Всем заглянувшим доброго!) 37 лет, год в разводе. Вопрос, как у вас с общением? Не напрягают ли вас люди, которые пишут, звонят, предлагают встретиться чтоб просто поболтать?
Очень не хватает общения, вот такого, знаете, близкого и легкого, немного даже глупого, чтоб можно было потрепаться ни о чем, как раньше, начиная с того, какие туфли хочешь купить, заканчивая тем, какие все вокруг дураки, а мы самые умные))) (утрирую, конечно..) При этом, в голове блок, что у всех вокруг свои заботы, семьи и что моя болтовня никому не нужна и будет напрягать, что за спиной будут негативить.. страх быть навязчивой и показаться глупой.. замечала, что сама прерываю общение и напрягаюсь, если вдруг таковое завязывается с кем-то из случайного окружения, а потом еще и обдумываю, а не выглядела ли я глупо со своей «личной» пустой болтовней ни о чем.. живу в новостройке, соседи по площадке какие-то все замкнутые, угрюмые, шмыг к себе и все.. в итоге стараюсь общаться с окружающими только по необходимости, прям какой-то комплекс быть навязчивой и что посчитают глупой, понимаю, что, возможно, это и не так, а может и так…) как у вас с общением? Хочется поболтать или напрягают посторонние?
меня не напрягает абсолютно) кстати, если меня общение с кем-то не устраивает по каким-то причинам, то рву без объяснения этих причин
Комплексов с этим у меня нет, общаюсь если со мной кто то хочет поговорить.
мне тоже этого не хватает!я очень общительный человек,а муж мой достаточно замкнутый...иной раз я ощущаю будто веду монолог сама с собой ,а он молчит(((напрягает меня это очень сильно...подруги тоже отдалились...обычно я всегда первая начинаю разговор..пишу им,что-то начинаю спрашивать,короче поддерживаю беседу..надоело это все...очень хочется чтобы и ко мне такое отношение было(а то и правда будто навязываюсь(((
мне тоже этого не хватает!я очень общительный человек,а муж мой достаточно замкнутый...иной раз я ощущаю будто веду монолог сама с собой ,а он молчит(((напрягает меня это очень сильно...подруги тоже отдалились...обычно я всегда первая начинаю разговор..пишу им,что-то начинаю спрашивать,короче поддерживаю беседу..надоело это все...очень хочется чтобы и ко мне такое отношение было(а то и правда будто навязываюсь(((
Вот мне кажется у меня тоже от мужа пошло, товарищ он был общительный, но, своеобразный, с говнистых характером, сам по себе… постоянно думала, как спросить, что спросить, как попросить, в какой момент, что подумает, как воспримет и тд… видимо выработался условный рефлекс…)))
Почему подруги отдалились? Вы же к ним со всей любовью
Здравствуйте Для развития общения, книги читайте! Можно встать перед зеркалом и что-то говорить! Найти подруг итд
не знаю....возможно думают-что замуж вышла теперь не до них((.....одна подруга с которой я дружу можно сказать уже всю жизнь и с ней вместе работаю вообще обиделась,что я теперь не с ней время провожу а с мужем...
Если вы часто проводили время, то такое отдаление может сильно ударить по ней( С другой стороны необходимо расставлять приоритеты, верно?
Если вы часто проводили время, то такое отдаление может сильно ударить по ней( С другой стороны необходимо расставлять приоритеты, верно?
конечно...я стараюсь ее куда-то звать,а она почему-то отказывается( пытаюсь общаться,но она постоянно злиться,ответить может резко.В общем я не понимаю почему так(((она сама не замужем и никак не может свою личную жизнь наладить...может поэтому у нее такое поведение
конечно...я стараюсь ее куда-то звать,а она почему-то отказывается( пытаюсь общаться,но она постоянно злиться,ответить может резко.В общем я не понимаю почему так(((она сама не замужем и никак не может свою личную жизнь наладить...может поэтому у нее такое поведение
Вы тактичная, хорошая и милая 😄😍 Со мной тоже происходили подобные случаи и это очень грустно( Я считаю, что поддерживать теплые отношения с близкими людьми это очень важно! Но не все разделяют это мнение или в зависимости от ситуации)
Автор, я такая же. Хочется много общаться) Обо всем, просто легкое общение.