Гость
Статьи
Социофобия или …

Социофобия или интровертность

Здравствуйте! 
Дело в том, что я самостоятельно не могу разобраться в ситуации.
Мне не нравится находиться в обществе, не могу жить с кем-либо в комнате больше 2-3 дней, а так же общаться более 3 часов в день. Приходя домой с учебы, чувствую себя, как выжатый лимон. Стала чаще замечать за собой такое поведение, когда переехала учиться в другую страну. Дошло до того, что на уроках, где подразумевается коммуникация между студентами, появляюсь не часто, а в выходные дни и вовсе не выхожу из комнаты.
Однако я стараюсь выходить из зоны комфорта, но все же, человек - существо социальное, и без общения ничего в жизни не получится добиться. Стоит ли обращаться за специализированной помощью или так у многих людей?)

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

манифест схизофрении. Обращайся к психиатру

Гость

У меня похожая ситуация, я тоже не люблю общаться с людьми даже 1 день, а 2-3 тем более. Хотя по мне особо не скажешь, могу поддержать беседу. Есть знакомые, которые сами мне звонят, тогда могу поговорить по телефону, моя работа не предполагает длительного общения. Мне хорошо одной. Вышла замуж, муж почти не бывает дома, а когда дома, то тоже особо не общаемся, может минут 30 в общей сложности. Поэтому нормально. Думаю, что все это из детства идет. Я не ходила в садик, родственники были на работе, а я была все время одна с игрушками.

Гость

Это сосершенно нормально, я не то что в комнате, на своем этаже не могу с кем то жить.

Гость

https://dzen.ru/video/watch/636fa9327455de0b6d208109

Гость
Гость

У меня похожая ситуация, я тоже не люблю общаться с людьми даже 1 день, а 2-3 тем более. Хотя по мне особо не скажешь, могу поддержать беседу. Есть знакомые, которые сами мне звонят, тогда могу поговорить по телефону, моя работа не предполагает длительного общения. Мне хорошо одной. Вышла замуж, муж почти не бывает дома, а когда дома, то тоже особо не общаемся, может минут 30 в общей сложности. Поэтому нормально. Думаю, что все это из детства идет. Я не ходила в садик, родственники были на работе, а я была все время одна с игрушками.

А я ходила в сад, где якобы должна социализация происходить, но увы, мне это совсем не помогло. Я социофоб. Вспоминаю с ужасом все эти дни в саду, среди 30 детей есть, спать, играть это издевательство, ненавижу быть долго с людьми, утомляюсь сильно, хочу работать на маяке, раз в месяц видеть кого-то будет достаточно.

Гость

Я мизантроп по характеру, то есть, людей не особо люблю, общение с ними не вызывает у меня положительных эмоций, веду максимально уединенный образ жизни, но тот минимум общения, который мне был необходим для учебы, для работы в офисе, для решения каких-то бытовых вопросов и тому подобное, я поддерживаю без проблем. Мое мнение, если интроверсия/социофобия/я не знаю что реально мешает работать, мешает учиться, мешает комфортно жить и вступать в отношения (при том, что человек сам хочет в них вступить) - это повод обратиться к специалисту.

Гость
Гость

Я мизантроп по характеру, то есть, людей не особо люблю, общение с ними не вызывает у меня положительных эмоций, веду максимально уединенный образ жизни, но тот минимум общения, который мне был необходим для учебы, для работы в офисе, для решения каких-то бытовых вопросов и тому подобное, я поддерживаю без проблем. Мое мнение, если интроверсия/социофобия/я не знаю что реально мешает работать, мешает учиться, мешает комфортно жить и вступать в отношения (при том, что человек сам хочет в них вступить) - это повод обратиться к специалисту.

Я могу ради дела преступить через себя, и иду на отличный диплом. Да и парень есть и друзья, с ними могу выбраться куда-нибудь. А вот что намается незнакомых, дела обстоят не радужно

Гость

Хочется Вас похвалить за то, что нашли в себе силы и написали о том, что Вас беспокоит! Очень хорошо, что Вы осознаете свою особенность, а это уже залог успеха!
Мне знакомы Ваши чувства, потому что я тоже по натуре интроверт. Хотя я с удовольствием общаюсь с людьми, но достаточно быстро устаю от этого и чувствую острую необходимость побыть наедине с собой. Интроверсия – это не болезнь, а особенность человека, его характера. Просто эту особенность надо учитывать в повседневной жизни. Например, можно планировать свой день таким образом, чтобы, помимо общения с людьми, у Вас было достаточно времени для уединения и восстановления своих эмоциональных сил. Библия тоже побуждает развивать «здравомыслие и рассудительность», кроме того, в ней говорится, что «есть... время молчать и время говорить» (Экклезиаст 3:1,7; Притчи 3:21). Такой подход поможет быть более уравновешенным человеком и не терять радости. Я уверена, что у Вас все обязательно получится!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: