Гость
Статьи
Недавно узнала, что …

Недавно узнала, что мой номер есть и у другого человека!

Ситуация очень странная и абсурдная!
Приятель подарил мне номер который оформлен на него. Я им пользуюсь уже 6 лет! Оплачиваю исправно,каждый месяц и без задолженности!
Пару месяцев назад моя знакомая спросила,почему когда она звонит мне,то ей отвечает мужчина, она знает,что я живу одна. Я удивилась,но подумала,что это автоответчик. В итоге, на днях ситуация повторилась.
Когда мой тел выключен или стоит на авиарежиме, то звонок адресованный мне идет тому человеку, который приобрел эту симкарту с моим номером!!!! Я не совсем понимаю, как он общается по телефону, если например,в это время по телефону болтаю я.🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔Все очень странно.
Я звонила этому мужчине,поставив свой тел на авиарежим. Выяснила,что этот номер он приобрел 3 месяца назад, на нем у него все контакты и возвращать мне его он категорически не хочет.
У меня вопрос,кто-нибудь сталкивался с такой же ситуацией? Что вы делали и как в итоге все это решили?
Расскажите, пожалуйста, если кто-то в курсе с форума как действует этот параллельный механизм сотовой связи.

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

я ваще не поняла
вас там трое? приятель, вы и этот мужик? или мужик и приятель который симку подарил это одно лицо?

Гость

Переадресация звонков, отключить и нет проблемы.

Гость

я ваще не поняла
вас там трое? приятель, вы и этот мужик? или мужик и приятель который симку подарил это одно лицо?

Приятель подарил мне симкарту. Все на этом. Этот мужчина купил номер которым пользуюсь я.

Гость
БосикомПоЛужам

Приятель подарил мне симкарту. Все на этом. Этот мужчина купил номер которым пользуюсь я.

интересно, зачем вы левой симкой пользуетесь?
вы оппозиционер?

Гость

Переадресация звонков, отключить и нет проблемы.

У меня не подключена такая услуга.
Если что его номер в точности как и у меня!

Гость

а если с другого телефона телефона себе позвонить, чей зазвонит ваш или его? Не пробовали?
У меня было нечто подобное, был номер с городским вариантом набора, т.е и через +7 и просто городской, мне иногда звонили и спрашивали другого человека, но меня как-то это не парило) Тоже долго с тем номером проходила.

Cute fox 149

Здравствуйте, от 19% до 67% всех продаж сим-карт составляют номера старых владельцев (читала на одном сайте). В договоре операторов прописано: "Если абонент не пользуется номером телефона 6 месяцев, то автоматически прекращается договор между оператором и абонентом, а номер через 2-3 мес повторно продается уже другому клиенту". Я 2 раза попалась на номера телефонов старых владельцев: от Теле 2 и МТС. Покупала в официальных салонах связи, а не в ларьках. Оформляла на паспорт. Просила чистые номера, без старых владельцев. Первый номер попался горе-мужика, скрывающегося от коллекторов и своих беременных любовниц. Сейчас у меня старый номер телефона академика-медика РАН, который недавно вышел из тюрьмы. Возьмите паспорт и обратитесь в салон связи вашего оператора. Надо разбираться. Это реально ненормально. Возможно у них произошла какая-то ошибка в базе данных, и ваш номер типа не имеет хозяина, вот и продали. Сейчас очень легко получать копии сим-карт или делать им самим, если ты хакер и т.д. Нужно идти и разбираться. Или довести дело до суда тогда. Желаю вам поскорее разобраться с этой проблемой. Этот мужчина может легко зайти в ваши соцсети, мессенджеры, банковские личные кабинеты и т.д. Ему будут доступны код из смс и звонка, а также двухфакторка. Рекомендую перевести свои важные данные на другой номер

Я вот так пыталась вернуть себе свой номер, так как все новые владельцы его отключают через пару недель, ибо на него идёт непрерывный поток звонков и смс, и причём я консультировалась с оператором в офиц группе, мне сказали, что это бесплатно, а в салонах заламывают цену возврата от 10 до 80 тысяч рублей. Идiотизм. Представляю, какой поток негатива идёт от покупающих номер в мой адрес.

Гость

а если с другого телефона телефона себе позвонить, чей зазвонит ваш или его? Не пробовали?
У меня было нечто подобное, был номер с городским вариантом набора, т.е и через +7 и просто городской, мне иногда звонили и спрашивали другого человека, но меня как-то это не парило) Тоже долго с тем номером проходила.

Если поставить свой на авиарежим,то к нему идет звонок.

Пресноводная скумбрия

Я вот так пыталась вернуть себе свой номер, так как все новые владельцы его отключают через пару недель, ибо на него идёт непрерывный поток звонков и смс, и причём я консультировалась с оператором в офиц группе, мне сказали, что это бесплатно, а в салонах заламывают цену возврата от 10 до 80 тысяч рублей. Идiотизм. Представляю, какой поток негатива идёт от покупающих номер в мой адрес.

А вы не пробовали новых владельцев просить перееоформить его на вас? Я просила этого соседа по симкарте,но он ни в какую. Типа у него там все контакты.

Cute fox 149

Здравствуйте, от 19% до 67% всех продаж сим-карт составляют номера старых владельцев (читала на одном сайте). В договоре операторов прописано: "Если абонент не пользуется номером телефона 6 месяцев, то автоматически прекращается договор между оператором и абонентом, а номер через 2-3 мес повторно продается уже другому клиенту". Я 2 раза попалась на номера телефонов старых владельцев: от Теле 2 и МТС. Покупала в официальных салонах связи, а не в ларьках. Оформляла на паспорт. Просила чистые номера, без старых владельцев. Первый номер попался горе-мужика, скрывающегося от коллекторов и своих беременных любовниц. Сейчас у меня старый номер телефона академика-медика РАН, который недавно вышел из тюрьмы. Возьмите паспорт и обратитесь в салон связи вашего оператора. Надо разбираться. Это реально ненормально. Возможно у них произошла какая-то ошибка в базе данных, и ваш номер типа не имеет хозяина, вот и продали. Сейчас очень легко получать копии сим-карт или делать им самим, если ты хакер и т.д. Нужно идти и разбираться. Или довести дело до суда тогда. Желаю вам поскорее разобраться с этой проблемой. Этот мужчина может легко зайти в ваши соцсети, мессенджеры, банковские личные кабинеты и т.д. Ему будут доступны код из смс и звонка, а также двухфакторка. Рекомендую перевести свои важные данные на другой номер

Самое обидное,что я этим номером пользуюсь постоянно! И даже не было ни одного месяца,где я бы им не пользовалась. С тем человеком, который мне его подарил, я уже связалась. Буду просить, чтобы на меня переоформил.
Мессенджеры уже отвязала,а банковскую карту нет.

БосикомПоЛужам

А вы не пробовали новых владельцев просить перееоформить его на вас? Я просила этого соседа по симкарте,но он ни в какую. Типа у него там все контакты.

Я не успевала их выловить, в основном "номер не обслуживается"

Гость

В начале звучало как переадресация вызовов. В конце наверное тоже. Потому что у чела своя симка (пусть будет новая, со своим номером, не вашим), на нее была подключена переадресация звонков с вашего номера когда-то и не отключена до сих пор. Это могли сделать бывшие владельцы обоих номеров

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: