Если вы сама должник перед государством и не платите налоги , то кто вам должен предоставлять свои документы о доходе ?) у вас договор гражданские отношения, гражданской правового характера ) а хотеть и требовать конечно что угодно можно , ну ваше право )

Гость
Гость

Странно что вы не слышали про неустойку для арендатора )

У меня такого в договоре нет. Есть пункт, что если хочу выселить жильца, то должна предупредить его за 2 месяца без объяснения причины. Может у меня изменились обстоятельства и мне самой жить негде или я нашла более выгодного жильца. Арендатор читает договор и подписывает, что согласен с этим пунктом

Гость
Гость

Вы регистрировали договор найма ?

Гость
Гость

Вы должны предупредить зильца о выселении согласно договору , а не тогда когда захотели . это все должно быть прописано в договоре , так же часто прописывается не только что они вам должны , но и что вы им будите должны , если предупредите позже , чем это указано в договоре .

Я только что ответила на этот вопрос, но это при условии, если арендатор не нарушал условий договора. Если нарушал, то имею право выселить в любой момент. Это тоже оговаривается

Гость
Гость

А вы налоги на доход платите ? Смотря какие требования он не выполнил , если не платил и не оплачивал коммуналку то да , если не поменял кран за свой счет то это другое дело . нельзя же тоже быть такой наивной что обеспечительный платеж всегда останется только вам

Краны меняю конечно я. Налоги плачу честно

Гость
Гость

Ну вы не должны сдавать подозрительным , но и вам не должны...люди порой хранят деньги не на счету и работают например как самозанятые ...

Вы странная. Если потенциальный жилец не может или не хочет доказать свою состоятельность, то пусть ищет другую квартиру. Не должен, ну и не надо. Всегда найдется тот, ктоможет и хочет доказать свою платежеспособность

Гость
Гость

Да , вы все правильно пишите ! Есть просто наивные люди , что он , что другие которые считают что им должны ) а есть люди которые думают что залог это последний месяц за кв и он остается собственнику , такие и договора обычно не читают . а есть и собственники кто думает что залог - обеспечительный платеж тоже всегда им остается

А договор они оба читают?

Гость
Гость

Если вы сама должник перед государством и не платите налоги , то кто вам должен предоставлять свои документы о доходе ?) у вас договор гражданские отношения, гражданской правового характера ) а хотеть и требовать конечно что угодно можно , ну ваше право )

Это почему это я налоги не плачу. Всегда честно плачу налоги и все налоговые декларации у меня хранятся.

Гость
Гость

Какого найма? Я никого не нанимаю на работу

Гость

Не похоже, Автор, что вы сдавали когда-либо своё жильё. Вам похоже отепзывали в съеме, потому что вы не могли доказать, что у вас есть нормальный, стабильный заработок. Отсюда и обиды, и "унижение")

Гость

Нифига себе заморочки😳 сколько снимала жилье- ни разу так никто не докапывался до моих заработков. Договор вобще ни разу не видела...

Гость
Гость

Нифига себе заморочки😳 сколько снимала жилье- ни разу так никто не докапывался до моих заработков. Договор вобще ни разу не видела...

Потому что ваш арендодатель от налогов укрывается

Гость
Гость

Не только собственник составляет договор , договор может иметь и арендатор , и если все всех устраивает его можно подписать

Не устраивает. На улицу.

Гость

Про работу (должность и расположение) и зарплату это самые безобидные вопросы, которые я задаю. Вопросов у меня очень много, вплоть до почему именно этот микрорайон нужен и обосновать? Мне не нужны неадекватные арендаторы, адекватные спокойно реагируют на все эти вопросы и отвечают. Мне также не нужны арендаторы, которые пожили месяц другой и спрыгнули или ещё каких то неадекватных проблем подбросили.
Вообщем, кто проходит у меня тест, тот остается и остается надолго, потому что я на самом деле мечта любого арендатора. Он меня не видит годами, если какие проблемы или пожелания ( у проверенного арендатора), то я иду навстречу, аренду не повышаю и даже сдаю чуть ниже рынка, квартиры в новостройках.

Гость
Гость

Арендатора нельзя выселить без возврата денежной суммы ! Если это прописано в договоре и собственник просит сбежать раньше времени чем указано в договоре ! Издержки платятся с той стороны кто хочет либо съехать либо раньше времени выселить. В договоре не может быть прописано: наврал поэтому я его выселю и вы выплачу обеспечительный платеж или невыплачу. Если вы собственник то это горе иметь с такими как вы дело , некомпетентными. Ничего личного ...

Это Вы так думаете. Запросто можно выселить не возвращая страховой депозит, если арендатор нарушает правила договора. У меня так в договоре и прописано, если нарушает пункт ( а их у меня много, вплоть до поступающих жалоб от соседей и превышающий допустимый шум после конкретного времени, о приезжающих с ночевкой гостях тоже должны ставить в известность и спрашивать разрешение, если более 3 ночевок, просрочка оплаты аренды...) , то договор расторгается в одностороннем порядке в течении 7 дней, страховой депозит не возвращается.
Не нравится мой договор, не селись ко мне в квартиру. Подписываешь, будь любезен соблюдать мои правила.
На самом деле я на многое закрываю глаза, на многие косяки арендаторов, но они изначально не должны об этом знать, чтоб не расслаблялись.

