Гость
Статьи
Почему изнасилование …

Почему изнасилование раньше считалось позорным для девушки?

Прочитала коротенькую историю про бабушку автора. Когда ей было 16 лет у них снимал комнату парень. Однажды полез к ней, получил. Она никому ничего не сказала. Потом всё-таки когда остались одни он ее изнасиловал. И чтобы избежать позора она хотела наложить на себя руки. Но потом так сложились обстоятельства что они поженились и прожили вместе 60 лет. Или давно как то слышала разговор двух женщин, я ещё подростком была, обсуждали что какую-то девушку изнасиловали. В итоге эти тетки пришли к выводу, что девушка сама была виновата, тк шла козьими тропами (сокращала путь), было уже 6 вечера, а занятия закончились в 2 и она шла в платье. То есть мужик по их логике не причем. Что-то у меня в голове не складывается.

Автор
70 ответов
Последний — Перейти

-«эх, не будь мужчин, кто б вас защищал?»
-«от кого?..»

Орда

Потому что раньше тупое общество защищало насильников.

Гость

потому что, 7 килограммовый кот так отбивается когда его хотят искупать, что одному это абсолютно нереально

за 60 килограммовая женщина не может отбиться? Не верю
что и подтверждается народной мудростью "Про сука не захочет, кобель не вскочит"

Сосед сверху

Вот бы они удивились открыв уголовный кодекс. В преступлении виноват преступник. Пусть она хоть голая в полночь шла.

Гость
Гость

потому что, 7 килограммовый кот так отбивается когда его хотят искупать, что одному это абсолютно нереально

что и подтверждается народной мудростью "Про сука не захочет, кобель не вскочит"

Ну, если вы сам 60 кг, то, может от вас и отобьется!

Гость

Тетки глупые, им страшно и хочется думать,что с ними такого не произойдет, поэтому они отгораживаются от этой мысли тем, что убеждают себя, что с ними -то такого не будет, потому что они ходят безопасными маршрутами и вообще приличные!

😅🤣😂 ну наконецто поржал первый раз за сегодня. Автор логику женскую хочет понять. Нет там логики. И понять невозможно

Гость

Бабушка испугалась именно потому, что такие вот тетки назвали бы её распутной, что она сама виновата

Сосед сверху
Гость

Тетки глупые, им страшно и хочется думать,что с ними такого не произойдет, поэтому они отгораживаются от этой мысли тем, что убеждают себя, что с ними -то такого не будет, потому что они ходят безопасными маршрутами и вообще приличные!

Согласен. Но и мужики тоже глупые. Почему они думают что можно взять кого-то без последствий? Сначала он гордый орёл заламывающий жертву, а потом он блеющий барашек у ментов, мол, я не я, бес попутал и т.д. Сразу мозг включить слабо?

Гость

есть хорошая/полезная книга "Обвиняя жертву. Почему мы не верим жертвам и защищаем насильников"
и да ведь так до сих пор...общество кидает вопросы "а что она одна ночью на улице делала" как будто не понимают что есть ночная работа пекаря,в больнице и проч.

Проекция своих страхов на жертву наверно.

Гость
Сосед сверху

Согласен. Но и мужики тоже глупые. Почему они думают что можно взять кого-то без последствий? Сначала он гордый орёл заламывающий жертву, а потом он блеющий барашек у ментов, мол, я не я, бес попутал и т.д. Сразу мозг включить слабо?

Люди вообще очень нелогичные создания.

Гость
Гость

Смешно читать ) во первых часто насильник угрожает ножом , во вторых их часто бывает несколько , в третьих подсыпают что то и жертва не в состоянии , в четвёртых любая женщина слабее мужика , и может остаться инвалидном после таких сопротивлений . Не зарекайтесь )

Гость
Сосед сверху

значит рос в среде, где не подчеркивалась недопустимость насилия и принуждения к сексу, по факту в отделении изображает раскаяние, но скорее всего мировоззрение его не поменяется

Гость
aleks036ss

😅🤣😂 ну наконецто поржал первый раз за сегодня. Автор логику женскую хочет понять. Нет там логики. И понять невозможно

ворота дёгтём не только женщины друг другу мазали...и зная как заклюют девушку именно парни срывали платок и пускали сплетни что всё было,так они добивались брака с понравившейся девушкой...не знаю при чём тут женская логика...это проблемы общества.Мужчины тоже актвиное участие в этом всём принимают.

Гость
Сосед сверху

Вот бы они удивились открыв уголовный кодекс. В преступлении виноват преступник. Пусть она хоть голая в полночь шла.

мне тоже всегда было это интересно,когда ссылаются на время суток и на одежду...знаете можно подумать что на пляже нудистов все друг друга насилуют...или если женщина в лесу лежит голая без сознания то каждый пристроиться может...-ну так себе отмазки то,да ?

