Ничего не успеваю, покупаю или кафе или корейскую лапшу, или роллтон. Почти все деньги уходят на это, считай. Что делать, не знаю… Все нужно делать очень быстро, а я не умею готовить, и рука не набита. Как можно что-то успеть вечером?
Макарошки с сыром
Очень просто - с вечера заготовь отварной или тушеной куриной грудки или котлетку, риса, салатика, разложи в ланч боксе и возьмешь завтра утром на работу.
Поищите простые рецепты блюд на скорую руку в интернете, их много. Лапшой только желудок угробите. Не умеете готовить - учитесь!
сменить малооплачиваемую работу
Ну дома вечером вы же все таки что-то едите? Готовьте побольше, чтобы брать и на обед. Если все время Роллтон есть, так это вы получается даже экономите.
У меня такая же проблема - много денег уходить на обеды в кафешках, уже даже смешно)
Я стараюсь просто больше готовить вечером. Прихожу вечером домой - делаю сразу и на ужин и на завтрашний обед, то есть двойную порцию. Но тоже, не каждый день получается, особенно когда устала или после работы еще где-то гуляла.
селедку, майонезные салаты с луком, пирожки и беляши 😋
Что остается с ужина , то и берем на обед. Если совсем ничего , покупаю готовую еду
Никогда не понимал людей, которые обедают на работе. Запахи пищи, перекусоны на ходу ... Фу
Как успеть? Купите макароны-лапшу ,которые варятся 5-7 минут. Пока зубы чистите и глаза красите всё сварилось. Сыр с вечера натереть тоже лень? Или купите мультиварку самую простую. Вечером засыпали крупу и выставили программу, утром готова вкусная каша.
Спасибо за совет. Это все нужно где-то купить, приготовить… За три часа успевать все. А ведь еще ужинать надо.
Доставку продуктов можно заказать, пока домой едете. К вашему приезду привезут все.
А дальше очень просто - курицу сунули в воду, и она варится сама. Гречку или макароны кипятком залили, и они тоже варятся сами. А вы в это время переодеваетесь. Через полчаса обед готов. Огурец можно даже не резать, а целиком грызть.
Вместо курицы можно брать любое мясо или рыбу или вареные яйца. А ужинать хорошо пачкой творога и салатом. Это даже готовить не нужно.
Когда работала, то сразу по приходу домой, только помыв руки, сразу в мультиварку на режим "пар"- пару котлет или перец фаршированный, или рыба и три картошки разрезанные пополам, включаю и занимаюсь своими делами- почистить обувь, приготовить одежду на завтра, душ. Через пол часа без моего участия готов ужин и обед на работу. Разнообразить можно, добавив- яйцо варёное, бутерброд с сыром, огурец, помидор.
Покупаешь мультиварку и в ней готовишь-каши, овощи.
Креветки со спаржей
Перегреваешь в масле 3 зубчика чеснока
Снижаешь огонь до 5
Бросаешь молодую тонкую зеленую спаржу пучок
Добавляешь 2 ст ложки устричного соуса и 2 ст ложки соевого, я предпочитаю индонезийский Ketjap Manis
тушишь 5 минут
в это же время кидаешь в кастрюльку пачку больших мороженых креветок, плита на максимум - 9
они примерно за то же время закипают, 1 минуту дать прокипеть
быстренько их чистишь и сразу на сковородку к спарже
примерно 1 минуту потушить интенсивно мешая чтобы соус покрыл креветки со всех сторон
заранее к ним сварить рис
итого примерно за 10 минут имеешь 4 порции вкусной и полезной еды
"корейскую лапшу, или роллтон. Почти все деньги уходят на это, считай"
Пральна, а ты посмотри цену на эту лапшу не за пачку, а за кг., обычно мелким шрифтом пишут внизу на ценнике, обалдеешь !Сразу аппетит пропадёт
Кто хочет сэкономить, Дошираком не питаются, дорого
1. Делайте заготовки заранее. Посмотрите на ютубе как опытные люди на один - два месяца вперед продуктов заготавливают и замораживают. Потом только сварить порцию остается. А время сильно экономиться, т.к. основная работа делается в выходные, обрбатывается большое количество продуктов. Сложный совет.
2. В выходной сварить на неделю и разложить по баночкам. В холодильнике нормально простоит.
3. Использовать мультиварку. Сильно упрощает готовку. Не нужно контролировать температуру и время. Отмерять крупу, залить нужным количеством воды, посолить, кинуть пару сосисок. Это же буквально минуты, дольше посуду мыть. Каша считай готова. Можно вообще с вечара подготовить все, утром включить.
1. Делайте заготовки заранее. Посмотрите на ютубе как опытные люди на один - два месяца вперед продуктов заготавливают и замораживают. Потом только сварить порцию остается. А время сильно экономиться, т.к. основная работа делается в выходные, обрбатывается большое количество продуктов. Сложный совет.
2. В выходной сварить на неделю и разложить по баночкам. В холодильнике нормально простоит.
3. Использовать мультиварку. Сильно упрощает готовку. Не нужно контролировать температуру и время. Отмерять крупу, залить нужным количеством воды, посолить, кинуть пару сосисок. Это же буквально минуты, дольше посуду мыть. Каша считай готова. Можно вообще с вечара подготовить все, утром включить.
еда должна быть свежеприготовленной (максимум 1,2 сутки) . Никаких в холодильнике постоит.. неделю,месяц сколько ей стоять там.?.. Лучше простую еду яичница пельмени макароны и пр. есть, но свежеприготовленную
1) отварить гречку - 15-20 минут
2) пожарить котлеты - 20-30 минут/ филе рыбы - 15-20 минут
3) сделать салат из овощей - минут 20
То есть, час-полтора максимум вашего времени вечером и вкусный обед на работу готов.)
Можно еще делать бутерброды холодные (цельнозерновые хлебцы+авокадо+огурец+ красная рыба) и горячие (поджаренный хлеб+ яйцо глазунья+ авокадо+помидор), но рецептов бутербродов полно в интернете из разных ингредиентов, Гугл в помощь, как говорится.)
Всем спасибо. Нет сил домой тащиться. Ем лапшу. И готовить дома тоже. Надо как-то настроиться на это. Хочется отдыхать вечером, ужин приготовив, и то с трудом. Нужно сразу наверное с ужином что-то делать на обед.