Недавно привели статистику, что чтобы выйти из демографического кризиса, каждая женщина в стране должна родить 7 (семь!) детей.
Как думаете, это возможно? Вопрос с демографический ямой рассматривают в гос Думе. #дети
Возможно! Только не от русских а от приезжих с средней Азии,вот они плодятся как кролики)
Если каждая женщина родит 7 детей то в итоге мы столкнемся с рядом других куда более страшных социальных проблем, особенно лет через 15(
Сначала наделают «делов» чтобы этими ямами обеспечить, а потом «женщина должна больше рожать». Сами пусть рожают, умники.
Невозможно. Наблюдается устойчивая тенденция к отказу от материнства. У большинства моих подруг/знакомых нет детей и не хотят. Всего несколько знакомых семей имеют 2-х детей максимум. Чаще одного. По 7 рожать никто не хочет, нафиг надо)) Всю жизнь или беременность или младенец на руках никому сейчас не интересно.
Невозможно. Наблюдается устойчивая тенденция к отказу от материнства. У большинства моих подруг/знакомых нет детей и не хотят. Всего несколько знакомых семей имеют 2-х детей максимум. Чаще одного. По 7 рожать никто не хочет, нафиг надо)) Всю жизнь или беременность или младенец на руках никому сейчас не интересно.
Ну не скажи…кто нибудь та объявиться за этой затеей
ТС, если допустить, что статистические данные и выводы верны, то осталось посчитать, во что эта затея обойдётся сейчас и в будущем.
Думаю, плавный рост рождаемости всё же лучше, чем скачкообразный.
7 детей на среднюю женщину при нынешних 1,5 - это утопия. Надо хотя бы выйти на 2,5 или 3, а по достижении оптимальной численности населения снизить СКР (суммарный коэффициент рождаемости) до 2,2.
Для справки: лидер по величине СКР - Нигер, у них где-то 6,4.
ТС, если допустить, что статистические данные и выводы верны, то осталось посчитать, во что эта затея обойдётся сейчас и в будущем.
Думаю, плавный рост рождаемости всё же лучше, чем скачкообразный.
7 детей на среднюю женщину при нынешних 1,5 - это утопия. Надо хотя бы выйти на 2,5 или 3, а по достижении оптимальной численности населения снизить СКР (суммарный коэффициент рождаемости) до 2,2.
Для справки: лидер по величине СКР - Нигер, у них где-то 6,4.
Ты до сих пор в совке застрял?!
Третьего ребенка родила в 29. До 30-ти как раз успела)
Сейчас 36, дети подросли, у меня бизнес успешно развивается. Не думаю, что захочу весь этот геммор заново начинать. Это очень тяжело. Есть мысли усыновить ещё ребенка через 3-4 года. Но не факт. Может, и не захочу уже к тому времени.
Нет!!!
Не думаю... Пока многие молодые девушки не хотят детей вообще! Я спокойно отношусь и к многодетным семьям, и к чайлд фри. Самой же пока рано заводить семью, но всегда мечтала о детках в далёком будущем.
Странно, да, послали молодое население умирать, и от кого рожать теперь? От таджиков? Вот пусть сами и рожают, раз все равно не воюют, как бабы.