Гость
Статьи
Злодей значит злодей? …

Злодей значит злодей? Или добрый в прошлом? Как считали в детстве?

Когда вы в детстве смотрели различные сказки, где добрый персонаж сражался со злодеем, вы задумывались почему злодей стал злодеем? Или же считали, что он таким и родился?

Просто хочу поразмышлять о мышлении ребенка, смотрящим сказки. Отвечайте честно)

Анна
12 ответов
Последний — Перейти

ну как такого абсолютного зла и добра не существует.. в каждом человеке есть и то и другое... и проявляются светлые и темные стороны в зависимости от характера и ситуации. Злодеи априори слаббее... зло по сути слабость.. и все мы в какой то период жизни бываем слабы...

Гость

Психопатами и садистами не становятся. Психопатами и садистами рождаются. Тип личности такой. Не поддаётся корректировке. По крайней мере мне так специалист пояснил.

Гость

думала что изначально был таким, даже не смотря на то, что часто показывают как злодей стал злым, меня это не разубеждало, тк я тоже как и все дети на себе могла испытывать какие-то негативные ситуации, но не становилась злодейкой. Скорее считала слабостью если нормального обидели до такой степени, что он стал злым. Не, это 100% должно быть заложено изначально.

Гость

В детском возрасте о таком не думают, там нет полутонов , все четко и ясно - плохой и хороший, даже стих Маяеовского есть " Что такое хорошо и что такое плохо "

Гость

Вот после просмотра Диснеевской Русалочки в пятницу вечером по кабельному каналу в начале 90-х я вообще уснуть долго не могла - так меня напугала эта бесовская Урсула.

Гость

Вообще мысли об этом не было. Зато я воображала себя бравым красноармейцем на коне и с шашкой наголо с сумкой с красным крестом посреди развернувшегося сражения! ) конь - деревянный детский стульчик. Сумка с крестом была детская, но серая с белым, шашка - пластмассовый ножичек для резки пластилина. Шапки со звездой только не было. 🤣

Гость

Всё просто. Вывод один после просмотра: Мочить злодеев. Вот после просмотра Сериала про Капитана Пауэрса уже железный конь (велик) получил техпаспорт Вольво (начало 90-х) и оружие стало современнее - БЛАСТЕР - водяной пистолет. Реально выглядел как бластер перламутрового лимонного цвета!!! И рацию на брусочках деревянных нарисовала цветными карандашами по типу теперешних смартфонов 🤣😎 Тусовалась во второй половине лета на даче исключительно с парнями старше. ) либо чуть младше плюс пара подруг помладше. Разумеется игры были соответствующие.) было классно!

Гость

О! Винни Пух решил поразмышлять после сытного обеда! 🤣 После сытного обеда по закону Архимеда полагается поспать. Хотя уже поздно. Файв о клок ти уже скоро.

Гость
GalKa87

ну как такого абсолютного зла и добра не существует.. в каждом человеке есть и то и другое... и проявляются светлые и темные стороны в зависимости от характера и ситуации. Злодеи априори слаббее... зло по сути слабость.. и все мы в какой то период жизни бываем слабы...

Вообще не согласна. Смотря какие злодеяния. В любом случае зло должно быть наказано, а преступники-рецидивисты должны быть привлечены к ответственности. Качества да - в любом есть хорошие. Но преступные деяния против личности - это уже ничем не оправдать.

Гость

Один новый знакомый уже выдал такое. И сам завёл себя в тупик, приведя вдруг пример неуместный и уж тем более не в том месте. Просто комбо было! Культурный шок. Хоть стой - хоть падай. Хоть разворачивайся на 180 и уходи домой. 🤦‍♀️🤷‍♀️

Гость

Спросите у детей. У Вас есть дети?

Гость

Вообще не согласна. Смотря какие злодеяния. В любом случае зло должно быть наказано, а преступники-рецидивисты должны быть привлечены к ответственности. Качества да - в любом есть хорошие. Но преступные деяния против личности - это уже ничем не оправдать.

а я не оправдываю...конечно должно... это есть процесс развития . для этого мы и приходим в этот мир.. чтобы замечать зло в себе и в других пресекать и учиться жить с этим..

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: