Или вам все равно, не обращаете внимание на то, кто что говорит?
Ты баба.. ичё, хочешь ч тоб тя мужиком называли?
Мне 60. Бабушкой ещё никогда не называли. Не по себе, когда называют девушкой. Есть и такие. Наверное, они слепые.
Не обижаюсь. Я уже не девушка, была замужем.
пока не называли.
даже в роддоме " девочки, девчонки, мамочки"
Конечно, никаких женщин. Сразу чувствую себя на 50!
Конечно !
Тётка, тека с плеткой
Нет. Когда мужчиной называют, тоже не обижаюсь.
Да мне не нравится это слово. Мне 30 и когда говорят женщина я чувствую себя 50летней тетей Мотей. И сразу обидно становится как будто выгляжу старовато. В очереди стояла и мужик обратился ко мне и сказал - Женщина если что я за вами 🥴 а еще было такое что я пришла к гинекологу на прием. Она была в шоке что у меня в 30 лет не было ни разу мужика и она мне в лицо сказала - почему вы тянете с половой жизнью вы же уже такая взрослая женщина 😓
Если тетки обижается на женщина, то можно называть персона с маткой, или персона с XX половыми хромосомами. То есть петух.)
Я вешу 85 кг, меня даже если девушкой назовут, про себя все-равно подумают "женщина", так что плеват
Меня и бабушкой называли когда я училась))
Я ездила на ОТ. Зимой одевалась так що бабка 100%. Сибирь
Ну я же женщина. На что обижаться? Вот если бы назвали мужчиной... Другое дело.
А ваще обращение - женщина или мудчина - это безкультурье и неграмотность.
Для ту пых -надо просто обращатьмя на вы. Наприклад. Извините, вы последняч? Или - будьте добры, идите нах.
Понятно? То бишь не надо"жэнщына! " или это -, "мужчына"!
Меня оскорбляет, когда меня девушкой называют и за девочку до сих пор считают, потому что молодо выгляжу. Потому что я - мать 12-тилетнего сына. Опытная, образованная и прошедшая огонь, воду и медные трубы, образно говоря. рожавшая женщина, хоть и кс по мед показаниям было.
Абсолютно безразлично. Девочками и девушками уже были, можно и женщиной побыть и если даст Бог, то бабушкой и даже прабабушкой.
Барышня или сударыня звучит приятнее, ну на худой конец - мадам
Неприятно, потому-что его и используют с целью оскорбить в основном, это негативное обращение.
Мне 60. Бабушкой ещё никогда не называли. Не по себе, когда называют девушкой. Есть и такие. Наверное, они слепые.
Не слепые. Просто пытаются быть вежливыми). Ну, если нет нормальных обращений.
Пытаются приживить "сударыню". Неуклюже.
А я шучу: Можете обращаться ко мне "бабушка". Но только не дама! Это я терпеть не могу.
С удовольствием слушаю и принимаю.
Сатанею, когда слышу *** "девочка" или "девочки".
Не знаю. Не было такого
Ну вот я пишу на женском форуме, обращаюсь "девочки" и тут появляется кто-то (скорее всего мужчина, раз так пишет) со словами какие вы нах девочки и высказывает свои возмущения. А разве девочки это не нормальное обращение, когда обращаешься ко всем в женском коллективе? Если обращусь девушки, его тоже явно не устроит, на женщин обидятся. Не тетками и не бабушками же называть. А откуда знать, здесь могут сидеть как 18-летние, так и 70-летние, поэтому и обращаюсь "девочки". А говорят они на мужских форумах пишут "пацаны", а там и 60-летние отвечают, никто не возмущается.
Мне 44. Всегда ко мне обращаются - девушка.
Ну вот я пишу на женском форуме, обращаюсь "девочки" и тут появляется кто-то (скорее всего мужчина, раз так пишет) со словами какие вы нах девочки и высказывает свои возмущения. А разве девочки это не нормальное обращение, когда обращаешься ко всем в женском коллективе? Если обращусь девушки, его тоже явно не устроит, на женщин обидятся. Не тетками и не бабушками же называть. А откуда знать, здесь могут сидеть как 18-летние, так и 70-летние, поэтому и обращаюсь "девочки". А говорят они на мужских форумах пишут "пацаны", а там и 60-летние отвечают, никто не возмущается.
Когда была ребёнком, так смеялась над родителями, когда проходили их друзья и они когда звали например к столу говорили мальчики или девочки. А им тогда было 30 с хвостиком. На работе сейчас так же могу обращаться.
Вот-вот, автор. Тут могут сидеть и 70-летние, в то время. как вам, небось, до такого возраста ещё далеко. И фактически вы к женщинам, гораздо старше себя обращаетесь с фамильярным "девочки" (угу, несовершеннолетние).
Писатть надо "девушки" или "дамы".
в качестве обращения звучит не оч, но если назовут женщиной - я даже "за", я за адекватность
Вот-вот, автор. Тут могут сидеть и 70-летние, в то время. как вам, небось, до такого возраста ещё далеко. И фактически вы к женщинам, гораздо старше себя обращаетесь с фамильярным "девочки" (угу, несовершеннолетние).
Писатть надо "девушки" или "дамы".
А что они не девочки что ли? Так обращаются в женских коллективах даже взрослые женщины, когда обращаются ко всем. Если бы я написала "девушки", тот, кто возмущался, завел бы свою шарманку, что девушка это только девственница или максимум лет до 23-25, они это во всех темах пишут. Иногда пишу "дамы", но мне кажется, это слишком пафосно.
Я бы обиделась если бы назвали мужчиной
Но почему-то только к парням так обращаются, к девушкам обращаются девушка. Даже здесь девушки пишут про своих мч.
Эти все дебаты по поводу названий людей так смешны) Вы же понимаете, что все это устоявшиеся и исказившееся со временем понятия. Читал, например, что с точки зрения биологии и медицины есть четкое разделение между девочками, девушками и женщинами.
В нашем обществе очевидно, что все женщины хотят быть девушками, потому что это лелеит их эго. Всегда хочется оставаться молодыми. Вот вам и искажение)
А что они не девочки что ли? Так обращаются в женских коллективах даже взрослые женщины, когда обращаются ко всем. Если бы я написала "девушки", тот, кто возмущался, завел бы свою шарманку, что девушка это только девственница или максимум лет до 23-25, они это во всех темах пишут. Иногда пишу "дамы", но мне кажется, это слишком пафосно.
Именно, они не девочки, а взрослые женщины.
Хочется держать за нестарух, но чтобы одновременно корректно-уважительно, тогда говорим "девушки".
Обращаться ко взрослым, тем более зрелого возраста людям "девочки" это колхоз и общага. Где всё так предельно по-простому. Где о дистанции и личных границах не слыхали.
Абсолютно безразлично. Девочками и девушками уже были, можно и женщиной побыть и если даст Бог, то бабушкой и даже прабабушкой.
ЗЫ: Поправочка: бабушкой и прабабушкой для своих внуков и правнуков, т.е. для этого родить собственных детей. Чужих детей не люблю, уж извиняйте, так сложилось исторически.
Нет😅 вообще ноль
не обижаюсь. думаю наконец-то, к 5 десятку пошло дело , пора. за подростка до 40 принимали, заколебало. и внешность с немного мужскими чертами, жещина для меня комплимент, можскать)
Нет, оно не несёт негативной коннотации и им не оскорбляют.
Но у них свои загоны. Раз видела мужскую истерику от того, что назвали молодым человеком. На мужиков из-за зоновского подтекста многие обижаются и начинают менторствовать.
Вот когда не будет негативного подтекста у жжжеееенщчиныыы тогда пожалуйста. Хотя с новостями про то, что феминизм хотят отнести к экстремизму, хрен мы позитивного подтекста дождёмся.
А сейчас некоторые могут хоть обминуситься, но факт есть факт.
Да мне не нравится это слово. Мне 30 и когда говорят женщина я чувствую себя 50летней тетей Мотей. И сразу обидно становится как будто выгляжу старовато. В очереди стояла и мужик обратился ко мне и сказал - Женщина если что я за вами 🥴 а еще было такое что я пришла к гинекологу на прием. Она была в шоке что у меня в 30 лет не было ни разу мужика и она мне в лицо сказала - почему вы тянете с половой жизнью вы же уже такая взрослая женщина 😓
Не ври, если бы ты плохо выглядела, то давно бы уже не была, девой, так как у страшных низкие запросы, с любым готовы.
Именно, они не девочки, а взрослые женщины.
Хочется держать за нестарух, но чтобы одновременно корректно-уважительно, тогда говорим "девушки".
Обращаться ко взрослым, тем более зрелого возраста людям "девочки" это колхоз и общага. Где всё так предельно по-простому. Где о дистанции и личных границах не слыхали.
Глупости, слово девочка по отношению к взрослым вообще не имеет отношение ни к возрасту, ни к интеллекту, ни к тому как выглядит. К полу отношению, девочка в душе.
Нет, меня так не называют. Но вот директор иногда говорит: «Как мужчина женщине сделаю кофе» и т.д. Не обидно. Мне уже 27.
Меня оскорбляет, когда меня девушкой называют и за девочку до сих пор считают, потому что молодо выгляжу. Потому что я - мать 12-тилетнего сына. Опытная, образованная и прошедшая огонь, воду и медные трубы, образно говоря. рожавшая женщина, хоть и кс по мед показаниям было.
Вашу адекватность бы всем! Отличное мнение, действительно женщина, любящая и уважающая себя. А не эти "хоть мне и 45 и у меня трое детей и двое браков, но я все равно девушка!!"😅