Задолбал этот вопрос, особенно от малознакомых людей, звучит как-то фамильярно, панибратски что ли. Тупо игнорирую. Ваше мнение?
Это дежурный вопрос, на всех языках. А что в нем плохого? Отвечай - у меня все отлично! И люди отстанут.
малознакомые?
ну если на работе, например, то это просто " привет"...
как дела?
Как дела?
Реально тупой вопрос, ни о чём. Такой же дебилизм, как закадровый смех. Считается нормой уже большинством, как правило, любителями телевизора.
от вас никто не ждет на него ответа, он дежурный, как привет
если задолбали совсем, могу ответить "пока не родила", все😄
Ну надо же что-то сказать, тем более малознакомому человеку. Искусство вести разговоры ни о чем ушло вместе с высшим светом в 17 году, так что вопрос "как дела" вполне нормален. Но странно что вы так неадекватно на него реагируете. Вы голоса не слышите? До ветру часто ходили? А дети есть? А родители не сумашедши ли? А папа пьюшший ли? А кака тенпиратура? (с)
Вы слишком мнительны и высокомерны. Ведь как могут какие-то жалкие смерды, интересоваться как дела у вашего Превосходительства...
Ну надо же что-то сказать, тем более малознакомому человеку. Искусство вести разговоры ни о чем ушло вместе с высшим светом в 17 году, так что вопрос "как дела" вполне нормален. Но странно что вы так неадекватно на него реагируете. Вы голоса не слышите? До ветру часто ходили? А дети есть? А родители не сумашедши ли? А папа пьюшший ли? А кака тенпиратура? (с)
Я еще встречал девушек,которых бесит вопрос: а ты откуда? Этот вопрос задают все друг другу на отдыхе,при знакомстве в отелях,в путешествиях ,на курорте.
автор пропустил несколько ступеней социализации
вали в лес
А почему бы сразу не задружить будто сто лет знакомы?! Помню стою как то на остановке. Подошла девчушка, "Привет" - говорит - "как доехать до торг. центра, не знаешь?" Побольше таких людей!!
Я представляю как автор общается. Подходят два человека к друг другу, -привет
-привет
(постояли, помолчали, разошлись)
а слово ПРИВЕТ вас не бесит хоть?
Как дела?
В США часто на вопрос "как дела?" следует ответ "как дела?" и проехали. Относитесь соответственно.
Если начнете слишком копать, будет хуже.
Скажете - супер, будут говорить за спиной - чего она выпендривается?
Скажете - плохо - скажут - темнит она что-то, прибедняется. С чего бы это? 😊
В США часто на вопрос "как дела?" следует ответ "как дела?" и проехали. Относитесь соответственно.
Если начнете слишком копать, будет хуже.
Скажете - супер, будут говорить за спиной - чего она выпендривается?
Скажете - плохо - скажут - темнит она что-то, прибедняется. С чего бы это? 😊
Мне сначала было непривычно. Когда спрашивали как дела, я начинал рассказывать как у меня дела, несмотря на то что на меня косо смотрели)))
Привет!
Привет!
Выпить хочешь?
Наливай.
Дальше можно не заморачиваться.
Так здороваются малолетки. Обычно пишут: "как дела? сколько лет?" :))