Гость
Статьи
Что есть на обед на …

Что есть на обед на работе?

Ничего не успеваю, покупаю или кафе или корейскую лапшу, или роллтон. Почти все деньги уходят на это, считай. Что делать, не знаю… Все нужно делать очень быстро, а я не умею готовить, и рука не набита. Как можно что-то успеть вечером?

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Солнцева Оксана - таролог
#1

Макарошки с сыром

Гость
#2

Очень просто - с вечера заготовь отварной или тушеной куриной грудки или котлетку, риса, салатика, разложи в ланч боксе и возьмешь завтра утром на работу.

Гость
#3

Поищите простые рецепты блюд на скорую руку в интернете, их много. Лапшой только желудок угробите. Не умеете готовить - учитесь!

Гость
#4

сменить малооплачиваемую работу

Гость
#5
Солнцева Оксана - таролог

Макарошки с сыром

Хорошая идея, просто сил не остается и лень. Это с утра надо делать, наверное? Как успеть…

#6

Ну дома вечером вы же все таки что-то едите? Готовьте побольше, чтобы брать и на обед. Если все время Роллтон есть, так это вы получается даже экономите.

Мария
#7

У меня такая же проблема - много денег уходить на обеды в кафешках, уже даже смешно)
Я стараюсь просто больше готовить вечером. Прихожу вечером домой - делаю сразу и на ужин и на завтрашний обед, то есть двойную порцию. Но тоже, не каждый день получается, особенно когда устала или после работы еще где-то гуляла.

Гость
#8
Гость

Очень просто - с вечера заготовь отварной или тушеной куриной грудки или котлетку, риса, салатика, разложи в ланч боксе и возьмешь завтра утром на работу.

Спасибо за совет. Это все нужно где-то купить, приготовить… За три часа успевать все. А ведь еще ужинать надо.

Aнaльное угнетение
#9

селедку, майонезные салаты с луком, пирожки и беляши 😋

Гость
#10

Что остается с ужина , то и берем на обед. Если совсем ничего , покупаю готовую еду

Гость
#11
Гость

Поищите простые рецепты блюд на скорую руку в интернете, их много. Лапшой только желудок угробите. Не умеете готовить - учитесь!

Спасибо, поищем. Еда из кафе действительно ужасна, если постоянно есть.

Гость
#12

Никогда не понимал людей, которые обедают на работе. Запахи пищи, перекусоны на ходу ... Фу

Гость
#13
Гость

Никогда не понимал людей, которые обедают на работе. Запахи пищи, перекусоны на ходу ... Фу

Почему на ходу? Там отводится около часа на обед, едят за столом в спокойной обстановке.

Гость
#14
Гость

Никогда не понимал людей, которые обедают на работе. Запахи пищи, перекусоны на ходу ... Фу

А что 10-13 часов терпеть и не есть?

Солнцева Оксана - таролог
#15
Гость

Хорошая идея, просто сил не остается и лень. Это с утра надо делать, наверное? Как успеть…

А я вечером готовлю, ставлю в холодильник, а утром в сумку

Гость
#16
Гость

Хорошая идея, просто сил не остается и лень. Это с утра надо делать, наверное? Как успеть…

Как успеть? Купите макароны-лапшу ,которые варятся 5-7 минут. Пока зубы чистите и глаза красите всё сварилось. Сыр с вечера натереть тоже лень? Или купите мультиварку самую простую. Вечером засыпали крупу и выставили программу, утром готова вкусная каша.

марсианин
#17
Гость

А что 10-13 часов терпеть и не есть?

у нас при заводе отличная столовая. большой выбор блюд. выпечка, салаты и десерты. поступайте к нам и не надо терпеть. цены приемлемые. обед 200р - вполне. и вкусно, как дома.

Гость
#18
Гость

Спасибо за совет. Это все нужно где-то купить, приготовить… За три часа успевать все. А ведь еще ужинать надо.

Доставку продуктов можно заказать, пока домой едете. К вашему приезду привезут все.
А дальше очень просто - курицу сунули в воду, и она варится сама. Гречку или макароны кипятком залили, и они тоже варятся сами. А вы в это время переодеваетесь. Через полчаса обед готов. Огурец можно даже не резать, а целиком грызть.
Вместо курицы можно брать любое мясо или рыбу или вареные яйца. А ужинать хорошо пачкой творога и салатом. Это даже готовить не нужно.

Гость
#19
марсианин

у нас при заводе отличная столовая. большой выбор блюд. выпечка, салаты и десерты. поступайте к нам и не надо терпеть. цены приемлемые. обед 200р - вполне. и вкусно, как дома.

Что за завод?

