Всем привет. Недавно попала в ДТП, ездила с просроченной страховкой (собиралась менять авто). На перекрестке я выезжала со второстепенной дороги, в меня влетела девушка на старой гранте. Она даже не затормозила, как будто специально. Машина у нее старая, неухоженная. При аварии вылетела фара из ее авто, она нигде не крепилась(это я увидела на записи с камер). Тут сразу подскочил ее бывший муж, потом еще приезжали разные люди. Сначала они просили 100 тыс, теперь 150. Так как я нарушила пдд меня признали виноватой. Но на видео видно, что она даже не тормозит, будто специально, затормозила уже когда въехала в меня. Сама не раз была на месте, когда лихачи проскакивают не по правилам, всегда пропускаю. Машина дороже, пусть едут. Стоит ли решать мирно этот конфликт или лучше через суд? Автоподства или я себя накручиваю?
А за что они хотят 150? За фару на ушатаной тачке? Вам нужен юрист по автоправу.
Думаю что и у тебя машина старая неухоженная за 30 тыс руб
Страховка делается на любой срок, то есть на неделю не вопрос, можно на месяц, возможно полмесяца.
Ты че то не то несешь, нищая такая что экономишь несколько сотен рублей в своей деревне на шестёрки жигулях
Так надо было ГИБДД вызывать. И это обязательно.
У тебя однако прав нет и не было.
ГИБДД вызывать необходимо если есть пострадавшие или сильное повреждение машины
Вызвали ДТП я признала вину, так как была в шоке и в соответствии с пдд, считала себя виноватой. А потом мне знакомая помогла найти видео, на видео не все однозначно
Вызвали ДТП я признала вину, так как была в шоке и в соответствии с пдд, считала себя виноватой. А потом мне знакомая помогла найти видео, на видео не все однозначно
Проконсультируйтесь с юристом, лучше чтобы он ходил в суд за Вас по доверенносии, тогда больше шансов, что все решится в вашу пользу.
Так надо подать встречный иск.
Машина если не новая, то новые запчасти ставить не обязательно. А старые ты имеешь право забрать себе. Там просто нечему ломаться на 100-150 тыс
Радиатор и фару можно взять на разборках за 5-10 тыс легко
Так надо подать встречный иск.
Машина если не новая, то новые запчасти ставить не обязательно. А старые ты имеешь право забрать себе. Там просто нечему ломаться на 100-150 тыс
Да, когда была на экспертизе, обратила внимание, что все неухоженное ржавое, да и сама машина русская, соответственно дешевле ремонт, чем иномарку
есть места, где почти все дтп с твоим участием - всегда подстава. оплачивает тот, кто нарушил правила - тебе надо через суд доказать виновника в дтп, у тебя не вина, а нарушение пдд - это не одно и то же, они всегда в таких случаях начинают орать как макаки, потому что им платят за это, что бы тебя развести на банкротство, на кредиты, там большие деньги вертятся, а это безработные актеры художек - готовы за пряник целый день прыгать как макаки, иногда рядом с банками они прыгают в костюмах клоунов целый день - потому, что у банков нет прибыли , вся их прибыль это - развести тебя на кредиты, а пока у тебя мелкие долги - ты не берешь - поэтому они будут делать любые подставы - у них труд уже оплачен по факту безработицы. могут притворяться знаменитостями, учеными, гопниками, руководителями, управдомами, инвалидами, кем угодно. смысл в том, что когда ты берешь кредит, тебя уволят и тебя заставят взять еще больше кредит, но уже в нелегальных деньгах, и там по нарастающей. тебе надо проверить правила дтп самой, что бы убедиться кто виноват - скоростной режим и уступи дорогу, обязанность торможения и свет могут игнорировать. могут еще тело под капот на ходу подкинуть, типа ты задавила, кинут легкий муляж из-за забора, а так как ты не проверяешь что это - напишут что труп
Авторша выезжала со второстепенной на главную.
Значит девушка ехала по главной. Вы виноваты - не пропустили машину едущую по главной. Что тут может быть не ясно.
Если вы ей повредили капот, бампер, радиатор, фары и тд - то не важно какие они были до аварии — старые или новые. Вы будете платить по полной, а ремонт сейчас страшно дорогой.