Дайте, пожалуйста, совет. Живу в европейской стране,замужем здесь, но решили развестись. Встала перед выбором оставаться здесь по трудовому договору или уезжать в Россию. В России тоже могла бы неплохо зарабатывать, там родственники и я не одна, но в Европе жизнь качественнее во всем и боюсь что пожалею, если уеду, да и с личной жизнью в 30 лет в России тяжелее. На одной чаше весов- перспективы и качественная жизнь, но такой тяжелый путь к ней, так как одна, без поддержки,а на другой чаше средненькая жизнь в увядающей России, но зато не одинока и не надо себя выворачивать наизнанку,чтобы всеми силами закрепиться в чужой стране. Вот что делать, когда разум говорит остаться, а душа говорит- не смогу одна, устала. Знаю как правильно, но сил на это нет, еще и бывшего придется на этой же работе, куда приглашают- постоянно видеть. для меня это стресс.
А жить в России - не стресс?😑😑
А почему на русском форуме и на русском языке? Писала бы своим, где ты там сейчас. В России отличная жизнь и отличные перспективы. Пиши на местных форумах.
Где хочет, там и общается.
А почему на русском форуме и на русском языке? Писала бы своим, где ты там сейчас. В России отличная жизнь и отличные перспективы. Пиши на местных форумах.
У нормальных людей нет своих и чужих. Только у вас долба...йобов есть такое разделение.
Перспектив в рахе нет, не пи**ди. Поэтому ты сидишь тут и за 15 р клепаешь комменты. Но ничего, тебя скоро тоже выгонят, трололо е..баное
В россию даже не суйтесь, это будущий Иран.
Смените работу, если язык знаете той страны, где живете и есть опыт работы, возьмут. Смените деятельность на время, потом можно вернуться. Ну либо в отпуск сходите.
Но так все обрубать и приезжать с цивилизованной европы в залу..пинск - это точно плохая идея.
У нормальных людей нет своих и чужих. Только у вас долба...йобов есть такое разделение.
Перспектив в рахе нет, не пи**ди. Поэтому ты сидишь тут и за 15 р клепаешь комменты. Но ничего, тебя скоро тоже выгонят, трололо е..баное
А, ну ок. Тебя отпи.здят, потом же с этими людьми ты в ладу. А.хуенно! (Нет!!!).
Я думаю в России будет сложнее, как с работой так и со спутником жизни, если вы уже работаете в развитой стране и можете себя обеспечить, там же обязательно встретиться тот кто будет рядом и будет поддерживать вас.
Не бойтесь одиночества оно всегда приводит к тому кто вас достоим
монетку брось
Fortuna plange vulnera
кто вас там пи...дит, дегенераты? вы вечно обиженные ч..мошники, живущие в го..не. вас да, пи...дят нормальные люди. хотя нет, просто выкидывают на обочину цивилизации. нормальных жалко, а вы доживальщики сс..аные
В россию даже не суйтесь, это будущий Иран.
Смените работу, если язык знаете той страны, где живете и есть опыт работы, возьмут. Смените деятельность на время, потом можно вернуться. Ну либо в отпуск сходите.
Но так все обрубать и приезжать с цивилизованной европы в залу..пинск - это точно плохая идея.
Уже несколько лет там не жила и начала забывать реалии, издалека все затерлось и кажется, может там не все так плохо. Но многие говорят, сьездий на пару нелель- сьежишь. Неужели все так катится к чертям?
Мозги у тебя увядают. СпасибоЧтоУехали и КакЖеЗае*исьБезВас в России. Не душа у тебя устала, а хреново тебе жить на чужбине, как ты не пытаешься доказать обратное.
Лучше к себе забери кого то из родни. Можно меня. Тут хорошо временами, но люди озверели вкрай.
Мозги у тебя увядают. СпасибоЧтоУехали и КакЖеЗае*исьБезВас в России. Не душа у тебя устала, а хреново тебе жить на чужбине, как ты не пытаешься доказать обратное.
Завидуете всем, кто смог уехать? Если бы вы жили в хорошей стране, вам было бы по фигу, кто из нее выезжает, почему то таже Франция или Германия не прыщет ядом, на всех, кто мигрирует в другую страну ЕС, только Россия бесится, что из нее бегут,все понимают, сами бежать не могут, остается другим завидовать. Мне заграницей только одно напрягает, что я одна, а процесс эмиграции нелегкий сам по себеч осоьенно чем достойнее страна, это только в турцию можно мигрировать с разбегу, но страна здесь не причем, здесь офигенно, и будь я с мужем, такой вопрос не поднимала бы.
Завидуете всем, кто смог уехать? Если бы вы жили в хорошей стране, вам было бы по фигу, кто из нее выезжает, почему то таже Франция или Германия не прыщет ядом, на всех, кто мигрирует в другую страну ЕС, только Россия бесится, что из нее бегут,все понимают, сами бежать не могут, остается другим завидовать. Мне заграницей только одно напрягает, что я одна, а процесс эмиграции нелегкий сам по себеч осоьенно чем достойнее страна, это только в турцию можно мигрировать с разбегу, но страна здесь не причем, здесь офигенно, и будь я с мужем, такой вопрос не поднимала бы.
Заведомо зная, что россияне брызжут ядом на уехавших, ты спрашиваешь совета у русских? Где твоя логика? Ни логики, ни самостоятельности. Уехала, будь добра не обси-рай бывшую страну, где жила. Немцам и французам тоже не понравится, когда их соотечественники гадят на бывшую родину.
Сообщение было удалено
Конечно, Молдавия, друг, не отпускает меня своими перспективами)
Пока оставайтесь там, где есть работа. Параллельно попробуйте поискать работу в России, посмотрите, что вам могут тут предложить и какие у вас реальные перспективы.
И попробуйте поискать нового мужа там, где живете. Вообщем, рассмотрите все варианты. Бросать стабильную работу и ехать в Россию наугад - не вариант
Заведомо зная, что россияне брызжут ядом на уехавших, ты спрашиваешь совета у русских? Где твоя логика? Ни логики, ни самостоятельности. Уехала, будь добра не обси-рай бывшую страну, где жила. Немцам и французам тоже не понравится, когда их соотечественники гадят на бывшую родину.
Вот из за таких как ты и думают 10 раз, стоит ли возвращаться, не будут ли жалеть потом о возвращении...точно кто то здесь подметил- люди в России озверели. Но возможно именно вы мне помогли склониться в сторону остаться. Это же жесть, а не социум спасибо вам
Вот из за таких как ты и думают 10 раз, стоит ли возвращаться, не будут ли жалеть потом о возвращении...точно кто то здесь подметил- люди в России озверели. Но возможно именно вы мне помогли склониться в сторону остаться. Это же жесть, а не социум спасибо вам
Я реально начала забывать, что есть россия, вы освежили мои представления.
Хм....Знаете ли.... Страна , Земля, город...они тоже уши имеют. Могут после сказанного обидеться, не простить и не принять....В народе говорят " фильтруй базар"- грубо звучит, но смешно))), а поразмыслить можно.
Также есть аксиома" всё, кто ругают мать - плохо кончают".
Я стояла перед таким же выбором, уехав в США.
Не смотря на то, что перед поездкой консультировалась у оккультистов, и имела представление о том, как мне будет в той стране( всё так и случилось, и хорошее и не очень)
Короче взвесила всё...и вернулась. Не жалею...
Всё вижу и понимаю, но уже не ругаю.
Вот такая она мать, Родина...но зато я ДОМА.
Хм....Знаете ли.... Страна , Земля, город...они тоже уши имеют. Могут после сказанного обидеться, не простить и не принять....В народе говорят " фильтруй базар"- грубо звучит, но смешно))), а поразмыслить можно.