Гость
Гость

как правило один удар в голову или удушение,вы не знаете какие травмы наносят жертвам......нет,не может отбиться...
даже женщины спортсменки и даже военные ввс сша(женщина которую изнасиловали и убили в машине)
с котом сравнение не очень умное...кота не топят,а держат аккуратно что бы не повредить...а если бы захотели топить,то делают это легко...что отбивается он что нет,сила превосходит.

Гость

Моя прабабка так замуж выходила , прадед над ней надругался и потом заставили его женится родня . Мама говорила все его ненавидели . Мы не его дети , она родила от своего любимого . А этот пи-дер знал что у неё жених есть и всё ровно жизнь ей порушил .

Гость

ворота дёгтём не только женщины друг другу мазали...и зная как заклюют девушку именно парни срывали платок и пускали сплетни что всё было,так они добивались брака с понравившейся девушкой...не знаю при чём тут женская логика...это проблемы общества.Мужчины тоже актвиное участие в этом всём принимают.

Вот именно что не причем. Автор пытается понять логику двух женщин. А ее там нет . Это очень смешно

Гость
SosaDelavosa

-«эх, не будь мужчин, кто б вас защищал?»
-«от кого?..»

здрасьте не только мужчины совершают преступления

Гость

раньше...а сейчас?

Гость
Гость

Смешно читать ) во первых часто насильник угрожает ножом , во вторых их часто бывает несколько , в третьих подсыпают что то и жертва не в состоянии , в четвёртых любая женщина слабее мужика , и может остаться инвалидном после таких сопротивлений . Не зарекайтесь )

очень многие тренера прямо говорят женщинам вы не можете победить мужчину ,но вы можете выиграть время и попытаться убежать...а полицейские говорят " что когда изнасилование уже неизбежно то сильнее сопротивляться уже не надо" дабы сохранить силы и жизнь.и это не шутка,только врачи знают как разрывают женщин и какие чудовищные дикие преступленения творят,вплоть до вытаскивания прямой кишки...женщин вводят в медикаментозную кому потому что человек просто умирает от боли разрывов кровотечения.это же касается и детей.
поэтому это очень тяжело читать про котика который не хочет купаться и брыкается...человек не понимает и ищет оправдания злу.против слабого.

Гость

Типичное патриалхалов мнение навязанное мужланами агрессивными.. У них логики нет, абсолютно " мы муэчины, мы думаем логически, с начало разум потом чувства" В то же время " она шла в короткой юбке , азазазазазазаза, спровоцировала азазазаза"

Гость
Гость

Ты потребл ядскую поговорку мужланскую, не путай с народной мудростью

Гость
Гость

И сколько таких котов порезали садисты?По твоей логике выходит,что коты этого сами хотели.

Гость
Гость

Ну, если вы сам 60 кг, то, может от вас и отобьется!

да если *** ахнули, там бы такие сроки были. Типичные *** же они. Угрожают сексом" я тя ***, я тебе дам" Потому в тюрьму и не хотят, их там ***)
*** себя сильно бережет

Гость

Так и сейчас так же.

Гость
Гость

очень многие тренера прямо говорят женщинам вы не можете победить мужчину ,но вы можете выиграть время и попытаться убежать...а полицейские говорят " что когда изнасилование уже неизбежно то сильнее сопротивляться уже не надо" дабы сохранить силы и жизнь.и это не шутка,только врачи знают как разрывают женщин и какие чудовищные дикие преступленения творят,вплоть до вытаскивания прямой кишки...женщин вводят в медикаментозную кому потому что человек просто умирает от боли разрывов кровотечения.это же касается и детей.
поэтому это очень тяжело читать про котика который не хочет купаться и брыкается...человек не понимает и ищет оправдания злу.против слабого.

Согласна, я сама сталкивалась в детстве с педофилом и шансов защитить себя не было никаких , поэтому даже читать этот бред про котика смешно , человек понятия не имеет о чем рассуждает .

Гость
Гость

Не верите, что человек, которого изнасиловали, не хотел этого?? Пересмотрите свои личные границы. Этому не верить надо, а Понимать, что насилие запретно и преступно в любом случае.

Василий

Это юристы обсуждали виктимное поведение жертвы. а вы услышали звон да не поняли, где он.

Гость
Гость

Ты потребл ядскую поговорку мужланскую, не путай с народной мудростью

Для правды нужно написать, что эту дэбильную поговорку оба пола с таким мировоззрением активно используют.

Гость

Есть фундаментальный закон "Кто сильнее - тот и прав". И в старые времена - действие такого закона было куда более явным.
Свои права - требовалось отстаивать, силой и кровью. Еще раньше были случаи, когда для того, что бы господину ноги согреть - крестьянину живот разрезали. Или самурай испытывал качество меча - на первом встреченном простолюдине. Можно вспомнить подвиг крестьянина из старинно классического китайского романа "Речные заводи", он накормил полководца отступающей армии, и я не буду расказывать откуда он достал дефицитное мясо.
Жизнь была (и есть) жестокая штука. Поэтому можно ответить на поставленный вопрос о причинах так - историческая память.