Гость
Гость

Если женщина будет жить одна и приводить мужчин чтобы зарабатывать ну вам тут врятли кто-то скажет правду ...женщина может просто к себе часто кого то водить ...а тут как вы будите доказывать чем она занимается , сталкерством заниматься ? Как она зарабатывает это ее личное дело , главное чтобы притона дома не было организовано.

Мне соседи свиснут. А в договоре прописано всё, в том числе и про ночующих гостей. Но я изначально одиноких стараюсь не селить, чтоб борделя не было.

Гость
Гость

Первый раз встречаю арендодателя которому интересна чужая сексуальная жизнь, что дает вам это знание?
Еще можете поинтересоваться какими прокладками пользуется арендатор, это поможет узнать о нем многое.
Кто бы эти не занимался- лечитесь, если это еще возможно в вашем случае.

Мне например интересна сексуальная жизнь моих потенциальных арендаторов, поэтому сразу ищу пары или семьи, чтоб лядства в моей квартире не было. Дама, меняющая 2-3 партнеров за месяц, мне в моей недвижимости не нужна от слова совсем.
Тут мои хорошие, проверенные длительным временем, арендаторы надумали сьезжать, мой агент ( которая и этих сьезжающих 8 лет назад мне привела) тут же мне новых нашла, подписали уже с новыми договор, а у старых квартирантов форсмажор случился и они меня стали умолять остаться в квартире. Я пошла им навстречу, всю неустойку могла спокойно на них повесить и гонорар агента тоже и они сами вызывались всё это оплатить, лишь бы остаться, но я часть расходов добровольно на себя переняла. За 8 лет мы виделись раз 5, но они хорошо себя зарекомендовали, это им подарочный бонус был.

Гость
Гость

Что значит в редакции ? Когда я сдавала кв я не редактировала никакого договора , с какими условиями сдала, такие и были как для меня , так и для арендатора

Это Вы по глупости. Я после каждого арендатора вношу какой то новый пункт, ибо появляется новый опыт, хотя я очень долго свой изначальный договор составляла, из разных договоров надергала пунктов, которые мне подходят. Кучу форумов прочитала на тему. У меня очень жесткий договор, не нравится, ищи другую квартиру.
А мой агент, изначально чужой агент, пытавшаяся как то продавить пункты арендатора, сейчас уже и не пытается, знает что договор драконовский, но реально жильцам никто не будет мозг выносить, если они сами не напросятся. Я в другой стране живу, не каждый год приезжаю, но когда один раз случился неадекват, то жилец у меня и месяца не прожил, вылетел.

Гость
Гость

Можно это и нормально , но вам никто не должен и закона такого на данный момент нет

Ну так и я не должна сдавать свою квартиру людям, которые мне не нравятся и на мои вопросы не отвечают или юлить начинают. Обычно это проблемные люди, лучше таких сразу отбраковать.

Гость
Гость

Опытный арендодатель обязательно вставит пункт - при нарушении пунктов договора.... договор расторгается в одностороннем порядке в течкнии 3, 5, 7... дней, страховой депозит не возвращается.
У меня даже прописан допустимый шум. Так что будут музыку громко слушать и соседям мешать, могут монатки собирать и всё по договору подписанному, не придерешься.

Гость
Гость

Вы как с луны и сразу видно, что не гуру арендного бизнеса, хоть и утверждаете, что знаете законы. У меня краны арендаторы менят за свой счет по договору, это прописано в договоре. Я сдавала с исправным краном, опись всего сдаваемого и его состояния, вплоть до картин, прилагается. Мелкий текущий ремонт за счет арендатора. Кран входит в этот раздел.

Гость
Гость

:)) Я в Европе живу, тут вообще жесть с арендой. Депозит - 3 месяца арендной платы, плюс при выезде зачастую стоит в договоре, что нужно сделать косметический ремонт всей квартиры. При этом желающих на 1 квартиру без преувеличения до 100 человек доходит. Арендодатель копается в потенциальных арендаторах, как свинья в апельсинах.

Гость
Гость

Этого не требуется по закону. Достаточно на договоре подписи двух сторон.
Вы ж так кичитесь, что знаете законы :)

Гость
Гость

:)) Я в Европе живу, тут вообще жесть с арендой. Депозит - 3 месяца арендной платы, плюс при выезде зачастую стоит в договоре, что нужно сделать косметический ремонт всей квартиры. При этом желающих на 1 квартиру без преувеличения до 100 человек доходит. Арендодатель копается в потенциальных арендаторах, как свинья в апельсинах.

Я тоже, но так сказать с другой стороны баррикады 😁

мой последний съемщик просил, чтобы я написал ему рекомендацию
и попросил поговорить с хозяйкой дома куда он переезжал

я поговорил - ему дом дали

Злюка
А

Человек может на момент аренды работать в офисе,через два дня уволится и перейти на удаленку.
Или пойти на стройку работать и приносить стирать домой робу.
И что вы сделаете? Выселите? Да с чего вдруг?