Не смотря на то, что перед поездкой консультировалась у оккультистов, и имела представление о том, как мне будет в той стране( всё так и случилось, и хорошее и не очень)
За что Россия может не принять, за мнение?)) За объективное мнение об уровне ее развития? Ну тогда вы сейчас сами подписали страну, как тираническую. Я ее не ругаю, я ее оцениваю и могу это делать свободно( пока я не в России конечно)))) россия же свободы не прощает. Господи, что несете вы а? Вопрос брльше про то, как поженить разум и психику, которой тяжело пробиваться здесь, а все начинают про патриотизм, как родину любить НАДО! Но за рассказанный опыт спасибо!
Вы можете сказать, что вернувшись вы счастливее, чем были в США? Что у вас там было к моменту уезда и что у вас здесь? Вышли ли замуж?
Вы можете сказать, что вернувшись вы счастливее, чем были в США? Что у вас там было к моменту уезда и что у вас здесь? Вышли ли замуж?
Замуж я вышла там, за того, с кем туда ехала сначала)) и вернулись тоже вместе( но он не хотел. Взвесили, проанализировали....)
Я часто вспоминаю США, муж- теперь полностью против возврата туда ( хотя возможность небольшая есть).
Нет стран, где только всё хорошо.
Здесь до отъезда у меня было всё- хорошо оплачиваемая работа, востребованность, своё жильё в престижном районе Москвы, была 6 раз в Италии, столько же в Женеве....Греция, Франция, Турция...жила хорошо))
Квартиру не продавали, она и сейчас есть.
Но, что именно в США не срослось, так это не понравилось ни одно место, где я смогла бы иметь своё жильё - ничего не нравилось. А без крыши над головой или на съёмке Я не смогу.
Здесь у нас теперь и дом есть, на Юге( солнце и море люблю. В МСК этого нет))
Поехать могу куда хочу, работы полно, как и было( у меня редкая специализация)
Но чувство, что я ДОМА, говорю на родном языке, ни от кого не завишу, никому ничего не должна, говорю, что считаю нужным- очень ценно для меня.
Подруга, вот тоже вернулась, из Бельгии.
Очень Россию ругала до отъезда...теперь говорит: " знаю, что здесь с голоду не помру. В листья зароюсь, не найдёте, не вышлите"....приколистка)
Подруга, вот тоже вернулась, из Бельгии.
Очень Россию ругала до отъезда...теперь говорит: " знаю, что здесь с голоду не помру. В листья зароюсь, не найдёте, не вышлите"....приколистка)
Да, но Европа и США- это не только про деньги и перспективы, но и про общество. Как вам было вернуться в общество вечного хамства и пустого пафоса? Это больше всего боюсь.осознать на контрасте..куда я попала..да еще вы замужем, а кого в России мне искать с уже изменившимся мировоззрением, да и у вас не особо хорошо в сша было с перспективами, у меня другие исходные данные..а потому и врядли бы я ощущала свое возвращение как вы...не совсем похожая ситуация. Единственное что, дома легче пробиваться, когда знаешь абсолютно все.
Да, но Европа и США- это не только про деньги и перспективы, но и про общество. Как вам было вернуться в общество вечного хамства и пустого пафоса? Это больше всего боюсь.осознать на контрасте..куда я попала..да еще вы замужем, а кого в России мне искать с уже изменившимся мировоззрением, да и у вас не особо хорошо в сша было с перспективами, у меня другие исходные данные..а потому и врядли бы я ощущала свое возвращение как вы...не совсем похожая ситуация. Единственное что, дома легче пробиваться, когда знаешь абсолютно все.
Про общество не согласна в корне.
Всё зависит от лично ВАШЕГО окружения. Я в России в вечном хамстве не жила, публика вокруг - интеллигентная, как тогда, так и сейчас.
Это в какой круг попадёшь- и зависит от самого человека.
Вот как раз перспектив В США у меня было не меньше. У меня редкая специальность. Я там без работы не сидела( как и здесь не сижу) Но вот шанс на долго жить в кредит( или на съёмной квартире) - не для меня. Здесь у меня нет и не будет никаких кредитов( мы обеспечены вполне).