Гость
Гость

В 16 лет весят меньше 60 точно, а если там рост метр с кепкой и ветром сдувает, то все 40-45. И вообще вес не показатель, дурь написали

Гость
Сосед сверху

Это да, но 60 лет назад почему то девушка побоялась рассказать кому-либо. И тетки эти разговаривали лет 15 назад, все в курсе уголовный кодекс, того преступника вроде и наказали, но тетки додумали что виновата девушка. Да действительно хоть как и где бы она шла, она же неприкосновенна

Гость
aleks036ss

Причем тут женская? Вообще логика отношения к преступнику и жертве

Гость
Гость

есть хорошая/полезная книга "Обвиняя жертву. Почему мы не верим жертвам и защищаем насильников"
и да ведь так до сих пор...общество кидает вопросы "а что она одна ночью на улице делала" как будто не понимают что есть ночная работа пекаря,в больнице и проч.

Ну да даже если и не работа, хотела и шла.

Гость
Гость

Моя прабабка так замуж выходила , прадед над ней надругался и потом заставили его женится родня . Мама говорила все его ненавидели . Мы не его дети , она родила от своего любимого . А этот пи-дер знал что у неё жених есть и всё ровно жизнь ей порушил .

Вот а почему так? Логичнее же посадить его было, а прабабке жить с любимым

Гость
Гость

Остальное ладно, как кишку можно вытащить? 😱

Гость
Гость

Согласна, я сама сталкивалась в детстве с педофилом и шансов защитить себя не было никаких , поэтому даже читать этот бред про котика смешно , человек понятия не имеет о чем рассуждает .

Ох, кошмар, очень надеюсь вы пережили это, а тот урод получил по заслугам

Гость

Так вы же женскую логику не поняли.

Гость

Сейчас пример приведу. Вот мужчина оставил кошелек на сиденье автомобиля и дверь не закрыл. Сам ушел домой. На утро увидел что кошелек украли. Кто в чем виноват ? Потерпевший или преступник. Кого осуждать будут? И как?

Женечка
aleks036ss

Сейчас пример приведу. Вот мужчина оставил кошелек на сиденье автомобиля и дверь не закрыл. Сам ушел домой. На утро увидел что кошелек украли. Кто в чем виноват ? Потерпевший или преступник. Кого осуждать будут? И как?

Если поймают, то осудят вора.
Оставивший кошелёк закона не нарушал.

Женечка
Гость

Есть фундаментальный закон "Кто сильнее - тот и прав". И в старые времена - действие такого закона было куда более явным.
Свои права - требовалось отстаивать, силой и кровью. Еще раньше были случаи, когда для того, что бы господину ноги согреть - крестьянину живот разрезали. Или самурай испытывал качество меча - на первом встреченном простолюдине. Можно вспомнить подвиг крестьянина из старинно классического китайского романа "Речные заводи", он накормил полководца отступающей армии, и я не буду расказывать откуда он достал дефицитное мясо.
Жизнь была (и есть) жестокая штука. Поэтому можно ответить на поставленный вопрос о причинах так - историческая память.

Вы этот "фундаментальный закон" прокурору и суду будете разъяснять, если, не дай Бог, преступите заповедь "Насильно мил не будешь".

А статья за это, ох, нехорошая...

Женечка

Если поймают, то осудят вора.
Оставивший кошелёк закона не нарушал.

Ну так и с износом по закону все пончтно . Тема про осуждение. Будут потерпевшего осуждать. Или он все правильно сделал?

Женечка
Сосед сверху

"Сразу мозг включить?" хех...
"Мужчине Бог дал две головы, но так мало крови, что думать ими он может только по очереди".
😁

Женечка
Гость

Мне тоже непонятно осуждение жертв насилия.

Да, виктимное поведение жертвы существует. Но при этом убивать, грабить, насиловать - нельзя и должно жёстко и неотвратимо пресекаться.
Это я о реальном насилии, а не о случаях, когда "обещал айфон и не купил", а то и о куда более одиозных вариантах.

Увы, бывают и "гримасы Фемиды", когда жертва реального изнасилования или попытки его совершения внезапно из потерпевшкй становилась обвиняемой. Случаев таких куда больше чем один (.

Serg
aleks036ss

В краже всегда виноват тот кто украл.

Женечка
aleks036ss

Ну так и с износом по закону все пончтно . Тема про осуждение. Будут потерпевшего осуждать. Или он все правильно сделал?

Я бы жертву осуждать не стала.
Хоть и ведут они себя иногда совсем безответственно по отношению к себе. Не понимаю, что мешает просчитать вероятность негативного развития событий и принять правильное решение?

Женечка

Я бы жертву осуждать не стала.
Хоть и ведут они себя иногда совсем безответственно по отношению к себе. Не понимаю, что мешает просчитать вероятность негативного развития событий и принять правильное решение?

Ой полицейские с вами не соглосятся. Ругаются что сами правацируете преступление. Людей на преступление подбиваете. А им потом работать

СН
Гость

Как вы умудрились кота до 7 кг раскормить?Тоже такого толстого красавца хочу 😅