Или вам все равно, не обращаете внимание на то, кто что говорит?
А что они не девочки что ли? Так обращаются в женских коллективах даже взрослые женщины, когда обращаются ко всем. Если бы я написала "девушки", тот, кто возмущался, завел бы свою шарманку, что девушка это только девственница или максимум лет до 23-25, они это во всех темах пишут. Иногда пишу "дамы", но мне кажется, это слишком пафосно.
дамы пафосно? ничуть. Это "девочки" старым тетям звучит уже по-дебильному инфантильно. Дамы, подруги, уважаемые, коллеги, женщины(это не оскорбительно, это обозначение пола). Например. Есть пол женский и мужской, девочкового пола нет.
Меня так ни разу еще не назвали, мне 32. На проходной путали со студенткой
а куда деваться, если пол женский!?
Глупости, слово девочка по отношению к взрослым вообще не имеет отношение ни к возрасту, ни к интеллекту, ни к тому как выглядит. К полу отношению, девочка в душе.
Вам помочь разобраться? Извольте.
Разговор о том, как обращаться в адекватной форме к посторонним людям, которым, заметим, (давно) не 20 лет.
И если 50-летний мужчина в душе считает себя всё тем же озорным пацаном, из этого не следуетт, что к группе мужчин его возраста применимо обращение "мальчики" или "ребята".
Нет, конечно, я же не настолько закомплексованная и психически неадекватная, чтобы не принимать правду и в возрасте 25+ воображать, что я "девачка". Тётки, которые комплексуют (они же обычно любят рассуждать, что их ровесники уже старые, и им нравятся только мужчины младше) очень смешно и нелепо смотрятся
Я не представляю ситуацию, в которой меня могли назвать женщиной или девушкой там. Караул, пожар, женщина помогите?
дамы пафосно? ничуть. Это "девочки" старым тетям звучит уже по-дебильному инфантильно. Дамы, подруги, уважаемые, коллеги, женщины(это не оскорбительно, это обозначение пола). Например. Есть пол женский и мужской, девочкового пола нет.
Согласна. "Девочки", да и "девушки" применительно к женщинам звучит либо инфантильно, либо просто комплиментарно. Ну как типа то, что женщину не принято спрашивать о возрасте. По умолчанию.
Меня оскорбляет, когда меня девушкой называют и за девочку до сих пор считают, потому что молодо выгляжу. Потому что я - мать 12-тилетнего сына. Опытная, образованная и прошедшая огонь, воду и медные трубы, образно говоря. рожавшая женщина, хоть и кс по мед показаниям было.
Вы адекватная женщина, которая принимает свой возраст и себя) Я тоже не обиделась бы на женщину, потому что мне за 25, почти 30. Плюс я рожавшая (но, главное, тут, конечно, возраст). Да, я стройная, привлекательная, но не девочка и не девушка, а взрослая женщина.
Вообще-то это грубое обывательское обращение "ЖЕНЩИНА!" 😠
Барышня звучит милее
Ну, все правильно, женщина - это ругательное слово потому, что женщиной быть стыдно.
А мужчина - это звучит гордо!😎
Женщина - это, как негр, только в РФ. Только они сами могут себя так называть. Для остальных - табу.
Ну вот я пишу на женском форуме, обращаюсь "девочки" и тут появляется кто-то (скорее всего мужчина, раз так пишет) со словами какие вы нах девочки и высказывает свои возмущения. А разве девочки это не нормальное обращение, когда обращаешься ко всем в женском коллективе? Если обращусь девушки, его тоже явно не устроит, на женщин обидятся. Не тетками и не бабушками же называть. А откуда знать, здесь могут сидеть как 18-летние, так и 70-летние, поэтому и обращаюсь "девочки". А говорят они на мужских форумах пишут "пацаны", а там и 60-летние отвечают, никто не возмущается.
А вам не пофиг, на что тут всякие *** возмущаются? Обычные ***! Ведь нормальные мужчины, которые и воспринимают себя мужчинами, а не женщинами, никогда не будут сидеть на форуме, предназначенном для женщин, который так и называется Woman. Они будут сидеть на мужских форумах, которых тоже предостаточно. Так что не обращайте внимания на трансов. Им вообще слова не давали. Пусть катят в свой Тайланд. Здесь им не рады.
А вам не пофиг, на что тут всякие *** возмущаются? Обычные ***! Ведь нормальные мужчины, которые и воспринимают себя мужчинами, а не женщинами, никогда не будут сидеть на форуме, предназначенном для женщин, который так и называется Woman. Они будут сидеть на мужских форумах, которых тоже предостаточно. Так что не обращайте внимания на трансов. Им вообще слова не давали. Пусть катят в свой Тайланд. Здесь им не рады.
Под звёздочками обычное и не матерное слово - т р а н сы.