Подруга, та, что из Бельгии вернулась, очень быстро пару себе нашла( сначала жили гражданским- ей первый развод не давал, Француз, потом , получив, зарегстрировались законно)
Вот как раз перспектив В США у меня было не меньше. У меня редкая специальность. Я там без работы не сидела( как и здесь не сижу) Но вот шанс на долго жить в кредит( или на съёмной квартире) - не для меня. Здесь у меня нет и не будет никаких кредитов( мы обеспечены вполне).
Подруга, та, что из Бельгии вернулась, очень быстро пару себе нашла( сначала жили гражданским- ей первый развод не давал, Француз, потом , получив, зарегстрировались законно)
Спасибо вам за ваш ответ, не ожидала здесь встретить кого-то, кто прямо опыт свой может рассказать.
Автор, не майтесь. Всё гораздо проще можно узнать))
Расскажу свой опыт.
Тоже стояла на перепутье.
Времена настали трудные, кругом грязь, в душе смута... Надумала уехать( тем более было с чем сравнить, ездила много, на месяц-два, возвращалась - по пол года в депрессии валялась, от большой разницы в реальности. Я очень порядок люблю, чистоту. клумбочки на улице, чтобы газончики все подстрижены, и чтобы архитектура красивая была- не панели эти совдеповские и тп /тд)
Короче, решила уехать. Навсегда.
Был выбор- две совершенно разные страны. Колебалась.
Думала- думала, решила в экстрасенсу пойти( хвалёному, типа " всё и всех насквозь", и отзывы были такими же, пошла)
офис в самом престижном месте. в центре, охрана мощная ( типа в Кремль иду с бомбой?) Приглашает в кабинет.
Темнота, только свечи горят. Сидит ОНА, неземная( блин), в каком-то антураже, на столе перед ней штук 10 кинжалов лежит, на посетителя направлены. И музыка прямо загробная какая-то звучит.
Что-то мне смешно стало. Она заметила. Видимо, обиделась, говорит:
" Вы напрасно не верите! Сейчас я Вам расскажу с чем и зачем Вы ко мне пришли!"
Ну, хорошо, говорю, извините, слушаю внимательно.
Она таким загробным голосом, в шар свой стеклянный воззрясь , изрекает:
"от Вас Муж ушёл!"
" да нет", говорю "утром уходила- ещё дома был" ( кстати, до сих пор вместе))
Она: " аааа, плохо посмотрела.. На работе у вас неприятности с начальством."
Да нет, говорю, я сама на себя работаю и вроде всё нормально.
Она нервничать начинает, злится.
- " у вас проблемы с долгом. Вы брали в долг?"
- нет, говорю, в долг не брала
и так она штук 5 версий перечислила, вся красная стала, со злостью музыку выключила, буквально умоляет меня: " я с вас денег не возьму,ну скажите с чем вы пришли???!!!"
Да уехать хочу, не могу страну выбрать)))
Вывела она меня, провела на выход, охрана удивилась, что не к кассе. Что-то она им шепнула там.Короче решать - таки , пришлось самой
Я была тоже перед выбором
Автор, не майтесь. Всё гораздо проще можно узнать))
Расскажу свой опыт.
Тоже стояла на перепутье.
Времена настали трудные, кругом грязь, в душе смута... Надумала уехать( тем более было с чем сравнить, ездила много, на месяц-два, возвращалась - по пол года в депрессии валялась, от большой разницы в реальности. Я очень порядок люблю, чистоту. клумбочки на улице, чтобы газончики все подстрижены, и чтобы архитектура красивая была- не панели эти совдеповские и тп /тд)
Короче, решила уехать. Навсегда.
Был выбор- две совершенно разные страны. Колебалась.
Думала- думала, решила в экстрасенсу пойти( хвалёному, типа " всё и всех насквозь", и отзывы были такими же, пошла)
офис в самом престижном месте. в центре, охрана мощная ( типа в Кремль иду с бомбой?) Приглашает в кабинет.
Темнота, только свечи горят. Сидит ОНА, неземная( блин), в каком-то антураже, на столе перед ней штук 10 кинжалов лежит, на посетителя направлены. И музыка прямо загробная какая-то звучит.
Что-то мне смешно стало. Она заметила. Видимо, обиделась, говорит:
" Вы напрасно не верите! Сейчас я Вам расскажу с чем и зачем Вы ко мне пришли!"
Ну, хорошо, говорю, извините, слушаю внимательно.
Она таким загробным голосом, в шар свой стеклянный воззрясь , изрекает:
"от Вас Муж ушёл!"
" да нет", говорю "утром уходила- ещё дома был" ( кстати, до сих пор вместе))
Она: " аааа, плохо посмотрела.. На работе у вас неприятности с начальством."
Да нет, говорю, я сама на себя работаю и вроде всё нормально.
Она нервничать начинает, злится.
- " у вас проблемы с долгом. Вы брали в долг?"
- нет, говорю, в долг не брала
и так она штук 5 версий перечислила, вся красная стала, со злостью музыку выключила, буквально умоляет меня: " я с вас денег не возьму,ну скажите с чем вы пришли???!!!"
Да уехать хочу, не могу страну выбрать)))
Вывела она меня, провела на выход, охрана удивилась, что не к кассе. Что-то она им шепнула там.Короче решать - таки , пришлось самой
Я была тоже перед выбором
Теперь продолжу. Уехала. Там тоже всё не сразу наладилось. Вроде неплохо всё складывается, а покоя в Душе нет, удовлетворения нет.
Думала, думала, как дальше жизнь строить. Личная жизнь не проблема- с кем не знакомилась по делам- тут же набивались в кавалеры. Мне статус финансовый не важен, нужны чувства, симпатия, тяга друг к другу... Но всё не так, и не то.
И улицы. хоть и с газонами - не такие, и дома, хоть красивые- не мои. Язык быстро выучила( да и не было проблем до этого)...но ВСЁ НЕ ТАК! Стала задумываться- правильно ли поступила( но как вспомню это ВСЁ. то, о чём вы тоже говорите), то просто трясёт, уж лучше здесь тогда.
Но тут подвернулся мне ещё один специалист, тоже хвалёный, решила ещё раз попробовать. Шла с недоверием, но интересно же!
Так там мне, ничего не спрашивая сразу сказали, откуда я, где я уже была, где в какой стране меня что ждёт. Здесь вот такие плюсы, вот такие минусы. Там - вот такие. Перечислили все страны, которые по Судьбе у меня проходят( главное, что практически во всех я уже побывала в разные годы, кроме 3-х названных. Мне реально их жизнь предлагала- я отказалась сама)
Короче, сказали что ждёт меня вот скоро уже, и что от этого не уйти. Только эти обстоятельства можно в разном месте встретить. И сказали, что, учитывая все факторы, мне лучше в России жить, (причём перечислили всё, как в воду глядели, все мои "За "и "Против"), и придётся с целым рядом минусов смириться, ради тех, имеющихся плюсов.
Думала я пол года... И вернулась. И теперь осознаю, что реально, кое-какие минусы лучше в родных пенатах выносить, чем на чужбине.
Ни о чём не жалею. Жизнь - это школа, и любой. пройденный урок- в копилку, ценен.
Нужно, всё же, не за один день такеи важные вопросы решать... Думать, совета спросить у своего внутреннего голоса, а не на форуме, у люда всякого( иногда очень низкого культурного уровня и воспитания)
Думайте. Удачи Вам.
rой. бросьте уже))Какие там "руки загребущие"?
Вы же, надеюсь, взрослый человек, понимать должны, какая от нас с Вами и кому выгода и польза?
Мы что, возвращаясь , свои нефтяные вышки и золотые прииски с собой назад притащим?
Заводы алюминиевые, месторождения газа? Зерно?
Автор вы что с ума сошли в страну под санкциями ехать? Полно хороших западных работодателей ушли из России,
Ничего страшного, не ты первая не ты последняя кто без мужа. Сильнее станешь
Я тоже так металась между Германией и Россией, понятно что везде полисы и минусы. Но я осталась в Германии и в мыслях даже нет возвращаться