марсианин
#20
Гость

Что за завод?

МРТЗ

Грымза
#21

Когда работала, то сразу по приходу домой, только помыв руки, сразу в мультиварку на режим "пар"- пару котлет или перец фаршированный, или рыба и три картошки разрезанные пополам, включаю и занимаюсь своими делами- почистить обувь, приготовить одежду на завтра, душ. Через пол часа без моего участия готов ужин и обед на работу. Разнообразить можно, добавив- яйцо варёное, бутерброд с сыром, огурец, помидор.

Гость
#22

Покупаешь мультиварку и в ней готовишь-каши, овощи.

Гость
#23
Гость

Почему на ходу? Там отводится около часа на обед, едят за столом в спокойной обстановке.

Ну, не знаю. Возможно, у меня какой-то бзик. Не особо люблю, когда кто-то рядом со мной ест какое-то ***

Гость
#24
Гость

Спасибо, поищем. Еда из кафе действительно ужасна, если постоянно есть.

Креветки со спаржей

Перегреваешь в масле 3 зубчика чеснока
Снижаешь огонь до 5
Бросаешь молодую тонкую зеленую спаржу пучок
Добавляешь 2 ст ложки устричного соуса и 2 ст ложки соевого, я предпочитаю индонезийский Ketjap Manis
тушишь 5 минут

в это же время кидаешь в кастрюльку пачку больших мороженых креветок, плита на максимум - 9
они примерно за то же время закипают, 1 минуту дать прокипеть
быстренько их чистишь и сразу на сковородку к спарже
примерно 1 минуту потушить интенсивно мешая чтобы соус покрыл креветки со всех сторон

заранее к ним сварить рис

итого примерно за 10 минут имеешь 4 порции вкусной и полезной еды

Гость
#25

"корейскую лапшу, или роллтон. Почти все деньги уходят на это, считай"

Пральна, а ты посмотри цену на эту лапшу не за пачку, а за кг., обычно мелким шрифтом пишут внизу на ценнике, обалдеешь !Сразу аппетит пропадёт
Кто хочет сэкономить, Дошираком не питаются, дорого

Гость
#26

1. Делайте заготовки заранее. Посмотрите на ютубе как опытные люди на один - два месяца вперед продуктов заготавливают и замораживают. Потом только сварить порцию остается. А время сильно экономиться, т.к. основная работа делается в выходные, обрбатывается большое количество продуктов. Сложный совет.
2. В выходной сварить на неделю и разложить по баночкам. В холодильнике нормально простоит.
3. Использовать мультиварку. Сильно упрощает готовку. Не нужно контролировать температуру и время. Отмерять крупу, залить нужным количеством воды, посолить, кинуть пару сосисок. Это же буквально минуты, дольше посуду мыть. Каша считай готова. Можно вообще с вечара подготовить все, утром включить.

Гость
#27
Гость

1. Делайте заготовки заранее. Посмотрите на ютубе как опытные люди на один - два месяца вперед продуктов заготавливают и замораживают. Потом только сварить порцию остается. А время сильно экономиться, т.к. основная работа делается в выходные, обрбатывается большое количество продуктов. Сложный совет.
2. В выходной сварить на неделю и разложить по баночкам. В холодильнике нормально простоит.
3. Использовать мультиварку. Сильно упрощает готовку. Не нужно контролировать температуру и время. Отмерять крупу, залить нужным количеством воды, посолить, кинуть пару сосисок. Это же буквально минуты, дольше посуду мыть. Каша считай готова. Можно вообще с вечара подготовить все, утром включить.

еда должна быть свежеприготовленной (максимум 1,2 сутки) . Никаких в холодильнике постоит.. неделю,месяц сколько ей стоять там.?.. Лучше простую еду яичница пельмени макароны и пр. есть, но свежеприготовленную

Гость
#28

1) отварить гречку - 15-20 минут
2) пожарить котлеты - 20-30 минут/ филе рыбы - 15-20 минут
3) сделать салат из овощей - минут 20
То есть, час-полтора максимум вашего времени вечером и вкусный обед на работу готов.)
Можно еще делать бутерброды холодные (цельнозерновые хлебцы+авокадо+огурец+ красная рыба) и горячие (поджаренный хлеб+ яйцо глазунья+ авокадо+помидор), но рецептов бутербродов полно в интернете из разных ингредиентов, Гугл в помощь, как говорится.)

Гость
#29

Всем спасибо. Нет сил домой тащиться. Ем лапшу. И готовить дома тоже. Надо как-то настроиться на это. Хочется отдыхать вечером, ужин приготовив, и то с трудом. Нужно сразу наверное с ужином что-то делать на обед.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: