Здравствуйте. Я всю жизнь прожила в своем небольшом городе (пгт), но в 2022 переехала с родителями в Москву, поступила в колледж. За этот год, пока я здесь, на улицу не хожу вообще, только с родителями по магазинам, в гости, и в колледж, связанно это по большей части с тем, что город я не знаю, и мне здесь не очень комфортно, друзей особо нет здесь. Хочу после окончания колледже вернуться в родной город, а в дальнейшем переехать в город больше, но он находится в 60 км от моего родного. С другой стороны, я понимаю, что жить в мск намного выигрышные в плане работы. Что делать?
Живите там, где Вам комфортно. Наоборот все мои московские друзья (коренные москвичи) при первой же возможности проводят время в пригороде на даче. В тишине и на свежем воздухе. Все выходные, праздничные дни и отпуска). В Москве только работают и дети учатся. И развлекаются (музеи, театры, кино, кафе, магазины). Я всю жизнь здесь живу. Побывала в разных городах и больших и маленьких и для себя уяснила одно. Переезжать не хочу. Это мой город. Лично мне здесь комфортно.
Живите там, где Вам комфортно. Наоборот все мои московские друзья (коренные москвичи) при первой же возможности проводят время в пригороде на даче. В тишине и на свежем воздухе. Все выходные, праздничные дни и отпуска). В Москве только работают и дети учатся. И развлекаются (музеи, театры, кино, кафе, магазины). Я всю жизнь здесь живу. Побывала в разных городах и больших и маленьких и для себя уяснила одно. Переезжать не хочу. Это мой город. Лично мне здесь комфортно.
Не выигрышней. Потому что жизнь дороже в столице. И трат больше. Хорошая должность требует поддержания имиджа. А это не дёшево. Да и конкуренция большая про трудоустройстве. И нагрузка соответственно. За копейки. Образование везде требуется высшее.
А что за колледж. Если мед.то лучше остаться в Москве зарплата больше в рази.
Не всем Москва подходит. Так что делайте как вы решили
Понаехи Москву уже до Калужской области растянули, скоро из района в район самолётами летать придётся.😱