собираете материал для статьи? или опять типикал зависть к чужой недвижимости?

Гость

сталкивались с неадекватными и странными арендаторами,
буквально трэш, престижная трешка за дорого,
буквально при входе в квартиру, начинали канючить и ныть, холл очень большой, а зачем вам такие предметы декора? а почему вы в этой спальне все сделали в серых тонах, здесь лучше бы были теплые коричневые, а второй санузел почему белый? надо было бы красный, а зачем вам такая дорогая кухонная техника? и еще море того, что объяснить невозможно.
Крали наше время на показ, капризничали, не могли внятно сформулировать, что им конкретно надо.
Было ощущение, что желают себя почувствовать состоятельными арендаторами, на закономерный вопрос, что вы видели очень подробные фото и видео о квартире, отвечали, ну по фото это не то.
Как так? Вы зачем сразу доп вопросы не задаете?
Вам делать нечего?
Капризы были совсем за гранью, а если мы сюда шкаф купим?
???
Какой шкаф, все описано и прописано, сдается как есть.
Короче мы вместе с риэлтером озверели и стали на стадии звонков, все жестко обговаривать.

Сон
Гость

Ну человек вас скажет , я кассир , муж слесарь ...таким типа не сдавать , пч они никто и звать их никак ?) или он работает , а она нет...или женщина секретарь , хочет жить одна , зп 55 , кв 30 ...стоит тоже отказать? пч ей на жизнь хватать не будет...а кого это волнует , главное чтобы деньги вовремя платила...неадекватные это кто не соблюдает договор , занимается сталкерством , имеет паранойю...ну и вообще мне интересно послушать других , кто что считает неадекватным ...если они боятся за кв , то пусть не сдают, ну если уж так сильно трясутся и им не нравится никто ...

Думаю любой собственник как нибудь разберется что ему делать со своей собственностью.
И да,способ заработка отражает не только платежеспособность,но человека в общем.Это так жше как рассуждвть о адекватности человека с копейками претендовать на евро условия .

Сон
Гость

В случае нарушения договора,никто никого предупреждать не долден.

Сон
Гость

Вы в курсе что налоговые отчисления являются конфидэциальной инфлриацией,интерес к которыи может расцениватся как мошенничество и не имеет отношения к договору двух фищиков.А вот доход нанимателя напрямую является предметом договлра найма с одной из сторон.

Автор

От работы кони дохнут.

Гость
Сон

В случае нарушения договора,никто никого предупреждать не долден.

Заблаговременно конечно не должны предупреждать , в случае нарушения

Гость

Лет 10 назад сошлись с девушкой, решили снимать квартиру. Нам по 23 и 21 соответственно, она учится, я уже работаю по специальности, подающий надежды инженер, квартира однокомнатная.
Хозяйка сначала повадилась ходить без предупреждения днём и звонить по каждому пустяку - "Почему ложки не мытые в раковине?" (мои ложки, хату сняли с голыми стенами), "почему постель не застелена?" (моя постель), "почему пыль в шкафу не протёрли". И так раз по 7 на дню могло быть. Как-то вскакиваем часов в 6 утра - ломится в дверь, орёт "открывайте!!! ПОЧЕМУ НЕ ОТКРЫВАЕТЕ МНЕ ДВЕРЬ!!!". Я в шоке в трусах открываю - что случилось? Пожар мб?
Говорит - "Нет! Я пришла с проверкой! Вы по первому требованию должны открыть дверь!". Ну а потом она уже с моей закусилась, что та хозяйка плохая и всё в таком духе. Съехали роняя тапки после этого.
На сл съёме плюс-минус всё было нормально кроме внезапного подъёма аренды иногда, типа "ну инфляция же выросла", но не критично для меня было.

Гость
Сон

Думаю любой собственник как нибудь разберется что ему делать со своей собственностью.
И да,способ заработка отражает не только платежеспособность,но человека в общем.Это так жше как рассуждвть о адекватности человека с копейками претендовать на евро условия .

Не все судят людей по образованию или профессий. Не все люди плохие кто мало зарабатывает и не стремится к более высокому заработку и не все люди хорошие кто много зарабатывает . это больше качество самих людей . я не знаю кто там и как считает , но в моем окружении людей уже давно не расценивают к примеру по грамматике , образованию или профессии . это раньше было принято судить о человеке по тому кем он работает . но и доля правды в том , кем работает человек тоже есть , пч бывает так что если в 50 лет человек дворник то скорее всего он безответственный и вообще деструктивный , хотя случаи в жизни бывают разные

Гость
Сон

Еще вспомнила , щас в психологии поднимаются такие темы как проекция и тень личности. Так можно если человек судит о других особенно в негативном плане то это его проекции и то , что он не принимает в себе ? Ну если человек считает что в 40 лет человек работает водителем и это что то позорное и такому не надо славптьтквартиру , то это может означать что ему самому бы было б стыдно таким быть ...ну это я к тому что есть такое понятие как дискриминация и не суди людей по себе ...